Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » Что такое деньги?

Что такое деньги?

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Вычитал я где-то, что  деньги это единицы внимания общества, формально выраженные в денежных знаках. 

Звучит прикольно и похоже на правду. Но блин как заработать денег достаточно  для своих нужд но не рвать при этом жопу в клочья?

На данный момент не напрягаясь вообще, могу рзарабатывать 200$ работая от 4 до 20 часов в неделю. Могу зарабатывать 600$ работая по 3-8 часвов день. Хочу заработать 300 000$ не тратя на это 24 часа в сутки.

Как это с делать?

2

Роди достойную идею. За 200 баксов, я с дивана не слезу, не то, что работать :rofl: Не ценишь ты себя :rofl:

3

strelok написал(а):

Роди достойную идею.

Чё её рожать идей как говна, к примеру устраивать  бестелесные экскурсии к марсу ) Но  родить то  мало надо ещё и  воплотить  да ещё и за деньги )

strelok написал(а):

За 200 баксов, я с дивана не слезу, не то, что работать

Ква? Бессмысленное и беспощадное? )))

Отредактировано Нейтрино (2010-04-30 21:45:02)

4

Нейтрино написал(а):

Чё её рожать идей как говна, к примеру устраивать  бестелесные экскурсии к марсу ) Но  родить то  мало надо ещё и  воплотить  да ещё и за деньги )

Да еще и попу поднять от дивана и пальцами пошевелить и мозгами...ой, блин, скока делать-то надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А леееень-то!!!!!

5

См. тему "Бизнес с "0". Между прочим, очень как работает. Я даже не парюсь по этому вопросу. Есть дела по-важней сейчас. Хотя и тугрики нужны. Но приходится выбирать и выбор мой счас не в пользу тугриков :rofl:

6

strelok написал(а):

См. тему "Бизнес с "0". Между прочим, очень как работает

Все понятно, но беда в том, что идей нет.Да, вот такой казус)))

7

strelok написал(а):

Роди достойную идею.

Прочитал  то, куда ты имел наглость меня послать ) В старт топике кое чего почерпнул ) Теперь вопрос - Каковы критерии достойной идеи?

Отредактировано Нейтрино (2010-04-30 23:28:04)

8

Нейтрино написал(а):

Теперь вопрос - Каковы критерии достойной идеи?

Хороший вопрос)))

9

Серёга из написал(а):

Полезность людям. Не обязательно даже чтоб она была - главное чтоб так думали .

А когда так думать будут то сыграет эффект "плацебо" и все сработает как надо))) :P

10

Нейтрино написал(а):

Каковы критерии достойной идеи?

Ну, это совсем просто. Идея должна быть достаточно безумной, поскольку только у сумасшедших людей бывают сумасшедшие деньги. Потом, она должна тебе на душу лечь, как родная. Если где-то будет жать или болтаться, но при том будет тебе нравиться, погони себя под идею, а не наоборот.
Если ты используешь чью-то идею, то нужно понимать, что будет конкурентная борьба, всякая политика, деловые переговоры и пр. трата времени и средств. Например, ты хочешь стать саентологом и вести свою ветку. Что надо делать? Ежу понятно, надо пройти все их семинары, зарекомендовать себя в команде центрального офиса и открыть свой филиал, после стажировки. И так в любом деле. :rofl:

11

Если отвечать на вопрос: Что такое деньги?
Деньги, это вид энергии. Мы трудимся, расходуем свою энергию, чтобы получить её в виде денег. Деньги в свою очередь мы тратим на пополнение своей жизненной энергии. А любую энергию нужно расходовать разумно, как впрочем и деньги. Потому что как и деньги добывать её надо ещё уметь.

12

Светлый написал(а):

Деньги, это вид энергии.

