Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Моя Семья

Моя Семья

Сообщений 1 страница 30 из 111

1

Странная какая-то получается ячейка общества. Тут надо разобраться кому и зачем это надо. Нормальные, вроде, люди, вдруг, решают жить и размножаться. И все. Можно ставить крест на собственной карьере, на всех планах и надеждах на лучшее. Если посмотреть, на некую усредненную семью, абстрактную ячейку общества, в динамике развития от свадебных нарядов, колец, цветов, пьяных родственников до застиранных халатов, неуправляемых детей-подростков, вытянутых на коленях трикотажных штанов с нависающим над ними волосатым брюшком, - как-то не уютно становится на белом свете. И возникает ощущение, что вас обманули.
Обманули в чем-то очень важном и по-настоящему ценном.

Без розовых очков и соплей предлагаю посмотреть на крошечное сообщество людей под названием: "семья". Порой у меня возникает чувство, что система образования призвана не обучить человека жить в свое удовольствие, правильно соразмерять свои силы со своими целями и задачами, а как раз наоборот: как можно больше запутать, каждого, кто попадает ей в лапы с тем, чтобы в дальнейшем, высосав из несчастного, все что можно, выставить на всеобщее посмешище. Поглядите на стариков и старух - это ваше реальное будущее.
Только не говорите банальностей, вроде: так заведено или так заведено природой, потому что подобные утверждения навязаны все той-же системой образования, системой взглядов.
Есть масса рекомендаций. И все вопросы, как-будто заданы и ответы получены. Но если ничего не меняется, значит, либо не те вопросы задаем семье и школе, либо ответы не правильные. Проведем-ка, давайте, перепросмотр "семьи", вдруг, что и отыщется, что-нибудь ценное, какая-то деталь, которая ускользает от внимания официальной науки и от участников шоу под названием: "семья"?

2

А всётаки  новые тела необходимы, Де ты возьмёш новое тело када твоё склеит ласты???  Скажи спасибо что есть люди которые готовы пожертвовать своим осознанием  ради того чтобы на этой планете как-то ослабить дефицит новых тел.

И  это при всём том что ты протестуеш против сообшества которое призвано создавать новые тела и обеспечивать им  выживание, до того момента, когда человек в новом теле сможет сам себя обеспечивать.  Это сообщество и есть семья. ТО что поеб...ся нескем, это  совсем другая фигня. В виду того что  были  созданы достатосно  надёжные противозачаточнве средства.

Не гони пургу  пусть плодятся и размножаются, ещё спасибо им скажеш. )

Исключительно Моё Скромное  Мнение (IMHO)

3

6,7 млрд уже существующих тел тебе не достаточно? Да и тема-то не о размножении, а о социальном институте семьи. Почему вместо какого-то подъема сил, воодушевления и взаимовыручки по пути к конечной цели, этот институт стал тормозом. Даже, весьма сомнительное утверждение англичан: "Мой дом - моя крепость" не работает в большинстве семей.

4

strelok написал(а):

Почему вместо какого-то подъема сил, воодушевления и взаимовыручки по пути к конечной цели, этот институт стал тормозом

Потому что стала преобладать психологическая зараза в виде матрицы торгаша. То есть в умах людей заложено  что нужно добывать бабло любыми способами. И большинство несостоявшихся, как самодостаточная личность самок,  да и некоторые самцы, пытаются решить свои  финансовые проблемы продав свой половой орган, или сдав его в аренду и называя это семьёй. Хотя реально, это  тупо проституция.

Что есть семья? семья это союз двух человек основанный на определённых соглашениях. Но беда в том что  может быть  пол процента всех  решивших иметь  семь, имеют о том что ни решили какое-то представление и  действительно  осознанно  принимают какие-то соглашения.

И ещё, немного конечно боком к этой теме но тем не менее, ключевой фактор в любых соглашениях. Мораль ещё никого не делаласвободным. свободным  может сделать тоько этика. Кому не знакомы значения этих терминов гляньте фильмы " Игры богов" Там затрагивается эта тема с позиции происхождения  спмих этих слов.

