Привет. Я знаю, что термин "подсознание" довольно устаревший, но понятный, в отличие от термина "Психическое Бессознательное" который и шире по смыслу, и сложней по внутренней структуре. И все же лучше привыкать к новому, чем волочиться за старым. Мы будем рассматривать ПБ (психическое бессознательное) как силу, которая диктует человеку, что делать, как делать и когда делать. Поскольку эта сила образовалась до появления вас на свет божий и до появления вашего "я" отследить её воздействие на человека трудно самому человеку, зато это может сделать любой другой человек и сказать, например: "Ну, ты и придурок!"
Все или почти все люди видят сны. Очень не многие, реально, умеют управлять своими снами и не теряют осознанности в сновидении. Этому можно научиться лет за десять изнурительных тренировок.
ПБ контролирует не только ваши сны, но и ваши мысли. Наверное, вы замечали, что стоит вам упустить контроль, например, засыпая, как на Вас обрушивается вал, каких-то бессвязных мыслей и образов. Но бывает и хуже, - Вы, вдруг, начинаете мусолить какую-то одну тему, приходите в вобуждение и вместо сна получаете бессмысленное хождение по комнате и хлопанье дверцей холодильника.
ПБ формирует ваши болезни и течение вашей жизни. При этом некоторые психологи считают, что ПБ не способно к логике. Отчасти это верно, поскольку человеческая логика не идет ни в какие сравнения с логикой Вселенной. А ПБ управляет микрокосмом человека именно, как микрокосмом, а это миллиарды миллиардов галактик - клеток человеческого организма. Организация и поведение такого числа живых организмов за пределами примитивной логики человека.
ПБ очень консервативно. Наверное, Вы сталкивались с консервативностью, когда обучались чему-то новому, особенно если обучаться Вам не очень хотелось. Или когда пытались избавиться от дурных привычек, которыми человек обзаводится куда быстрей, чем полезными навыками. Этому тоже есть объяснение, но мы не будем на нем останавливаться сейчас.
Вся проблема любого человека в том, что ПБ образовалось в глубокой древности, оно неизмеримо старше любого человека и всего человечества и сегодня больше напоминает загаженный ненужными программами и временными файлами компьютер, чем то, что принято называть Духом, Духом Святым, Космическим Разумом, Рейки. Вселенским ЦИ, Симмороном и пр.
Открытие А. Хофманом ЛСД и последующие работы С.Грофа и Т. Лири привели к созданию нового направления в психологии: трансперсональной терапии. Поскольку ЛСД был быстренько отнесен к сильно-действующим наркоткам в силу того что (Из вики):
"По Америке прокатилась волна увлечения психотропными веществами и ЛСД, широко известной стала фраза доктора Лири, превратившаяся в девиз сторонников употребления психоактивных веществ: «Turn on, tune in, drop out» (рус. «Просыпайся, настраивайся, исчезай»). Вероятной причиной запрета ЛСД некоторые исследователи считают испуг консервативно настроенных общества и правительства перед возникшими в молодёжной среде тенденциями к масштабным социальным переменам. Социальные и политические реалии того времени, возможно, послужили одной из причин запрета ЛСД"
Реалии нашего времени во много раз превосходят по уровню скрытой враждебности реалии 1915 года, например, когда солдаты и офицеры враждующих держав по собственной инициативе покинули окопы и вместе отмечали Рождество Христово. Можете себе такое представить? Они убивали друг друга вчера, и знали, что могут быть убиты завтра, но веселились по всем фронтам, как могли. Ну, может, не по всем))
В 60-е развернулось движение "хиппи". Сегодня фанаты разных клубов бьют друг другу морды ради забавы. В силу этих "реалий" современного общества, по моему мнению, ни один человек не в состоянии ни трезво оценить убожество своей жизни, ни осознать и научиться использовать свои человеческие способности без полноценного курса трансперсональной терапии.(Т.Т.) В современной Т.Т. не используются психоделики, поэтому Т.Т. практически недоступна тем слоям населения, которые в ней нуждаются более всего, в силу высокой стоимости услуг трансперсональных психологов.
