Вот выдержка из документа именуемого цели и задачи лаборатории альтернативной истории:
"Вся система современного образования построена на внушении обучаемому мысли о непогрешимости Науки. Результат: прежде всего формируется установка, что написанное в учебниках и книгах является Истиной, установленной раз и навсегда и не подлежащей сомнению и пересмотру. Эта установка поддерживается и всей иерархической системой должностей и званий в официальной науке, - каждое научное положение обрастает диссертациями разного уровня, статьями и монографиями, неразрывно связанными с авторитетом (а следовательно, и занимаемого места в иерархии) их авторов. Поэтому ныне изменение научных воззрений - всегда болезненный процесс, затрагивающий многочисленные личные интересы. И поэтому всему новому приходится преодолевать сильнейшее сопротивление со стороны официально признанной на текущий момент времени точки зрения.
Но Истинная Наука - не догма. Истинная Наука, как орудие познания реальности, неразрывно связана с развитием, ибо само познание невозможно без развития. А любое развитие всегда сопровождается как "правильными" шагами, так и ошибками. И научная картина мироздания - это лишь версия, лишь некоторое приближение к Истине, содержащее и ошибочные представления."
Полный текст по адресу: http://lah.ru/cel.htm
Отредактировано Нейтрино (2010-01-05 16:18:11)
В прошлом году за последние 20 лет моего курительного стажа, появилось желание бросить, попыток не было, только желание
В конце года была установка на определенное событие (собралась в паломническую поездку, после которой и вовремя решила больше не курить) И что..... за несколько дней до отьезда загремела в больницу И словила себя на на ехидном удовольствии "НУ как тут бросишь
переживания надо закуривать, обкуривать) сама себе нашла оправдание. И ощутила облегчение. И вообще я заметила что мои желания подсознание исполняет например; хотела похудать- ПОЖАЙЛУСТА но ценой ужасной операции. Почему они сбываются ценой моего здоровья? Что не так ?Подскажите ребята , вы жуть какие умные, только просьба попроще излагайте свои мысли я не могу похвастаться таким уровнем развития сознания как у вас

)