5

Нейтрино написал(а):

Что есть семья? семья это союз двух человек основанный на определённых соглашениях.

Отчасти только прав,мил человек...
СЕМЬ Я... Своих СЕМЬ тел,одев как чек,
На гвоздь-единой осью назван он...
Лишь,побывав за "той" стеной (как стрелок),увидев,будешь удивлен.

СЕМЬ Я.. В Любви должна сходится на века..
И без штанов ходить,чтоб тело все дышало,
Чтоб Член и для него кружок те запаХа,
Не ощущали напрямую, это для начала..

Коль через член сейчас весь люд на мир глядит,
ЧЯем дышит член? Тем после и смердит!
Сознанье есть во всем,что видим мы вокруг,
А как в семье быть? Стань себе сам друг!

СЕБЯ любя,в свои тела другие,
Что вокруг движутся,как будто бы! чужие,
Ты посылай Чистейшей Любви свет
И возгорится в каждом теле (ТВОЁМ и в том,что НЕ СВОИМ считаешь!) тот ответ,
Какой вопрос послал...чем думал и о чем мечтал?
Какие ПЛАНЫ строил,и в ДЕТАЛИЯХ расписал?
Иль как обычно, в ОБЩЕМ рисовал..
И получаешь ОБЩЕЕ, а ОБЩЕЕ-ЗАВАЛ!

Когда всё в кучу свалишь,что внизу найдешь?
И как ты кучу это шагом перейдешь?
Так превратили в КУЧКИ (а не в ЯЧЕЙКИ) смысл слово образа СЕМЬ Я!
И в нем осталось лишь провисшее трико в коленях образа от "Я".

Ругать не надо никого,не в этом смысл.
Смысл в том,чтоб САМОГО СЕБЯ во всем увидеть.
Нас здесь ОДИН, а множество...есть вымысел!!!
Чтоб Жизнь насыщенной была,счастливой и предвидеть
И строить ОТНОШЕНИЯ не на вещах,
А отношенье начинается с себя..
Когда  к СЕБЕ  ЛЮБОВЬ проявится и шаг
Тогда тебе навстречу вдруг шагнет ДРУГОЙ ТЫ!который "Я".
Нет Высших сил..
Это ОБМАН для управленья
ТОБОЮ человек, Обиды преткновенье.
Ты-ВЫШЕ нет ,Вселенная внутри!
Лишь на СЕБЯ ты ЧЕСТНО сам смотри.
Но не ругай, в ВИНЕ нет чистоты,
ЛЮБИ СЕБЯ, тогда поймешь,что ВСЮДУ ТЫ!
Тогда ты САМ С СОБОЙ внутри Своей СЕМЬ..Я(И)
Контакт наладишь,и построишь НОВЫЕ МИРЫ.
Возможно,ты одежку новую оденешь ВДРУГ..
Возможно вместо кофе,выпьешь воду..
Так разывается Порочности той круг,
Лишь ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ нужно всему НАРОДУ!

6

strelok написал(а):

Нормальные, вроде, люди, вдруг, решают жить и размножаться.

Чудится мне "передернута карта". " Норма" - есть  мнение как следствие события, но никак не причина.

Люди живут и размножаются , а уж потом это оцениваеться как "Нормальность".

Стрелок ! ---  Сначала бросают камни в воду , а уж потом любуются радужными брызгами.

А  ты интерпретируешь:------ Красивые , Вроде , брызги , и вдруг тут камни летают и   падают

strelok написал(а):

И возникает ощущение, что вас обманули.

7

СНЕГ написал(а):

Люди живут и размножаются , а уж потом это оцениваеться как "Нормальность".

