Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » Здесь и сейчас!

Здесь и сейчас!

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Пребывать здесь и теперь значит: смотреть на то, что находится здесь вокруг тебя прямо сейчас, слушать звуки, которые звучат прямо здесь и прямо сейчас, чувствовать то, что чувствуешь, прямо сейчас.
И, наоборот, здесь и теперь невозможно: если мы пребываем в своих мыслях, если мы вспоминаем прошлые события или представляем будущие, если мы думаем о местах, которые находятся далеко. Не имеет роли, думаем ли мы о событиях многолетней давности или о событиях, которые произошли всего секунду назад. Стоит только нам повернуть «внутренний взор» в сторону прошлого или будущего, как мы отключаемся от здесь и теперь, и наш ум начинает скакать по цепочке ассоциаций, увлекаемый памятью и воображением?
Знаете ли какие нибудь упражнение,практики,методики ,которые нацелены на "уничтожение" мыслей о прошлом и о будущем ,с его преждевременным воспроизведением?? 
Часто ловлю себя на мысли, что мечтаю о будущем или думаю о прошлом.Останавливаю этот процесс, но если честно голова от этого болеть начинает))))
Заранее спасибо)

2

Привет,Эдгар! Совершенно точное описание здесь и сейчас. Мне в этом помог Экхарт Толль, но само состояние пришло весьма прозаично и неожиданно. Занималась тайчи, не получалось, злилась на себя, устала и решила - а пойду ка я чайку попью. Вскипятила воду, насыпала заварку прямо в чашку. Как сейчас помню - зеленый чай " Белая обезьяна".)) Села на стул в позе уставшего пахаря, поднесла к губам чашку совершенно без мыслей и тут пришло "оно". Сначала голова и тело совершенно опустели, расслабились абсолютно, даже почувствовала как раскрылась каждая клеточка, вплоть до кончиков пальчиков на ногах, ощущение как почка раскрывается, затем пошло наполнение, и расширение. Состояние радости неимоверное, вещи вокруг увиделись по-другому, многомерными что ли, казалось что раньше все было плоским, как в кино, а в тот момент все стало в 3D, задышало. Я рассматривала все вокруг и себя наверное так, как маленький ребенок все вокруг рассматривает, замечая абсолютно все)))) Не хотелось шевелиться, что бы не вспугнуть. Но решила таки осторожно начинать двигать руками, ногами, всем телом, встала и по-тихоньку, не теряя состояния, пошла в комнату и сделала тайчи в этом сосотоянии))Голова пыталась уходить, но получалось тормозить.

Ум постоянно, засранец такой ищет за что бы зацепиться)) Просто дайте этому быть и не прожевывайте мысли. Пусть идут себе как облака или скачут, как обезьяны. Рано или поздно Вы научитесь их подчинять себе. Так устроен человек, он редко бывает здесь и сейчас, и потому не целостный, не наполненный.

Отредактировано Оленька (2011-07-15 10:19:22)

3

Вы так красиво и с любовью описали ваше состояние на тот момент,что прочитав у меня мурашки по телу пошли)))) И правда это наверно прекрасное состояние. Возможно и я переживал что то подобное...но .. возникает один вопрос..если человек болен,он пьет лекарства..но как только болезнь проходит,если продолжать принимать лекарства ,то будет еще хуже. Так вот и в моем случае... пустота и переживание пустоты ,есть лекарство, а вот после излечения ума, не могу перестать восхищаться фактом того переживания... и вдруг..ловушка..те же самые грабли и я оказываюсь даже ниже чем был тогда.Я понимаю что нет боли и нет наслаждения.есть наслажденияболь.даже без дефиса.Это одно целое.. но это понимание связано с тем ,что я читал,с переживаниями собственных умозаключений и тд. Вот как все это оставить... Мне кажется, что как только я пойму это ничего.. у меня не возникнет больше вопросов..я не буду заходить в интернет ,чтобы делится с кем то своими мыслями.. у меня не будет цели и ожидания. не будет Я,личности,сущности.. я буду зеркалом..которое все отражает но молчит.. наблюдает..но не является наблюдателем...Кришнамурти говорил -наблюдатель и есть наблюдаемое! Все так запутано..и так сложно..одновременно легко..как невыносимая легкость бытия (книжка такая была).Вокруг никто меня не понимает.. даже в отношениях...я хочу чтобы кто то меня любил... хочу жить как все молодые люди.. но после общения со мной девушки перестраиваются сильно.. у них появляются мои черты,мой характер и они уходят..просто уходят... как в одной прекрасной истории --Император зовет к себе художника и говорит
- Нарисуй у меня на стене Гималаи..
Художник говорит
-Дайте мне 3 года и я нарисую.
Император
-Тебе нужно 3 года чтобы нарисовать Гималаи?????!!
Художник
-Да,я пойду туда и 3 года буду жить там.. чтобы нарисовать всю сущность Гималаев..
Проходит 3 года.. Художник возвращается и рисует картину за 3 дня... Император восхищенно этой картиной говорит
-Это так прекрасно,так красиво, волшебно... а .. а куда ведет воон та тропинка??? Куда????
Художник говорит
-Я пойду туда ,посмотрю ,вернусь и скажу вам..
Художник больше не возвращается...
Я это прочитал в метро,когда шел на работу.. это был самый прекрасный момент за весь тот день.

