Задам вопрос без предисловий))) А зачем и почему столько религий на земле? какой в них смысл? 
О религиях спрашиваем тут))
Сообщений 1 страница 30 из 105
Поделиться12010-05-05 13:05:53
Поделиться22010-05-05 13:47:21
Например, основной вопрос христианства: "сколько ведьм может разместиться на кончике иглы?" 
Поделиться32010-05-05 13:48:51
Например, основной вопрос христианства: "сколько ведьм может разместиться на кончике иглы?"
Вот вопрос задал!!
Может нелюбители ведьм могут ответить? 
Поделиться42010-05-05 13:52:13
Это не я задал. Это ранне-христианские филосовы мучились им. Одноразовых шприцов не было, а травка уже не помогала, видимо, общаться с Богом 
Поделиться52010-05-05 13:53:58
Это не я задал. Это ранне-христианские филосовы мучились им. Одноразовых шприцов не было, а травка уже не помогала, видимо, общаться с Богом
а почему они вообще мучились этим вопросом?????не въезжаю)))) 
Поделиться62010-05-05 17:44:53
Это ты у них спроси. Кажется, это Фома Акинский, св. Августин и еще толпа продвинутых пацанов пытались разрешить этот коан.
А религий много - для разнообразия. Скучно ведь если все должонят одно, скажем: "Слава КПСС" или "Слава Иисусу Христу"
Поделиться72010-05-05 17:52:19
Это ты у них спроси. Кажется, это Фома Акинский, св. Августин и еще толпа продвинутых пацанов пытались разрешить этот коан.
А религий много - для разнообразия. Скучно ведь если все должонят одно, скажем: "Слава КПСС" или "Слава Иисусу Христу"
Ну, разнообразие оно вообще приятно в жизни)))Вот если бы из-за этого разнообразия столько народу не помирало..А то ведь жуть какая-то.Хотя это видимо один из видов отбора или отсеивания лишнего народа на планете))) 
Поделиться82010-05-05 18:19:47
ТВ - тоже кака! Брось... с балкона 
Поделиться92010-05-05 18:38:57
ТВ - тоже кака! Брось... с балкона
Я эту каку давно не включаю))если только мультик какой посмотреть)))Во, кстати, что бы по теме было. А как по твоему мнению действуют церковные службы, транслируемые по ТВ?
Поделиться102010-05-05 18:42:05
Нормально действует, особенно, когда на службе Лужков по церкви в кепке ходит. 
Поделиться112010-05-05 23:35:01
Я иногда смотрю, честно говорю))мистический канал.Звездные войны в мультяшнов виде. Ну еще Мерлина смотрела. Мальчишечка там забавный был, ушастенький))) 
Поделиться122010-05-06 00:40:23
И никто не страдает , что интересно.
Это ты клево придумал. Но я снимаю квартиру с телевизором, если выброшу, хозяин не оценит 
Поделиться132010-05-06 19:44:14
Задам вопрос без предисловий))) А зачем и почему столько религий на земле? какой в них смысл?
На чужой Коран свой копирайт ставить патентное бюро не разрешает ) А бабла срубить всем охота )
Ну, разнообразие оно вообще приятно в жизни)))Вот если бы из-за этого разнообразия столько народу не помирало..
Не будут помирать из за этого разнообразия будут из за другого. Думаешь мало что ли поводов, если хочется соседу морду набить? )
Поделиться142010-05-06 21:14:51
На чужой Коран свой копирайт ставить патентное бюро не разрешает ) А бабла срубить всем охота )
Логично, елки-палки))
Не будут помирать из за этого разнообразия будут из за другого. Думаешь мало что ли поводов, если хочется соседу морду набить? )
И тут не поспоришь))))Да и спорить то чего?А то еще ...хм..неее..это не про меня)))я мирный йог или йок!)))) 
Поделиться152010-05-08 00:08:50
Ну, ребята, вы даете: бабла срубить, моррду набить...
Да ничего подобного! среди двуногих попадаются очень одаренные люди, вот, по наивности своей, они и растолковывают окружающим, что к чему. Окружающие ни хрена не понимают, но уважают, чтут и фиксируют, как умеют, деяния и мудрствования одаренных. Потом рождаются менее одаренные и соображают: из этих мудрствований и деяний можно сделать бабки.
Разница в том, что первое-второе поколения носителей идеи достаточно чисты и бескорыстны, в отличие от последующих.
Р.Х. - очень хороший пример. 
Поделиться162010-05-08 01:24:22
Хватит жаловаться и жабиться что РХ зарабатывал луче тебя! ) Учись А то сильно на завить похоже, Не к лицу это твоей царственной особе )
НУ а то что религии вырасли из благих побуждений избавить людей от страданий и боли и осчастливить это да так оно и было, но извратили, а про копирайт к тати тоже правда.. ))
Отредактировано Нейтрино (2010-05-08 01:26:40)
Поделиться172010-05-08 16:24:23
Нейтрино
С чего ты решил, что я жалуюсь и жаблюсь? Р.Х. для меня нормальный пример того, как идеологическое воспитание сделать платным 
Поделиться182010-05-09 05:11:16
как идеологическое воспитание сделать платным
Вот опять )
Поделиться192010-05-09 10:58:22
Я попытаюсь объяснить почему религий много. Дело в том, что в те далекие времена было не до того, что бы решщать проблемы правильного развития человечества, надо было бы хотя бы сделать так, чтобы оно окончательно не долбанулось на голову, приведу пример потом что значит долбанулось.
