Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » новое определение числа

новое определение числа

Сообщений 61 страница 90 из 120

61

Ну и зря. Главного так и не сказал. Обиделся что ли или мысль потерял? :D  Такое бывает с людьми. :tomato:

62

strelok написал(а):

Можно, я буду непосчитанным множеством НИЧЕГО?

Привет Стрелок !

Ты это верно подметил ---  как то легче живется "НЕсчитанному" и "Нетождественному" !

https://picasaweb.google.com/1080107700 … 250/201102

Отредактировано СНЕГ (2011-12-16 18:37:00)

63

Чего с этой ссылкой делать? Я открыть не могу. Ты хоть съездил в теплые страны, или нет? :rain: У нас тут холодно, как в тундре... летом :rofl:

64

Привет. стрелок!

65

Привет Санд, я - никто и звать меня - никак. Рад, что заглянула в нашу тихую палату наполеонов :crazyfun:

66

Стрелочек....приятно тебя "слышать"! Чё-то у вас тут тихо... Алисы нет, Михи нет.....Меня не было! Никаких катаклизмов  и бань :D  То ли в "прошлой жизни".... "Все" пропали, а оставшиеся влачат жалкое существование в скуке. Истина в скуке НЕ РОЖДАЕТСЯ! :flag:
Серёга - ты правда ЗАГНУЛ! :crazyfun:

Отредактировано Sand (2012-02-04 14:44:54)

67

В скуке как раз и рождаются скучные истины, особенно по средам и пятницам :rofl: Вон, Снег от скуки толпился в Непале. И ни одной деффчонки непаленой на фото. А почему?)))

68

Холодно....И НИ ОДНОЙ умной мысли....Расслабились и ждём....Все-равно ничего - наверное от мороза. Я одна на странице... Мужики - брызните интеллектом! Стрелок - ЗАВЕДИ публику... тема то твоя. Скажи так, чтоб "зерно" было :mybb:

69

Все умные мысли ушли в Белое Движение на Болотную. Форматируем новую реальность, создаем ноосферу, вместо биосферы. Короче, двигаем миролюбие и позитив в массы :rofl:

70

Я думаю мы не создаём НОВУЮ реальность... Мы в старой и единственной, независимой от нас, варимся. И НИЧЕГО не меняется в ноосфере. Просто мы ГАСНЕМ от безысходности ЧТО-ТО всё-таки изменить в не нами придуманной игре(программе.... или судьбе). Жаль, но мы просто пешки и не СОЗДАЁМ, а лишь ВОПЛОЩАЕМ в жизнь то, что нам "поручают" "боги".... то бишь наши ХОЗЯЕВА!

71

"не стоит прогибаться под изменчивый мир..." Санд, что за пессимизм? Возрадуйся, все равно, ведь помрешь. А поскольку выхода нет, (обходить кладбище долго,  дорого и без гарантий), то и чего грустить? Инкарнируешь, скажем, в райскую птицу, будешь жить в Австралии и каркать на кенгуру :rofl:

72

Серёга, а откуда видно, что я из бизнеса? Я правда "оттуда", но видно как? ....из "агрессивного"(жёсткого) бизнеса кстати. Я не бессильна перед хозяевами - я БЕСПРАВНА как кукла и отношение ("любовь") их ко мне ...ко всем людям - как Павлова к собакам. Нравится ИМ, как творения ихние в рабской "позе"  перед ними за жизнь рабскую благодарят. СТРАШНО!....всем, что за поднятие головы каркать будешь в следующей жизни на кенгуру. Кстати - если голова забита проблемами - некогда и нет сил думать о СМЫСЛЕ...Это они правильно заботами ум обезвредили.
...числа... о ЧЁМ? Смысл в разбирательстве и тавтологии? Это просто Цифры - это условное записывание КОЛИЧЕСТВА чего-либо. Просто обозначение. Зачем выдумывать законы в таком простом? Ведь по жизни оно не имеет значения. Да и людские "законы" - это просто чья-то фантазия. Находится другой - и опровергает (меняет) прежнюю (чужую) фантазию на свою, существующую, возможно, только в его уме. Дурня ненужная.... или игра, чтоб выделиться из массовки. Извиняюсь - я не об действительно полезных учёных. Ведь теоретические (бесполезные) мюнхаузены (доктора наук для зарплаты) процентов 90 составляют.
....Можете бросать в меня камни :canthearyou:

73

Санд, ничего, что я тут и отвечаю в робкой позе? :rofl: Серега спрашивал про форум бизнет, а не про бизнес. Или я чего не понял. Вот, живет человек среди обезьян, год- десять - двадцать и начинает искренне верить, что кругом одни обезьяны. В моск человека, точней в его мировоззренческий аппарат как минимум 1000 лет закладываются всякие аффирмации, типа "Бог - есть бамбуковый самолет" "Ты начальник - я дурак". "Ты богатый, значит, - вор" и пр. За 1000 лет представляешь скока хламу накопилось в каждой голове?
Вот, чтобы не быть собакой Павлова, я и занялся трансперсональной терапией. И чем больше я погружался в глубины человеческого подсознания (бессознательного) тем отчетливей прорисовывался "соцзаказ" ботаникам разных направлений от науки и тем больше обозначалось нечто совершенно иное, не то, что мы думаем про себя и мир. Но проковыриваться к этому "другому" человеку, что в нас трудно. Но можно. И нечего так драматизировать свое реальное путешествие на свое реальное кладбище. В сущности, если чел хочет быть рабом, он найдет себе хозяина. А захочет быть свободным, вот, тут придется со многим расстаться иногда даже с самой жизнью :rofl:

74

Извиняюсь - не поняла. Я мало по форумах хожу.Стрелок - ты чё в ботанах выкапываешь? Что "иное"? Брызгни ай-кью.... :question:

75

Санд, если ты ссылку имеешь в виду, то вот, прямо в мою тему (читать не надо) http://psyche.biznet.ru/topic20518s4860.html?start=4860 А если чего другое то переведи: кто такие ботаны и ай-кью? Я хоть и просветленный, но жаргона айпишников (айтишников?) не понимаю :rofl:

76

Ботаны - учёные...ботаники. Не понимаю - что "другое"...конкретно....внутри. Это ОЧЕНЬ интересно. В ссылке на "тему" не вижу  ответа. Может, я не понятливая...

Отредактировано Sand (2012-02-11 00:52:12)

77

А какой был вопрос? :tomato: И был ли?)))

78

Тут такая идея появилась. Вот арбуз делим допустим.  Я его могу разделить на 2 части, ан 3 и пр. А могу нихрена не делить. Нихрена это ноль.

Значит единица (арбуз) делёное нихрена (на ноль) равно единица (арбуз остался целым)
Т.е. 1/0=1
Такая вот логика мать её))
А вообще операция сложения присуще нам с вами. С точки зрения наблюдателя который все видит для него складывать нечего)))

79

и занялся трансперсональной терапией. И чем больше я погружался в глубины человеческого подсознания (бессознательного) тем отчетливей прорисовывался "соцзаказ" ботаникам разных направлений от науки и тем больше обозначалось нечто совершенно иное, не то, что мы думаем про себя и мир. Но проковыриваться к этому "другому" человеку, что в нас трудно. Но можно.

Об этом интересно.... ЭТО вопрос

80

"КОЛИЧЕСТВА чего-либо"
Ну так вот и вопрос как появляется понятие количества?
Допустим берем топор и отрубаем человеку конечность. Сколько боли испытывает человек в точности до сотых процента?
Ну (допустим) у нас есть прибор который мерит какие то гормоны и пр. вещества выделяющиеся в момент этого неприятного действия.
Но этот прибор прикладывается не к тому месту, а именно он мерить не то что испытывает человек а вещества.
Это как например МЫ с вами не видим сами предметы, и ДАЖЕ не отраженных от них свет.. а почему? Потому что Свет попадает в глаза, там происходит что-то и хрен его знает, может там какой то радиосигнал потом образуется который облетает полгаллактики пока не достигнет получателя))) Ну это я шучу, просто к вопросу о том ЧТО же мы видим то.

