это просто твоё недовольство этим миром.........да нет, просто представьте себе, сидите вы за компом у себя в доме, и вдруг бац, вы оказываетесь в теле другого человека, у него там есть каке то занятия, проблемы, но это не ваше ведь, для вас это будет полной фигней, впрочем как и для этого человека ваша жизнь.
К тому же практически все в жизни нам не подконтрольно. Смысла не вижу я. Когда были у меня атеистические идеи то понял что смысла жизни вообще нет, потом понял что атеисты во многом ошибаются, хотя Бога всетаки нет такого как в религиях. Но тут выходило, что вся эта муть что в мире творится тоже бесмысленна, мы от животных мало чем отличаемся, и животное начало в нас легче проявляется, чем сознющая, а нафига нам это сознающая часть? Ну как сказать, от нее теперь не отвяжешься, поэтому чтобы тебе было хорошо, нужно развиваться.
О жизни, такой непростой...
Сообщений 31 страница 60 из 67
Поделиться312010-05-30 11:21:36
Поделиться322010-05-30 13:38:11
Я склонен согласится с Зеландом и К.К. в том, что истинный путь человека не требует напряжения. Вот, и не напрягаюсь. Хотя совершаю личные подвиги, вот, турник пристроил в коридоре и теперь висю 
Поделиться332010-05-30 23:12:29
Хотя совершаю личные подвиги, вот, турник пристроил в коридоре и теперь висю
Как процесс висения протекает?))) подвижки есть?? может в процессе висения новые горизонты открываются? 
Поделиться342010-05-31 19:50:54
Скажем так мы слишком серьезно относимся к жизни, вопрос такой, представьте что ввы вдруг вселились в человека у которого дофигна проблем, вы бы придали бы им значения? думаю что не очень, так как вы буквально несколько минут назад были в своем теле.
Ошо очень максималист, такой максималист что коментарии про него толко хорошие можно добавлять. А жаль 
Отредактировано Механик Яр (2010-05-31 19:54:08)
Поделиться352010-05-31 19:52:50
Неразумный повернёт назад , принимая камень за неодолимую преграду............. нет, у него же есть мозг так как он принил камень за неопредолимую преграду.
Как думаете мир реально работает на законах математики, т.е. реально сидит чел и высчитывает все процессы во вселенной? 
Поделиться362010-05-31 20:01:50
что несоответствие этого мира твоим представлениям тебя напрягает............напрягает соответствия мира моим представленим, единственное что от представлений отказаться сложно, т.е. заменить образ на саму суть, это можно сделать, но сложно. К примеру ощутить сам предмет, как мы ощущаем сами сложные инфоструктуры принимая их за те обекты которые не являются этими структурами. Вот эту ошибку принимания одного за другое и надо исправить, это конечно не принимания унитаза за шифонер, но всеже нас ограничивает, лиди бы не бились башкой об стену в поисках знаний, т.к. они им бы были не нужны. Есди человек знает законы природы, тогда зачем ему что то вычислять, ведь в природе все само без вычислений происходит, а это так, потому что мы знаем только зависимость наших ощущений от других наших ощущений. К примеру совокпуность ощущений под названием зрение, вы видите чайник, вы можете протянуть руку к нему, ощущение движение руки. Зрение+рука+пощупать чайник = ощущение пространства. Образ чайника иесли с огнем то пораждает образ болевого ощущения если мы ощущая образы решим сделать так чтобы образы так изменились чтобы в наших образах рука до него (чайника) дотронулась.
Поделиться372010-05-31 20:04:48
Ну дак ты просто выбирать не умеешь, ты решающим аспектом выбора считаешь логику , попробуй с интуицией поработать...................в случае логики случайно выбрать объект не могу, так как выбор каждого объекта я знаю почему такой, я могу лишь только согласиться с предложением мозга или не согласиться. В случае интуиции все тоже самое что и с логикой, только инфа берется уже не из мозга а через него из какой то дребедени которую если называть обобщенно можно назвать инфополем. Т.ч. тоже не случайно и тоже не личный в пален этого самого.
Поделиться382010-05-31 20:11:24
Проблема Сереги из в том, что он ставит человеческие ощущения, всякие личные штуки как основу, то что является фундаментом мира, как к примеру раньше древние греки объясняли все божественым вмешательством, причем Боги очен сильно похожи на людей........ Мда, но личность, ощущения - стоит только вникнуть и видно что это не первооснова мира, а вторичное, просто люди никак не могут свыкнуть с тем что их мысли тоже ощущения. Ну и что что эти ощущения имеют взаимосвязь с сознанием, ну и что то что у человека есть временная память, стоит ли этим дорожить если это легко можно потерять, останется только сознание без памяти, т.ч. образов не будет, не будет и личного мнения и пр.. .. самый худший вариантВсмысле не надо их ставить на первооснову.
