Нее . Касмия . я передумал! ты не возвышенна , ты занудна!
А тоже передумала. Вы не думающий, а застывший в своих мыслях и догмах демагог. 
Просто мой форум |
Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Просто мой форум » Форум о религиях » О религиях спрашиваем тут))
Нее . Касмия . я передумал! ты не возвышенна , ты занудна!
А тоже передумала. Вы не думающий, а застывший в своих мыслях и догмах демагог. 
И не подеретесь!

Касмия! Душа человеческая не намного умней человека, даже глупей во многом, но могущественная штука, спору нет, потому и дура 
Не. Серега это почти как Демиург 
А зачем и почему столько религий на земле? какой в них смысл?
Нельзя решать задачи по математике, при этом ни разу не заглянув в учебник по математике и не зная теорем и формул. Так же и говорить о религии не ссылаясь на Библию не возможно получить правдивый ответ.
Иисус основал одну истинную христианскую религию. Поэтому сегодня должно быть только одно направление, или группа, истинных поклонников Бога (Иоанна 4:23, 24; Эфесянам 4:4, 5). Библия учит, что лишь немногие люди идут узким путем, ведущим в жизнь (Матфея 7:13, 14).
В Библии было предсказано, что после смерти апостолов в христианское собрание проникнут лжеучения и нехристианские обычаи. Также написано, что некоторые люди добьются того, чтобы верующие шли за ними, а не за Христом (Матфея 7:15, 21—23; Деяния 20:29, 30). Вот почему сейчас так много религий, называющих себя христианскими. Как узнать, кто истинные христиане?
И не подеретесь!
![]()
А зачем? Форум по психологии, вот мы и обрисовываем психологические портреты....своих фантазий.
Light Дорогой, рады приветствоать тебя на нашем форуме.. Счас хоругви поднесут пионеры, погоди чуток. Ну, и всякие речи по поводу единственной истинной веры все готовы слушать, особенно Оленька. Вон, она в белых чулочках стоит на вязанках хвороста. Поджигать что ли тайчичуанскую ведьмочку? 
strelok написал(а):
Не. Серега это почти как Демиург
Чё за перец? Тож просветлённый как наша Кас?
Демиург - строитель. высшая сила построившая вселенную; Демиугический разум, то же что вселенский разум, Махат, первое "создание" Брамы, или он сам. Я думаю что Серёге из ещё оооочень далеко до Демиурга, хотя я могу и ошибаться, может он в пол шаге от вселенского разума, только сам не знает как забрёл туда.
Ну, и всякие речи по поводу единственной истинной веры все готовы слушать, особенно Оленька. Вон, она в белых чулочках стоит на вязанках хвороста. Поджигать что ли тайчичуанскую ведьмочку?
Ооо, горяченького захотелось! Та поджигай уж!
А то змерзла вся))Согреть-то толком некому)) жидковаты как-то мужчинки)))Приходится прибегать ко всяким там практикам, что б согреться)) Та, кстати, заодно проверю, насколько сильна в тайчи, смогу ли загасить костерок-то)))) ПО ходу дела мне не впервой на вязанках хвороста гореть))) Иначе от чего бы я в этой жизни так была дружна с огнем? То одно подожгу, то другое)) Ну а по поводу Библии...где ж ее сейчас взять ту, самую, изначальную??Это ж как Летописи, которые переписывались с приходом каждого нового императора или царька))) У меня есть Библия, но как я ее открыла, прочла парочку глав, так и закрыла, ибо интуиция моя не даст соврать--переврано там все....))Ложь сразу поперек горла встает.Уж, звиняйте, панове, можете костерок запаливать, чего уж там))) 
А зачем? Форум по психологии, вот мы и обрисовываем психологические портреты....своих фантазий.
Да уж, портреты я вам скажу получаются......покусанные и искрят. Того и гляди шандарахнет. Хорош кусаться-то...))) Давайте жить дружно!)) 
Нельзя решать задачи по математике, при этом ни разу не заглянув в учебник по математике
Это заблуждение, можно решать задачи по математике ни разу не заглянув в учебник по математике. Тупо попросить заглянуть другого, хотябы ))) И это не единственный вариант, так что книга не есть обязательный прчандал знания.
