Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум о религиях » О сущности морали.

О сущности морали.

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Вот  выдержка из документа именуемого  цели и  задачи лаборатории альтернативной истории:

"Вся система современного образования построена на внушении обучаемому мысли о непогрешимости Науки. Результат: прежде всего формируется установка, что написанное в учебниках и книгах является Истиной, установленной раз и навсегда и не подлежащей сомнению и пересмотру. Эта установка поддерживается и всей иерархической системой должностей и званий в официальной науке, - каждое научное положение обрастает диссертациями разного уровня, статьями и монографиями, неразрывно связанными с авторитетом (а следовательно, и занимаемого места в иерархии) их авторов. Поэтому ныне изменение научных воззрений - всегда болезненный процесс, затрагивающий многочисленные личные интересы. И поэтому всему новому приходится преодолевать сильнейшее сопротивление со стороны официально признанной на текущий момент времени точки зрения.

Но Истинная Наука - не догма. Истинная Наука, как орудие познания реальности, неразрывно связана с развитием, ибо само познание невозможно без развития. А любое развитие всегда сопровождается как "правильными" шагами, так и ошибками. И научная картина мироздания - это лишь версия, лишь некоторое приближение к Истине, содержащее и ошибочные представления."

Полный текст по адресу: http://lah.ru/cel.htm

Отредактировано Нейтрино (2010-01-05 16:18:11)

32

Знаешь. по началу было смешно и немного обидно, когда пришло осознание, что твоя (моя) голова набита шизофреническим бредом чиновников из министерства образования. Но деваться-то некуда, пришлось весь этот хлам сортировать, утилизировать другими сведениями. И тогда я придумал ИНТЕЛСОМ (интеллектуальную систему осознания мира). Суть ее в том, что управление организмом осуществляется через гипоталамус, а гипоталамус считывает инфу для работы из Бессознательного через фильтр мировоззрения. Стало быть для эффективной работы всего комплекса надо сложить такое мировоззрение, чтобы гипоталамус имел возможность максимально широкого выбора при создании команд организму, а это свыше 60 000 000 000 бит/сек.
Подобную широту "полномочий" в полном объеме предоставляет квантовая физика. Но он, сука, не хочет хавать инфу субатомарного уровня. Возможно потому, что это его и весь организм разрушит, превратив в поток энергии. А насколько этот поток может быть управляем сознательно мы же ни хрена не знаем. Бабаджи мерцает где-то в Гималаях, но кто его знает, когда он опять обретет тело, чтобы можно было его приковать к батарее и пытать! :rofl:
Но сама идея, думаю, понятна: в наглую создаешь другое мировоззрение и утверждаешь его в себе на уровне всех возможных чувств и реакций. И тут все философские и практические системы хороши, лишь бы они не ограничивали и без того весьма засоренный фильтр мировоззрения.

33

Всякие там гипоталАнусы ф топку, а вот это вроде как разумная речь:

strelok написал(а):

в наглую создаешь другое мировоззрение и утверждаешь его в себе на уровне всех возможных чувств и реакций.

В наглую создаёшь на голом месте?? А не приходила в голову мысль что уже насоздано столько всякой херни и не осознаётся, что твоё -" создаёшь в наглую" тут же с треском разлетается, ударяясь о то что ты насоздавал ранее?

Расскажу сказочку о  том как один смелый человек решил попутешевствовать.

Представь себе, что  где-то раньше во времени, ты  решил  -"а пойду ка я на право" и   ты пошел на право, но где- то на середине тебе так дали по башке, что ты забыл об этом, и теперь ты куда-то идёшь, идёшь потому что  идти надо, ты идёшь и идёшь и идёшь, и ты уже забыл даже, что ты идёшь, это стало настолько естественным, что когда ты не идёшь на право, тебе кажется что  ты идёшь налево, хотя на самом деле ты стоишь на месте. Но в месте стем, ты так далеко  ушел на  право, что  тебе стало не хватать лево,  и вот в какой-то момент, ты понял, что налево тоже неплохо было бы ходить. И тут ты в наглую, на "пустом" месте решаешь  ходить налево, и пытаешся ходить, но всё что у тебя получается это стоять на месте. Прошелся на право, постоял прошелся направо постоял. Вот и всё что происходит. А иллюзия такова что тебе кажется будто ты пошел на право   а потом пошел налево. Но почему-то, предметы, которые переместились влево, никогда больше не появляются, даже тогда когда ты идёшь налево. А когда ты пытаешся осознать что такое идти направо или  налево у тебя ещё и голова болит в том месте, куда тебя отоварили по дороге направо. )

