Вообще-то, я придерживаюсь мысли, что все кризисы и войны прошлого столетия и ранее - хорошо или не очень хорошо спланированные акции. Сейчас достаточно много аналитиков, историков и, просто, любителей сопоставлять разрозненные факты в некую целостную картину мира, в один голос утверждают: "ребята - нас дурят!" Я не спорю, я думаю... А каким должен быть человек, чтобы, действительно, быть человеком?
Хочешь ни хочешь, а человечество в очередной раз поставлено перед выбором: быть человеком или придатком технократической цивилизации, биороботом с набором, востребованных в той или иной мере, функций?
"Плодитесь и размножайтесь!" - Сказал Бог. Не помню точно, но, по-моему, эта команда не относилась к людям. Однако, расплодились.... А дальше что?
Стоит посмотреть чуть дальше тех шаблонов, которыми забита любая человеческая голова, и вы увидите... что? Вот, не хотелось бы общих рассуждений на тему жизни и смерти. Интересно, что вы думаете о своей жизни вперед и о своей смерти.
Люди придумали несколько расхожих сказок про воскрешение из мертвых, инкарнации, про жизнь в своем потомстве, ну, и пару вполне работоспособных систем самовоспитания, которыми пользуются единицы, а умирают-то все!
Как говорил профессор Преображенский из "Собачьего сердца" М. Булгакова: "Разруха - она в головах!" Так и кризис - он в головах.
Мне очень бы хотелось услышать ваши вопросы по отношению к своей собственной жизни и жизни других людей 21 века. Разумеется, что все ваши вопросы будут доведены до сведения ваших туроператоров. 
КРИЗИС ЦИВИЛИЗАЦИИ
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться12009-11-24 23:29:21
Поделиться22009-11-24 23:58:01
...Мне очень бы хотелось услышать ваши вопросы по отношению к своей собственной жизни и жизни других людей 21 века.
Что-то как-то всё туманно и непонятоно о чём. А потом у вас есть ответы или вы просто будете стваить на карандаш? ) если так то с какой целью? )
НУ а на счёт вопроса, вопрос такой: Как быть счастливым?
Поделиться32009-11-25 03:58:30
Всем, здравствуйте.
Я здесь первый раз, так что не нервничайте, если покажется что я слишком... ("стреляю выше интеллекта"). Но такой уж я нехороший.
Чтобы философы и нефилософы посмотрели на жизнь иначе, я приведу наглядный пример:
Весь этот современный мифологический БРЕД про цивилизацию, НТР, урбанизацию с обещанием дальнейшей Экспансии в Космос (для экспорта демократии), успехи науки, образования и торговли (особенно) не учитывает очень ненаучного, очень нефилософского "взгляда из иллюминатора самолёта".
Поясняю: все эти 2 миллиона городов, которые пропагандируются как рассадники цивилизации, если отбросить "коллективное самомнение" (сознанием назвать не поворачивается язык), являются нашему восприятию (до момента осознания) как КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ силикатов (стекло, бетон, кирпич).
Нет, я вовсе не против строительства жилья, я только хотел узнать, что когда процесс кристаллизации (напр.: выпаривание соли) заканчивается, то раствор исчезает вместе с катализатором???
И следующий вопрос: а "МЫ" кто – раствор или катализатор???
Иначе говоря:
"У самого дна воздушного океана, параллельно друзам городов, существует невидимый мир бесчисленных "пирамид", возведённых по чертежам Великого Мага имя которого "Self-delusion". (коммен. к "Йога-Сутре", стр. 106).
Поделиться42009-11-25 14:41:42
Привет, Владимир Галка! Как ты заметил, мы тоже только начали свое странствие в виртуальном мире. Конечно, у каждого своя картина мира. Идея раствора и катализатора мне понятна... отчасти... Учитывая тот, вполне обоснованный факт, что человек способен воспринимать только то, что уже записано на бессознательном уровне, - мы катализаторы. Человек, при том каждый, форматирует, извини за выражение, "нулевые колебания пространственно-временного континуума" в привычные формы: в небо, звезды, дома, деревья, других людей и пр., включая монитор твоего компа.