и не зная теорем и формул.
Да теорию и формулы знать надо , но необязательно из книги как я уже указал выше.
Так же и говорить о религии не ссылаясь на Библию не возможно получить правдивый ответ.
Это опять заблуждение, во первых библия представляет всего лишь одну религию, Но это даже не главное, главное то что есть более эффективные источники нежели библия, коран, тора, гита и прочая хренотень профильтрованная сквозь грешные руки авторов и переписчиков.
Иисус основал одну истинную христианскую религию.Поэтому сегодня должно быть только одно направление, или группа, истинных поклонников Бога
Бред сивой кобылы исус, тупо неудачник. И поплатился он за свои грехи а не как сказано в рекламе.
Никто не сможет искупить твой грех кроме тебя самого, и искупление в осознании.
ЗЫ ЦИТАТЫ не признак большого ума, а как раз наоборот. Человек неспособный высказать мысль своими словами не обладает знанием. Посему цитаты и ссылки на авторитетов дурной тон, знаеш, - скажи; не знаеш - смотри и учись.
Логично излагаешь, Серега!)) Да и Оленька уже напилась березового соку с мякотью под завязку. Так что еще пару вязанок уложим под ее ножки и пусть тренируется в своем тайчиписуань на костре истинной веры 
Light знает и говорит. А ты думаешь чё он(а) писанул(а)? Патамушо з н а е т
Знать и верить это разные вещи.
То есть бывает ,что ты что-то знаешь и не веришь в то , что знаешь?
Бывает всякое, пока ты не знаешь ))) А когда ты знаешь, ты не паришься чтобы верить, ты просто знаешь, Не, ну конечно ты можешь и вериь в то что знаешь но луче знанть то что ты знаешь..... )))
Хочешь верь хочешь не верь, но лучше знать =))))) Туп кто верует, осознающь кто знает )) аминь! =))))
Если не понятны мои слова то ..... .... ну ничо... ничо.. всех вылечат =))))
Даст бог... бог даст акуда он денется , но откорется тому кто стучит и обрящет тот кто ищет )
В общем всё будет так как ты пожелаеш, но только для тебя , потому как другие пожелают своё )))
А в библиЁ сказано - каждому по вере его будет, так что и тебе будет, не сомневайся, тебе будет, и ещё как.. ))))
Знать и верить это разные вещи.
Согласна на 100 %. Я знаю, что параллельные прямые не пересекаются, но я не верю в это, потому что есть такая штука, как искривление пространства, где всё что параллельно вдруг становится не параллельным. Да и много всего в плане знать и верить. Например я знаю, что ооочень давно люди могли спокойненько перемещаться в пространстве с помощью мысли, но как сделать так что бы мне поверили - не знаю.
давно люди могли спокойненько перемещаться в пространстве с помощью мысли, но как сделать так что бы мне поверили - не знаю.
Продемонстрировать ) другого пути нет )
Продемонстрировать ) другого пути нет )
Ну да, только сейчас я это могу лишь в состоянии " нестоянии",а физически- гравитация мешает, сознание знает, а тело забыло.
Если ты веришь тому , что знаешь , то тогда ты знаешь , а если не веришь тому , что знаешь - тогда ты не знаешь!
Вот так и рождается из порядка хаос ) а ведь всё просто - знать это знать , а верить это верить ) Это два совершенно самостоятельных состояния и никаким образом друг другом не обусловлены ) Ну конечно если не сотворить хаос и согласится с ним )
Вера это соглашаться без доказательств независимо ложью ил истиной является то с чем соглашаются.
А знание это обладание истиной ) Знать это иметь в уме концепт, отражающий нечто действительно существующее. А в ерить это держать в руках ярлык с надписью и думать что держишь в руках то, что написано на ярлыке.
Ой, ой, Нейтрино. Будь внимательней. Кто сказал что знание истина? Это та же самая вера. только с долгим путем доказательств самому себе, что именно твоя вера базируется на доказательствах. А доказательства - это множество маленьких "верок". дважды два - четыре, это же наша вера в незыблемость арифметики и не более. К тому же иметь в уме что либо - ограничивать себя и напрягать лоб, а от этого морщины образуются
Держи ум пустым, а пиво холодным!