ИГРЫ ПОДСОЗНАНИЯ
Сообщений 1 страница 30 из 65
Поделиться12012-02-14 12:44:56
Поделиться22012-02-14 13:21:25
Дальше....
Поделиться32012-02-15 01:13:45
Стрелок, а что ты имеешь ввиду ....? Вывод и открытие какое? Ну, бессознательное...Зачем оно, чтобы думать о нём? Оно не имеет такого значения в нашей жизни, чтоб его познавать. Мне кажется, что подсознание - это хранилище неполезной, неиспользуемой информации, которую мозг не использует, ввиду нецелесообразности (ненужности) на данный момент..Просто СКРЫТАЯ ПАМЯТЬ. И ТАМ ничего, кроме когда-то случайно попавшего и невостребованного, нет. Вот...
Поделиться42012-02-15 13:26:43
Хорошо, Санд. То что тебе кажется, кажется многим людям. Это не удивительно. Можешь провести прямо сейчас один простенький эксперимент. В буквах я его, не проводил, поэтому делать надо сразу, а потом читать дальше. Или не делать совсем. Принимай решение сейчас. Я скажу что надо сделать. Надо быстро поднять правую руку и опустить на прежнее место....................................................................................................
Поделиться52012-02-15 13:53:16
Сделала....И что? Серёга, а что ТАМ должно быть? А ты не думаешь, что ТАМ НИЧЕГО НЕТ? Есть чип с программой и сами мы только приемники и исполнители этой программы, но не что-то самостоятельное и воспроизводящее.
Отредактировано Sand (2012-02-15 13:57:59)
Поделиться62012-02-15 13:57:36
А теперь хорошенечко подумай, что тебе "обязательно надо поднять, ой, как надо, кровь из носа надо, поднять правую руку, а потом еще и опустить на прежнее место" и попробуй поднять и опустить. Если действие совершается спонтанно - оно совершается легко, если чел. начинает продумывать действие, оно совершается, но с напрягом значительно большим.
Теперь относительно бессознательного П.Б. На "Арт-магике, меня уже начали клевать, постараюсь не повторяться.
Мы вроде бы знаем, что наш организм как-то работает, мы даже знаем, что состоит он из миллиардов миллиардов клеток, которые живут и тоже как-то работают. И нас это СОВЕРШЕННО не заботит, пока не заболеем
Но эти миллиарды и миллиарды клеток, собранные в один микрокосм, в один организм и есть человек, а не то, что мы себе возомнили сами про себя. Повторюсь все же. Представьте два зеркала друг напротив друга. Одно зеркало отражает другое зеркало. Между зеркалами, например, оказался этот пост. Что происходит дальше? Зеркала продолжают отражать сами себя, т. е. не происходит ничего. Но вот, случилось чудо, вдруг: одно из зеркал упало и разбилось, что произошло с тем, кто все это время смотрел в бесконечный коридор зеркал? Он увидел, что в оставшемся зеркале отразился какой-то мир, вроде бы и знакомый, но все-таки другой. И в этом другом мире за тебя кто-то все время что-то делает: гоняет кровь по венам и аортам, посредством одного большого насоса и 1700 маленьких, выносит на кладбище мертвые клетки, регулирует рождение и процветание живых, кто-то управляет твоей судьбой, подталкивая тебя к каким-то открытиям и умозаключениям. Кто-то влюбляет тебя в одного человека, потом заставляет страдать, кто-то одних людей поднимает на вершину славы и богатства, а других гнобит в нищете и болезнях. Кто такой? Как фамилия? Бог? Тады ппц
С Богами лучше не спорить. Но нет, не совсем Бог. Фамилие ему - Бессознательное. В общем, это достаточно индивидуальная штука, но работающая по правилам для нашего вида. У муравьев оно несколько другое, у китайцев, кстати, тоже, у мартышек, львов, носорогов свои навороты, как общественные, так и индивидуйные.