Ты и я и любой другой человек непрерывно 24 часа в сутки создает свою Вселенную, порой, даже не подозревая об этом. Поскольку к сознательному управлению этим процессом творения всего, нас не пущают. Может, и правильно делают, но жаба душит... 
Поделиться52009-11-25 14:54:26
Что-то как-то всё туманно и непонятно о чём. А потом у вас есть ответы или вы просто будете ставить на карандаш? ) если так то с какой целью? )
НУ а на счёт вопроса, вопрос такой: Как быть счастливым?
Если непонятно о чем, то это прогресс, это прорыв в непознаваемое. Что толку писать понятно о чем? Если понятно, так зачем клаву тереть? И еще есть одна фишка, мне понятно куда сквозь туман и дебри я прокладываю тропинку. Хотя и не знаю точно ни маршрута, ни конечного пункта - так интересней.
А что для вас лично означает "быть счастливым"? Для меня это просто психофизическое состояние в котором я преимущественно и пребываю и уже от него строю новые, пока неустойчивые состояния и переживания из подручных средств. До сих пор не могу точно определиться: это йога или онанизм, поскольку различия между этими двумя занятиями очень призрачны и условны. 
Поделиться62009-11-25 15:54:50
А что для вас лично означает "быть счастливым"?
Это значит получать у довольствие от своего бытия.
Поделиться72009-11-26 17:57:53
Бытие имеется, стало быть дело за малым - превратить его в удовольствие. А тут, без понимания самого бытия не обойтись. Бог - не фраер, он все видит! И давным-давно создал правила игры, которые теперь используются в RPG играх. Достаточно поиграть пару дней в такую игру и задать один "безумный" вопрос: если бы персонаж был живым, как бы он чувствовал потерю жизненных или магических сил по аналогии с человеком?
Поделиться82009-12-08 23:52:04
......И давным-давно создал правила игры, которые теперь используются в RPG играх. Достаточно поиграть пару дней в такую игру и задать один "безумный" вопрос: если бы персонаж был живым, как бы он чувствовал потерю жизненных или магических сил по аналогии с человеком?
Та хрен его знает, как он бы себя чувствовал если БЫ БЫЛ.. )
Первое что приходит в голову то что, любая игра писалась с реальной жизни и отражает лишь корхотную её часть.
Короче, склифасовский! ) Что ты этим хотел сказать?
Отредактировано Нейтрино (2009-12-08 23:55:52)
Поделиться92009-12-26 14:46:10
Я проверял и не раз! Приближаясь к границе, к краю, к стенке своей событийной трубки, человек поэтапно испытывает: беспокойство, раздражение (уныние, страх), гнев, а потом его сбивает автомобиль))) Наша эмоциональная сфера нас предупреждает: туда не ходи, сюда ходи. Когда мы пренебрегаем этим дребезгом внутри, и премся бог весть куда, получается потеря энергии, здоровья, денег, жизни.
С другой стороны событийная трубка (судьба) может и провести человека мимо его богатсятва, любви, радости.. И тут, как в РПГ надо тупо тренировать силу, ловкость, сообразительнось, быстроту реакции, владение алфавитом и пр. составляющие здорового пофигизма. 
Поделиться102010-02-03 09:13:03
НУ да просто быть и не париться. Вот оно счастье 
Поделиться112010-02-04 00:20:50
НУ да просто быть и не париться. Вот оно счастье
Угу )
Поделиться122010-02-05 19:00:13
Вообще-то, я придерживаюсь мысли, что все кризисы и войны прошлого столетия и ранее - хорошо или не очень хорошо спланированные акции. Сейчас достаточно много аналитиков, историков и, просто, любителей сопоставлять разрозненные факты в некую целостную картину мира, в один голос утверждают: "ребята - нас дурят!"
Стрелок!
Иди по ссылке: http://akademiyagru.ru/
Там есть видематериалы "курс лекций Петрова К.П." - это по глобальной политике.
Посмотри, послушай - очень доходчиво объясняет.
Но не забудь потом поделиться впечатлениями.