Хм.. я конечно во многом не согласен со Стрелком,хотя  во многом и согласен ). Но тут, у меня возник вопрос, - а с чего вы так уверены, что именно таков порядок вещей. Лично меня, берёт сомнение. Я  думаю, что чтобы что-то начать делать, нужно сначала решить, - что  действие приемлемо, то есть нормально. Хотя бы, лично для себя любимого. Это потом, столкнувшись с обществом,  можно  задуматься о том, - считают ли нормальным это окружающие. Но прежде, нужно решить для себя. Ведь вряд ли, вы, сделаете что либо, что считаете не нормальным, хотя позже, может прийти раскаяние и прочая фигня, так как найдутся жертвы, которые  заявят, - что вы своим действием расстроили их до нивазможности )

Сомнения, имеют место потой причине, что я, можно сказать верю, в то, что  причиной разочарования или расстройства Является только тот, кто расстраивается и разочаровывается.

И слова, типа  - "не подходи к мне я обиделась" Это чистой воды шантаж.

Отредактировано Нейтрино (2010-02-04 00:18:12)

8

Нейтрино написал(а):

- а с чего вы так уверены, что именно таков порядок вещей.

А это как мы с тобой договоримся !

Что бы полюбоваться бульками на воде , я бросаю камни. Все остальное ( норма . правило ,закон ) -- это наши с тобой договоренности ).

И заметь -- даже НЕ договорившись с тобой Я НЕ перестану любоваться "бульками".

Просто вдвоем можно еще интересней создавать БУЛЬКИ !!!!  --- Тогда "дивиться " будем вместе !!! :flag:
А это тот случай когда: 1 удивление + 1 удивление  Больше чем Два !!

А это ,понимаешь ли --- Вдохновляет :jumping:

Отредактировано СНЕГ (2010-02-06 09:34:17)

9

Ну хз хз...Я убеждён что с начала человек имеет намерение, потом получает действие,  а не на оборот. И всё что я могу сделать по поводу договорённость в этом вопросе так это повторить, - что мнение моё таково и  менять его я не вижу никаких разумных причин.

теперь ваш ход в этом договоре )

10

Мой ход ...

Нейтрино написал(а):

Я убеждён что с начала человек имеет намерение,.....

Хотелось бы уточнить Такой тонкий вопрос ----
1-- Сначала Человек , а потом Намерение ?
2-- Сначала Намерение , а потом Человек ?
3-- Или "Намерение" - это и есть Человек ?
4--  Или Человек -- это намерение ?

И еще -- что есть "намерение"? ( только "попроще" для восприятия , если Возможно )

11

ВЕГА написал(а):

Лишь ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ нужно всему НАРОДУ!

Здравствуй, Вега! Рады тебе на нашем маленьком форуме. :tomato: Я всегда говорил, что человек это всего лишь навороченный сперматозоид! И тут представилась забавная картинка, как в одночасье весь народ принялся любить себя, так сказать, не покладая рук. Президент и члены (!) правительства на заседании госдумы, во время интервью, на всяких саммитах и съездах все дружно занимаются любовью к себе и с собой! В принципе они этим и занимаются, если поразмыслить чуть-чуть :rofl:

12

СНЕГ написал(а):

Хотелось бы уточнить Такой тонкий вопрос ----
1-- Сначала Человек , а потом Намерение ?
2-- Сначала Намерение , а потом Человек ?
3-- Или "Намерение" - это и есть Человек ?
4--  Или Человек -- это намерение ?

И еще -- что есть "намерение"? ( только "попроще" для восприятия , если Возможно )

Хе хе ))  ....

Намеренье это когда ТЫ(ОН ОНА ОНИ ) что либо решил. Не сказал, не подумал, а  принял решение.

Теперь о частностях, да человек  это  целый комплекс всякого говна, но основой, и тем без чего  человека не может существовать, и тем, на что всё это гавно налипло, в виде тела разума и прочих погремушек, есть тот, кто  осознаёт и  принимает решения, это  я и называл, в данном случае человеком.

