Я самоучка в психологии, и свою терминологию придумывал сам как мог.
Последнее время сталкиваюсь с тем, что мне как раз и не хватает этой самой терминологии. Да и у психологов она до конца точно не выработана.
Хочу предложить тем, кому интересна психология, и тем, для кого она часть его жизни, заняться постепенным пересмотром психологических понятий.
Можно начать с темы о потребностях и мотивации.
Можно с эмоций.
Без разницы. Предлагайте.
Изучение психологии.
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12010-11-18 23:06:04
Поделиться22010-11-19 20:46:51
Хм )пресмотрите, предлагаю.
Мне думается что если психология изучает человека то первое с чего нужно начать так это с определения того что такое ЧЕЛОВЕК и что такое ПСИХО.
Отредактировано Нейтрино (2010-11-19 20:47:09)
Поделиться32010-11-25 20:43:43
Начинать надо с того, что такое буквы и как описание влияет на наше пси и хо)))
Поделиться42010-11-30 22:04:46
шизофрения - альтернативная реальность
паранойя - стальная воля
зависимость - смысл жизни
Все правильно, это крайности человеческой психики.
Но что такое просто воля, в том числе стальная или слабая? Какой у нее механизм?
Что значит зависимость, потребность, мотивация, стимул?
Наверное есть люди, которые стали изучать психологию только по причине поступления в соответствующий вуз.
У кого-то была потребность разобраться в чужих проблемах.
Я же захотел разобраться в своих. А у меня их было очень много.
Если у человека есть есть желание понять себя - свою психологию, то первое, что он должен сделать, это начинать осознавать процессы, которые происходят у него в сознании.
С начало это определение причин своих действий со стороны потребностей.
Каждое действие - мысль, слово, эмоция, движение, имеет свою причину, которая выходит из потребности.
Оценка - хорошо, или плохо - это другое. Нужно просто знать что, и по чему мы что то делаем.
Основных потребностей не так уж и много.
Это что то типа:
1. Самосохранение. выживание.
2. Противоположный пол.
Можно приравнять это к сексу, т. е. к цели природы в зачатии потомства.
Для зачатия достаточно одного одного акта, но важен факт выбора партнера как самого достойного
из возможных. На этой причине совершается значительная часть человеческих действий, т. е. это
одна из самых основных базовых потребностей, и из нее выходят почти все действия по отношению
к противоположному полу.
3. Сохранение потомства.
4. Потребность быть в социуме.
Здесь же потребность быть в социуме как можно лучше.
И дальше потребность власти, подчинять. - как следствие лучшего выживания в социуме.
5. Потребность в самоутверждении.
Перекликается с потребностью быть в социуме как можно лучше, и возможно это одно и тоже.
От этой потребности человек получает удовольствие, от осознания что он выживает не хуже других.
Почему то на основе этой потребности появляются такие, как самодовольство, превосходство, .
тщеславие, и т. д, с которыми нужно разбираться отдельно.
6. Постижение нового (любознательность).
Есть такая потребность как обида. Из этой реакции, выходит потребность доказать обидчику, что он не прав.
Также потребность отомстить.Почему пропускают такой вид человеческой деятельности. Бывает этим живут.
Еще есть такая потребность, о которой почему-то ни где не упоминают конкретно - это потребность в действии для получения результата. Когда человеку не чего делать, он ощущает неудовольствие, от этой потребности, и его ум ищет варианты деятельности.
Это не нечто такое абстрактное, это конкретная потребность, которую ощущал, и при желании может ощутить каждый. Для этого нужно сесть, закрыть глаза, и не шевелиться.
И вот что самое интересное, что все, на вид бесконечное разнообразие человеческих действий, выходит из не большего количества потребностей.
Но нужна их точная классификация с конкретными примерами.
Поделиться52010-12-01 15:15:02
Эта реакция , имеется ввиду обида , обусловлена не потребностью обида а потребностью власть , по такой , примерно схеме - "я обиделся , значит ты виноват , а раз ты виноват - подчиняйся". Именно так обида и возникает в самом раннем детстве , потом , чел просто привыкает обижаться попадая тем самым в "игру" описанную Эриком Бёрном.