Возможно  такая беда у каждого человека в отношении времени,  мы же не можем вернутся в прошлое.. По крайней мере я, вижу сходство.

Отредактировано Нейтрино (2010-01-20 10:40:56)

34

А... рекламируешь сатанинские книжки и учения? Богоотступник!)))) Признаешь превосходство мозгодрочки Р.Х. над своей собственной, над нашим "блюмом" наконец! Извращенец мозга! С Крещением тебя и всех, кто смог пробиться сквозь такое обилие слов!))))

35

strelok написал(а):

Признаешь превосходство мозгодрочки Р.Х.

Где ты в моём посту увидел  хоть слово от Р.Х.? Не Юли ) Я тебе дар конкретный пример , а ты поглядел посторонам и на забор лаять.. )) Хде твоё осознание?? ))

36

Владимир Галка написал(а):

Борьба с самим собой – это самая священная война, поскольку воевать приходится с изворотливостью своего интеллекта (хороший урок, чтобы осознать как мы умеем сами себе врать).

Вот  это про меня- в точку, КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА просто замечательно :flag: В прошлом году за последние 20 лет моего курительного стажа, появилось желание бросить, попыток не было, только желание :x  В конце года была установка на определенное событие (собралась в паломническую поездку, после которой и вовремя решила больше не курить) И что..... за несколько дней до отьезда загремела в больницу И словила себя на на ехидном удовольствии "НУ как тут бросишь :smoke: переживания надо закуривать, обкуривать) сама себе нашла оправдание. И ощутила облегчение. И вообще я заметила что мои желания подсознание исполняет например; хотела похудать- ПОЖАЙЛУСТА но ценой ужасной операции. Почему они сбываются ценой моего здоровья? Что не так ?Подскажите ребята , вы жуть какие умные, только просьба попроще излагайте свои мысли я не могу похвастаться таким уровнем развития сознания как у вас :tomato:  :flirt:

37

НАТАЛИЯ написал(а):

Вот  это про меня- в точку, КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА просто замечательно :flag: В прошлом..... желание :x  В конце года .... "НУ как тут бросишь :smoke: переживания...... сознания как у вас :tomato:  :flirt:

Но  за то ведь интересно.. ) а если  не интересно, то тога надо что-то менять,  ведь не интересно играть в не интересные игры. Но как менять меня не спрашивайте, я и сам не знаю. знаю только что надо.

Отредактировано Нейтрино (2010-02-02 22:57:55)

38

НАТАЛИЯ написал(а):

за несколько дней до отьезда загремела в больницу

НАТАЛИЯ написал(а):

Почему они сбываются ценой моего здоровья?

НАТАЛИЯ написал(а):

появилось желание бросить, попыток не было, только желание

Глубока  женская  натура...наукой  необъяснимая.Даже  Шерлок  Холмс  чуть  не  ошибся  своей  железной  логикой;  подозревая  клиентшу  в  причастности  к  преступлению...а  как  позже  выяснилось  она  волновалась  потаму-что  не  был  напудрен  носик. :blush:

39

НАТАЛИЯ написал(а):

Почему они сбываются ценой моего здоровья? Что не так ?Подскажите ребята

Уважаемая Наталия!
Что подсказать-то? Насчёт курева я вначале описал два метода. А насчёт Ваших несчастий, то может быть связь надуманная? Может быть просто не надо делать "резких движений", "рубить с плеча"?
Слышали наверное диагноз (посмертный) - ОРЗ: очень резко завязал.