Поделиться392010-06-01 05:24:19
Слушай! Механик Яр! Это ты к чему все? Мы же тут давно и по разному обсасываем тему пустоты и как ее сгущать в материальные образы. А проще говоря, как управлять сериями электросигналов (условно) в нашем родном (условно) мозгу? Монитор, который ты видишь перед собой всего лишь иллюзия в 9D формате твоего мозга. И это так. А хуже всего, что и сам мозг - лишь наши представления о чем-то, что всем тут заправляет, что в теле, создавая его, что во всей Вселенной, создавая ее. При этом никто ничего не делает
Вот, прикол! Ты ничего не делаешь, чтобы создавать себя и всю Вселенную, но и никак не управляешь этим процессом.
Не только ты, разумеется. Похоже так, вообще, во Вселенной принято, где все ленятся даже пальцем пошевельнуть, а только кивают друг на друга, да на какие-то Законы Вселенной, про которые никто ничего не знает. ИМХО
Отредактировано strelok (2010-06-01 05:25:55)
Поделиться402010-06-01 21:58:12
Да вот какие, сегодня иду смотрю машина проехала и понял, что наш мир это тоже тихое такое, как шепот ощущение, но мы слишком на нем сосредоточились. И появляется та осознательность еще. Вообще я так думаю, что то сознание по моему определению, короче вот вы дотрагиваетесь то чего то и чувствоваеет отпор, или еще что то, но если этого не делать то этого нет, выходит что это создается только когда нужно, вот оно и создается само, управлять только не получается.
Стрелок, проверил тот прибор но не на то, что я к нему испытывают, а то, как он работает в присутствии друга, так вот, я ему не смог показать это, потом он отешел и у меня стало получаться, я ему показал, потом показал уже как стрелка вверх поднимается, он тоже перед этим ушел. Вот так вот, сложно ругим показывать, если они над душой стоят.
Поделиться412010-06-02 00:38:27
Когда над душой не стоят, еще сложней. Показывать некому
А эти тонкие волновые процессы, вообще, хрен знает как работают. При посторонних могут и исчезать, гаситься другим менталитетом. То, что произошло с тобой и другом и прибором - нормальный этап работы.
Поделиться422010-06-02 10:09:49
дело втом что я и другим показывал, это уже второй случай когда не работает.
Поделиться432010-06-02 10:18:25
Дык, вот что хотелось бы сказануть. Короче есть что то наподобие програмки, она делает следующее. Вы видите образ еды и вам хочется есть, однако если вы видите обраг говня то вряд ли у вас появится тоже ощущение. Ну и т.д. Когда вы едите сигналы от языка теже что и от других органов, но мозг знает от куда они идтить, и собственно что то там делает и притом делает так, что к примеру если вы трогаете предмет то у вас никогда не возникнет ощущения запаха при прикосновении к предмету, или вы вдруг вместо шероховатости предмета почувствуете вкус, нет. Но собственно можно видимо как то это все устроить. Почему когда человек смотрит на голую бабу ему там что то хочется, а когда этого образа нет то не хочется, есть процес за это отвечающий. вывод один, это нужно для существования биологической оболочки, поэтому все должно быть упорядоченно и нормально батрачить. А зачем нужно чтоб мы случано от глупости не умерли, типа для выживания вида, а нафига ему зачем то выжить надо, кто эту глупость придумал, я вот неврублюсь нафига так заморачиваться ради бессмысленного сущестования вида, видимо смысл есть. Выходит есть два варианта развития, либо повидовому, либо сам по себе, по видовому это и не деградация но и не развитие, по самому себе это не всегда развитие. В жизни у нас это все комбинированно. Ну так всеж какой смысл сущестования вида?
Поделиться442010-06-02 19:43:33
Почему когда человек смотрит на голую бабу ему там что то хочется
Прелюбопытнейшее сочетание словей или словов..... человек на бабу..... а почему не мужик на бабу..или баба на мужика )))Можно подумать бабе не хочется чего-то , глядя на голого мужика..... хм...стереотипчик опять жа..... 
Поделиться452010-06-02 21:51:54
Ну так всеж какой смысл сущестования вида?