4

Спасибо,Эдгар. Для меня каждое такое переживание, как самый прекрасный подарок, хочется его удержать, но невозможно и не нужно, потому что потом будет еще прекраснее и сильнее. И что важно - создать "ключик" для этого состояния. Например, ключиком для описанного мною состояния является фраза -"попить чаю". Она не всегда срабатывает, к тому же, скорее всего, это переживание не так остро сейчас воспринимается, потому что становится частью тебя)) Приходит что-то более мощное и снова "ключик", и снова острота со временем сглаживается. И еще, не стоит забывать про так называемый "откат", когда после возврата из пространства, куда погрузился, где так здоровски, возвращаешься в этот мир, полный боли, жесткости, слез и радости и любви, тут масса переживаний, ощущений. Мы живем здесь, в этом мире. Откат очень болезненный и вправду есть ощущение, что упал еще ниже, но это не так, просто стал более чувствителен. А девушки легко перенимают твою(ничего что на "Ты"?) манеру потому что у тебя сильный поток, энергетика приятная . А вот почему не задерживаются...не знаю... Отпускай их, не держи. Значит, не то...Ты для них как ключ в новые ощущения))) Получив то,что нужно, они уходят. А должно быть слияние.
Слова Кришнамурти верные. Самый интересный объект для наблюдений - сам ты. Столько открытий делаешь! Открывая что-то в себе, открываешь это же в людях. Снаружи то, что у тебя внутри...)))))))))

5

Спасибо) Да везде одни ловушки) одна за другой. но интересно. )

6

Эдгар написал(а):

Спасибо) Да везде одни ловушки) одна за другой. но интересно. )

Еще как интересно!)))

7

Но порой так хочется на все забить ...но в мире так много людей..патронов не хватит.... одиночеством я наслаждаюсь..но не когда я среди людей... куда нибудь когда нибудь уйду и исчезну

8

Я раньше читал библию, и оно мне казалось доброй книжкой)))) но после того как сегодня я прочел несколько страниц ,мне она показалась полной ненависти и агрессии) с чем это связано может быть?

9

Эдгар написал(а):

Но порой так хочется на все забить ...но в мире так много людей..патронов не хватит.... одиночеством я наслаждаюсь..но не когда я среди людей... куда нибудь когда нибудь уйду и исчезну

Такое бывает, но как верно заметил Серега из, уединение - это кайф, а одиночество - кошмар для головы. А зачем патроны для людей? Любить надо, а не стрелять)) Вот Вы , Эдгар, пишете, что хотите что бы девушки любили, а сам Вы для начала пробовали полюбить? Просто полюбить, ничего не желая? Это трудно)) А в Библии агрессию углядели, потому что в Вас сейчас распаковывается агрессия. ))))))))Лучше опираться на свет. Библия непростая книга.Сколько раз начинала, но так и не осилила. Поскольку во мне еще много грузилова, то я и вижу там то - самое.

Отредактировано Оленька (2011-07-16 21:06:19)

10

Серёга из написал(а):

Оль , если так любить леди , то они точно разбегуться!!! :rofl:

Да я, блин, не о секусе))) Ну как бы ето сказать по-русски....правильнее сказать - не ожидая сильно много от женщины сразу. Да и от мужчины то же. Ну а если говорить об отношениях, то какие же отношения мужчины и женщины без хотения и такой вкусняшки,как секус (вот с легкой руки стрелка переняла словечко-то)
Я еще после тренировки сегодня... выпала из жизни и троим сразу сегодня пришлось отказать)))потому как в высоких материях я нонче)))))))))))))))))))))))))да просто башка болит))))))))))))))
вот ржет еще!)))))) самой смешно от того,что понаписала. это все от простоя видно.)))))))))))))))))))))))))))))))

