Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум о религиях » О ДУШЕ И СОПУТСТВУЮЩИХ ТОВАРАХ

О ДУШЕ И СОПУТСТВУЮЩИХ ТОВАРАХ

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Я тут собой подумал: что такое Душа? Предположительно это универсальная сила и разум, которые реально управляет всей сомой. (сома - совокупность всех электрохимических процессов в клетках тела и между ними). Однозначно, Душа - не я. И ей на меня насрать в большинстве случаев. Поскольку я давно занимаюсь духовными изысканиями и практиками, должно же у меня было сложиться какое-то мнение о моей Душе?

Ни фига не сложилось. Дубль у меня есть, я могу комфортно жить им без тела. Есть Наблюдатель, которого я всё время питаю и через него осуществляю контроль над всем, что во мне и вокруг. Я научился молчать весь, это прикольно, особенно когда тебя не достают какие-то Высшие, которых хлебом не корми, а дай покомандовать. Не даю.
Потому, видимо, и в реанимацию угодил.
Конечно, можно принять расхожую формулу про атму или там мол, что душа это я, только такое, вот: Я
Но если оно такое большое и крутое, чего не скажет: эй, чего ты там ёрзаешь? "Небо это Я посмотри на меня.." И почему, при всей своей мистической наблюдательности я ни разу не вынаблюдел чего-то такого о чем можно было бы сказать: ага! Вот, ты какая Душа!
Вот, говорят: "неупокоенные души". Я их насмотрелся, я с этими болванами наобщался. Ну, обычные дубли недоделанные, у меня такой есть, только лучше. И эти неупокоенные они же чистое эго, а не душа. И так получается, вроде, у меня ее нет. Но кто-то же управляет моим организмом и событиями моей жизни разумней меня самого. Я выражаю намерение и в 90% случаев событие происходит так, как я заказываю. Это хороший результат. Но я при этом даже жопу от дивана не отрываю. Значит, не я это делаю, а мне. В общем, без всяких ведических текстов, а по ощущениям - ни фига не понятно: кто где и кто кто?))))
Я и написал по ощущениям. Конечно теорий вроде К. К. или Р. Х. масса. Все умные и хорошие. Но толку-то от них?
Вот, я и подумал, может у меня нет Души, или Душа это что-то совсем запредельное, или пойти почитать Фому Аквинского? Пойду почитаю, когда-нибудь))))

2

Знаешь, стрелок, я тож давно загоняюсь на эту тему, тему Души. что это как это, зачем это? Но пока ничего не нарыла путнего. О кристалле Души тоже не ах как много и конкретно слышала. все больше вскользь.а интересно ведь...думаешь у Фомы Аквинского найдешь ответы?И ведь не раз слышала и читала, что Душу можно и уничтожить какими-то проступками.И то, что Душу можно  спутать с эго, тоже как-то вот есть догадка. Я тут смотрю один индийский сериал по оригинальным текстам Махабхараты. Там был момент как одна женщина у другой забрала беременность. уж не Душу ли перенесла себе,только вот опять таки, есть информация, что Душа входит в младенца при рождении.Еще слышала что можно Душу снова воплотить в человеке, находящемся в коме, только нужно очень много энергии для этого, выделяемой мужчиной при соитии с женщиной.А это значит, что человек в коме без Души, что Душа где-то в это время шляется. Но что есть Душа?Всем ли она дается?

3

Вы бы это.. того... вы бы определились со значением слова  Душа )))) а то говорите,  а о чём? ))

Можно заменить в ваших  постах слово душа на.. .. ну к примеру - шама или плямба а лучше на "@;%№*@", это  сочетание символов лучше отразит суть происходящего  )
После замены смысл  нисколечко не изменится так как у  - @;%№*@ тоже нету определения )

Отредактировано Нейтрино (2011-01-10 21:37:07)

4

ВОПРОС:
Я тут собой подумал: что такое ПЛЯмБа? Предположительно это универсальная сила и разум, которые реально управляет всей сомой. (сома - совокупность всех электрохимических процессов в клетках тела и между ними). Однозначно, ПЛЯмБа - не я. И ей на меня насрать в большинстве случаев. Поскольку я давно занимаюсь духовными изысканиями и практиками, должно же у меня было сложиться какое-то мнение о моей ПЛЯмБе?