Ой, ой, Нейтрино.
Предложи правильное решение если это считаеш не верным, Но суть в том что вера это как смотреть с закрытыми глазами, а знание с открытыми. Оббукви по другому если сможешь )
А истина это то что есть, а есть то с чем согласились ) Вера конечно тоже соглашение но недоделанное ) тот кто верит тот не создаёт то, во что верит он просто делает вид что создаёт, сволочь короче, халавщик )) хотя и холявой то не назовёш он же сам себя этой верой то в жопу и заогняет ) А тот кто знает то создаёт. тврит реальность действительно существующую.
Так что вера и знание это две разные задницы, а разница в том что одна дразницца, а другая даёт )
Так что не надо мне тут Ой Ой )) Я сказал всё правильно это ты читаеш не стой стороны )
Вера и Знание, по сути одно и то же. Вера лишь экономит время. Путь Знания тоже приводит к вере, но идти дольше. Я выбрал промежность между этими двумя способами. - Намерение. Всякий раз переустраивая свой мировоззренческий аппарат я использую намерение. И так, тихой сапой, подвигаю свою нетленную задницу к Богу, который "Я есть". В сущности, что такое Бог? Это абсолютная возможность всего, со всеми вытекающими способностями, качествами по мере необходимости для своего чувственного удовлетворения. Мне так удобно. И я так делаю все - через жопу, ну, через намерение
Вопреки всем мыслимым и немыслимым законам и правилам. Хватает силы намерения - получается, не хватает - разбиваю одно намерение на несколько маленьких и долблюсь дятлом в бетонный столб 
так вот она совершенно точно знает , что весь мир - дерьмо!
Это истина?
Вот бедолага-то! и как жить с такими знаниями?))) тяжко наверное)) А она не пробовала восприятие мира немножко изменить? чуток позитиффчика подкинуть с приятными ароматами?))))
А нахрена это ей?
этож не она такая , это вокруг всё такое!
Аааа, вона кааак, бедолага! А мне вот все вспоминаетются слова из песни Ю.Антонова-" гляжу в тебя, как в зеркало...".
Мдя...жаль человека. В дерьме жить--дурнотно пахнуть будешь и сам. Или сам свой мир загадил..ну как-то так)) а по мне надо начинать с себя, ссо своих какашек)) у меня их, не крою, полно, но как-то вот вычичаешь свои авгиевы конюшни и вокруг приятнее пахнет и у близких как-то все тоже нормализуется)))это так очевидно!!))) 
Да, нормальная позиция: весь мир говно, я весь в белом сажаю фиалки 
Любое знание базируется на аксиоме. Знания на пустом месте не бывает.
Это твоё знание или убеждение? ) И чем знание отличается от убеждения? )) Трандеть можно много,
Но ты можешь верить а можешь знать, тупо посмотри как ты веришь и как ты знаешь и трандеть не придётся ты увидешь и будешь знать ) Знать истину ) и адью.. )
зы думанью нужна база, знание не базируется оно либо еть либо его нет, знание по своей сути это твёрдая уверенность в чём либо и неважно как ты её приобрёл но самый достверный и лично для меня рождающий абсолютную уверенность способ получить знание это смотрение = восприятие, а никакое ни оттого что потмушто базирующееся накаких-то аксиомах. Базируясь на аксиомах и размышлениях - от того что потомушто, т ы можеш поиметь веру, но чтобы она стала знанием ты должен оторвать жопу отстула переместится в ту область о которой ты решил чтото узнать и воспринять эту область внастоящем времени, итогда все твои оттого что потомушто кончатся и ты обретёш знгание, а не предположения и гипотезы рождённые твоим умом и по сути являющиеся верой до того момента пока ты не посмотриш = воспримиш чтото в настоящем времени.
Вера создаёт тайну, знание создаёт ясность. Выбирай но осторожно, осторожно но выбирай или с тайной рабом в вере или с со знанием, творцом в ясном и понятном мире )
Отредактировано Нейтрино (2010-06-17 02:50:24)
А как быть с тем, что я знаю, что ни фига не знаю.А то что знаю тоже полная фигня потому-что то, что я знаю меняется каждый момент времени так же как и весь мир.Ибо как я полагаю ничего постоянного, неизменного нет.
