Я тут весь в хлопотах. Рад, что ты знаком с киноделанием в современном формате. Общая картина выглядит так:
1. клипом. куча всяких стадных животных: антилопы, бизоны, мартышки, скачущие по веткам. Потом люди на улицах на дорогах. Мы один из видов живых существ на планете. Текст сделаю красивый)))
2. Это сложней. Показать движущие силы. Силы, которые движут людьми, массами людей. Тут надо взять много интервью у прохожих скомпоновать и сделать выводы на основе ответов. Ну, и вопросы подобрать правильные, не сложные, но и не простые. Тут надо поэкспериментировать с вопросами людям.
3. В интервью с врачами и ветеринарами, постараться уяснить разницу между профессиями)))))))))))))))) (Это как вариант)
4. Далее из тех, у кого уже брали интервью или из каких-то других добровольцев делаем группу и проводим несколько сеансов трансперсональной терапии. Я на этом собаку съел и не одну.
5. Далее, не хило снять несколько публичных наших выступлений и показать 2-3 чуда связанных общей темой. Тут я не знаю точно, поскольку чудеса они на то и чудеса, что никогда не знаешь, что именно произойдет. Но это всегда можно обыграть.
6. Ну, и в конце покажем какие мы классные ребята и какие все остальные кАзлы.))))))))))))))))))))))))))))
Люди - зомби, биороботы, животные до тех пор, пока не включаются в них механизмы духа и осознания себя любимых. Это можно показать... с купюрами. А потом, тех, кто нам отдастся, потянет в космос, и мы это снимем. А из космоса их потянет создавать свою жизнь на земле в соответствии с мировыми стандартами - это мы снимем через полгода или через год.
Кино получится длинным, но мы его разобьем на серии.
Примерно так мне это сейчас видится, когда еще ничего нет. Суть любого кино в саморекламе или в билетах. Билетов продавать не будем пока. Значит, остается самореклама.)))) Идеология - самая прибыльная статья доходов, надо лишь прочувствовать и оформить скрытую общественную потребность. Попы этим уже две тысячи лет кормятся, мы же лучше попов! Мы не связаны догмами и канонами. Вот.))