Покурю, потом продолжу))
Поделиться72012-02-15 14:10:02
ТО, что "кто-то" всё-таки кровь... и клетки - понятно. Но не от нас ЭТО зависит вся эта работа внутри нас. Есть мы - душа... хотя я бы назвала "Я" и для его приключений его посадили в ЭТО ТЕЛО. И ЭТО ТЕЛО то в болезни, то в бедность, то в ...любую гадость засовывают. Ничего случайного! Никаких эмоций (ни жалости, ни любви) у НИХ нет к нашим злоключениям. Просто сидишь и ждёшь новую дрянь....куда тебя опять сунут. И от понимания этого НИЧЕГО не хочется. Веры нет, если ЗНАЕШЬ ЭТО.... 
Поделиться82012-02-15 15:44:31
Знаешь что интересно - у меня по-человечески ВСЁ ЛУЧШЕ ВСЕХ! Я имею всё, что хочу. Ни от кого не завишу. И преград то нет для меня. Не нытьё это... или я "не там" живу и потому не могу заряжаться от земли этой местности. Они другие.... я не воспринимаю этих людей и ихние интересы. Суета....Да, игры подсознания 
...Я тошню... но реально НЕ ПОНИМАЮ смысла СУЩЕСТВОВАНИЯ.
Отредактировано Sand (2012-02-15 15:46:17)
Поделиться92012-02-15 18:03:13
Санд, у тебя депрессия. Низкий тон (по шкале Хаббарда). Все зависит от нас. Представь такую модель: есть нечто универсальное, назовем его Дух Святой. Изначально он оформился в не менее универсальное тело (микрокосм). Со временем образовались всякие навороты вроде П.Б. Каким-то макаром ниже П.Б. образовалось эго и началась игра на замещение сознательных действий автоматическими (неосознанными). Неосознанность одного поколения становилась частью П.Б. другого и т. д. Человек вполне может управлять своим телом на клеточном уровне, но не хочет. Он вполне может изменить тон (эмоциональный) своей жизни, и саму жизнь, но не хочет, но говорит себе - я не могу этого сделать. Врет, при том нагло.
Серега. Цены я снижать не буду, я буду их тока повышать.)))) Тут все просто. Качественно отработать в день я сейчас могу не более 2 клиентов. Даже изменив некоторые недорабтки в своей физике, а на это и уходит почти все время суток у меня, я смогу реально и честно отрабатывать максимум с 4 клиентами в день. Скока получается денюг за 20 рабочих дней? Отдыхать тоже ведь надо)))) При нынешних моих расценках - максимум 4000 баксов в месяц. Мои клиенты, тыкая в клаву, зарабатывают столько же, а то и больше. Это деньгами нельзя назвать даже в кошмарном сне
При этом они молодеют, а не я, у них складывается шоколадное житье, а у меня что-то оно никак не разродится, в той степени, в которой мне надо.... Правда, эта степень уже за границами человеческих ценностей и приоритетов
Так что, звиняйте.. 500 баксов за свою душу и судьбу, и повышение тона, и обучение релаксу, концентрации внимания, отделение сознающей части от ума и прилепливание этой сознающей части к ресурсу П.Б. Выстраивание этого ресурса наилучшим для человека образом... Ну, смешно, если не повысить раз в 10))))))))))))))))))))))))))))))))))
Все это достаточно простые вещи и х.з. зачем я это пишу. Мы тут с Нейтрино два дня разбирали, что такое внимание, что такое сознание в т.ч. Измененные Состояния Сознания. Толком не договорились ни до чего. Кроме того, что сознание можно определить, как способность обрабатывать чувственные данные. Эта способность у человека не велика в силу ограниченного числа у.е. свободных внимания. П.Б. (Психическое Бессознательное) вынуждено обрабатывать в сотни миллиардов раз инфы больше и быстрей, нашей сознательной способности обрабатывать чувственные данные. Когда-то, гласят легенды, самураи тренировали свое бессознательное и скорость их реакции при владении мечом возрастала раз в 300 по сравнению с обычной реакцией бойца. Такие штуки я тоже проделывал, но без меча и кровопролития и не в 300 раз, а раз в 10, но я особо и не тренировался)))
Идея в другом. Бессознательное перегружено, поскольку, единственное, что оно "не умеет" это анализировать и быстро приспосабливаться к изменениям внешней среды. Поэтому оно хранит и поддерживает абсолютно все: от таблицы умножения, до вида съедобных растений для динозавров, когда (если) оно было динозавром.