А как быть с тем, что я знаю, что ни фига не знаю.А то что знаю тоже полная фигня потому-что то, что я знаю меняется каждый момент времени так же как и весь мир.Ибо как я полагаю ничего постоянного, неизменного нет.
Так всё очень просто, пока ты воспринимаеш в настоящем времени ты знаешь, как только зацепился за прошлое всё пипец. И второй вариант пока ты создаёш чтото ты в настоящем времени и ты знаеш что ты создаёш.
Мыже очень простоустроены, всё что мы можем так это толко создавать и воспринимать.
Так всё очень просто, пока ты воспринимаеш в настоящем времени ты знаешь, как только зацепился за прошлое всё пипец.
Тоесть, восприняв в настоящем нужно тут же отпустить. тогда зацепки не будет.потому как в каждый следующий момент это знание уже будет прошлым. воспринял, осознал, отпустил и снова-здорово. так идет развитие собсно...
сознал, отпустил и снова-здорово. так идет развитие собсно...
Я вижу так - воспринял, воспринял, воспринял и паралельно - сотворил, сотворил, сотворил.
Что касается развития, я лично не вижу никакого развития, потому как человек в сути свой дух с бесконечной способностью создавать и воспринимать всё что угодно. Просто он, я , ты, она ) мы играем в игру - "быть человеком" = Иметь проблемы человека, иметь неспособности человека. И на самом деле мы сами создали все те хитроумные ловушки, неспособности, боль и страдания которые мы имеем, в нашей власти перестать создавать это. Могу согласится с развитием в таком ракурсе - Мы жидко обкакалиь а теперь учимся мыться ) Может в этом и состоит первородный библейский грех )
И на самом деле мы сами создали все те хитроумные ловушки, неспособности, боль и страдания которые мы имеем, в нашей власти перестать создавать это. Могу согласится с развитием в таком ракурсе - Мы жидко обкакалиь а теперь учимся мыться ) Может в этом и состоит первородный библейский грех )
Может ты и прав)) насчет самозозданных причин для страданий--однозначно так и есть)))
я тут нарыла сутру Сердца-любопытная штука--
Форма есть пустота, пустота и есть форма.Нет формы помимо пустоты,нет пустоты помимо формы.Так же и чувства,различающие мысли, энергии и сознание пусты. Поэтому все дхармы пусты и лишены признаков,не рождаются и не исчезают,не загрязнены и не чисты,не увеличиваются числом и не уменьшаются.Поэтому в пустоте нет формы,нет чувства,нет различающей мысли,нет энергии,нет сознания,нет глаз,нет уха,нет носа,нет языка,нет тела,нет ума,нет видимого,нет звука,нет запаха,нет вкуса,нет осязаемого, нет дхармогого элемента..нет дхату видения..нет дхату сознания.Нет неведения,нет прекращения неведения,нет старости и смерти,нет прекращения старости и смерти.Подобно этому нет страдания,нет прекращения страдания,нет возникновения страдания,нет пути прекращения страдания,нет мудрости,нет достигнутого и нет недостигнутого.В соответствии с этим для бодхисаттв нет достижения, опираясь на эту запредельную глубокую мудрость и пребывая в ней,они не имеют препятствий и омраченности,и, уйдя от заблуждений,они достигнут полного освобождения,нирваны.Опираясь на эту запредельную глубокую мудрость,все будды трех времен достигли наивысшего и полного "просветления". В соответствии с этим мантра запредельной мудрости,мантра Великого Знания,наивысшая мантра,уравнивающая неравное,мантра, полностью успокаивающая все страдания, не ложная должна быть истинно познана.Мантра запредельной мудрости такова:ОМ ГАТЕ ГАТЕ ПАРАГАТЕ ПАРАСАМГАТЕ БОДХИ СОХА.
Ну вот так вот))) 
Вы здесь » Просто мой форум » Форум о религиях » О религиях спрашиваем тут))