Ни фига не сложилось. Дубль у меня есть, я могу комфортно жить им без тела. Есть Наблюдатель, которого я всё время питаю и через него осуществляю контроль над всем, что во мне и вокруг. Я научился молчать весь, это прикольно, особенно когда тебя не достают какие-то Высшие, которых хлебом не корми, а дай покомандовать. Не даю.
Потому, видимо, и в реанимацию угодил.
Конечно, можно принять расхожую формулу про атму или там мол, что ПЛЯмБа это я, только такое, вот: Я
Но если оно такое большое и крутое, чего не скажет: эй, чего ты там ёрзаешь? "Небо это Я посмотри на меня.." И почему, при всей своей мистической наблюдательности я ни разу не вынаблюдел чего-то такого о чем можно было бы сказать: ага! Вот, ты какая ПЛЯмБа!
Вот, говорят: "неупокоенные ПЛЯмБи". Я их насмотрелся, я с этими болванами наобщался. Ну, обычные дубли недоделанные, у меня такой есть, только лучше. И эти неупокоенные они же чистое эго, а не ПЛЯмБа. И так получается, вроде, у меня ее нет. Но кто-то же управляет моим организмом и событиями моей жизни разумней меня самого. Я выражаю намерение и в 90% случаев событие происходит так, как я заказываю. Это хороший результат. Но я при этом даже жопу от дивана не отрываю. Значит, не я это делаю, а мне. В общем, без всяких ведических текстов, а по ощущениям - ни фига не понятно: кто где и кто кто?))))
Я и написал по ощущениям. Конечно теорий вроде К. К. или Р. Х. масса. Все умные и хорошие. Но толку-то от них?
Вот, я и подумал, может у меня нет ПЛЯмБи, или ПЛЯмБа это что-то совсем запредельное, или пойти почитать Фому Аквинского? Пойду почитаю, когда-нибудь))))

ОТВЕТ:
Знаешь, стрелок, я тож давно загоняюсь на эту тему, тему ПЛЯмБи. что это как это, зачем это? Но пока ничего не нарыла путнего. О кристалле ПЛЯмБи тоже не ах как много и конкретно слышала. все больше вскользь.а интересно ведь...думаешь у Фомы Аквинского найдешь ответы?И ведь не раз слышала и читала, что ПЛЯмБу можно и уничтожить какими-то проступками.И то, что ПЛЯмБу можно  спутать с эго, тоже как-то вот есть догадка. Я тут смотрю один индийский сериал по оригинальным текстам Махабхараты. Там был момент как одна женщина у другой забрала беременность. уж не ПЛЯмБу ли перенесла себе,только вот опять таки, есть информация, что ПЛЯмБа входит в младенца при рождении.Еще слышала что можно ПЛЯмБу снова воплотить в человеке, находящемся в коме, только нужно очень много энергии для этого, выделяемой мужчиной при соитии с женщиной.А это значит, что человек в коме без ПЛЯмБи, что ПЛЯмБа где-то в это время шляется. Но что есть ПЛЯмБа?Всем ли она дается?

Помоему ничего не изменилось ))

5

Нейтрино написал(а):

Помоему ничего не изменилось ))

Ну вот,пришел поручик Ржевский и все опошлил! Вот Нейтрино классный ты парень, но чего ж то иногда деревянный такой?Как-то сразу все посерело и поскучнело враз. А Баба Яга против!!! И сиди себе без Души, только вот... нее..лучше не буду..слово давала. На Душе гадко потом станет.Ой, смотри, родной, как бы тебе твоя же Душа,ой, прости ПЛЯмБа не показала кузькину мать. Знаешь как хреново-то бывает, когда от нее отказываешься????напоминает враз. поаккуратнее

6

Ну, да. Хоть как называй, определения, кроме того, что я уже как бы дал выше, на ум не приходит.
Вот, Оно, Она, Душа, Бессознательное - всем тут заправляет в смысле управления, Она же несколько ограничена мировоззренческим мусором чела, от чего берутся всякие болезни, может, поэтому ее и обозвали Бессознательным, но я сам, как бы не при делах в этом микро и макро косме. То ли это от безделия навеято, то ли и в самом деле 2 или 3 в одном, не считая моего дубля. Короче, мне меня мало. И чтобы не трахать себе моск, я хочу потрахать его своей Душе)))))

7

Оленька. Тут ты не путай. В коме я нормально отбыл - курорт + много познавательного. Кристал Души подразумевает как бы твое личное осознанное бессмертие. И я его тебе сделал. Кстати, надо бы проверить как работает.)) Но это реально лишь кусочек той неоформленной силы, которая есть в нас. Или она оформлена без нашего участия, что не есть хорошо, я думаю. Во всех, известных мне, работах на эту тему под Душой понимается эго чела без телесной составляющей. Ну, до Фомы Аквинского не добрался пока. Если в разных работах, особенно по призракам неупокоенным, подставить вместо "Душа" - "эго", то и логика призраков, и логика загробной жизни становится очень понятной. Но Вот, с Душой, как полноценной сверхсилой и сверх разумом - мне не все ясно.