А человеку нужно, чтобы оно в перовую очередь поддерживало 7 параметров (о которых я где-то тут писал). Этот кусок поста я как-то не дописал, отвлекли. Ну, и ладно. Если есть что непонятное спрашивайте.
Поделиться102012-02-15 19:09:27
Sand достигла просветления. Такой вот он мир на самом деле.
Отредактировано Механик Яр (2012-02-15 19:09:55)
Поделиться122012-02-15 22:50:37
Sand не хотите помочь юному Николе Тесле?)
Ну это я так)
В общем имеется некий приборчик, нужно посмотреть какие потоки энергии он создает. Только просьба смотреть лишь этот приборчик с его энергиям и ничего более))) Т.е. сканирование меня и пр. прошу чтоб отсутствовало))
Фотки я скину. Прибор в коробку или прям так показать???
=======
Стрелка с Серегой не слушайте - у них слишком позитивный настрой)))
========
."Дальше начинается собсно продажа."
Неужели никто не знаком с тем что можно испытывать радость за других. помог кому то, без их ведома. Воспринимать чужое счастье как свое.
А что деньги... их еще надо потратить. А на что7 На квартплату, жрачку.. да уж... много счастья))))
Отредактировано Механик Яр (2012-02-15 22:55:10)
Поделиться132012-02-16 03:40:39
Серега, ясный пень - продажа. Но, заметь, пассивная. Мне сейчас ничего продавать нет нужды. Очередь стоит, не большая, но собралась уже. Механик, не нудствуй. Не в деньгах счастье, а в свободном времени и свободе.
Да, Серега. Есть такая фишка называется - беспредельность, от неё два шага до абсолютной свободы 
Поделиться142012-02-16 16:39:45
Оплатил то Хабенский. Презираемыми тобой баксами)))))
Кто чем может тем и помогает))) У меня своя сфера, где я могу помочь.
Поделиться152012-02-16 23:34:20
Механик - дай наводку на прибор - что именно он делает и хоть фотку без коробки покажи. Попробую
Поделиться162012-02-17 13:53:38
Хорошо. Прибор (конусная катушка) создает странное ощущение на ладони, если ладошку расположить над прибором. Похожие приборы - конусные катушки включенные в схеме качера (Трансформатор Теслы на транзисторе), тоже это создают ощущение. Если ладошку подольше подержать то как то я заметил что возникает ощущение будто ладошку отталкивает, прям как энергетический шарик между ладонями, только тут между катушкой и ладонью. Ощущение на ладони похоже на щекочение. Это ощущение смещается если ладошку двигать в горизонтале. Так же руку может начать ломить. Так же из другой руки чувствуется поток энергии, т.е. эта катушка то ли влияет на энергосистему то ли свою энергию вбухивает что она аж прет из противоположной руки.
======
Пробовал смотреть потоки энергии. пока говорить не хочу да я толком и не видел.
=======
Второй прибор я сделал ночью в 2 часа. При тестировании как только включил сразу стала болеть голова. При повторном включении тоже пвотрилось. А вот на следующий день голова уже не реагировала. Впрочем и по ощущениям я тоже меньше чувствовал.
=========
Если два таких конуса соединить основаниями, то между основаниями образуется плоскость которая "тянет" энергию. ну а выше плоскости или ниже наоборот - отдача.
========
Поделиться172012-02-17 20:24:59
И где тут ПРИБОР? ПОЛЬЗА какая? Доисследовать нада,... но НЕ НА СЕБЕ!
Поделиться182012-02-17 21:23:25
на данный момент у прибора однозначно есть одна польза - он мне доставляет интерес его исследовать.
Вообще собираюсь на днях сделать две конические небольшие катушки по золотому сечению. Соединить их основаниями. Это ВВ катушка качера будет. Внутренности катушек будут заполнены кристаллами - кварцем.
Суть в том что "чистый" прибор засасывает энергию и выплевывает её обратно.
