Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум о религиях » Что такое идолопоклонничество?

Что такое идолопоклонничество?

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Для того чтобы это понять, я думаю, надо всего лишь разобраться в том, что такое идолопоклонничество в сути своей.

А суть проста. Независимо от формы выражения идола, физической (идол, икона,талисман и пр.) или умственного (бог,высшие силы, судьба и пр.) Так вот независимо от формы суть идола в том, что реально не обладающий никакой силой и способностью объект, нарекается всемогущим, всесильным, решающим всё за нас, способным дать нам всё что угодно по его решению. Это незатейливый способ для человека отказаться от ответственности за себя и свою жизнь и вложить эту ответственность, в это "всемогущее" нечто.

В принципе у идолопоклонничества есть определённый  терапевтический эффект. Он  заключается в том что  человек  в низком состоянии, горя ил отчаянья  не спосбен поверить в свои силы. И тут  ему даётся такая вот микстура, типа помолись всемогущему и он  тебе поможет. На самом деле правда  помогает не всемогущий а сам человек, ведь молитва это по сути формирование образа того что человек желает получить, а мысль  как известно материальна и таким образом слабый получает возможность выбраться из  своего  плохого состояния,  формируя в молитвах свою лучшую жизнь. НО  идолы это  для слабых и тех кто не верит в себя.

2

О какой ответственности ты говоришь? Это же иллюзия все. Все в мире происходит так, как происходит. А самым опасным идолом в наше время является ум, который еще иногда необоснованно называют разумом. Или идол - медицина. Еще идол - наука. Любые убеждения, разве, не являются идолопоклонничеством своему собственному Я, убежденному в чем-то?))))
А всемогущий поможет, потому, что помолившись, чел успокоится, перестанет нервничать и тиранить окружэающих и все как-то сложится само собой))))

3

strelok написал(а):

О какой ответственности ты говоришь? Это же иллюзия все. Все в мире происходит так, как происходит. А самым опасным идолом в наше время является ум, который еще иногда необоснованно называют разумом. Или идол - медицина. Еще идол - наука. Любые убеждения, разве, не являются идолопоклонничеством своему собственному Я, убежденному в чем-то?))))
А всемогущий поможет, потому, что помолившись, чел успокоится, перестанет нервничать и тиранить окружэающих и все как-то сложится само собой))))

))) слова самоубийцы.. )) -"Любые убеждения, разве, не являются идолопоклонничеством своему собственному Я, убежденному в чем-то?" Эта фраза выражает твои убеждения и в тоже время говорит что убеждения это идол. ))) Откажись от  этого своего  убеждения следуя этому своему убеждению! )))))))))

Что касаемо ответственности то я говорю вот об этой и единственно  существующей, остальное я ответственностью не считаю: " Ответственность  это чёткое понимание того что ты делаешь и что  делаешь  это именно ты.

А идол, это нечто, о ком\чём человек заявляет - это не я,  это он сделал и был причиной, в тот момент когда это заявление является ложью. Самая популярная ловушка, на сколько я заметил, это как раз глупость (незнание  истины) в отношении авторства.

Отредактировано Нейтрино (2010-10-25 23:03:17)

4

Да не надо ля-ля! Никто толком не знает что и как делается. Как делается движение твоей руки, ерзающей мышкой по столу? Максимум, что мы можем кое-как объяснить - это напряжение тех или иных мышц. А как эти мышцы напрягаются до сих пор толком неизвестно. Неизвестно, кто и как командует клетками, неизвестно, что происходит на атомарном уровне, неизвестно, что происходит на уровнях ниже атомарного. Все - фикция.
Конечно, можно обусловить себя на уровне видимого дейстьвия, на уровне шаблона. Но тебе же это не интересно и мне тоже. Ответственность бессмысленна вне действия тех или иных обусловленностей т. е. шаблонов.
Если чел выстругивает зубочистку из березы, то это не значит еще, что чел выстругивает зубочистку, это он так думает, это мы так привыкли думать. Но реально: выстругивает хрен знает что из хрен знает чего хрен знает кто :jumping:

5

strelok написал(а):

Да не надо ля-ля! Никто толком не знает что и как делается.

За себя говори )) Процесс  начать изменить остановить, делает для тебя чудо и ты начинаешь осознавать что ты делаешь и что делаещь ты )) Насчёт никто, это лажа я те говорю! ) Хош верь  хош  проверь )

Тыж умный мальчик, знаешь что такое намеренье,  а чего  муть наводишь?

