Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум о религиях » О рефлексии.

О рефлексии.

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

strelok написал(а):

1. знание внесловесно. Это не сведенья, которыми забита всякая голова, но и не чувства к которым апеллирует Снег. Это нечто из которого происходят и чувства, и слова.

Спешной ты,Стрелок)))
Будто я сказала о чем-то другом.)))
С тобой становитс неинтересно говорить-ты повторяешь мои мысли,при этом рассказывая о "неправоте")))
Не хочу отвечать.-не люблю подтасовок.

32

СНЕГ написал(а):

А я знаю что общего у них ----- Это Я РОДНОЙ - если я могу все это наблюдать !

Конечно, но наблюдатель присутствует всегда. Нет наблюдателя - нет наблюдаемого. Что у нас там было? Гроза, таракан, любовь. Слова брал от фонаря, но начнем с таракана.Таракан бегает лапки его смазаны антисептиком и заразу он не разносит. Появление таракана на кухне вызывает переполох в ход идут тапочки, газеты, кто-то бежит в магазин за ядами и ловушками.. О таракан это, по сути инструмент божественной любви он заставляет людей двигаться, чувствовать, принимать решения и он ошеломляет по началу как удар грома: ТАРАКАН! А дальше легко совсем: что любовь, что гроза неожиданно возникают перед вами в самый неподходящий момент, как и таракан вскочивший на стол во время еды. Таракан - это маленький шутливый привет от Большой любви исходящей от Бога. Так холодят и щекочут кожу первые капли майской грозы незабываемые, как таракан на кухне :rofl: Теперь этому размышлению следовало бы придать законченную форму, отточенную как скальпель в руке опытного маньяка, но что-то мне лень, извини уж, пожалуйста. Устал я сегодня.)

33

Вот интересно , Strelok , постоянно давиШЬ на "ЗНАНИЯ".
Но ведь впереди Знаний "бегут" ДАННЫЕ !

Отсюда Вопрос № 1 :-- Как данные становяться Знаниями ???

Вопрос № 2 : ---   Если данные изменились -- то что происходит : Знания меняются ? , или возникает новое Знание ?

№ 3 ---- Если Знание вторично к данным --- Не лучше ли заниматься Данными !? -т.е. Творить. ( Ибо знания можно только интерпритировать ( т.е. знать , да не знать полно ! )

№ 4 ---- Что Интересней : Творить или Хранить ??? ( С учетом того, что творение - это создание данных, которые порождают  Знание , А Хранение - это , в конечном итоге , интерпритация Знаний)

ЗЫ. --- Гружу намеренно , дабы поменять ракурс рефлексии. :idea:

34

СНЕГ написал(а):

Вот интересно , Strelok , постоянно давиШЬ на "ЗНАНИЯ".
Но ведь впереди Знаний "бегут" ДАННЫЕ !

Отсюда Вопрос № 1 :-- Как данные становяться Знаниями ???

Вопрос № 2 : ---   Если данные изменились -- то что происходит : Знания меняются ? , или возникает новое Знание ?

№ 3 ---- Если Знание вторично к данным --- Не лучше ли заниматься Данными !? -т.е. Творить. ( Ибо знания можно только интерпритировать ( т.е. знать , да не знать полно ! )

№ 4 ---- Что Интересней : Творить или Хранить ??? ( С учетом того, что творение - это создание данных, которые порождают  Знание , А Хранение - это , в конечном итоге , интерпритация Знаний)

ЗЫ. --- Гружу намеренно , дабы поменять ракурс рефлексии. :idea:

Данные, никогда не станут Знанием. Знание это другое. Это не опыт. Данные если они переживаются, становятся опытом. Не суй пальчик в розетку - это данные. Долбануло током - опыт. Мне странно это все от тебя слышать, человека столь чувственного и поэтичного, по сути.
Ты так много говоришь о чувствах, что я бы засомневался давным давно в твоей искренности, если бы не твоя манера выкладывать мысли в буквах. Для меня поразительным было то, что ты шаришь в математике. После того, как ты "нарезал" меня я начал понимать в чем тут дело, но сформулировать пока не могу - недоощутил пока))))))))

35

strelok написал(а):

что общего между грозой, тараканом и любовью?

