Стукнуло среди ночи в моск. Вот. "Мы действуем без желания и всё оказывается сделанным" Это магия и очень древняя, наверное. Люди обычно полны всяких желаний, во мне они тоже где-то гнездятся. Но что такое желание?
ЖЕЛАНИЕ - ЭТО ПУБЛИЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ СОБСТВННОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ
Если подумать.
Очень трудная формула: "мы действуем без желания и всё..."
В начале своей охоты на слабый пол, я заметил, что если девушка мне нравится, я тупею и веду себя крайне не естественно в её присутствии. Меня сковывало мое желание забраться к ней под юбочку. Старшие товарищи, слава богу, разъяснили как себя вести с девушками. Но желание мешало, это точно. И я научился его отодвигать от себя, гасить, переключаться - назвать можно как угодно. Но этого вполне хватало, чтобы проделать весь ряд ритуальных действий: познакомиться, потрепаться, сводить в кино, выпить шампанского, а потом уж завалиться в постель. Но как действовать совсем без желания? Без желания секуса, секуса и не хочется. А древние, они же не дураки были, и размножались как-то. Это с нами что-то не так. Конечно, без желания есть, можно залезть в холодильник и найти там что-нибудь вкусненькое. Но что-то они другое подразумевали, когда создавали эту формулу. С желаниями относительно барахла, недвижимости, драгоценностей, парфюма, внешности, партнёров абстрактных, как и абстрактных денег всё понятно - это от неполноценности. При том не фактической, а от идеи своей неполноценности, которая спрятана глубоко и впилена в нас с детства, но отравляет всякому челу жизнь не в шутку до самой смерти.
Говорят, чтобы желание исполнилось его надо отпустить. Я не спорю. Но кто будет тогда исполнять секус?
Дня три назад мы с другом выбрались-таки на берег моря. И я увидел какой-то кустик верблюжьей колючки. Очень он выбивался из общего фона. "Солнце светило в три тысячи дизелей" море отвлекало своей безупречной синевой и прозрачностью, однако кустик выбивался из общего фона. Я попросил приятеля посмотреть на кустик через анахату и поделиться ощущениями. В его анахатных субъективных ощущениях кустик излучал радость безмерную от того, что он рос, жил, пах. Правда, мне тоже показалось, что если бы его не держали корни, он бы пустился в пляс от переполнявших его чувств. Если бы у нас с другом в тот момент были какие-то желания, мы бы не заметили этого куста и не порадовались бы вместе с ним.
Я и подумал, что "действовать без желания.." это что-то вроде танца по жизни, такого анахатного или выше (но не от ума) танца в чувственных потоках внешнего мира: ну, там деревья, ветер, небо, облака, девушки, солнце, кустики, автомобили, пустые бутылки и пр. Ты танцуешь, т. е. находишься в спонтанном движении во внешнем мире, чуешь и плетешь намерение как-бы... Это всё до чего я додумался среди ночи. Пока.
"Мы действуем без желания и всё..."
Сообщений 1 страница 30 из 67
Поделиться12011-05-24 03:12:58
Поделиться22011-05-24 03:31:38
Ты танцуешь, т. е. находишься в спонтанном движении во внешнем мире, чуешь и плетешь намерение
вот-вот.. - желаю вот этого)))
Поделиться32011-05-24 03:40:46
А ты не желай, ты танцуй)))))
Поделиться42011-05-24 14:32:58
А вот что-то в этом есть))) Я все чаще ловлю себя последнее время на том, что у меня нет желаний. Ну вот как раньше - просто на разрыв хотелось чего то и все тут. Как то ровно все... Аж загрустить попыталась, что, мол, за фигня такая, - ниче не хочется.
Поделиться52011-05-24 16:59:50
Елка, значит, скоро ты начнешь свой магический танец
Желание, это некая шиза, перекрывающая челу возможность восприятия 
Поделиться62011-05-25 00:44:12
Йо-майо... Так у меня это почти постоянное состояние)))) Я просто иду и мне просто все нравится, меня все радовает, как ребенка. Все просто класс. И ниче не хочу, потому что и так все классно. А если чего то остро не хватает - ну, например, денег на билет, меня это почему то совершенно не расстраивает - я об этом подумала немножко и забыла. И не парюсь. Оно само как то решается... Только я долго над этим не думала никогда - оно меня само накрыло... Это состояние ничегонехотения и всемурадования... Я думала, это начало сумасшедствия)))) (а я правильно это слово написала?)))))))