Ине парь себя тайнами , всё просто  - что ты выстругиваешь, то ты и выстругиваешь и ничего более. А вот когда ты начинаеш паритсяпо этому поводу то  и зубочистку ты не в состоянии создать. намерение.ты должен знать  это слово. .. я надеюсь )

6

Ты пользуешься теми понятиями, от которых я намеренно ухожу. На самом деле даже понятие процесса - условно. Что взбрендило тебе в голову именно сейчас начать именно этот процесс, например, поднять руку? Почему папа Карло принес бревно Джузеппе? Да одних возможных вариантов наберется бесконечность с хвостиком. Это о мотивациях. А что такое процесс? Это условное выделение ряда каких-то последовательностей из общей картины мира. Именно поэтому большинство опытов Теслы - неповторимы. Да и, вообще, кто-то слепил Философский Камень, а тысячи тысяч попыток других алхимиков привели к пуку. Но если нельзя повторить, это же не значит, что такого нет в природе. Р.Х. сильно упростил и чела и реальность. В принципе, достаточно для комфортного выживания, но недостаточно для меня)))

7

strelok написал(а):

упростил и чела и реальность

Всё гениальное просто.. )) Всё сложное, скорее всего  глупость )

8

Да я не люблю сложности. Потому - все иллюзия и говно, и только я весь в белом)))

9

strelok написал(а):

и только я весь в белом)))

Хорошая иллюзия! ) Главное чтобы она ыла осознанна и контролируема ... КК рулит, .. немного )

10

Пойду одену белую рубашку и шорты, чтоб никто не подумал, что это КК со своими грибами :jumping:

11

Привет! Серега! Где пропадал? Р. Х. - это Рон Хаббард, дружбан Нейтрино, и, вообще, логичный муж, основатель СЕКТЫ (хи-хи! Нейтрино)) САЕНТОЛОГОВ и примкнувших к ним ДИАНЕТИКОВ.

12

Серёга из написал(а):

А потом ты не суть пишешь , а результаты своих умозаключений. Извини Нейтрино , при всё моём к тебе уважении а при чём тут суть? :D

Погода хорошая... ) А Ты волен иметь свои умозаключения .. ) А суть проста и она там изложена .. )

13

Серёга из написал(а):

Перекладывание ответственности лишь одна часть причин возникновения идолов.

И единственная настоящая )

Серёга из написал(а):

ни ты ни я знать не можем.

Просьба говорить  за себя )

Серёга из написал(а):

Это всего лишь одна из моделей

Это не модель, а фактор реальности )

Серёга из написал(а):

Если чел молится ( конечно в нужном состоянии психики) и получает результат то так ли уж важно помог Бог или исключительно  самовнушение?

Бог и самовнушение никогда не помогает, всё делает сам человек, даже  занимаясь самообманом. Гораздо экономичнее не заниматься самообманом.

Всё вышесказанное мною, я считаю  истиной и  аргументов  способных заставить меня усомнится в ней, я пока не видел. Не исключаю что вы убеждены не меньше, в своих высказываниях, но  для меня они  ложны, сори..

Отредактировано Нейтрино (2010-12-03 18:03:44)

14

Выбачаю это как? Или ты скромно пропустил букву "е" после "ы"?)))))

15

Ну, бачить - смотреть или видеть, это я помню (все же гетманская толика крови есть) А "вы"? В смысле я тебя высмотрю? Блин, совсем забыл украинский))) Поведал бы чего человеческого из реальной своей жизни, а я бы дружески оборжал)))

16

Ясно! Один,типа, хохол, а другой, типа, англичанин. Жаль, я по-казахски еще ничего не выучил)))

17

Я знаю только "бара бир" или как-то так, типа, все равно в вольном переводе.
Да, по поводу идолов стукнула мысль, что не так все просто и однозначно. Идол, как материальная фишка некой идеи, помогает челу сфокусировать внимание на данной идее, что само по себе очень полезно (умение фокусировать внимание). К тому же всякий идол олицетворяет собой некую целостную картину мира и место чела в нем, что тоже не так плохо... Пора строить секту))))

18

strelok написал(а):

Пора строить секту

ну а в качестве идола ессно водрузить тебя, стрелок! внушительный идолище получится, особенно если отразить насколько широко твое сознание)))) Забавная картинка тут же нарисовалась)) надо еще мантрочек напридумывать!))) Представляешь, при одном взгляде на идола все буду тут же впадать в транс, а уж что буде когда мантры будут петь???!!! Ё-моё!!.... и тут же образуется озеро из любимой тобою текилы и создастся секта исключительно из дев в бикини!)))))))

