Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » Задаем вопросы по философии))

Задаем вопросы по философии))

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Если лениво создавать тему по волнующему вопросу на тему философии, а такое бывает, можем легко задать его в этой, специально отведенной комнатке))Комнатка уютная, надеюсь со временем не захламится и периодически в ней будет свежий ветерок гулять. Так что спрашиваем, друзья! :rolleyes:

А вот, собссно и мой первый вопрос: А что такое философия и с чем ее едят и для чего?  :D

2

Оленька написал(а):

А что такое философия и с чем ее едят и для чего?

Я както тоже  заинтересовался этим вопросом и пришлось перелистать  штуки три словаря, и вот что я для себя выяснил:

Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία «любовь к мудрости», «любомудрие», от φιλέω — люблю и σοφία — мудрость)
1. Философия это любовь к мудрости, поиск её, а также практических путей её достижения. Но это  одно лишь значение этого слова которое мне нравится и которого я не знал. Есть и другие, но они скучные и на мой взгляд  бесполезные или  даже вредные )

Вот они:
ФИЛОСОФИЯ
1. Наука о наиболее общих законах развития природы,общества и мышления. Античная (Ь. Гегелевская ф. Немецкая классическаяфилософия.
2. чего. Методологические принципы, лежащие в основе какой-н.науки. Ф. математики.
3. Отвлеченные, не идущие к делу рассуждения (разг.).

На мой взгляд  философия как Любомудрие это  взгляд  изнутри на это , взгляд создателя понятия. А Остальные три определения, это взгляд снаружи, и что наблюдатель увидел то увидел, ничего не поделаешь ) И они не отражают основного смыслового ядра или концепта заложенного в это понятие. А являются лишь описанием формы.

Отредактировано Нейтрино (2010-05-05 12:19:31)

3

Нейтрино написал(а):

Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία «любовь к мудрости», «любомудрие», от φιλέω — люблю и σοφία — мудрость)
1. Философия это любовь к мудрости, поиск её, а также практических путей её достижения. Но это  одно лишь значение этого слова которое мне нравится и которого я не знал.

От этих определений веет теплом, ощутимым и возникает желание прикоснуться к философии, утонуть я бы сказала вней))) :love:

Нейтрино написал(а):

ФИЛОСОФИЯ
1. Наука о наиболее общих законах развития природы,общества и мышления. Античная (Ь. Гегелевская ф. Немецкая классическаяфилософия.
2. чего. Методологические принципы, лежащие в основе какой-н.науки. Ф. математики.
3. Отвлеченные, не идущие к делу рассуждения (разг.).

Тут холодно, серенько, никак. создается впечатление, что философия наискучнейший и ненужный предмет )) :sceptic:

Нейтрино написал(а):

На мой взгляд  философия как Любомудрие это  взгляд  изнутри на это , взгляд создателя понятия. А Остальные три определения, это взгляд снаружи, и что наблюдатель увидел то увидел, ничего не поделаешь ) И они не отражают основного смыслового ядра или концепта заложенного в это понятие. А являются лишь описанием формы.

Согласна с тобой Нейтрино)) Спасибо! :love:

4

Нейтрино написал(а):

Философия это любовь к мудрости, поиск её.....

Осталось только "обозначить" -- что есть Мудрость ?

5

СНЕГ написал(а):

Осталось только "обозначить" -- что есть Мудрость ?

Мудрость это прелюбомудрие :rofl: В отличие от прелюбодеяния не приводит к нежелательным последствием. Таким образом мудрость это мастурбация на 6 чакре :rofl: А мастурбация на 6 чакре. это философия. Круг замкнулся :rofl:

6

strelok написал(а):

нежелательным последствием.

Частенько , после произошедшего , нежелательное превращается в -- " И че это я раньше так не делал !!!? :D

7

СНЕГ написал(а):

Осталось только "обозначить" -- что есть Мудрость

Мудрость это способность находить быстро наилучшие (почти идеальные) решения, основанные на уверенном знании, проверенном опытом. А философия это и есть любовь ктакому знанию, дающему эту способность, поиск этого знания,  а так же система в которую складываются обнаруженные части этого  знания.

Короче, философия это жажда(в хорошем понимании этого слова, по другому говорят  любовь)так вот, это жажда знать и уметь использовать истину, это поиск истины, проверка кандидата на истину практикой, а так же система знаний, складывающаяся в процессе этого поиска.