40

Для ВГ + Н, по поводу  предыдущего поста:

ОРЗ не бывает, это всё миф )можно либо курить  либо не курить,  курить  мало это всё равно курить, почти не курить, это тоже курить  , так что если ты не куришь, то ты не куришь, а если ты куришь, то ясен пень. )) Марк Твен по этому поводу очень точно сказал... ;-)

А вот если  ты хочешь курить, и не криш вот тут ваше ОРЗ и случается ) Или не хочешь курить но куришь, - тот же щарик, вид с боку )

как то так.. )

Отредактировано Нейтрино (2010-02-03 23:55:59)

41

Нейтрино написал(а):

А вот если  ты хочешь курить, и не криш вот тут ваше ОРЗ и случается ) Или не хочешь курить но куришь, - тот же щарик, вид с боку )

Нейтрино! А можно в твою классификацию один пункт добавить?
Например: Не куришь, не хочешь курить, но находишься в помещении, в котором курят другие. Это наверное, шарик, но вид уже сверху?
То есть так наз. пассивные курильщики.

42

НАТАЛИЯ написал(а):

Почему они сбываются ценой моего здоровья? Что не так ?Подскажите ребята , вы жуть какие умные, только просьба попроще излагайте свои мысли я не могу похвастаться таким уровнем развития сознания как у

Наташенька, солнце мое! Это же просто. Жизнь человека это все что внутри и все, что снаружи. Монитор на который ты смотришь, тоже твоя жизнь снаружи, как и любой предмет возле тебя. Внутреннее и внешнее всегда сбалансировано. Любое нарушение баланса приводит к созданию нового баланса. Разбей монитор. Баланс нарушится. Брось курить баланс нарушится. Похудей - баланс нарушится, но уже в твоем холодильнике)))) Надо научиться балансировать между внешним и внутренним, между внутренним и внутренним, между внешним и внешним, тогда проблем нет. Но нужно предельное осознание т.е. шень. И много нужно. Шень это энергия внимания.)))))

43

Нейтрино написал(а):

Где ты в моём посту увидел  хоть слово от Р.Х.? Не Юли ) Я тебе дар конкретный пример , а ты поглядел посторонам и на забор лаять.. )) Хде твоё осознание?? ))

Ну, увидел где-то, не перечитывать же заново.))) Я позволю напомнить тебе об Эманациях Орла. Это своего рода репрезентация. Человек говорит себе: я болен. И он действительно болен. Орел эманирует состояние болезни. Но человек проснулся и кричит Орлу: я здоров! Кричит вопреки своим ощущениям, вопреки диагнозам, вопреки всему - и Орел реагирует перестраивая эманацию болезни на эманации здоровья, поскольку Орлу - насрать, какие команды репрезентовать. Я этим часто пользуюсь и это работает на 100%. Энергии только много отнимает такая работа. А эманаций много впиливается в каждого человека, поэтому и создал систему, чтобы не по одной ниточке перевязывать, перепрограммировать себя, а пачками.))))

44

Владимир Галка написал(а):

Нейтрино! А можно в твою классификацию один пункт добавить?
Например: Не куришь, не хочешь курить, но находишься в помещении, в котором курят другие. Это наверное, шарик, но вид уже сверху?
То есть так наз. пассивные курильщики.

Угу шарик тот же - куришь.  Выходов много,  выйти  из комнаты , убить курильщика, быть убитым курильщиком, попоросить выйти курильщика и  быть убитым курильщиком  и т.п. )))

strelok написал(а):

Я позволю напомнить тебе об Эманациях Орла.

Так и быть напоминаю тебе об  эманациях орла. )) Ещёб знать  очём это , но да ладно раз ты позволил, как же не напомнить. ) Я в смысле о том что  хз чёт за эманации. ...кастанеду я читал.  Давно правда.

strelok написал(а):

Это своего рода репрезентация. Человек говорит себе: я болен. И он действительно болен. Орел эманирует состояние болезни. Но человек проснулся и кричит Орлу: я здоров! Кричит вопреки своим ощущениям, вопреки диагнозам, вопреки всему - и Орел реагирует перестраивая эманацию болезни на эманации здоровья, поскольку Орлу - насрать, какие команды репрезентовать. Я этим часто пользуюсь и это работает на 100%. Энергии только много отнимает такая работа. А эманаций много впиливается в каждого человека, поэтому и создал систему, чтобы не по одной ниточке перевязывать, перепрограммировать себя, а пачками.))))