И вот по этому многие религии не объясняют толком реальность, они лишь нуждны чтобы человечесвто не залезло в жопу. Но у каждого народа сой темперамент. Вы к примеру можее представить китайцев мусульманинов? каждая религия больше подходить определенному народу. Правда из-за того что религии приметивные так как создавались для людей с учетом того чтобы не вникать глубоко в смысл, то и смысл этот практически вырезан. Поэтому религии стали использоваться для развязки войн и пр. бесмысленностей.
Ну а теперь об том, в чем же заключается полная жопа человечества. Это когда человек уже не способен понять элементарные вещи.
К примеру я вот с одним переписывась. Я ему пишу, что мол так и так чувства это электрические имплульсы в мозгу и пр. Что мол возможны и другие ощущения, к прмиеру кроме красного, зеленого и пр. могут бытьт и другие, которые человек за всю свою жизнь никогда и не увилит, и то, что у людей могу быть разные ощущения когда они смотрят на один и тот же цвет. Это же никак не проверить.
Он мне пишет, что вот мы не видим инфракрасный, не видим ренгеновское и пр. Я ему запарился объяснять что мы сами ЭМ излучения не вилдим, их воспринимает глази подает имплуьс в мозг а тами уже происходит всякая хрень и вот вам готово изображение. Нет, для него это видимо слишкосм сложно понять.
Ладно проехали.
Я потом пишу значит, что мол физика нихрена не знает как устроен мир, так как она не объяснила базовые понятия как пространство, время и пр. Она не знает даже как устроен электрон. И при этом наука не является псевдонаучной, хотя и основывается на хрен знает чем.
Он пишет: Как это не знает, судя по тразвитию современной техзники... Да и зачем их объяснять, они же базовые.
А потомт про душу: Законый физик нарушать нельзя, так что душа тоже физщическая.
Хэх, если базовые понятия не обхяснять, тогда я пойду и свои создам, однако тчо то не получается. Если базовые понятия нина чем не сонованы, то почему они менно такеи каке сейсас есть? Выходит что еще как они сонваны на чем то.
Поделиться202010-05-09 13:32:25
Хэх, если базовые понятия не обхяснять, тогда я пойду и свои создам, однако тчо то не получается.
"Когда идея овладевает массами, она становится материальной" - К. Маркс сказал. А я тебе говорю: Пошли в транс искать новые источник энергии для человеков, но главное, - для сэбэ 
Поделиться212010-05-09 20:07:58
мы сами ЭМ излучения не вилдим, их воспринимает глази подает имплуьс в мозг а тами уже происходит всякая хрень и вот вам готово изображение
Вот это и надо исправить , тогда и ядерная физика станет элементарщиной )
Поделиться222010-05-10 01:40:37
Вот это и надо исправить , тогда и ядерная физика станет элементарщиной )
Трудно это, блин. Хотя ядерная физика уже отдыхает. Но и моск не включается как надо. 
Поделиться232010-05-19 22:48:21
С помощью религий люди выражают своё отношение к Богу, а те кто у руля религий держат в кулаке всех тех, кто это отношение выражает, дабы и волки чтобы были сыты и овцы целы. Куда без овец-то?
Поделиться242010-05-19 23:30:11
Касмия А овец кто-нибудь спрашивал: хотят ли они быть овцами? Потому надо навести порядок на планете. Это трудно, потому что разброс психики от каменного века до весьма продвинутых и высоко организованных родов и династий, которым уже тысячи лет
И нужно, чтобы элементарно выжить в ближайшие два десятилетия 
Поделиться252010-05-20 14:51:56
Касмия А овец кто-нибудь спрашивал: хотят ли они быть овцами?
Те кто с головой в религиях, сами хотят быть овцами. Продвинутые и древние представители родов и династий живут в гармонии с миром и с пониманием о мире согласно Космическим законам.
Поделиться262010-05-20 17:35:01
Касмия Так-то оно так.. Но овцам не предлагалось никакой альтернативы, да и сейчас не предлагается. А это не честно.
А потому всех этих древних и гармоничных - в топку 
Поделиться272010-05-20 22:54:53
Но овцам не предлагалось никакой альтернативы
Почему же не предлагалось? Ад и рай, царство небесное или гиена огненная и т.д. и т.п. Или плюнуть на это всё и стать самим собой - Частичкой Вселенной.
Поделиться282010-05-24 16:51:53
А честно это как?
Честно, по-моему, было бы объяснить двуногим, что если при рождении они ни хрена не получили: ни денег, ни талантов, то у них есть выбор: стать овцой и прожить жизнь овцы или попробовать сплести свои конечности в позу лотоса и посвятить большой кусок жизни перестройке себя. Не факт, что в результате такой работы у двуногого появятся деньги или таланты, но шансов значительно больше, чем у овцы
В Израиле, а возможно и в некоторых других странах, люди посвящающие себя духовным практикам поддерживаются финансово на государственном уровне. А мне приходится деньги брать с людей. Хотя, по идее, я должен обеспечивать их жизнь, пока они не поднимутся уже в ином наборе качеств и способностей 
Поделиться292010-05-24 16:54:19
Или плюнуть на это всё и стать самим собой - Частичкой Вселенной.
Касмия! Где логика? Плюнуть на ВСЁ, чтобы стать частичкой того, на что уже плюнула
Лучше уж стань Вселенной и ни на что не плювайся 
Поделиться302010-05-25 22:03:25
Плюнуть на ВСЁ, чтобы стать частичкой того, на что уже плюнула
Я плюю не на всё, а лишь на догмы придуманные человеком, а Вселенная и я едины, так как я её частичка, а она моя.