Всё просто, дух создаёт физическую вселенную и играет в игру - управлять физической вселенной с помощью физической вселенной, Для этих целей имеет тело, точнее непрерывную линию протоплазмы, видоизменяющуюся под цели и нужды духа. От сние-зелёной водоросли до тела человека, тут по Дарвину.
Основная наша рабость тут наземле это захват очередного тела и попытка оттянуть его конец ) Глупая забава но нам нравится ) Несмотря на страдания и прочее ) Есть другие игры.
Поделиться462010-06-03 05:22:02
дело втом что я и другим показывал, это уже второй случай когда не работает.
Тут штука не в приборе, а в тебе, видимо. Другие тебе мешают концентрироваться - это раз. А во-вторых: они тоже пялятся на стрелку и не извесно чей ментал сильней. Ведь самый упертый принцип в науке и жизни, принцип Лавуазье: "Этого не может быть, потму что не может быть никогда." Начхай 
Поделиться472010-06-03 05:23:39
Я тут путевые заметки выложил: http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl Может, кому будет интересно 
Поделиться482010-06-03 10:35:33
Тут штука не в приборе, а в тебе, видимо.............. но ведь не всегда не рабтает, зависит еще и от постороннего человека. Если он не верит в это то сам того не замечая будет результаты портить.
Поделиться492010-06-03 10:39:03
Прелюбопытнейшее сочетание словей или словов..... человек на бабу..... а почему не мужик на бабу..или баба на мужика )))Можно подумать бабе не хочется чего-то , глядя на голого мужика..... хм...стереотипчик опять жа.....
Поэтому и человек, в моих рассуждения не важно кто именно объект исследования, можно вообще ср. пол. но это сложнее объяснять будет тогда.
Поделиться512010-06-03 11:30:14
Поэтому и человек, в моих рассуждения не важно кто именно объект исследования, можно вообще ср. пол. но это сложнее объяснять будет тогда.
Ну тогда уж человек на человека..мало ли какой оно ориентации))) сорри за прикапывания к словам...))ну вредная я стала...))))

Поделиться522010-06-03 19:50:18
На те вам всем
Ну, и что? Очередное бла-бла, да еще и грузится плохо.
Ты пойми, дорогй Яр, нет человека вообще. Вообще - ничего нет. Есть ты и твоя жизнь, твоя судьба. Людей интересно изучать, например Березовского или Рокфеллера. Людь - это штучный продукт.
мы и так живем настолько в усредненном и рафинированном мире, что даже твоя стрелка при посторонних индивидуюях двигаться не хочет, а почему? 
Поделиться532010-06-03 20:17:44
На те вам всем http://via-midgard.info/news/video/3742 … sa-po.html
Видео заинтересовало, пошел на его сайт, сайт гавно вс теория гавно, ниодног нормального читаемого изображения его слов не нашел, у мужика разыгралась фантазия.
Поделиться542010-06-03 21:51:42
Слабо утром встать, выбросить телевизор из окна, не пойти на работу, послать всех нах, собрать нужный вещи и валить нафиг подальше от цивилизации для самосовершенствования
среди нас таких нет и не будет, а ведь в принципе идея такая наверно была у кого то, так чтож, мнение других получается важнее собственного.
Поделиться552010-06-04 15:09:25
Извини. Я там зарегался по наводке и сразу отметился опусом навскидку. Вот, ссылка: http://www.proza.ru/2010/06/03/212
Она должна открывать.
Поделиться562010-06-05 02:18:56
Это лишь маленький кусочек моего прикола 
Поделиться572010-06-05 15:53:58
Это лишь маленький кусочек моего прикола
Как весь прикол оформишь в букавы, пришлешь экземплярчик? с личным автографом?

Поделиться582010-06-06 03:31:06
Да нет. Для тех степей надо либо дохлым быть, либо спец пропуск иметь. Я по ближе. Ди что в тех степях человеку делать? Там свои игры. Интересно, конечно, было наблюдать, как моск тужится рожать картинки, чтоб, хоть как-то соответствовали, тому, что перед глазми и тому, что воспринимается по другим каналам.
Приспособиться в принципе можно. Но вопрос в том, насколько мертв был мозг и был ли он вообще мертв? 
Поделиться592010-06-07 02:06:10
Ну, эти вопросы еще предстоит выяснить. Хотя рожей не рожают, ей как бы торгуют.... 
Поделиться602010-06-17 20:46:53
http://rutube.ru/tracks/1146183.html?v= … 688d85bb54 Не плохой фильм
Но некоторые выводы, как всегда, притянуты за уши.