Ну так вот.

=======
Качественные отличия порождают количество.
Так же количество присуще нам с вами ограниченным в восприятии. Для Бога нет расстояния - он везде.
Скажем Москва и Уфа - был бы я пространством между Уфой и Москвой для меня это расстояние было бы точкой.
-=====
Затем что значит сложить.. два яблока.
Я сначала увидел одно, затем немного отличающееся другое яблоко (оно отличается допустим положением), а затем смотрю их сразу вместе (в воображении или наяву - пофиг)
Это и есть сложение.
Но если Я был бы богом - я всегда бы видел два яблока. Но более того. Само яблоко - это выделение части пространства. Т.е. наше сознание не способно рассмотреть все сразу вот и осознает что-то... и возникат ЧАСТЬ всего.
И более того.. яблоки как мы знаем из атомов состоят...  Ну и т.д.
Можно сделать такие выводы.
Раз выделение части - это явление сознания. Значит все вокруг живое)))

81

Sand написал(а):

Об этом интересно.... ЭТО вопрос

Ладно, все равно хотел сделать тему. Счас накрапаю в раздел психологии. Название, скажем будет: "игры подсознания". Часа через два выложу. :rofl:

82

Механик, чего париться? Есть великая сила поисковиков. И делая то или иное приятное открытие для себя, не забывай поглядеть, что уже наоткрывали другие. :rofl:

http://www.ashram.ru/Oktagon/SiteOktagon/vakuum.htm

http://www.o8ode.ru/article/timy/vac...go_vakuuma.htm

http://space.rodnik.biz/space/page-92.htm

Дальше думай сам или гугли "семантические поля" "корреляционные поля" и проча

83

Стрелок, я отличаюсь тем что не люблю читать книжки и в принципе открываю велосипеды заново))

84

Твое дело. И сколько велосипедов на твоем счету?)))

85

Не знаю - не считал)))
Ну больше всего в философии наверно.

86

Главное, чтобы это была Твоя Философия и ты ей следовал безупречно, остальное приложится. :tomato:

87

Чужие велосипеды - это чужое мнение и чужие ошибки. Это может быть не ИСТИНОЙ. Может, это кому-то просто КАЖЕТСЯ, что эту теорию можно обьяснить ТАКОЙ ТЕОРЕМОЙ или ЗАКОНОМ....И все это принимают "на веру". Многое сейчас просто смешно, во что люди ВЕРЯТ! Это просто слабость ума у большинства и отсутствие такового вообще у некоторых. Нельзя ни во что верить - не убедившись, что лежит в РЕАЛЬНОСТИ! К сказкам (непроверенным чужим фантазиям-предположениям) нужно относится соответственно - просто как к ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМ. Механик предлагает задуматься над обыкновенным,  не привязываясь к чужим фантазиям.

88

Мда))) Меня впервые поддержали в данном плане.

89

Предлагаем эксклюзивный набор: "Сделай сам каноэ" в набор входят замечательный топор с топорищем и великолепное полено. И это еще не все! Если вы позвоните прямо сейчас, то кроме топора, полена подробной инструкции по изготовлению каноэ, вы получите баночку зеленки и целых два резиновых пальца от ног :rofl:

90

Я первый раз задумалась об измерении боли, разделении яблока... Всё простое сверху лежит, но мы не видим и не задумываемся - ищем ПОДАЛЬШЕ и ПОГЛУБЖЕ. Как и СЧАСТЬЕ - обязательно должно быть "где-то там". И оно так никогда не наступает ..."где-то там".... потому-что оно всегда было ТУТ. ...Дальнозоркость :'(  Механик - ДЕРЗАЙ! В ЭТОМ "что-то" есть. И не "где-то там"

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » новое определение числа