Я тут собой подумал: что такое Душа? Предположительно это универсальная сила и разум, которые реально управляет всей сомой. (сома - совокупность всех электрохимических процессов в клетках тела и между ними). Однозначно, Душа - не я. И ей на меня насрать в большинстве случаев. Поскольку я давно занимаюсь духовными изысканиями и практиками, должно же у меня было сложиться какое-то мнение о моей Душе?
Ни фига не сложилось. Дубль у меня есть, я могу комфортно жить им без тела. Есть Наблюдатель, которого я всё время питаю и через него осуществляю контроль над всем, что во мне и вокруг. Я научился молчать весь, это прикольно, особенно когда тебя не достают какие-то Высшие, которых хлебом не корми, а дай покомандовать. Не даю.
Потому, видимо, и в реанимацию угодил.
Конечно, можно принять расхожую формулу про атму или там мол, что душа это я, только такое, вот: Я
Но если оно такое большое и крутое, чего не скажет: эй, чего ты там ёрзаешь? "Небо это Я посмотри на меня.." И почему, при всей своей мистической наблюдательности я ни разу не вынаблюдел чего-то такого о чем можно было бы сказать: ага! Вот, ты какая Душа!
Вот, говорят: "неупокоенные души". Я их насмотрелся, я с этими болванами наобщался. Ну, обычные дубли недоделанные, у меня такой есть, только лучше. И эти неупокоенные они же чистое эго, а не душа. И так получается, вроде, у меня ее нет. Но кто-то же управляет моим организмом и событиями моей жизни разумней меня самого. Я выражаю намерение и в 90% случаев событие происходит так, как я заказываю. Это хороший результат. Но я при этом даже жопу от дивана не отрываю. Значит, не я это делаю, а мне. В общем, без всяких ведических текстов, а по ощущениям - ни фига не понятно: кто где и кто кто?))))
Я и написал по ощущениям. Конечно теорий вроде К. К. или Р. Х. масса. Все умные и хорошие. Но толку-то от них?
Вот, я и подумал, может у меня нет Души, или Душа это что-то совсем запредельное, или пойти почитать Фому Аквинского? Пойду почитаю, когда-нибудь))))