.... они все могут быть частью ИгРы.....

36

Нейтрино написал(а):

.... они все могут быть частью ИгРы.....

Сначала хотел сказать, что они и есть часть Игры, но, подумав, согласился с твоей формулировкой. Все что бы мы ни связали, на что бы ни обратили свое внимание - становится частью игры. Или не становится, если мы этого не хотим. Муха жужжит над ухом. Если мы принимаем ее в свою игру, мы начинаем играть с мухой - берем мухобойку и начинаем охоту. Если не принимаем муху в игру - берем мухобойку и начинаем охоту)))) Шутка, как бы....

37

strelok написал(а):

Не суй пальчик в розетку - это данные.

Это не данные -- это мораль. И мораль эта возникает только после опыта:

strelok написал(а):

Долбануло током - опыт.

А данные - это палец и ... розетка+220 В ( Да еще одержимо-навязчивая мысль -- А для чего все ЭТО ????) :glasses:

ИТОГО ИМЕЕМ ---
-- Данные (палец,розетка) порождают у наблюдателя МЫСЛЬ ( А нах это все нужно? ), далее идет ОПЫТ ИССЛЕДОВАНИЯ ( искры и гарь ) ---- и вот тебе ЗНАНИЯ ( заметь , в хвосте). Ну и в конце  мораль для других (для маскировки собственной глупости  :tired: )

strelok написал(а):

недоощутил пока))))))))

Просчитать желаешь ---- А зачем ???? -- Что тебе это даст ??? --- окромя растолстевшей Жабы собственной значимости (твои слова) !! :whistle:

38

СНЕГ написал(а):

Просчитать желаешь ---- А зачем ???? -- Что тебе это даст ??? --- окромя растолстевшей Жабы собственной значимости (твои слова) !! :whistle:

Да, не жабы у меня маленькие, худенькие... но злые и голодные)))) Ты как-то не так смотришь на мир. Ну, скажи, с какого бока "пальчик в розетку" - мораль? Это инфа, это сведения, это прямое целеуказание, наконец. Под данными, ты, видимо, понимаешь то, что я бы назвал инструментарием (пальчик, розетка) Прикинь, сколько у нас двоих не самых глупых людей разночтений в определении и применении понятий? А русскоязычного населения на планете миллионов 300-400. Представляешь? Никакого вавилонского смешения языков не требуется уже, чтобы люди перестали понимать друг-друга. Ты и нарезку процесса делаешь, по иным правилам, чем я бы сделал. Я понимаю так, что мы друг другу симпатичны, а говорить в одной понятийной системе, при том, даже максимально упрощенной, нам что-то трудно. Не думаю, что тут играют роль чисто личностный фактор, тип: "я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак" или мальчишеское не желание пускать чужого на свою территорию. Ну, бред же! А что-то мешает, словно мы перестаем быть настоящими, а выставляем вместо себя отработанные образы-фишки.)

39

strelok написал(а):

.....по иным правилам, чем я бы сделал...

Savva ! Мы ЕДИНЫ И РАЗНЫЕ одновременно ! В этом прелесть Жизни и ее проявление. Это бесконечное переплетение свойств - божественный замысел. Мы и сами тянемся к этому ( и сами это ТВОРИМ ). Нам надо это - и тебе и мне и Алисе и всем всем.

Успокоимся в Беспокойстве. Другого не наблюдаю !

Но почему-то в этой мудрости и ......... Скорбь. ----- О чем скорбим ?????.... Не о том ли что МИР разнообразен до Безобразия !

И безобразие это не в мире , а у нас в головах.

А у Любви есть признаки --------- БЕЗУСЛОВНОСТЬ , БЕСКОРЫСТИЕ и ... НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ.