Поделиться72011-05-25 00:57:03
От же ж ты зануда, а? 
Отредактировано Елка (2011-05-25 00:57:24)
Поделиться82011-05-25 01:14:03
От же ж ты зануда, а?
профессия у него такая)))
Поделиться92011-05-25 01:15:50
Профессиональный зануда???? Ужосссс!!!!!
Поделиться102011-05-25 01:19:45
ой, Ёлочка, вот самый что ни на есть профессиональный))) слыхала я, что уже свой личный кабинет открывает...угу.. клиентов там принимать будет))) Серёга, со своих дорого берешь?
Елка, чавото не спится мне...
Отредактировано Nimphe (2011-05-25 01:21:09)
Поделиться112011-05-25 01:27:32
Мама дорогая!!! Он в ентом кабинете будет занудствовать??? И деньги за енто брать?? Вот это да!!!
Поделиться122011-05-25 01:34:09
Ёлка, чего-то меня несёт))) всякую фигню писать))) сейчас стрелку тему уделаем... айда в тему про флуд (ой, слово то какое..флуд-блуд,,)))
ты в скайпе есть? я только говорить не могу - слишком поздно, а писАть - пожалста!
Отредактировано Nimphe (2011-05-25 01:35:20)
Поделиться132011-05-25 01:38:46
есть я в скайпе. И меня несет)))) Тем более мне индульгенцию выдали - морозить, че попало.
Отредактировано Елка (2011-05-25 01:48:14)
Поделиться142011-05-25 01:43:03
Ёлка, поиск выдал три одинаковых скайп-имени..у тебя на авке девушка с растрепанными волосами?
Поделиться152011-05-25 01:47:54
я лохматая, ага)))))
Поделиться162011-05-25 02:24:34
Вы, девочки, просто, молодцы! Тема в описании и впрямь многобуквенная, вон, Серега сколько написал. Но я хотел бы обострить темку. В конкретной событийной трубке (судьбе) намерение работает, желания-нежелания исполняются. Однако, событийная трубка (её во времени назад хорошо видно) остаётся вашей личной событийной трубкой. И если ваше намерение выходит за пределы вашей событийной трубки, звиняйте, не работает или работает наоборот, хотя наоборот тоже не работает: Ну, я хочу миллион или я не хочу миллион - если миллион за границами вашей событийной трубки - по барабану, не достать его одним намереньем или очень долго придётся доставать, разворачивая всю событийную трубу.
Поделиться172011-05-25 02:29:16
Не. Я сначала посплю. Авось сон приснится о событийной трубке)))) Может чего умного скажу. Или красивого. Или смешного))))
Поделиться182011-05-25 02:32:47
Сладких снов всем! 
Поделиться192011-05-25 02:33:35
А я вот тут подумала. Почему ты решил, что миллион это твое желание?
Не. Не так. Вот так - а почему ты решил, что миллион - ТВОЕ желание?
Вот еще. Раз это желание не попадает в твою событийную трубку, то либо это желание не твое, то есть ты его "подцепл", как заразу какую-то. Либо ты встрял в чужую событийную трубку (по незнанию, по дурости, от великого ума, хз) и тебя там плющат и разрывают не твои желания. Как то так.
Отредактировано Елка (2011-05-25 02:36:25)
Поделиться202011-05-25 02:36:41
Это не моё. Может это желание самого миллиона? Так мне лично надо 6, как минимум 
Поделиться212011-05-25 02:38:53
Ну шесть это другое дело. Тут уже конкретикой попахивает)))) А каково оно - быть объектом желания шести миллионов денег?))))))
Поделиться222011-05-25 02:44:47
Шесть меня пока никак не хотят.