Отредактировано Оленька (2011-07-16 22:31:45)

11

Эдгар написал(а):

Я раньше читал библию, и оно мне казалось доброй книжкой)))) но после того как сегодня я прочел несколько страниц ,мне она показалась полной ненависти и агрессии) с чем это связано может быть?

Ну, всё меняется и мы не исключение. Библия это руководство для чайников. Когда была написана? На какой уровень ментальности была рассчитана? Переходи на изучение квантовой физики. Физики и математики сегодня ближе к Богу, чем кто бы то ни был. Что же касается эмоций... Надо думать, что у тебя развита ЦНС (или гипертрофированное эго))) это хорошо. Эмоции, это отклик на раздражитель. Можно придушить ЦНС, как это делают врачи, например, валерьянкой. А можно пойти правильным путём, научиться только положительно реагировать на раздражители. Это трудней, но перспективней во всех отношениях. Как в айкидо или винь-чуне, где нет противников, но есть партнёры по танцу силы. Запишись в секцию где преподают не только каты, но и философию. В группе легче перестраивать реакции на раздражитель.

12

Здравствуйте) Я бы конечно с радостью куда нибудь записался)) но день и ночь работаю) надо как то оплатить учебу,квартиру и тд и тп. Редко нахожу времени ,чтобы зайти сюда и прислушаться к советам более опытных людей. Кажется , что когда то в будущем  у меня все было прекрасно)))) только надо ждать)))

13

Серёга из написал(а):

В том смысле , что партнёра надо выбирать не по достоинствам а по недостаткам с которыми ты можешь мириться?

Вот не хотела отвечать, очень лениво сегодня, пипец просто! Знаешь, Серега, я пока к этому стремлюсь, и врать не буду, все равно это играет роль пока. Ну если только недостатки называть особенностями, фишками, изюминками. А вообще сейчас все больше понимаю, что слушать сердце надо. Если очень комфортно с человеком душевно и не только по второй чакре, то недостатки перевести ка раз таки в изюминки. Не придавать им такого уж значения и эти изюминки просто перестанут мешать. Видеть в человеке человека, а не набор для домашнего пользования ну или не домашнего. Ооо, Боги, что с моей головой сегодня, как же она хочет спать!..........Думать так лень, просто нет слов

14

Серёга из написал(а):

У меня с утра было сонно - вышел во двор 15-20 минут бега трусцой(на месте))) - всё окей . Потом суставная гимнастика , потом дыхательное упражнение минут на 20 и совсем чуток качнул энергию по даосским методикам - и совсем всё ОКЕЙ! :D

ПРОСЫПАЙСЯ СТРЕКОЗА !!!! Сейчас лето - твоя пора! :D

Я на работе сегодня. сижу вот, мантры пою, читаю Кастанеду и дышу)))а прорвемся!)))

15

Уфф! Выкарабкалась! Заодно испытала приятнейшие ощущения)) Голову очистить и расшириться помогли мантры в исполнении Dechen Shak-Dagsay. Очень объемный звук дает её пение, энергия следом за голосом по спирали пробегает по позвоночнику и по остальным частям тела. Ну конечно же еще прокачала  тонкие тела, чакорки, канальчики.Качающийся тростник-прекрасная штука! :jumping:

Отредактировано Оленька (2011-07-17 17:30:08)

16

Серёга, это не энергозависимость, это гигиена духа. Это клёво)))) Ну, как умываться или обувь чистить)))))) Только полезней.

17

strelok написал(а):

Серёга, это не энергозависимость, это гигиена духа. Это клёво)))) Ну, как умываться или обувь чистить)))))) Только полезней.

Вообще заметила, что после часового прослушивания мантры Ом в исполнении тибетскихм монахов, чувствуешь себя великолепно. А еще очень хорошо умывает духовное чтиво. Например "Бхагават Гита" Или камменты к Упанишадам Шанкарачарьи.Мне сын подарил клевую электронную книгу, теперь в любом месте могу читать и отмываться. ))))))))))

18

Серёга из написал(а):

А я думал , что мантры петь надо. Ну или читать , как маха-мантру. А их ещё и слушать можно. Во как . Надо попробовать таки.