То есть Любим --- НЕ за что-то , НЕ почему-то , НЕ зачем-то ... и всех-всех кто попадает в наше поле зрения.

Нам ничего не мешает быть настоящими ------ Да мы и есть НАСТОЯЩИЕ !!!!

И вот еще : -- Ты не думал о том , что как только мы начнем понимать друг друга с полувздоха - полувзгляда , мы перестанем друг  друга  ВИДЕТЬ ----- и мы опять заскучаем - И Снова Революция !!

-----СНЕГ !!!!!

Отредактировано СНЕГ (2010-01-20 08:37:41)

40

СНЕГ написал(а):

Интересненько ...  Простите за офтоп :offtop: ,  но  мне показалось что вы батенька саентологиии  обчитались :) . Это так? Только не подумайте что я  тут что-то негативно  оцениваю. Просто вопрос.

41

А терь я жабну про  знание ! )))) можно ?  ... а какая мне разница кто вас спрашивать будет!! )) Решил  жабнуть  значит жабну! Всё  Жабаю:

знать  можно  2 способами. первый способ, наиболее распространённый, это  получить данные  испытать их на собственном опыте и таким образом получить состояние знания в отношении  полученных данных. В данном способе знать, человек является "пассивным гомосеком" по отношению к данным. И есть второй способ  знать - это знать что-то создав это самостоятельно. Создав, и  зная что-то таким образом, человек просто  знает что он создал. Ему не  нужно  у кого-то спрашивать чтобы знать. И тут он может стать "активным гомосеком" ежели  пожелает поделится своим знанием с другим.

Я кончил.. ))

42

Нейтрино написал(а):

но  мне показалось что вы батенька саентологиии  обчитались  ..... Просто вопрос.

]

Просто ответ:- Да я даже и не знаю че это такое и с чем его едят. Залез в Википерию -- Ничего не понял ! У меня к этому Хаббарду туча вопросов возникла -- Спросить бы , да вроде помер он !

У него там самый главный тезис: -Цель Саентологии заключается в том, чтобы сделать человека способным жить лучшей - согласно его собственной оценке - жизнью, жить вместе с другими и играть в лучшую игру

Мне не ясно что такое лучше-хуже ! А если я счастлив ? Мне что рваться к счастью-2 ???? ---- Это наверно как быть беременным и стремиться Забеременеть ! :O

Что б не свалиться в пропасть достаточно расскрыть глаза. Но при этом другие видя эту пропасть с удовольствием туда стремяться. Так где тут лучше-хуже...........???

Нейтрино написал(а):

И есть второй способ  знать - это знать что-то создав это самостоятельно.

А самостоятельно - это что , ИЗ НИЧЕГО ?????

Интересно -- а как ты узнаешь , что ты что-то создал ранее не созданное ????? ((Если ты ЭТОго  раньше НЕ видел - это ,сам понимаешь, НЕ факт что этого НЕТ.

Тут по видимому 2-ой вариант сваливается в первый --- т.е. необходимы данные.

И опять "основной вопрос философии" -- Кто автор данных ????? :dontknow:

Отредактировано СНЕГ (2010-01-20 23:01:14)

43

СНЕГ написал(а):

Просто ответ:

Ок  понял. ладно , но рассуждения ваши  оч похожи  на то, что  описывает тот самый Хаббард. Ну а что касаемо лучей жизни то  лучшее враг хорошего )) Абсолюты не достижимы но  приближаться к ним никто не запрещал )

СНЕГ написал(а):

А самостоятельно - это что , ИЗ НИЧЕГО ?????

Угу именно так. Чтобы создать что-то не нужно что-то  Нужно просто создать, даже ничто ненужно для того чтобы создать что-то, нужно просто создать.

СНЕГ написал(а):

Интересно -- а как ты узнаешь , что ты что-то создал ранее не созданное ?????

