Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум о религиях » О рефлексии.

О рефлексии.

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Какое-то у меня другое представление о рефлексии. Ревлекс - автоматизм. Это некая противоположность осознанному проживанию.
Два киллера ждут на крыше клиента. Час. Два. Три. Молчат. Вдруг, один спрашивает: "Слышь, а может с ним что случилось?"

62

http://www.youtube.com/watch?v=w1e4kffw … feature=iv
http://www.youtube.com/watch?v=IlaMpXE2 … feature=iv

63

http://www.youtube.com/watch?v=py4Ox7VD … re=related

64

Не понял, к чему эти ролики. То, что мы видим лишь то, что хотим - известная истина. Нужно лишь научиться ей пользоваться осознанно. И тогда открываются совершенно ошеломительные горизонты собственных возможностей. :music:

65

Дух написал(а):

Скажите  пажалуста  а  киллер  составляющий   тщательно  план  своего  преступления...или  грабители  придумавшие  оригинальный  план   ограбления  банка,  тоже   страдают  синдромом  понижения  рефлексии.???

Извини ДУХ!
Что как-то случайно пропустил твой пост.
Отвечаю: рефлексия дело наживное, свобода внутренняя нужна. А какая может быть свобода, если надо будет потом "базар фильтровать"? Чтобы всю оставшуюся жизнь не сболтнуть лишнего.
И когда грабители планируют, то они же об этом не знают, а значит, и не "страдают" по этому поводу. Хрена ли им эта рефлексия, ведь не академиками же они хотят стать в жизни. Вообще благородные воры - это только в кино.
Или с другой стороны, процесс деградации или, наоборот, интеллектуального взлёта - это же качественные изменения.
Слышал наверное выражение: "переход количества в качество". Так вот за одну ошибку как и в обычной жизни, только пожурят немного. А когда человек и не знал, и не хотел знать, что надо саморазвиваться, то после 25 лет он так и останется посредственностью. Так как навык не был сформирован и не тренировался (так же как в спорте). Но он и не будет расстраиваться на этот счёт.
Кстати, самые счастливые люди - олигофрены. И разве ты видел целеустремлённого олигофрена?

66

Владимир Галка написал(а):

А когда человек и не знал, и не хотел знать, что надо саморазвиваться,

Частично  согласен  с  Вами,  но  по  прежнему   продолжаю  читать,  что  мораль  лишь  поддерживает  определённый   уровень  рефлексии,  а  в  некоем  мере  не  способствует  его  повышению.
Озарение  и  новый  уровень  осмысления,  происходит  у  человека-гения,  который  по  своей   натуре  не  моралист,  а  скорее  всего  бес-предел.

67

Дух написал(а):

Частично  согласен  с  Вами,  но  по  прежнему   продолжаю  читать,  что  мораль  лишь  поддерживает  определённый   уровень  рефлексии,  а  в  некоем  мере  не  способствует  его  повышению.

Так я же и писал в теме о морали, что человек, не нарушающий правила, вменяемый. А это немало.

68

Дух написал(а):

Озарение  и  новый  уровень  осмысления,  происходит  у  человека-гения,  который  по  своей   натуре  не  моралист,  а  скорее  всего  бес-предел.

Так, а что мешает тебе, Дух, стать гением? Ответ - рефлексия. Не делай того, что ты делаешь ежедневно или делай не так, как привык и держи направление внутри себя, скажем, на достижение абсолютного и полного просветления. И все получится, а если не получится приедут люди в белых халатах. :rofl: Поэтому разрушая собственную рефлексию помни о соседях и родственниках - они будут первыми твоими оппонентами до истерики, до вызова участкового и психиатров. Обычно так и бывает. Но это надо пройти, чтобы стать тем, кем хочешь быть.

69

strelok написал(а):

Поэтому разрушая собственную рефлексию помни о соседях и родственниках - они будут первыми твоими оппонентами до истерики, до вызова участкового и психиатров. Обычно так и бывает. Но это надо пройти, чтобы стать тем, кем хочешь быть.

Правильно, но есть и другой способ, чтобы не общаться с любимыми родственниками. Это просто свалить куда-нибдь в пустыню, в тайгу, на необитаемый остров. А родственники пусть достают кого-нибудь другого. Кстати вспомните, что даже Христа доставали, ибо не зря же он говорил: "Враги человеку домашние его".

70

Я сваливал в пустыню. Там и с Нейтрино познакомился. При том так хорошо свалил, что возвращаться оказалось некуда))) И это не огорчило меня, хотя мандражик был, если честно))))))

Вы здесь » Просто мой форум » Форум о религиях » О рефлексии.