Поделиться132010-02-13 16:43:56
Ты уж меня совсем ниже плинтуса опускаешь! Концепция Общественной Безопасности появилась уже после того как я стал просветленным и даже после того, как я понял, что из просветления надо сваливать))))))
Поделиться142010-02-13 20:21:04
Ты уж меня совсем ниже плинтуса опускаешь! Концепция Общественной Безопасности появилась уже после того как я стал просветленным и даже после того, как я понял, что из просветления надо сваливать))))))
Извини. Но я же спрашивал, что ты думаешь по этому поводу?
Мне показалось, что у Петрова много натяжек. Не верю я в существование какой-то глобальной интеллектуальной элиты, которая всеми "рулит".
Поделиться152010-02-15 14:41:49
Мне показалось, что у Петрова много натяжек. Не верю я в существование какой-то глобальной интеллектуальной элиты, которая всеми "рулит".
Кто сказал, что элита - интеллектуальная? Банковские картели, крупные корпорации всё так или иначе замыкается на 300-500 самых богатых семейств. А среди этих самых-самых тоже есть дюжина самых самых - они и рулят. ИМХО. Жаль, что рулят против бывшей империи, против нас. Суки. ИМХО. 
Поделиться162010-02-15 19:18:30
А среди этих самых-самых тоже есть дюжина самых самых - они и рулят.
Так и я то же самое думаю, а то запугивают каким-то жреческим уровнем управления. Дескать мы тупые, не понимаем "большой игры".
А что понимать, ведь достаточно посмотреть "ящик" и сразу видно кто кому лижет.
Поделиться172010-02-26 19:50:34
Жреческий он и есть уровень, посредством ящиков с экранами и коробочек с которыми люди разговаривают. Представь, куда бы отправили человека лет 30 назад, разговаривающего на улице с мыльницей?))))
Еду как-то летом с другом по трассе в Ростов. А вокруг - поля, перелески, речки сияют на солнышке, плесики песчаные... Я его спрашиваю: "Тебе никогда не хотелось свернуть с трассы на первый попавшийся проселок? Глянь какая красота! Там же другая жизнь, другие люди, приключения." А он мне: "Даже в голову никогда не приходило! Я всегда знаю куда еду и зачем. Сейчас на оптовку, потом на рынок за запчастями, потом к дочке заехать надо.. Каждая поездка расписана по минутам!" Так и не свернули))))
Это магия! Самая настоящая и довольно подлая!))))
Поделиться182010-02-26 23:31:04
"Даже в голову никогда не приходило!
Зло, это первое чтоприходить мне в голву когда на поезде еду )) - вот свенуть бы в первый попавшийся просёлок ))))
Но шутки шутками, а факт на лице, унас тут в степи красивые места есть а приходилось мимо проезжать так как автобус на рботу вёз.
Поделиться192010-03-13 02:03:19
Я помню ваши места. Тут тоже есть чудесные места, но все дороги почему-то ведут мимо этих мест... не замечал? За боковым окном всегда какой-то другой мир))
Поделиться202010-03-13 10:23:23
все дороги почему-то ведут мимо этих мест... не замечал
Есть такая фигня. Джип нужен.. )
А вот больше фоток в архиве, размер мелкий 2 мегабайта всего. БОЛЬШЕ ФОТОК
Отредактировано Нейтрино (2010-03-13 11:03:14)
Поделиться212010-03-26 10:46:42
Их даже больше ( натяжек). Скачал я как-то 10 гиг этой лабуды и просто офигел отэтого типа ( петрова) , он планомерно и целенаправленно формирует образ врага. А врагов периодически уничтожают. Другого смысла в этих выступлениях я не увидел.
А чем ещё занимать выходцам из силовых структур и тем кто крутится в этом "информационном поле" у них же 1 глаз и тот на жопе, чтобы заметить когда стул из под них выдёргивать будут )). А чтобы плучить повышение по службе знают толкьок 1 метод - убить когонить устроив войну или посадить кого нить своего если из внутренних дел. ) Их парадигма такова что надо бротся чтобы жить вот и создают врагов. Лечить их надо ) с ихней концепцией безопасности ).
Поделиться222010-03-28 14:25:49
Да хрен с ними! Нейтрино! Помнишь фильм Измерения? Посмотри 2 фрагмент. Там где 3-х мерные фигуры дополняют до сферы, а потом делают проекцию на плоскость и вращают. Посмотри внимательно на то, как меняется своеобразно проекция 3-х мерного объекта на плоскости. И спроси себя, что это тебе напоминает в нашей жизни?
