Так и я про реализацию)) И Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию. Ни хрена с кровью и соплями хорошего не создашь. Страну, перед гражданами которой заискивала вся Европа, превратили хрен знает во что. Прикинь только, что уровень жизни у нас до сих пор ниже уровня 1913 года. А в 1904 была война с Японией, которую Россия продула. Интересно, восстановли ли Петропавловск-Камчатский с той поры?))))
Что такое деньги?
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться322011-02-23 14:59:13
Это мне чтобы тебе, Серега, ответить надо сагу об отечественном региональном (и не только )бизнесе писать...
Напишу - вышлю черновик ..рукописи)))
Фигня в том, что каждый ...думает..что делает правильные вещи.... и искренне не понимает, почему такие фиговые ИТОГО.... А ..ну или, быстро "находит" виноватых.
Я видишь ли.. антикризисом занималась... Перед тем, как влететь... Смешно....
Поделиться332011-02-23 15:42:26
И на что это (уровень жизни) влияет?
Уровень жизни это отношение уровня зарплат к уровню цен на продукты и товары первой необходимости, на жилье, образование, медицинскон обслуживание.
В некоторых изданиях книги Джона Рида "10 дней, которые потрясли мир" данные 1913 были опубликованы. Конечно, там не было сотовых телефонов, телевизоров и пр. радостей 21 века. Хотя по шмоткам, мы, наверное, уже догнали наших прадедов, благодаря современным технологическим процессам.
Поделиться342011-02-25 12:31:15
А если не делает а токо страдает и ищет виновных - пусть его.Игра по Берну штука интересная , влетаешь в неё неосознанно а вылазить только через осознанность. А с этим напряг.
Во-от! Вот, зачем наши всё через жопу делают - для большего и полного осознания процесса!))
""Количество это сколько (денег , квадратных метров , карат , яхт , заводов и т.д.) , качество это - радость, здоровье , кайфовый секс и т.п. Так вот , на ч т о влияет уровень жизни , только на количество? И так ли оно (количество) важно для качества?""
Так, сытый голодного не разумеет))) Потому что интересы разные, разный уровень задач и намерения разные. Но как сравнить качества разных эпох, разных ментальностей? Жуль Верн, Марк Твен, Амундсен, М. Горький, Л. Толстой, Нобель - были кумиами толпы. А кто сейчас ходит в кумирах? Парикмахеры, портные, попса. Но и это ничего не говорит о качестве. В 13 жило было Царское семейство, а потом его шлепнули. Но тут понятно. А какие критерии выбрать для всего общества? Качество тем и качество,что не измеряется в принципе!)))
Мне интересней другое сейчас. Я живу комфортно - это моё качество и оно всегда со мной. Но я хочу 6 миллионов баксов вчера ещё. И не хочу лишать себя комфортности нынешней ситуации. Вопрос: если я сяду на канцелярскую кнопку или гвоздь, я выйду на уровень нужных мне средств или нет?)))
Поделиться352011-02-26 00:06:16
Серега! Любимая твоя дуальность - понятна и близка, и любима... я видимо.. ленива. Вот дойду в романе своем до бизнесовой части.. тогда будет понятно.. а то мене мноГА букффф тока в литературной форме даются...
И, кста, для счастья надо очень много, много больше, чем любое кол-во бабла и комфорта и.. очень мало. Но ...))))
Это же, как у Льва Николаевича " На ней было настолько простое платье, которое могла себе позволить только очень богатая женщина"))))))))))))))
Поделиться362011-02-27 12:54:23
з личного опыта. Для счастья ничего не надо. Это состояние и в него просто нужно входить - чисто психическая работа. А что-то надо для НЕсчастья_)))
Я все поняла.. с тобой как не соглашайся- ты поспорить любишь! 
Поделиться372011-02-28 17:10:20
Серега! Перемены дискомфортны, когда уровень энергии низкий. И мне счас так кажется. Потому что перемены предполагают ряд неопределенностей. А неопределенность - источник энергии для чела. И я этим обстоятельством долго пользовался. Но чего-то завис в решении задачи левитации с зубами))))
Поделиться382011-03-01 12:59:12
Несколько перефразирую старый анекдот
-Не люблю перемены
-Вы просто не умеете их готовить...
Полагаю, что к состоянию перемен нужно как бы привыкнуть. "Раскачать", что ли. Научиться ими пользоваться. И понять, что, если они даются болезненно, значит что-то мы делаем не так.
Так же любой бизнес, любая идея - как только наталкиваемся на что-то оченьсильножутко не преодолимое, ищи что делаешь не так. Но это тоже нужно научиться готовить. 
Поделиться392011-03-01 17:20:48
Ирина! Это понятно. Лень-матушка - не случайно относится к 7 смертным грехам. Меня, кстати, радуют оба режима проживания в равной степени. Активность (раджас) имеет свои прелести. Но и саттва с тамасом сочетаются очень хорошо.)))
Поделиться402011-03-01 17:31:50
Несомненно. Интересно, а куда отнести ту лень, которая движет прогрессом? 
Отредактировано Ирина (2011-03-01 17:32:13)
Поделиться412011-03-01 21:36:49
Ириша! Так, туда же, только в неизмеримо более крупных масштабах кармы. Изобретатели сети все, включая сисадминов, будут навечно прикованы к "ответам" на майле сидючи на раскаленных сковородках. Создатели телевидения варятся в котлах и смотрят "Дом-2". Тесла и Эддисон, как основоположники нашего всего, заморожены на 9 круге ада, до следующего конца света. Разве ты не знала?)))))
Поделиться422011-03-10 10:08:27
"Если привыкнуть к переменам, они перестанут быть переменами" (Я) Привычка - самая паскудная вещь на земле. Действуя по привычке, начинашь ощущать себя биороботом. Био в том смысле, что срешь как человек, а всё остальное от робота 
Поделиться432011-03-12 10:54:11
Перестанут, перестанут)) Когда привычка лежать переходит в привычку ходить, мы же не замечаем перемены, а она существенна настолько, что, порой, приводит к летальному исходу)))))
Поделиться442011-03-15 10:57:17
Перемены наступают каждые 0,3 сек. Это набегающая волна времени по К.К. А еще перемены можно учинять и причинять, тоже веселое занятие 
Поделиться452011-03-17 07:15:05
Ну, да, - Кастанеда, любитель грибов и белых сорочек. У меня тут книжка его жены (вдовы). Обосрала она мужика с ног до головы
И при том из самых лучших побуждений. Наверное, она его книг не читала 
Поделиться462011-03-18 11:38:00
Норбеков - секта-ант, так ему и надо
Вообще, забавно наблюдать, как обрастает мифами всякое мало-мальски общественно заметное действо.