Да, и вообще, я заметил: денги всегда где-то сзади и сбоку остаются, за ними еще возвращаться придётся, если придётся обломаться на своей гнутой линии судьбы 
Поделиться232011-05-25 12:13:16
Ладно, тыркну и я свои пять копеек)) ту конкретный случай в общем)) Вчерась накрыло меня состояние " чего-то хочу, чего не знаю, драйва, события, переживаний", колбасило, что-то внутри неспокойно было. Ну поколбасило и вроде отпустило. Вечером все хорошо, спала нормально. Утром прихожу на работу - оппля, у целой улицы не интернета, долбанные электрики вырубили искричество на пол-дня. Ну ессно, звонки, недовольство, ор и т.д. и т.п. Вот те и драйв, блин, переживания))На фиг все желания! Тем более неопределенные типа - "Чего-то хочу, кого-не знаю, а того что знаю-не хочу"

Отредактировано Оленька (2011-05-25 14:58:11)
Поделиться242011-05-25 15:25:40
ЖЕЛАНИЕ - ЭТО ПУБЛИЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ СОБСТВННОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ
Снова и снова перечитала этот пост. И ведь верно. Желать-это как попрошайничать и переживать - дадут то, что желаешь или пенделя волшебного ну или на худой конец что-то отдаленно напоминающее желаемое с кучей того, о чем совсем не хотел бы просить, в нагрузку, как в совдепии. Хочешь колбасу сырокопченую, а тебе в нагрузку банку просроченных консервов, которые и кошка не стала бы жрать. Воот откуда все растет, все страдания. Вот почему все просветленные говорят-освободитесь от желаний и получите свободу. у большинства нищенский подход и у меня то же.Мля................................................................................................................
Поделиться252011-05-25 16:12:38
Вчерась накрыло меня состояние " чего-то хочу, чего не знаю, драйва, события, переживаний", колбасило, что-то внутри неспокойно было. Ну поколбасило и вроде отпустило. Вечером все хорошо, спала нормально. Утром прихожу на работу - оппля, у целой улицы не интернета, долбанные электрики вырубили искричество на пол-дня. Ну ессно, звонки, недовольство, ор и т.д. и т.п. Вот те и драйв, блин, переживания))На фиг все желания! Тем более неопределенные типа - "Чего-то хочу, кого-не знаю, а того что знаю-не хочу"
Ну, вот, и драйв получила. Я конечно, точно не могу сказать, но если в моём тихом омуте начинается волнение, без видимых причин, я знаю уже: где-то, чему-то ппц и убирая это состояние, стараюсь убрать или смягчить грядущие события, породившие брожение Ци во мне. Проверить, конечно, нельзя, иногда ловишь инфу в новостях, типа, произошло то-то и то-то, к счастью, произошло так-то и так-то, а могло бы, ваще, ппц. Поскольку я не занимаюсь отслеживанием и "высматриванием" конкретных деталей события, вызвавших нарушение внутреннего равновесия моего, то хз. Раньше мы этим занимались, тупо гасили всякие катаклизмы и пр. катастрофы, снижали уровень преступности в этом, вот, городе. Местные менты даже договор со мной заключали по поводу снижения количества тяжких и особо тяжких преступлений. Мы снизили, они не рассчитались. Ну, и всё заглохло.
Я это пишу к тому, что, может быть, ты немного путаешь ощущения: они похожи. Желание, охватывающее чела, и движение Ци, нарушающее внутреннее равновесие. Всё же, желания (есть, спать, веселиться, купить, какать, кушать) они более конкретны и состредоточены на простых целях. Нарушение равновесия, как орущий во всю интуитивный канал восприятия, менее конкретны, да и, ваще, не конкреты, типа, хочется чего-то вкусненького, но не знаю кого)))
Поделиться262011-05-25 16:22:46
Нарушение равновесия, как орущий во всю интуитивный канал восприятия, менее конкретны, да и, ваще, не конкреты, типа, хочется чего-то вкусненького, но не знаю кого)))
Пересматривая то, вчерашнее состояние могу точно сказать - да, внутри все как-то закручивалось, какие-то движухи были и непонятный подъем. Ну я просто потом в лес сходила, травы пособирала, на воду посмотрела и ручки пополоскала.Все улеглось. И неожиданно сын приехал))Так классно пообщались, анимэшку посмотрели. Дочь еще неожиданно позвонила, наконец-то выговорила все свои проблемы. В общем что-то где-то разрешилось и напряг спал.
Поделиться272011-05-25 17:19:33
Да, обычно мы чувствуем будущее, до его прихода в Здесь и Теперь. Это набегающая волна времени. Она несет сигналы типа волн от брошенного в воду камня , но до того, как камень стукнет купальщика по голове))
Поделиться282011-05-28 19:38:49
Серега! По Станиславскому: "Не верю!"

Поделиться292011-05-29 17:59:00
Про любимую работу)) Оно, конечно, прикольно - заглядывать в человеческие роты за деньги, но должно надоеть уже.
Даже не надоеть, а осточертеть! 
Поделиться302011-05-30 17:49:57
Ну, и продай чего. Я бы, вот, Родину продал, да никто не покупает))