Я же поставлю на прибор программу. Он будет засасывать энергии с темными оттенками - грязнозеленый, грязножёлтый, грязнофиолетовый и пр. а выплевывать будет переработанную в чистых цветах. + устанавливает программы на находящихся (до кого дойдет энергия) на нормализацию энергетических и физических процессов - т.е. здоровья если проще.
Но с равным успехом можно сделать прибор для вредительства.
=======
Вообще думаю комбинированные приборы (наполовину ментальные наполовину физические) могут получить широкое распространение.
=======
"но НЕ НА СЕБЕ!"
Я исследую на себе. ну если вы сможете посмотреть как он (прибор) движет энергии и какие, то это сильно мне поможет)))
Отредактировано Механик Яр (2012-02-17 21:25:59)
Поделиться192012-02-17 21:31:06
А зачем соединять основаниями? Соедини вершинами и расположи вертикально.... Так, мысли вслух 
Поделиться202012-02-17 21:34:04
Эм.... и что же будет))) кстати надо проверить.
Поделиться212012-02-17 21:44:29
скоро фото сброшу
Поделиться232012-02-17 23:30:53
Значит смотри - первые два конуса
сверху и снизу отрицательная энергия, с обеих сторон - положительная энергия.
Вторые два конуса - со всех сторон НИЧЕГО. Проверяла не один раз - одинаково.
Что-то тебе ЭТО дало? 
Отредактировано Sand (2012-02-17 23:31:21)
Поделиться242012-02-18 16:34:11
Отрицательность и положительность в чем выражается? Т.е. почему отрицательный поток отрицательно воздействует? Это вы описали энергию как статичную. А если как потоки то как они направлены?
Поделиться252012-02-18 17:57:29
Не статичную. Я биоэнергетик. Точно определяю живую - положительную и мёртвую - отрицательную энергии. Так вот - по боках стоять - подзарядишься, выздоровеешь. Сверху и снизу - убивать организм будет, заболеешь. Я только с ЭТОЙ стороны знаю - я рамкой и конусом работаю и В ЭТОМ никогда не ошибаюсь. А тебе чего надобно?
Поделиться262012-02-18 18:06:27
Блин ну эта инфа конечно интересная но я рассчитывал увидеть потоки а не их воздействие на человека. так как скажем если использовать прибор для влияния на материалы то вот это "положительное" и "плохое" вообще не годится.
ну что я увидел. Там вроде че то есть, но смотрю плохо. Цвет энергии что эта установка гонит... не не эта. Похожая тоже конусная - зелено-коричневый в грязных тонах.
========
Может Стрелок больше скажет?))
Отредактировано Механик Яр (2012-02-18 18:07:04)
Поделиться272012-02-18 18:13:35
Просто ты можешь доэкспериментировать до машины смерти, даже если стоять во время эксперимента будешь не с той стороны.
Поделиться282012-02-18 18:17:54
Ну это то да))) Кто не пьет тот не курит, то есть не рискует)))
Поделиться292012-02-18 22:23:22
В общем собираюсь изготовить излучатель -установочник. Он будет устанавливать программы на военную технику США чтоб она ломалась все время по необъяснимым причинам. Вся. Причем если фишка та же что с фонариком то чем дольше облучается тем по идее мощнее программа становится.
Я вроде уже говорил об этом??? Не помню что то а проверять лень)
Только я не дурак чтобы эту шнягу держать у себя дома)) Зафигачу солнечные батареи и подальше за город. И еще бы таких собрать побольше....
Можно еще программы установить на какие нибудь видео в инете. Народ пока смотрит его сознание в то время будет ставить программу на что надо)))
В общем а фиг ли чем можем тем блин и поможем самим себе))) Присоединяйтесь))
===========
Вообще пора бы начать использовать энергетические методы. Пока одни физическим разборки ведут мы их ментально предотвратим)))
Отредактировано Механик Яр (2012-02-18 22:25:28)
Поделиться302012-02-18 22:26:03
Sand, в общем соберу еще один прибор уже для конкретных целей. тут уже ваша оценка вполне пригодится))))