Можно и так сказать. Но если присмотреться деньги это символ, впиленный в сознание чела. Энергией там и не пахнет. Много ли энергии в символике дорожных знаков? Деньги, как идея, овладевшая массами, не самая тупая идея общественного сознания сознания, но одна из таковых. каким образом дерево за вашим окном обходится без этой идеи? Почему блохи на ласточках каждый год летают на Гоа бесплатно? И разве человек не более совершенное создание, чем дерево или блоха? Так что, тут, как посмотреть)))))))))))))))))))))))))))

13

Ну это ж понятно, что из купюр электричества не добудешь и лампочку не включешь. :)
Деньги, деньги, все любят деньги, деньги - новая реальность! )))))))))))))

14

У Нейтрино, вон, родились новые Боги: Ануах и Дамнепох. В отношении реальности денеег - Дамнепох!))

15

strelok написал(а):

У Нейтрино, вон, родились новые Боги: Ануах и Дамнепох. В отношении реальности денеег - Дамнепох!))

Для меня  эти  два священных имени отражают грехопадение  ранее  могущественных и величественных существ коими являются все  ныне живущие и не очень живущие люди. выродившиеся до Дамнепохов и Анунахов. И мне кажется, заявляя - "В отношении реальности денег - Дамнепох!))" ты индульгируешь как сукин сын!  Как  говаривал небезызвестный Дон  Хуан )  Мне думается надо както более внимателоьно отнестись к этой идее, глядишь и деньги появятся )

Я вот пока других идей не нашел, но если  согласится стем что  деньги  это единицы внимания общества то  вполне логично было бы  задаться вопросом  - как завладеть вниманием общества  причём корректно  без криминала  и чтобы люди были рады отдавать вам своё внимание в виде денег?

Отредактировано Нейтрино (2010-11-17 21:14:34)

16

Да мне пох! Но я работаю в этом направлении тоже. Не пропадай так. У меня лимит инета вышел)))

17

Привет, Стрелок!
Я тут увидел, что вы деньгами интересуетесь. Вот решил сбросить свою статью.

Кстати о деньгах:

"Речь, письменность, счёт, деньги (любые символы) – эти реальности нашей человеческой жизни имеют общую природу, первоосновой которой является дрессировка на знак (то, что сейчас называют формированием условно-рефлекторной связи), ибо они имеют психологическую "родину" во 2-ой сигнальной системе. Это независимо от выдумок теоретиков, пытающихся объяснить происхождение этих вещей, отодвигая в сторону сам способ обучения или приручения. Кроме того, до появления первых теоретиков на нашей грешной Земле, гораздо раньше жили жрецы, которые знали, что делали. И их дела живут и поныне.

Поэтому страсть к деньгам, обусловленная отсутствием центра насыщения во 2-ой сигнальной системе, – это такая же клиника дрессированных, как и разговоры ради разговоров, "сплетни в виде версий".
(Но интриган из "ящика" кричит: "Друзья! Надо общаться!")
А чем собственно культ денег превосходит сакрализацию "кнута и пряника"?
Ведь это лишь другой способ, образно говоря, "бумажный кнут".

Теперь представьте хищника в цирке, который стремится стать дрессированным… И что примечательно: ведь эта ситуация, воспринимаемая как парадоксальная в мире зверей, вовсе не считается таковой в миру людей. Разве это не симптоматично, чтобы набраться смелости и признаться самим себе в том, что наша воля не такая уж и самостоятельная?
Может быть она служит непосредственно Золотому Тельцу, который стоит на Wall Street?
Хотя гораздо приятнее думать, что мы полностью самостоятельны.
Помните в фильме "Матрица" Нео говорит: "Неприятно осознавать, что тобой манипулируют"?

Я имею в виду, чтобы сформировать психологическую зависимость дедушке Марксу сначала надо было заявить: "Благо - это товары" (в начале 1 главы "Капитала"), а уже потом вещать: "Товар - деньги - товар" (то есть внушать, формировать ассоциативную связь).
Бедный Сократ, чего было ломать голову (Что есть благо?)?
Ведь всё просто: нарезал с бумаги фантиков, отдрессировал лохов, и затем живи за их счёт.