Вот и я про то же - ни какой общей терминологии. Обида и власть разные вещи.
Обида - это прежде всего реакция на не заслуженно полученное неудовольствие.
Когда допустим мне говорят, что я дурак, то в зависимости от ситуации, я могу разозлится, посмеяться, или обидится.
Если я чувствую обиду, значит я среагировал обидой - это ощущение, которое есть у меня в сознании, и я могу его выделить и посмотреть на него.
Что я буду делать потом со своей обидой, это уже другой вопрос. Кстати, человек вообще ни когда может не показать и не признаться, что он обиделся.
Поделиться62010-12-02 09:48:46
Очень даже приспособлен великий и могучий ко всему, за десятки тысяч лет своей личной истории)) Вся штука в том, что люди, вместо того, чтобы упрощать свои отношения с миром - их усложняют. А усложняют лишь с одной целью - оправдать свое нежелание (неумение) управлять собой. Если двинуться по пути упрощения надо избавиться от "гун материальной природы". Тогда не потребности и не социум будут управлять челом, а чел будет управлять и тем и другим.
А по поводу адреналиновой группы (обида, месть, гнев) я уже говорил: "Нет Бога превыше гомеостаза и чувства юмора - пророка его))) Надо любить и запщищать свое мягкое и розовое от всякого негатива)))
Поделиться72010-12-03 20:11:24
Сергей, напиши что в психологии называют ОЩУЩЕНИЕМ.
У меня путаница с выражениями: я чувствую, я ощущаю, у меня такое чувство.
Например - я чувствую холод, это понятно. У меня есть чувство холода, т. е. у меня есть то, что воспринимает холод, и я могу чувствовать это ощущение в сознании, и знать, что это чувство холода.
Но также говорят:я чувствую вину, обиду, злость, чувство вины.
Получается что ум реагирует на определенную информацию, и человек входит в состояние, например обиды. Но человек знает что он в обиде, знает по тому, что он определяет это ощущение как обиду. Получается обида это ощущение, и мы можем ее чувствовать.
Поделиться82010-12-05 08:35:10
что великий и могучий ни хрена не катит для психологии
Я зык тут не причём, к стати есть такое данное, - способность человека действовать в той или иной области находится в прямой зависимостит от его знания значений слов описывающих эту область. (это так.. между прочим)
Что касается чувствования, видения, слышания и т.п. На данный момент существует описание 54 или около того, восприятий человека...
Чувство вины или обиды это восприятие эмоции, человек может как генерировать эмоцию, так и воспринимать её, так как эмоция это просто определённая частота вибраций, волна.
... вот блин не знаю даже как вы можете запутаться в таком простом предмете.
Человек в основе своей это еденица осознания способная создавать и воспринимать, и это всё что он может. Думаю самооочевидно что человек может как создавать эмоцию так и воспринимать её. Ну если не в даватся в рассмотрения разрекламированных заблуждений " великих" учёных.. )
Отредактировано Нейтрино (2010-12-05 08:37:44)
Поделиться92010-12-05 13:15:20
Я рад, что мы движемся примерно в одном направлении.
Я совершенно забыл про слово "чувствования"
Все правильно, существуют разные чувствования. Так как называется чувствование эмоции обиды?
Чувство вины или обиды это восприятие эмоции, человек может как генерировать эмоцию, так и воспринимать её, так как эмоция это просто определённая частота вибраций, волна.
Все это совершенно не понятно.
Что значит восприятие эмоции?
Что значит генерировать?
Что значит частота вибраций, волна?
(Я подозреваю, что эмоции материальны, и мы чувствуем эмоции других людей, но это не доказуемо и вообще другая тема)
Вообще я подхожу к этому вопросу с практической стороны.
Я хочу знать и осознавать все движения, которые у меня происходят в сознании. Многие процессы уже как бы не имеют смысла, но выяснить это можно только осознанием их, и также осознанием, их можно ослабить и свести к минимуму. Так же это будет высвобождать энергию, которая будет направляться на что то более важное.