Кому кричит? Познакомишь с орлом? )

45

Да, запросто. С Орлом, не уверен. А с эманациями - легко!)) Эманации орла, это не сам орел. Это автомат, позволяющий орлу "исполнять наши желания". При том все подряд наши мысли и переживания, для орла являются нашими желаниями.)))

46

strelok написал(а):

Да, запросто. С Орлом, не уверен. А с эманациями - легко!)) Эманации орла, это не сам орел. Это автомат, позволяющий орлу "исполнять наши желания". При том все подряд наши мысли и переживания, для орла являются нашими желаниями.)))

Так  всё это конечно интересно, но очень  выглядит как-то, мягко говоря,  странно. Брат мой пошутить  любит, -  видит коровью лепёшку и говорит  -" О! Каровка! Живааая! Только ушла кудато..." )) Так что как-то  эманации орла без орла  сафсем ни арёл данака ))  И откуда такая уверенность что  это лепёшки орла? )) Тут уж будь последователен говориш что  лепёшки орла приведи орла и пусть он подтвердит.  (это касаемо орлов)

А про автомат мохно по подробнее, и лучше ткнуть пальцем, мол вот автомат  вот  эманации вот  желания вот  желатель, и показать как всё это взаимодействует. Ну что понятно было  о чём речь.

47

Нейтрино написал(а):

и лучше ткнуть пальцем, мол вот автомат  вот  эманации вот  желания вот  желатель, и показать как всё это взаимодействует. Ну что понятно было  о чём речь.

Черто с два ! Всеравно Ничего не поймешь.

Это как если тебе голодному смотреть на меня , а я буду с аппетитом жевать поджаристую курочку и вдохновенно тыкая пальцем описывать ее вкус , мягкость ,  нежность , полезность , ..... И в этом своем упоении напрочь забуду про тебя. А потом , когда ты захлебнешься слюной , Сыто-Филосовски изречь ---------- Он сам сделал Выбор ! :dontknow:

48

СНЕГ написал(а):

Черто с два ! Всеравно Ничего не поймешь.

Это как если тебе голодному смотреть на меня , а я буду с аппетитом жевать поджаристую курочку и вдохновенно тыкая пальцем описывать ее вкус , мягкость ,  нежность , полезность , ..... И в этом своем упоении напрочь забуду про тебя. А потом , когда ты захлебнешься слюной , Сыто-Филосовски изречь ---------- Он сам сделал Выбор ! :dontknow:

Ну с твоих слов, мы все обречены иникто никогда несможет донести до  другого свою мысль ). Я вкорне не согласен с такой постановкой ответа.) мне думается всегда есть способ показать  другомуто что  знаеш. правда иногда для этого надо действительно знать предмет и  понимать кому ты говориш. Ну как-то  так...

49

Эманации орла не я придумал, а Кастанеда - с него и спрос. И чего не понятного? Ты вспоминаешь свое имя автоматически и таблицу умножения, и проф. навыки тоже автоматически. Теперь представь, заболела у человека жопа. Заболела и через 3 десятых сек перешла в автомат, болит и болит. Чем больше человек обращает внимания на боль тем больше болит. А не обращать внимания, отвлечься нельзя - сильно болит. Но любая боль выплескивается мозгом как один очень короткий по времени пакет сигналов, дальше включается автомат вплоть до летального исхода)))) И то, что я сказал выше про имя и навыки и то, что сказа ниже про жопу - один механизм: Эманации Орла.))

50

Это не имеет отношения именно к этому разговору, но ...

В общем вот ссылка послушай. Мне понравилось.  Выживание и гибель

Хотя не, это именно к этому разговору

Ссылка будет активна 30 дней после последнего скачивания, так чтоможет помереть, торпитесь

Отредактировано Нейтрино (2010-02-27 22:44:39)

51

Нейтрино написал(а):

Я вкорне не согласен с такой постановкой ответа.) мне думается всегда есть способ показать  другомуто что  знаеш. правда иногда для этого надо действительно знать предмет и  понимать кому ты говориш. Ну как-то  так...