А  нахрена занть это?? ))) Достаточно  знать что  ты создал. ) Нее ну конечно если ты решил с кем-то посоперничатиь в создании то канешна да, ты можешь морочить себе голову вопросом не изобрёл ли ты велосипед, но с другой стороны если  ты создал велосипед и он тебя вполне устраивает , то какое тебе дело  до того создавал ли его кто-то до тебя? )))

СНЕГ написал(а):

т.е. необходимы данные.

Мне думается, данные необходимы если  хочетсо их получать , а если нужно что-то создать, то  создавать на осонове данных это  более длинный путь чем просто создать. Ведь  если использовать данные ,  то их сначала нужно получить, понять, а создавая ты просто создаёшь,  без всяких промежуточных пунктов. и  Бонус - ты знаешь, что именно ты создал и  осознавая это, ты полностью контролируеш своё создание. Это конечно лишает игры, но  зато  даёт полную власть. )

...Вот интересно я тут умствую и  даже понимаю то что пишу )))) но  присутствует какое-то странное, щекотящее чувство, - что  всё это хрень,  хотя и правда ))))

Отредактировано Нейтрино (2010-01-20 22:27:57)

44

strelok написал(а):

а говорить в одной понятийной системе, при том, даже максимально упрощенной, нам что-то трудно.

Хорошо....

А давай начнем СНАЧАЛА !!! --- В смысле --попробуем  разрабатывать совместный понятийный аппарат !

(интересно что получится? --- хотя , если чеснтно , я примерно представляю что будет) --- И ВСЕ-ЖЕ !!!

Как думаешь с чего стоит начать ??

Мысль пришла ---- надо открыть тему -- Начнем СНАЧАЛА !!!!

Отредактировано СНЕГ (2010-01-20 23:03:44)

45

http://www.youtube.com/user/MrFreeMan0# … _VNMF7He8E у автора и другие есть, что думаете?

46

СНЕГ написал(а):

Как можно передать ощущения оргазма ??? Ну-ка попробуй !!!

Кроме как косвенно-художественно-ассоциативными приближениями -- Ну НИ КАК !!!!

Можно-можно (ехидненькое: "хи-хи") Даже забеременеть через аську можно. Но, Снег, ты же мужчина. И не могу я тебе оргазм причинить по этическим моим нормам.))))))))))))))))))))))))))))))))))))

47

Механик Яр написал(а):

http://www.youtube.com/user/MrFreeMan0# … _VNMF7He8E у автора и другие есть, что думаете?

Хм я увидел  чей-то бред, не порадовало. Мысля одна там  - сожри соседа пока он тебя не сожрал, ну или что-то в этом плане.

48

strelok написал(а):

Снег, ты же мужчина.

Откуда ты Знаешь !!!!!?????? :playful: По иероглифам ????

Или по тому "бреду" что я здесь пою !!!???? :whistle:

49

СНЕГ написал(а):

Откуда ты Знаешь !!!!!?????? :playful: По иероглифам ????

Или по тому "бреду" что я здесь пою !!!???? :whistle:

Ой, да все мы тут бредим довольно бесполо, что несколько огорчает. И все же СНЕГ не может быть - она. Она - Метель, Вьюга, Пороша - логика!)))))

50

А "БОГ" --- может быть ОНА ??????

51

оНА, ОН, ребята, может не будем глупить.

52

А чего нам остается? Ты еще генератор не сделал. Все пытаешься быть умным. А ум - пустая штука. Все приличные вещи - вне ума. Как франзолька в коллайдере :rofl:

53

Есть вещи которые просто плохо очевидны, как например многие считают то, что если у них кое шо зачисалось то енто нужно чисать и это блин чуть ли не смысл жизни, так раньше ведь не было ентого. Многие люди путают то что думают с реальностью, как например есть такие мнения, что вселенная конечна, так как думают что возможно ничто, а почему они так думают, ведь в природе (ничего) они не наблюдали, да потому, что если у них к примеру отнять квартиру и пр. то они скажут что у них нет ничего, ха ха, путают холодное с 4 состоянием вещества. Тут даже супер шмупер способности не объязательны, но это на начальном этапе здравомыслия, а дальше капец.
Попросил схему магнитного движка, чтоб во сне приснился, днем пришла идея, попробую проверить. Имеется диск с магнитами, они под 45 градусов но в данной схеме можно  их просто полосками на диск наклеить одинаковыми полюсами к окружности и с наружу. С низу распологается подковообразный магнит, половина его с тем же полюсом что и  у диска, а вторая половина имеет интегрированный 2 магнит с противоположным полюсом, в результате чего поле компенсируется, та часть с полем толкает диск, входное сопротивление большим быть не должно, учитывая что тлкает магнитов всегда больше чем входит, но если что на помощь можно взять ферриты, с ними я уже возился и результат есть, но не кручения а просто проверил фрагмент как он работает.

54

Механик Яр написал(а):

Попросил схему магнитного движка

Пытливый у тебя ум Механик Яр !!! Это полезно !!!!

Еще очень полезно его наполнять Рассудком !! Если ты строишь perpetum mobile - дело хорошее , но времени тебе понадобится Вечность. --- в этом мистика твоей ворожбы.

Механик Яр написал(а):

....входное сопротивление большим быть не должно.....

Знаешь чем отличается Радиолюбитель от Инженера  ------- Один прикидывает , другой Расчитывает. :crazy:

Удачи тебе в твоем нелегком труде !!!   Получишь результат -- Сообщи !!!! :flag:

55

Механик Яр написал(а):

Попросил схему магнитного движка, чтоб во сне приснился, днем пришла идея, попробую проверить.

Это классный метод - решение задач во сне. Меня моя мама научила, когда я был в классе пятом или шестом. Если решение не приходит, а ты очень-очень хочешь решить задачу, надо перед сном на стену над кроватью повесить лист бумаги и карандаш на нитке, так чтоб не просыпаясь полностью мог дотянуться, и думать-думать про задачу пока не заснешь. Я долго этим приемом пользовался, пока не понял, что надо не задачи решать, а менять условия. Ну, как Классическая физика - одни условия. Квантовая физика - другие условия. :rofl:  Однако эти другие условия должны на бессознательном уровне вытеснить прежние, что не так просто. :rofl:

56

АлисА написал(а):

На протяжении десяти дней нужно выполнять практику (вначале - два раза по десять минут в день): вы, не отвлекаясь, наблюдаете за своими руками, выбрав для этого любое занятие.

Уважаемая Алиса! Мне была неизвестна в молодости эта практика. Я просто научился вязать носки, свитера и т.д.

57

Почем продавал плоды духовной практики? :rofl:

58

Владимир Галка написал(а):

Мне была неизвестна в молодости эта практика. Я просто научился вязать носки, свитера и т.д.

Владимир  Галка,боюсь,что она по-прежнему вам  неизвестна)))))-если вы сравнили практику наблюдения за руками с ..мммм...вязанием носков. :yep:

strelok написал(а):

Почем продавал плоды духовной практики

Наповал!! :D  :jumping:

59

АлисА написал(а):

Владимир  Галка,боюсь,что она по-прежнему вам  неизвестна)))))-если вы сравнили практику наблюдения за руками с ..мммм...вязанием носков.

Это не важно. Важен лишь результат.

60

Владимир Галка написал(а):

Ведь и агрессивное поведение, и изворотливая лживость, и страстное влечение и прочее своим проявлением как раз указывают на отсутствие психологической уравновешенности, а значит и на снижение уровня рефлексии.

Скажите  пажалуста  а  киллер  составляющий   тщательно  план  своего  преступления...или  грабители  придумавшие  оригинальный  план   ограбления  банка,  тоже   страдают  синдромом  понижения  рефлексии.???

Вы здесь » Просто мой форум » Форум о религиях » О рефлексии.