Для этого и желательно давать всему точные определения.
Отредактировано Слава (2010-12-05 14:21:31)
Поделиться102010-12-05 21:49:57
Сергей, наверное складывается впечатление что я чем то озадачен.
Если я и ищу знаний, то на более высоком уровне. Психология, которую я сам себе создал, меня устраивает, и более того у меня есть ответы на вопросы, которые в психологии возможно еще не задавались. По этому я и хочу пообщаться с психологами, что бы понять их уровень знаний.
Кастанеду я перечитываю 13 лет.
Столько же я знаком с саентологией, хорошо знаю Дианетику.
Саентологические организации возможно в основном занимаются бизнесом, но сама саентология очень умная штука.
Дело только в том, что у самих саентологов нет знаний, у них просто искуственно повышают способность уметь, и удерживают их в этом состоянии.
Это система, основы которой понимают единицы.
Можно зайти другой стороны. Любой человек, тем более психолог, или саентолог имеет не решенные психологические вопросы.
Поделиться112010-12-05 22:47:42
Любой человек, тем более психолог, или саентолог имеет не решенные психологические вопросы.
И Слава
богу !!!!
Ибо Как только решатся все "психологические вопросы" -- ПСИХО прекратит свое существование.
Поделиться122010-12-06 01:04:48
Так чё такое ощущение?
А что не понятно? Ладно для тех кто не понял - ощушение = восприятие = процесс получения информации импульса, частицы.
Однако я не ставил задачей давать определнеие в предыдущем посту, думал вы знаете ) В предыдущем посту я всеголиш хотел сказать что ощущение это в любом случае восприятие независимо оттого восприятие ли это эмоции или температуры, вы насколько я заметил склонны запутываться в этом предмете из за того что считаете что эмоция это не то что можно воспринимать, мне так показалось.
Твоя доказательная база сногсшибательна
Помнишь ты писал , что транса нет обо нет определения? вот и определи каким таким образом твоё слово "самоочевидно" , которое ,кста , вообще не оч понятно, что-то доказывает
А с каких пряников ты решил что это доказательная база и доказательство? ) Эту глупость прости додумал ты самолично ) ну благо понял что глупость и посмеялся )
Говоря о самоочевидности я всего лишь пытался каким то образом обратить ваше внимание на ваш собственный опыт и посмотреть есть ли внём чтонибудь о генерации и восприятии эмоций, В моём опыте такие моменты есть посему для меня это самоочевидно и нетребует каких-то других доказательств. Собственно если человек сам видел, ему ненужны никакие доказательства больше, а если не видел то доказывать бесполезно.
Поделиться132010-12-06 01:33:08
Что значит восприятие эмоции?
Это значит направление на неё внимания и таким образом осознания её существования.
Ушапе, ), эмоция это волна определённой частоты излучаемая = создаваемая духовным существом или автоматизмами его разума, автоматизмы включаются при минимальном направлении внимания, часто ниже уровня осознания, такие эмоции человек переживает неконтролируемо. Но эмоции мы можем создавать и вполне осознанно и знать что их создаём, и те и другие эмоции, когда они создаются можно воспринять, то есть направить на них внимание и зафиксировать их сознанием. Но так же есть и вот такая разница между этими состояниями :об эмоции созданной автоматизмом, ниже осознания мы не знаем, мы просто воспринимаем её направляя на неё внимание, а эмоция созданная осознанно может восприниматься нами или кем-то, но плюс мы ещё и знаем что мы её создаём, то есть в принципе нам нет необходимости какими-то окольными путями её воспринимать, мы о ней просто знаем.
И есть ещё такая инфа - существует цепочка. - мысль > эмоция > эндокринная система тела (железы) С посощью этой цепочки собственно осуществялется управление телом, то есть идёт огрубление, уплотнениие энергии стем чтобы она могла воздействовать на плотные обьекты из которых создано тело. Ну как-то так.
Что значит генеировать?