8

strelok написал(а):

В коме я нормально отбыл - курорт + много познавательного

Ну насчет комы -это я не про тебя. Просто знаю конкретный случай когда в тело девушки юной девственницы была вселена душа другая. Ну да не важно. Про вечное бессмертное тоже понимаю. Но вот что Душа-есть бестелесное "эго" не согласна. Получается если не будет "эго", то нет и Души. Тут что-то именно мистическое, сверхсила какая-то, в большинстве не раскрытая, заглушенная как раз таки проделками "эго". И ведь иногда точно понимаешь, что оно-то и работает на меня. Понимаю, что повторяю твои же слова..но ответа как не было, так и нет

9

Оленька написал(а):

Просто знаю конкретный случай когда в тело девушки юной девственницы была вселена душа другая

Подробней пожалуйста: юная, да еще и девственница - интригует.))) И опять же что было вселено, что изъято? Знаешь, я думаю, что проще и эффективней рассматривать себя как набор программ. Например: есть прогры создающие атомы, вообще. Есть прогры, группирующие эти атомы в молекулы. Есть програ, формирующая атомы и молекулы в живую материю. Есть прогры создающие и развивающие зиготу в плод. Дале идут зодиакальные прогры, далее прогры семьи и школы. Но прогры начальные про атомы и прочий бульон элементарных частиц, люди сами придумали и поверили в них. Не факт, что они, вообще, есть.
Таким образом есть прогры форм, цветов, звуков и прогры лепящие из этого всё. Но эти прогры забиты в наш моск, как объективная реальность. Сами мы их себе забили таким образом или кто-то постарался из более продвинутых программистов) я не знаю. Но склоняюсь к тому, что не сами. Если бы сами, хоть кто-то, где-то да вспомнил бы, как это делается.

Таким образом Душу можно рассматривать, как совокупность программ, определяющие человеческую индивидуальность на общих основаниях))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Короче, муравейник. У муравейника есть коллективное Бессознательное, сам проверял. Благо опыты над муравьями не преследуются законом. Но оно со стороны выглядит, как тупая програ: "ВЫЖИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!" Нам такое Бессознательное нах не нужно, но оно есть в нас. Очень легко любить всё человечество, свою Родину и невыносимо трудно бывает полюбить себя, свою жизнь, жизнь соседа по дачному участку и пр.

В силу подобных умозаключений я прихожу к выводу, что души и вовсе нет. Это не значит, что нет бессмертия или вечности или инкарнации продвинутых душ))))) Душа - програ, накапливающая и передающая некую индивидуальность от инкарнации к инкарнации или не передающая, что тоже бывает и даже чаще, чем можно себе вообразить в самом больном кошмаре.)))))

10

http://www.higher-world.ru/
Очень интересный сайтик.Ты очень близок к тому что там выложено. Почитай.

11

Ладно, посмотрю. Стрельникова я плохо знаю. Книжку как-то листал - не понравилась. Много букв.))
Давай совершенствовать медитацию и выложим в сети. Я уже заставку снял. Классный закат солнца вручную.))

12

Ой, да полная фигня, а не сайт. Голословные утверждения и не более.))) Я не люблю, когда чел свое мнение вводит в ранг абсолютной истины. Это уже обман, при том наглый)))

13

Хорошо.Давай с медитацией разбираться.Сегодня часов в 22 сможешь?

14

Оленька написал(а):

Душа,ой, прости ПЛЯмБа не показала кузькину мат

Э...м.. кто  не показала кузькину мать? ))

Я отнюдь не отрицаю наличие чего-то там, о чём вы думаете, когда пишите - Душа...  Нед! нисколечко не отрицаю, я просто прошу  прояснить смысл который вы вкладываете в это сочетание букв ) Дать чёткое и ясное определение, а то  вся беседа для меня выглядит так примерно: - 

Один -  ну я вот  думаю есть у меня вот та вот фигня или нет??
Другой- ну фигня-то точно есть, да  сесть!
И тут прихожу Я и говорю - чё за фигня?! ))

Серёга из написал(а):

Стрелок пишет
strelok написал(а):

Я тут собой подумал: что такое Душа?

Нейтрино пишет
Нейтрино написал(а):

Вы бы это.. того... вы бы определились со значением слова  Душа )))

Нейтрино , тебе не кажется , что вы об одном и том же ^^

Та хз ,яж вот и просил прояснить )

strelok написал(а):

на ум не приходит

Ясно..