19

В качестве идола лучше водрузить Нейтрино, он внушительней, а сознание можно и мое оставить - оно ширшее. И куда ты вообще подевалась? Я в скайпе с тобой совсем не совпадаю)) Секта из дев у меня счас в соседней комнате сплетничает, правда, без текилы и бикини)))) Что меня совсем не огорчает))) Пьяные девы в бикини - это слишком, даже для меня)))

20

strelok написал(а):

И куда ты вообще подевалась? Я в скайпе с тобой совсем не совпадаю))

да тута я))))когда надо,тогда и совпадем))знашь же))))

21

Знаю! Я думаю, надо откатать и усовершенствовать медитацию для третьего моска)))

22

strelok написал(а):

Знаю! Я думаю, надо откатать и усовершенствовать медитацию для третьего моска)))

да разве я против?тока за!это тоже практика, как пописать сходить))) а жертва хто?опять Нейтрино?этак он быстренько к просветлению придет)))

23

Белая береза под моим окном.
Под березу села девушка с ведром.
Села, посидела, и пошла, крестясь.
Под березой видно: девка уссаАсь)))

24

Серёга из написал(а):

Ты необычайно поэтична в сравнениях , почти Фет , нее Фетиха! :D

Ну таки я же стараюссь, ну просто изо всех сил))) Фетиха...гм... что-то навевает...))) засранец Фрейд промелькнул на горизонте))))

Я ведь могу и по-другому изъясняться, только не впишется другая манера письма в канву форума. Подстраивать под более причесанную манеру общения то-же не хочется...форум потеряет свою жизненность и яркость. Станет причесанно-тошным и скушным. Так что вот пишу, как чувствую))иногда невпопад, что в голову придет))а голова у меня иногда сходит с ума)) что само по себе прикольно))) :jumping:  :rofl:

Отредактировано Оленька (2010-12-13 11:35:12)

25

strelok написал(а):

Белая береза под моим окном.
Под березу села девушка с ведром.
Села, посидела, и пошла, крестясь.
Под березой видно: девка уссаАсь)))

Вот, кто у нас поэт...

Хорошо хоть под березу села, а не на Красной площади. посередине))))  :D Вона, даже перекрестилась... все чин-чинарем!))))да и березку подпитала, однако, минералами, витаминами, поскольку витамины все одно не усваиваясь с мочой выходят.Как входят, так и выходят))  :D  :jumping:

26

Оленька! Ну, где ты пропадаешь? Где творческий полет, где твое вдохновение, где твой чарующий голос по 50 баксов за слово молвленное?))))

27

strelok написал(а):

Оленька! Ну, где ты пропадаешь? Где творческий полет, где твое вдохновение, где твой чарующий голос по 50 баксов за слово молвленное?))))

Говоришь 50 баксов за слово молвленное?? мммдаа..что-то я упустила... я ж уже на миллиарды наговорила!!! Ну а насчет творческого полета и вдохновения.. таки надо влюбиться, тогда и полечу.а пока что я нахожусь в творческом застое. и такое бывает. спячка у меня, зимняя :D причем такая что и тебя усыпит в раз. Давай 16-го и встретимся в скайпе. Идет? НГ встречать будем..))может проснусь к тому моменту

Отредактировано Оленька (2010-12-14 13:45:25)

28

Слушай! Я тоже сплю в оглоблях! А поскольку мне на работу ходить не надо, то сплю так, что сам пугаюсь, но сплю :rofl: После 21 должно по-легче быть. А пока планета сосет психическую энергию, как пылесос. Медведи и жабы, думаешь, отчего в спячку впадают? Дефицит псих. энергии. Раньше медведей побольше было, да и жаб во Францию не экспортировали, как-то держались, а теперь - труба!

29

strelok написал(а):

лушай! Я тоже сплю в оглоблях! А поскольку мне на работу ходить не надо, то сплю так, что сам пугаюсь, но сплю :rofl: После 21 должно по-легче быть. А пока планета сосет психическую энергию, как пылесос. Медведи и жабы, думаешь, отчего в спячку впадают? Дефицит псих. энергии. Раньше медведей побольше было, да и жаб во Францию не экспортировали, как-то держались, а теперь - труба!

Ты спишь тоже? хм... говорищь после 21-го полегчает? а почему? А нахрена планете наша психэнергия?или мы ее так загадили, что на восстановление ниче другое не идет? ну тогда это равноценный обмен..честный. сначала мы ее выжрали, теперь она нас..мдя...

30

Я думаю, что пс. энергия не совсем наша, она, скорей, ее. Ну, по логике: кто старше и больше, тот и рулит.)) Но знаю по своим ощущениям к 21 декабря, ко Дню Рождения и после пьянки уровень энергии снижается)))

Вы здесь » Просто мой форум » Форум о религиях » Что такое идолопоклонничество?