Истина это то что при проверке на практике даёт ожидаемый (истинный ) результат.

Про истину это предвосхищая следующий вопрос )  хот я выше сказано тоже только без слова истина. )

Ну как-то так )

Отредактировано Нейтрино (2010-05-06 19:15:20)

8

strelok написал(а):

А мастурбация на 6 чакре. это философия

)) мастурбация на 6-ой чакре это  видимая реальность. ) Только  эта мастурбация может быть осознанной и не осознанной. )

9

Нейтрино написал(а):

наилучшие (почти идеальные) решения

Нейтрино написал(а):

ожидаемый (истинный ) результат.

Опять все свелось к Результату !!

И снова забыли :-- что для тела хорошо --- для души Хорошо !! , а что для тела Худо -- для Души все-равно Хорошо!! - ^^ ---------Опыт однако !!!

Дак чей Результат Важен ????

10

СНЕГ написал(а):

Опять все свелось к Результату !!И снова забыли :-- что для тела хорошо --- для души Хорошо !! , а что для тела Худо -- для Души все-равно Хорошо!! - ^^ ---------Опыт однако !!!Дак чей Результат Важен ????

А зачем ты всё свёл к результату? ) Сведи в другую сторону, в конце концов , кто читал, ты или я?  )) Я писал... )

Сформулируй вопрос если нужен ответ, если не нужен, не морочь голову! ) Как там сказано - правильно заданный вопрос уже часть ответа? )

11

Нейтрино написал(а):

Я писал... )

Ты пишешь , я читаю:

Нейтрино написал(а):

философия ..... это поиск истины,

Нейтрино написал(а):

Истина это то что при проверке на практике даёт ожидаемый (истинный ) результат.

Т.е. философия Ищет "ожидаемый" Результат. --- Может у меня с логикой не лады !

А Может это еще как то переводить надобно ??

А вот и вопрос в лоб ------ Что за "Результат" ты постоянно "ожидаешь" ????------- Ведь ты же ищешь подтверждения на практике !!

И следующий вопрос : ---- Откуда "результат" в Голове ??

PS -- А может все проще: --- Бог сотворил человека --- а человек придумал бога ??

12

СНЕГ написал(а):

Блин ну лень разжовывать было понадеялся что так дойдёт. Ты заимел(создал сам, кто-то сказал, где-то прочитал) ты заимел какой-то концепт в котором утверждается какая-то логика типа - "если сделать тот-то получится то-то", опробовал его на практике(сделал то-то) посмотрел и  увидел получилось, ни фига не "то-то", То есть то что заявляется в концепте, не совпадает с результатами практики. Это значит,  что утверждение ложно,  не истинно. Значит Утверждение ложь. Если же всё на оборот то концепт содержит истину. ТЫ применяешь его и получаешь заявленный в нём результат. Ожидаемый потому как заявленный. теперь  понятно объяснил почему ожидаемый?

Я не знаю откуда результат в голове, но у тебя результат,  если ты занимался практикой, имеется из непосредственного наблюдения практики.

13

СНЕГ написал(а):

Вот! СНЕГ, ты умница! На самом деле так и есть! Вся научная школа на том стоит! По сути, вся наука, не только философия, это подгонка данных под желаемый результат. По этому поводу куча всяких работ написана разными учеными мужами. Но кто их читает? :rofl: И ничего тут нет алогичного. Наше мышление так устроено: сначала выдает результат, а потом притаскивает за уши правдоподобное объяснение. В пересказе, в научной работе, все выстраивается наоборот: сначала данные, потом анализ, потом результат. Все вранье! :rofl:

14

strelok написал(а):

Все вранье!

Каждому по вере его будет), но мне видно что ты кое чего упустил. Ты сам используешь и логику и ум...

15

Нет1 Я так же подгоняю логику под готовое мнение, что во мне. За собой понаблюдай. Сначала появляется готовый "концепт" который ты разворачиваешь в мысль, а под мысль подгоняешь логику. Это быстро происходит, но заметить можно. :rofl:

16

strelok написал(а):

подгоняю логику под готовое мнение,

Откуда взялось готовое мнение?

17

Нейтрино написал(а):

Откуда взялось готовое мнение?