18

Привет, Галка! Да все правильно ты пишешь. Но когда противник обозначен есть с кем (чем) бороться. Собственно и форум для того был создан. Обозначить "врага" и убить нах))))))))

19

strelok написал(а):

...... Собственно и форум для того был создан. Обозначить "врага" и убить нах))))))))

На эту тему есть анекдот:

Деревенская изба... Молодая женщина в полном соку - кровь с молоком - хлопочет по хозяйству: моет, стирает, месит тесто, печет пирожки... В углу на лавке спит тщедушный мужичонка и постоянно нервно во сне вздрагивает... Женщина трясет его за плечо... Он, испуганно вскакивая, просыпается:
- Что?! Опять трахацца?!
Женщина с улыбкой:
- Пирожка поешь, ебака грозный..

Отредактировано Нейтрино (2010-12-19 00:28:52)

20

Прелесть ккой анекдот!))) ухохоталась просто!)))) :rofl:  :D  :crazyfun:

21

Вот, так оно и есть. Но чаще еще и без пирожков :rofl:

22

strelok написал(а):

Вот, так оно и есть. Но чаще еще и без пирожков :rofl:

Ну таки в чем проблема?? у меня парочка пирожков осталась! Засылай махадубля, угощу))) :jumping:

23

Я с яблоками пирожки не очень люблю. Да и обыгрывать анеки тоже.))) Давай уж так - как получится :rofl:

24

Вот так всегда и бывает...  Пирожки появились- идеи иссякли.. А деньги, вместе с цирковыми  хищниками  усмехаются в усы и делают, что хотят)))

25

Гоша! Не всё так печально. Хочешь денег - возми в тумбочке! Хочешь реального бессмертия и вечной молодости - тут глубоко надо копать. А за это глубоко и копать - никто платить не станет. А идеи - неиссякаемый источник вечного наслаждения. Но они - слова. Вещь полезная до определенного уровня самолюбования, а потом уже не помогают))

26

Никто - это кто? Скажи, что ТЫ не платил, не платишь и платить не станешь.. а?
Самолюбование, говоришь? А кровь и сопли.. специально упустил или запамятовал?

Я злая сегодня)

27

Серега, да не зачем мне идеи с кровью и соплями)))  Просто.. знаешь, сколько идей, денег,оборудования, сил  и судеб зарыто по всей стране под.. этим самым... в попытках реализовать идей всех мастей высот и частот))) Ни фига не смешно..
И повторять (ся- в том числе) более не хотца...

28

Ох, Серега, ох, Серега...
Чего только не приходило в мою голову.. и кого..)))
Приходило, например, что все на свете : так должно быть,норма... этттто... глюки нашей лени...
Что значит ДОЛЖНО БЫТЬ? Что такое НОРМА?
Закономерность всегда прослеживается, если правильно рассмотреть любую ситуацию, но закономерное, не есть должное...(на мой вкус пробования этих словечек на зуб :D )
Что же до моего стиля.. печаль моя светла.. цинична и язвительна и совсем не мешает смеяться надо всем на свете, включая себя со своей печалью  :playful:

И потом.. давайте творцам оставим акт творения.. а критикам.. определение стилей и жанров)))
А ты, Серега, критик или творец? :music:

29

Гоша написал(а):

Никто - это кто? Скажи, что ТЫ не платил, не платишь и платить не станешь.. а?
Самолюбование, говоришь? А кровь и сопли.. специально упустил или запамятовал?
Я злая сегодня)

Радость моя! Так пока сопли и кровь тем более платить не за что. Там где идея с соплями и кровью - провал неизбежен. И кто тебя разозлил, кроме себя самой? Я заметил, что человек злится, когда реальная ситуация не соответствует его шаблонам на решение подобных ситуаций. Ну это, примерно, если человек пытается определить скорость проезжающего автомобиля при помощи теоремы Пифагора. Не получается и человек злится, вместо того, чтобы изменить шаблон (аркан знания)

30

Стрелок! Да не идея с соплями и кровью, а реализация часто с этим, вернее- НЕреализация) а еще вернее окончательный итог)))
А ты все-таки.... психолог....

Серега!
Верю!

Отредактировано Гоша (2011-02-21 23:53:43)

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » Что такое деньги?