А что тебе твой личный опыт показывает ? Часто ли человек которому ты что-то обьясняешь тебя понимает ( Дай бог хотя бы слышал !! :music: )

52

СНЕГ написал(а):

А что тебе твой личный опыт показывает ? Часто ли человек которому ты что-то обьясняешь тебя понимает ( Дай бог хотя бы слышал !! :music: )

Личный опыт показывает что при обоюдном интересе понимание наступает. А быстрее наступает когда  вещающий вещает на понятном для слушателя языке.

А ещё личный опыт показывает что полное понимание темы  о которой человек пытается сказать облегчает ему перевод этой темы на любой понятный слушателю "язык".

Отредактировано Нейтрино (2010-03-05 01:44:23)

53

Нейтрино написал(а):

Личный опыт показывает что при обоюдном интересе понимание наступает.

А  теперь самое Интересное -------- Что происходит "после" Взаимопонимания ?

54

О! После взаимопонимания наступает пора совместных действий, например, секса))) Вы уже хорошо понимаете друг друга? :rofl:

55

strelok написал(а):

А  теперь самое Интересное -------- Что происходит "после" Взаимопонимания ?

strelok написал(а):

О! После взаимопонимания наступает пора совместных действий, например, секса))) Вы уже хорошо понимаете друг друга? :rofl:

Совершенно дырочку, если есть понимание то  очень просто начать  совместное действие,  хотя сам по себе понимание это всего лишь общение на качественном уровне, это как хорошая аудио или видео связь. Что  произойдёт  если один человек поговорит с другим по телефону и при этом не будет помех,  слышимость  будет великолепная и ничто не будет искажать слов? ) Вот  тоже самое наступает и после взаимопонимания.

Ну и если всё ещё не понятно что произойдёт скажу коротко - произойдёт обмен понятными идеями и  расширение общей реальности. Ну а уж что  говоруны будут делать с этой реальностью это уже тема другой сказки )

56

Нейтрино написал(а):

Ну а уж что  говоруны будут делать с этой реальностью это уже тема другой сказки )

Вот-вот :--- Пепел разговоров на Заре ! ( Ю.Визбор )

57

СНЕГ написал(а):

Вот-вот :--- Пепел разговоров на Заре !

К чему ты так упроно делаеш акцент на то что после общения? Ведь  это целиком и полностью зависит от педмета о котором идёт общение. И соответственно  предпринимаемые действия и   принимаемые решения полностью  зависят от  намерений  и идей.

иными словами - не молчи тут на нас, скажи уже что  хотел, если хотел. )
.

58

Нейтрино написал(а):

иными словами - не молчи тут на нас, скажи уже что  хотел, если хотел. )

Так мы тут только и делаем , что словами да словами ..........

А Я вот вчера  захотел в красивый зимний лес с палаткой и с друзьями -----и рр-РАЗ ----- Вот только приехал . И чертей разогнал и "крылья" привез !

59

СНЕГ написал(а):

А Я вот вчера  захотел в красивый зимний лес с палаткой и с друзьями -----и рр-РАЗ ----- Вот только приехал . И чертей разогнал и "крылья" привез !

Так так оно вам и надо и  шоб оно вам такое было  так сразу как вы  этого  захотеть пожелаете )))

СНЕГ написал(а):

Так мы тут только и делаем , что словами да словами ..........

Так оно тут так токо и возможно патаму как если като подругому то уже повсякому не тут, а тут да, словами, нее, можно конечно и отдельными буквами но боюсь будет  како очень непривычно и первые лет  300  мы друг друга не поймём пожалуй ) Этаж  форумЪ )

Отредактировано Нейтрино (2010-03-08 01:19:57)

60

Ты сперва до пенсии доживи в 265 лет, а потом уж отсчитывай 300 лет на форуме))) А то люди, вдруг, придут поглядят и скажут, да ну, ее такую вечность в пень. Горбатится из-за трехсот лет жизни каких-то)))))

Вы здесь » Просто мой форум » Форум о религиях » О сущности морали.