Из вопроса, разумеется. Я тут попробовал наговорить что-нибудь умное в микрофон. А без собеседника - ни фига не получается. Надо включать внутренний диалог, а уже в падлу. Буду тренироваться. Спасибо за подсказку, кстати. :D

18

Познание мудрости процесс длительный и энергоёмкий, а философия и любители по философствовать используют чужую мудрость и опыт для своих бла-бла-бла.

19

Касмия Да брось, пожалуйста, есть достаточно простые формулы, следуя которым можно относительно быстро достичь просветления. Хочешь попробовать? :jumping:

20

strelok написал(а):

Касмия Да брось, пожалуйста, есть достаточно простые формулы, следуя которым можно относительно быстро достичь просветления. Хочешь попробовать? :jumping:

Вы хотите меня просветить? А если я уже просветлённая?  :flirt: А каким образов вы это хотите сделать? :question: Вы меня заинтриговали... :) Давайте, попробуйте! :flag:

21

Серёга из написал(а):

А можно так побыстрячку достичь , а потом назад в затемнение?  А то вдруг с этим просветлением какие кони мочить начнёшь .

Обычно так и бывает, к сожалению :D К просветлению быстро привыкаешь, а потом оно подменяется все тем же умом только с более широким кругозором. И все начинается сначала. Достичь просветления не сложно, сложно в нем удержаться. :D

22

Касмия написал(а):

Вы хотите меня просветить? А если я уже просветлённая?

Дорогая моя, если судить по лингвистике ваших постов, то я готов поверить в вашу просветленность. Насторожило лишь утверждение о 49 мерном пространстве :D

23

strelok написал(а):

Насторожило лишь утверждение о 49 мерном пространстве :D

И чем же это вас так напугало? Я думала вы ничего не боитесь... Вы ведь Бог?
Ах да, Боги вне мерности, прошу прошения, запамятовала...

24

Касмия Ничего я не боюсь, кроме голословных утверждений :D  12, 13, 4, 36, 49, 300001 измерения мне ничего не говорят, поскольку мне ничего не говорит понятие: "измерение" в привязке к пространству. Пространство это качественная категория, а не количественная, я думаю :rofl: Люди превратили ее в некую мерность, ну, и ладно. Любовь тоже можно измерять в баксах :rofl:

25

Я согласен, мерности нету никакой, это придумка для решений задачек по геометрии. Вот возьмем палку в вакууме, и как она там распологается? Она может как то там распологаться если вы на нее пялитесь или даже если не пялитесь то уже образы, образ с ней связан. А так как она в вакууме распологается? Вертикально, горизонтально, перпендикулярно, нет, она распологается только тогда когда вы там есть, а если этого нет то и нет или есть вам уже пофиг. Это как бы вроде этого получается, есть две вселенные которые вообще никак между собой не связаны, т.е. для той без разницы есть ли мы или нет, и для нас без разницы есть ли эта вселенная или нет, ответ будет одинаков. Так выходит что та вселенная сразу существует и сразу не существует.

26

Механик Яр В том весь и прикол! Это мы сами напридумывали всякой хрени и теперь свято верим, что так оно и есть. И в этом Нейтрино абсолютно прав, хотя и не совсем. :D

27

strelok написал(а):

Ничего я не боюсь, кроме голословных утверждений

Ну вы же живёте сейчас в трёх мерном мире и прекрасно себя ощущаете. А голословные утверждения это когда отрицают то, что сами не видят или не могут понять, поэтому этого и не может быть. Но это есть, потому что просто есть! :playful:

28

Касмия Дорогая моя. Я не живу в 3 мерном мире, ну, правда. Я живу в потенциально многомерном мире. Пространственных координат у меня шесть, а временных 5. Дальше будет больше :D

29

Это хорошо. Так всё таки в многомерном? :flag:  А говорите мерности нет! А больше это сколько?

30

Касмия написал(а):

Но это есть, потому что просто есть!

Я же не могу обманывать. И ты прекрасно понимаешь, чтобы общаться приходится подстраивать свое мировоззрение под мировоззрение собеседника. От мерности так просто не отмахнешься, но я отмахиваюсь всеми силами. И теперь у меня не 4 мерный пространственно-временной континуум, а 11. Но от этого не легче, поскольку путаюсь во множестве собственных рук и ног :D Поэтому я решил убрать всякую мерность, но тогда сама идея движения исчезает и я лежу на диване и плюю в потолок. Все очень не просто :rofl:  :love:

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » Задаем вопросы по философии))