Отредактировано Нейтрино (2011-01-14 00:19:54)

15

Нейтрио. Ты меня не передергивай.)) Я дал свое определение, как мог. Индусы вообще говорят - душа трансцедентальна и для ее осознания нужны трансцедентальные органы чувств. И, вроде, у высших йогов они есть. А тех индусов больше миллиарда. Не все же они идиоты. Может, я давно сам своя душа, только не сознаю этого в полной мере.
В общепринятой трактовке я опираюсь на термин неупокоенные души и на "Мертвые души" Гоголя.)) Исходя из собственного опыта общения с неупокоенными, я и пришел к выводу, что под душой челы понимают совокупность жаб и тараканов, которая переживает тело и бродит везде, пугая честной народ скрипами и стонами. Это "я", которое выживает после физической смерти, иначе - дубль или энерго-информационный двойник. И это мне понятно.

Возможно, что слово душа изменило своему первоначальному смыслу, а может и нет, х. з.

16

strelok написал(а):

Ой, да полная фигня, а не сайт.

На счет сайта ты прав оказался.Когда углубилась, смешно стало. Чем дальше в лес, тем больше бреда)))

Нейтрино написал(а):

Та хз ,яж вот и просил прояснить )

Ну а я вообще спрашиваю и надеюсь, что кто-то наведет на мысль что это собственно.Самой хотелось бы знать.

17

Серёга из написал(а):

А с каких мистики решили , что Я это что-то одно и ищут его и вычленяют и ощущают. А может Я как раз таки состоит из нескольких компонентов и реализуется только при наличии , души , духа , наблюдателя и физического тела . Или любого другого набора мистических и не очень частей?
Так же как придурки философы не могут решить что первично -сознание или материя , а что если они не первичны а вместе? Т.е . одновременно?

Я и состоит из нескольких компонентов, при том из множества. НО ты же сам разделяешь понятия: дух, душа, наблюдатель. Признаться, во мне они тоже разделены. С Духом я разобрался по фразе Иоанна Богослова: "Я был в духе в день воскресный" и далее.. В подключке чувак сидел и глючил. Это я умею.  Система Рэйки, тоже помогла немного. Но, блин, и в ней что-то не так. Вот, я превередливый к системам самовоспитания)))

18

Мне тут   так вот думается, надо чётко определится с тем что Я и что МОЁ, и всё сразу встанет на свои места, если душа МОЯ  значит не Я, если дух МОЙ значит - вонь ) Если подсознание моё значит не я... ну вы поняли идею..

19

Да. Это конечно - ход. И я им пользуюсь. Но граница очень зыбкая и есть реальный шанс при таком подходе отгородится стометровым забором от всего что не я. Люди так и делают. Поэтому процветает медицина и всякие болезни, бедность, уныние и ненависть. К тому же как говорил великий К. К. "Послушай, дружок, я открою тебе великую тайну... Мы - воспринимающие существа." А потому не я, просто, нет, в принципе. Не я это то, что я не воспринимает. Ну, пусть его так)))))

20

strelok написал(а):

я, просто, нет

Моё Я это тоже тупость.. )))

21

Ну, конечно))

22

Серёга из написал(а):

И как сие сделать сугубо прррактически , Нейтрино?

Хм.. мне думалось что  это  элементарно, -  Обращаешь  на что либо внимание и  задаёшь себе вопрос - это я или  это моё? )

23

Серёга из написал(а):

в момент когда ум решил дистанциироваться от окружающего)

Красиво звучит -  "ум решил" .. =)) чей-то ум? )) а кто есть тот, чей ум? )))))

Отредактировано Нейтрино (2011-01-19 18:39:52)

24

Я, вообще-то, думаю, что мы в состоянии работать более конструктивно. Чего толку пинаться и говорить: нет это не так. Я, как умел, передал свои ощущения связанные с понятием Души. Мне представляется эта тема настолько тонкой, что "шаг влево - шаг вправо" и можно увязнуть в словесном болоте.

25

Я того не знаю, что там есть, чего нет. Но эмоциональная сфера уж точно к душе не имеет отношения. Поскольку впрямую задействована на оценочный тип мышления.

26

У мышления, вообще, нет цели и никогда не было. Аналоговое, аналитическое, оценочное, безоценочное - оно не нужно. Думая, чел, по любому, думает о том, что ему и так известно. Механизм эмоций имеет отношение к химизму. Конечно, этим можно научиться пользоваться. Если мне взбрендит прыгнуть в ледяную воду я обману свою нервную систему и заставлю ее поверить, что я в субтропиках. Когда надо людей научить ходить по углям, я делаю тоже самое со своей и их нервными системами. Тут уж я скорей поверю индусам, которые говорят: душа трансцедентальна и для  определения наличия-отсутствия ее у чела должны быть развиты трансцедентальные органы чувств. Я часто встречал людей со странными дополнениями к обычным органам чувств. Но желая всё упрощать, я, просто, называю их "Радистками Кэт" или экспертами или медиумами - по настроению. Я даже их могу изготавливать.  Не любой чел может обучиться такому восприятию. Но я совершенствуюсь))))) Кстати, эмоции - это не чистая энергия, она имеет окраску, а главное - эмоции это беспонтово истраченная энергия.