Так что сначала человек,  и потом человек,  и после тоже человек, а намеренье это по желанию человека, здесь есть,  здесь нет,  здесь рыбу заворачивали )).

А яично-куричная проблема, это  погремушка умствующих бездельников, не потрудившихся или нсмогивших несмогнувших )) поиметь  реальную практику в данном вопросе. Ведь  думать  это "важно" ))))

Отредактировано Нейтрино (2010-02-26 05:45:34)

13

Ну. и чего так мрачно? Когда человек думает, он проживает то, чего нет в его реальном мире. Например: думает о деньгах, думает и тут, раз.. их у него и нет. А почему, потому что прожил их мысленно. Или думает чел о женщинах, а их опять нет. Прожил в мыслях все прелести семейных отношений. сэкономил время и силы, чтобы опять подумать о деньгах.
Но ведь, можно подумать о своей смерти, старости, немощи. Можно прожить свой страх, зависть, злобу, поржать над все этим в реале, освободиться и хорошенечко задуматься... о деньгах :rofl: Но уже больших! :rofl:

14

Надоело! Видимо я родился старым холостяком.))) Если отношения тянутся больше пяти лет, я начинаю тосковать по свободе и независимости :rofl: Скучно мне в регламентированных отношениях :rofl:

15

СЕгодня случайно-неслучайно наткнулась в инете

О браке.

Вы родились вместе и вместе пробудете вечно.

Вы будете вместе, когда белые крылья смерти развеют ваши дни.

Вы будете вместе даже в безмолвной памяти божией.

Но пусть близость ваша не будет чрезмерной,

И пусть ветры небесные пляшут меж вами.

Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи:

Пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ.

Наполняйте чаши друг другу, но не пейте из одной чаши.

Давайте друг другу вкусить своего хлеба, но не ешьте от одного куска.

Пойте, пляшите вместе и радуйтесь, но пусть каждый из вас будет одинок, как одиноки струны

лютни, хотя от них исходит музыка.

Отдавайте ваши сердца, но не во владение друг другу.

Ибо лишь рука Жизни может принять ваши сердца.

Стойте вместе, но не слишком близко друг к другу,

Ибо колонны храма стоят порознь, и дуб и кипарис не растут один в тени другого.

Калил Джебран “Пророк”.

Зацепило.............

16

Вот, Оленька! И я всегда говорил, что любовь возможна только между независимыми людьми. Когда у обех двух особей есть выбор, но они выбирают друг друга при том каждый божий день, кроме выходных, это уже похоже на любовь :rofl:

17

Серёга из написал(а):

Ясно. И потому ты решил  наехать на семью. Ну чё , нормальный ход нормального эго , раз мне не нравится - значит фигня!

Я не наехал, я решил посмотреть на ячейку неправильного общества с неправильной стороны :rofl:

18

strelok написал(а):

И я всегда говорил, что любовь возможна только между независимыми людьми.

Чуточку перевернуто -------   Независимость возможна  только в Любви. Ибо любящие не препятствуют любимым в волеизьявлении выражающуюся в свободе Выбора , и даже способствуют ей.

Именно поэтому любящим неведомы страсть к обязательствам и ответственностям. Они все делают не за страх "ответа" и "обязанности" , а потому что Любят --- т.е. сосуществуют в Счастии !

19

Снег! А как можно обрести независимость без любви? Всем глотки перерезать? Независимость создается на утверждении, а утверждение невозможно без принятия мира. Утверждение через отрицание, чем страдает эго человека, это по-любому самоубийство :rofl: Так что ничего я не передергивал: сначала любовь, принятие, утверждение, потом независимость, а потом влюбленность обоюдная))) Но до независимости это работа проделывается каждым индивидуем по отдельности, а влюбленность уже для двоих и более :rofl:

20

strelok написал(а):

сначала любовь, принятие, утверждение, потом независимость, а потом влюбленность обоюдная))) Но до независимости это работа проделывается каждым индивидуем по отдельности, а влюбленность уже для двоих и более :rofl:

Зачастую все наоборот: влюбленность, потом стопор на независимости и все..кирдык...а до остального уже не доберешься.С сердца надо начинать, а не с ...............................свадхистаны :blush:  :tomato:

21

Ну, а чего свадхистана, она-то тут при чем? Мы же не виноваты, что чакры строятся снизу вверх, а не наоборот. :rofl: Иное дело, что учиться самоуправлению и ответственности человек должен с детства. Он должен знать, что взрыв сексуальной энергии сносит крышу напроч. И нужно быть готовым к этому взрыву, хотя бы зажать в кулачке презерватив :rofl:

22

strelok написал(а):

Ну, а чего свадхистана, она-то тут при чем? Мы же не виноваты, что чакры строятся снизу вверх, а не наоборот. :rofl: Иное дело, что учиться самоуправлению и ответственности человек должен с детства. Он должен знать, что взрыв сексуальной энергии сносит крышу напроч. И нужно быть готовым к этому взрыву, хотя бы зажать в кулачке презерватив :rofl:

Ну кто-то это понимает и научился, а кто-то прожил х.з. сколько лет и ни фига, ни в зуб ногой, все по одной и той-же колее...сам страдает и другим боль причиняет.ну успокаивает только что ничего не бывает просто так..на все есть причина и следствие..)))

23

Оленька написал(а):

Ну кто-то это понимает и научился, а кто-то прожил х.з. сколько лет и ни фига, ни в зуб ногой, все по одной и той-же колее...сам страдает и другим боль причиняет.ну успокаивает только что ничего не бывает просто так..на все есть причина и следствие..)))

Ну, такие люди очень важны, для практикующих психотерапевтов. Кто такой психотерапевт? Это перемещенный на Землю Из Ада начальник смены. Только там он занимается очищением душ посредством сковородок и котлов на общественных началах, а тут за деньги и щадящими методами)))

24

Серёга из написал(а):

И самая интересная причина-" а с каких это балатасараев этот придурок рядом со мной!!??" :D

Да вот и нет уже)))отработала))))Да и не сказать что придурок))карма такая у человека как ослику по кругу ходить только привязанному не за шею веревкой а...гм.....И ведь польза то очевидна-воду то однако качает, дабы другие напиться могли))))
Часто вспоминается песенка Ю.Антонова--"Гляжусь в тебя,как в зеркало...".Зеркало и есть, причем увеличительное)))))))и соринку в своем глазу рассмотришь, не то что бревно))))

25

Это что за туманные намеки на бурную молодость или штормящее настоящее :rain:

26

strelok написал(а):

Это что за туманные намеки на бурную молодость или штормящее настоящее :rain:

Ну смотря что ты подразумеваешь под штормящим настоящим.В данный момент оно у меня тихое как омут. Иногда отрыгивается недавнее прошлое, не бурное, но болезненное))))))))
Так сказать через тернии к звездам)))

27

Ну, ты только водичку не взбаламуть в омуте, а то все звезды исчезнут :playful:

28

strelok написал(а):

Ну, ты только водичку не взбаламуть в омуте, а то все звезды исчезнут :playful:

Да вот не знаю, смогу ли не взбаламутить!)))))Я ж долго не могу в омуте сидеть :rofl: Того и гляди, рвану!)))
Да, вот, я гляжу и от этой темы куда-то влево уходим))Вон Механик Яр в теме про качер уже возмущаться начинает и ведь прав!......стерла фигню,которую написала...видимо после тренировки кое-что повылезло.прошу простить :dontknow:  :tomato:

Отредактировано Оленька (2010-04-18 02:07:50)

29

"У Ксантипы, как у Богов: то гром, то слезы!"

30

strelok написал(а):

"У Ксантипы, как у Богов: то гром, то слезы!"

именно как у богов!никак не меньше! и почему как??????аж даже обидно!!!!!!! :rofl:

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Моя Семья