Можно и так и этак и еще вот так)))) Это как энергетический душ снаружи, проходящий через все структуры.Я и пою)когда могу))

19

Эдгар написал(а):

Здравствуйте) Я бы конечно с радостью куда нибудь записался)) но день и ночь работаю) надо как то оплатить учебу,квартиру и тд и тп. Редко нахожу времени ,чтобы зайти сюда и прислушаться к советам более опытных людей. Кажется , что когда то в будущем  у меня все было прекрасно)))) только надо ждать)))

Мы не столько опытные (опыт великая ценность, но с ним тоска зелёная) сколько творческие. Если ты сам работаешь, сам оплачиваешь обучение, сам платишь за жильё и прочее... если всё это так, то и будущее грозит быть таким)))))) Ты уж отформатируй его так, чтобы денюг больше, а работы и хлопот меньше :rofl:  В конце концов в твоём возрасте надо заниматься секусом, секусом и секусом, желательно без кармических осложнений, а всё остальное - как-нибудь сложится)))))))))))

20

хахаха))) секусом конечно бы не помешало бы занятся бы))))))) но увы с моим графиком и характером( я как бы тут ,но летаю в облаках))) все сложно)))

21

Работай с вниманием своим, как с..... токарь с болванкой, из которой надо сделать пригодный инструмент. Внимание лучше распределять по трём "кругам" в Здесь и Теперь.
1. Я сам: самочувствие, положение тела, выражение лица.
2. реакция окружающего мира на меня.
3. Поток энергии, что вдоль позвоночника, через макушку в космос. Стало быть: я - в космосе. Очень удобно, если натренировать до автоматизма.

22

Блин я слишком депрессивный((((  Ум играет со мной злую шутку.( походил несколько дней счастливый и веселый.потом хоп  и нет меня.

23

Эдгар написал(а):

Блин я слишком депрессивный((((  Ум играет со мной злую шутку.( походил несколько дней счастливый и веселый.потом хоп  и нет меня.

Ты слишком депрессивный??)) Да ладно! Быть не может! Просто может от слишком большого выброса энергии позитивной случился спад? Иногда  бывает, что упиваешься и депрессивным состоянием.Как говорит Ошо - будь тотальным во всем!)) Если депрессуха - то будь тотальным в ней!))))

24

(Пою голосом М. Магомаева):
- Ты моя депрессия. Я - твой преданный синдром.
В дни когда не вместе мы,
Даже не могу думать о другом
Стань моей вселенною,
худенькие ручки протяни....      ну, и т.д.)))

25

да ) насколько помню он говорил что тотальный смех превращается в слезы, и наоборот)))) нууу мне нужна книжка с правилами) по другому я не могу.я все время забываю все

26

strelok написал(а):

(Пою голосом М. Магомаева):
- Ты моя депрессия. Я - твой преданный синдром.
В дни когда не вместе мы,
Даже не могу думать о другом
Стань моей вселенною,
худенькие ручки протяни....      ну, и т.д.)))

Стрелок, ты, как всегда, неподражаем!!!

27

Эдгар, зачем книжки? "Горе от ума" читал? Надо расположить внимание так:
1. Ты сам (дыхание, анахата (самочувствие в области груди), положение тела в Здесь и Теперь)
2. Реакция мира на твоё присутствие в нём. Она есть всегда. Не всегда отслеживается органами чувств. Надо потренироваться.
3. Надо усвоить, что только позитивные мысли создают позитив в челе. Контроль мыслительной деятельности по возможности. Но первые 2 пункта - это азбука, это доводится до автоматизма.

28

Когда ты сидишь под абрикосом, слушаешь шелест листьев, наслаждаешься легкими прикосновениями ветерка к твоему телу, следишь за плывущими облаками в бездонной голубизне неба и вдыхаешь всей грудью чистый воздух - нах медитировать?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Мир тебя любит безмолвно и безмятежно)))

29

strelok написал(а):

Когда ты сидишь под абрикосом, слушаешь шелест листьев, наслаждаешься легкими прикосновениями ветерка к твоему телу, следишь за плывущими облаками в бездонной голубизне неба и вдыхаешь всей грудью чистый воздух - нах медитировать?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Мир тебя любит безмолвно и безмятежно)))

Согласна!

30

И что, что согласна?))))) Нет движения в твоём "согласна". Ты там совсем, что ли спишь с гарнитурой на ухе? :rofl:

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » Здесь и сейчас!