Отввт есть. Мы каждую минуту с этим сталкиваемся. Мы не только воспринимаем проекции объектов 4-х мерного пространства, но при некоторой тренировке можем их лепить. Только мы их не глазами воспринимаем. Это наша эмоциональная сфера - один в один.))))) Если каждый цвет обозначить, как некое чувствво: радость, гнев, грусть, восторг и пр. то мы и получим проекцию 4-х и более мерника на уровне кинестетики. Чего я раньше не вьехал, когда Люшером и чакрами увлекался?)))) Фильм, правда, до конца я не досмотрел, может, там это есть?))))
Поделиться232010-03-28 14:34:03
Как хочется на Мангышлак, дурака повалять!!!!)))))
Поделиться242010-03-28 21:43:19
дурака повалять!!!!)))))
Наверное все-таки -- дурочку ! 
Поделиться252010-03-28 22:07:44
Помнишь фильм Измерения? Посмотри 2 фрагмент. Там где 3-
Вот блин такой пост написал тебе произмерения а его винете заглючило , ну видимо не судьба, приедеш так раскажу, лень переписывать )
Основной смысл втом что эмоция это не пространство.
Поделиться262010-03-28 22:47:38
Я заметил давно такую штуку за инетом. Стоит только что-то путное написать кому-нибудь - тут же идет сбой. Пасут нас Силы Небесные или Инетные)))
Поделиться272011-01-26 16:35:04
Безупречность - это прекрасно. А вот, когда у твоих брузеров крыша едет - полная фигня. Я знаю, что вроде бы: каждый сам за себя. Но это фигня. Помнишь закон управления? "Разделяй и властвуй" Что и происходит. Это разделение происходит даже в семьях. И это плохо. Плохо, когда люди не в состоянии даже взять управление своим домом в свои руки. О чем тут говорить? И обрати внимание, как хитро это работает. Людям не выплатили зарплату. Но если один или два из этой массы подадут в суд на работодателей, они получат зарплату. Другие - нет. А суды подобные иски не рассматривают если иск коллективный. И чел может подумать, что в одиночку легче проскользнуть между Сциллой и Харбидой. Забастовки, как и суды дело ненадежное. Но всё это идеология "разделителей". ТВ, инет, сотовая связь - инструменты разделителей. Я счас сижу, сопли пускаю, работаю с отдельными гражданами, но как только я соберу минимальную группу, а это, примерно, 2 тонны живого веса, тут же притащутся всякие сексоты, непонятные люди в черном и начнут качать права, мол, низзя! А все птому, что все эти крутые индивиды, включая самых крутых заокеанских товарищей ссат, правильно организованной группы. И я знаю, почему ссат и они знают. Так вот, и живем. 
Поделиться282011-01-28 11:27:03
Никакой драматизации.)) Если кто-то, что-то начинает делать с группой людей без санкции местных чиновников и если этот ком деланья начинает расти. Первая реакция бюрократической машины - запретить. Вторая - использовать в своих интересах. Если они не видят прямой угрозы своим портфелям, то покудахтав, обычно, успокаиваются. Ну, раньше так было. Сейчас - не знаю. Но я тут подыскиваю ребят со статусом. Все "старички" разъехались. Народ тупит. Самая популярная игра в городе - клуб "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?" Прикинь? Люди собираются и читают друг другу книжки с дебильными вопросами. А другая половина участников листает книжки с ответами. Ничего более тупого я в жизни не видел.))))
Поделиться292011-02-03 22:54:57
Конечно, с чиновниками ты правильно поступаешь. А вот, Африка - это ты зря. Там еще хуже чем в России, Казахстане и Украине вместе взятых. Там же кругом война. Миллиард голодных негров бегают с АКМами по пустыням и кричат чего-то на своих каннибальских диалектах. Ну, их в задницу. Египет, на что была стана для отдыха приспособленная - и ту обгадили аборигены хреновы.
Поделиться302011-02-07 21:09:01
А что, народ еще бухает? Мы тут еще в декабре пересели на трезвые рельсы, до общества воинствующих трезвенников, надеюсь, дело не дойдет, но печени надо дать длительный отдых.