27

И еще. Эмоции - это способ реагирования. Если чел реагирует, значит, он демонстрирует свою слабость. Значит, в нем есть слабое звено. Менты из следственных отделов очень неплохо умеют пользоваться подобными слабостями людей. Гомеостаз - это святое. Как говорила Зена - королева войнов своей подружке с толстой палкой: "Ты реагируешь, вместо того, чтобы действовать." И она права.)))

28

Не, тебя точно надо в транс, а то пропадешь совсем, а жалко (во! манипуляция!) Мы чувствуем, переживаем потому, что меняется химизм, а не наоборот: чувствуем и от этого меняется химизм. Хрен, там! Я писал тут где-то про адреналиновую и эндорфинную группы наркотиков, встроенных в нас в виде фабрик. Эмоции и самые нежные чувства - это  х и м и я  и никакой мистики. Естественно, командует парадом гипофиз, а им командует мировоззренческий аппарат, а этим аппаратом Бессознательное, а бессознательным - лифтёрша из 4-го подъезда, но это же всем известно!)))
Теперь по поводу слабости. Секи логику. Гнев, страх, смех - реагирование. Всё это неправильно выстроенные защитные функции эго. Замечал, наверное, после того как кто-то расскажет в компании хороший анекдот, повисает пауза после всеобщего смеха? Люди смеются, когда нет причины для гнева, но и продолжить, развернуть ситуацию не знают куда. Анеки тем и ценны, что - самодостаточны. Что защищает чел смехом? Свою неспособность к развитию сложившейся ситуации в обеих реальностях: в той что описана в анеке и в той где этот анек прозвучал.
Гнев. Папа смотрит хоккей, он увлечен игрой. Ребенок лезет к нему с книжкой: "Пап, почитай, пап, почитай, пап давай поигрем и т. д." Папа отнекивается, потом, вдруг, взрывается. Ребенок с покрасневшей задницей и в слезах убегает жаловаться маме, ну, а далее по общему шаблону для данного типа семей. Что защищает папа, проявляя гнев? Если укрупнить ситуацию до бандитских стрелок, рейдерских захватов и т. п. суть ее не изменится: гневом чел пытается уберечь свой покой, он боится потерять это зыбкое чувство безмятежности настолько, что неосознанно разрушает его в мгновение ока. А если вспомнить, что на реагирование уходит у организма от 1 до 5 секунд, а за это время в драке или в бою реально могут надрать задницу. То не пеняй на перевод. Зена сказала правильно. Я уже этому учил людей, когда она изрекла эту великую истину. Ежи Гротовский на этом принципе создал театр перфоманса, еще в конце 60-х. Суть не реагирования в том, что ты принимаешь стрессор как вызов, как приглашение к игре и действуешь. В чем-то это похоже на айкидо. Не знаю как еще сказать с меньшим количеством букофф.

29

Ну, да. Есть такое. Выскочил бешенный Слон зимним вечером из-за угла многоэтажки в валенках и фуфайке - обычное дело. Ни страха, ни удивления, ни раздражения - чистое ответное действие. Потому что ты готов всегда, к любому повороту событий. И это нормальная поведенческая реакция для мастера 6 дана айкидо. или для перформера по Гротовскому. И это прикольно, когда научишься и отточишь собственное нереагирование. А всего-то и надо - каплю внимания к Настоящему Настоящему и быть готовым к любому изменению ситуации.

30

А кровотечения, хроника всякая и прочая психосоматика - все от того, что челов не тренируют на выживание. Выживание в условиях города, леса, пустыни - не важно где. Если тренировка правильная - ни хрена с челом не случится, потому что он всегда готов, как пионер. А чел же как думает, ах этот чертов кавказец меня за жопу укусил, вот, если бы это был питбуль, а уменя автомат, я бы ему показал!))))) Так очень легко заболеть. И люди от этого болеют и умирают, путая реальность со своими представлениями о ней. Ну, ты знаешь: карта и территория. Нах. карту!))))

Вы здесь » Просто мой форум » Форум о религиях » О ДУШЕ И СОПУТСТВУЮЩИХ ТОВАРАХ