Генерировать в данном случае я использовал в значении - создавать, вызывать существование.
Что значит частота вибраций, волна?
Ну это тупо физика. Эмоция это энергетическая волна определённой частоты более низкой чем частота мысли но более высокая чем частоты материальной субстанции.
Поделиться142010-12-06 01:41:49
Дело только в том, что у самих саентологов нет знаний, у них просто искуственно повышают способность уметь, и удерживают их в этом состоянии.
Это система, основы которой понимают единицы.
Это отчасти правда, и правда потому что сами саентологи не все могут взять эти знания, хотя они находятся в открытом доступе и никем не скрываются. Все данные о саентологии в том числе и об уровнях ОТ изложены в серри книг именуемых ныне "Основы". Читай нехочу.. ) А так же есть куча лекций к этим книгам, заняительно упрощаюшие понимание. Вопрос встаёт только в том что книгинадо изучать алекции слушать иприменять всё это на практике.) Тут вопрос только вложения личного времени и усилий на изучение.
Можно зайти другой стороны. Любой человек, тем более психолог, или саентолог имеет не решенные психологические вопросы.
Да ксожалению я лично невидел ниодного человека без таковых проблем, и общающиеся тут неисключение и я втом числе.
Ибо Как только решатся все "психологические вопросы" -- ПСИХО прекратит свое существование.
Хм.. а что такое психо? ) И почему оно должно прекратить существовать? Из ващей логики психо это всё дерьмо и хаос который мешает человеку жить? )Если так то в принципе ну и хрен сним с психо, только вот почему слава богу непонятно ) Ну избавится чел от дерьма. так этож хорошо ! )
Отредактировано Нейтрино (2010-12-06 01:47:37)
Поделиться152010-12-06 06:32:08
Это отчасти правда, и правда потому что сами саентологи не все могут взять эти знания, хотя они находятся в открытом доступе и никем не скрываются. Все данные о саентологии в том числе и об уровнях ОТ изложены в серри книг именуемых ныне "Основы". Читай не хочу.. ) А так же есть куча лекций к этим книгам, значительно упрощающие понимание. Вопрос встаёт только в том что книги надо изучать а лекции слушать и применять всё это на практике.) Тут вопрос только вложения личного времени и усилий на изучение.
Все правильно - бурные аплодисменты!
Не хочется продолжать эту тему, но все же добавлю, что в основе своей саентология, это такая же наука как и физика, то есть она не может быть плохой или хорошей, это просто знания.
Но вот что интересно, у саентологов специальными техниками убирают фиксацию с проблем личности (из за которых они и приходят в саентологию).
Но сами саентологи в основном не понимают этот процесс, то есть что вообще происходит, им просто делается легче жить, и они начинают верить в саентологию.
Хорошо если до конца своих дней они останутся в этом неведении, но если они все же упрутся в свои проблемы, то этот процесс будет очень болезненный.
Отредактировано Слава (2010-12-06 06:36:38)
Поделиться162010-12-06 09:07:43
Но вот что интересно, у саентологов специальными техниками убирают фиксацию с проблем личности (из за которых они и приходят в саентологию).
Но сами саентологи в основном не понимают этот процесс, то есть что вообще происходит, им просто делается легче жить, и они начинают верить в саентологию.
Хорошо если до конца своих дней они останутся в этом неведении, но если они все же упрутся в свои проблемы, то этот процесс будет очень болезненный.
На мой взгляд это слишком большое обобщение сделанное из наблюдения нескольких часностей, Меня лично, саентология интересует теми данными, которые я из неё почерпнул, и то, что на данный момент является для меня в саентологии предметом веры, а не знания существует лишь потому, что то что уже является знанием подтверждено фактами. Однако я вполне чётко осознаю что то что является верой может оказаться хернёй, и это я тоже узнал из саентологии. ) Так что сильно не парьтес по поводу того почему саентология популярна, товет прост - потому что она работает, если её правильно применить ) Ну а вонь вокруг неё из уст нелопонимающих лезет от того что мешает она некоторым товарищам делать другим дерьмо незаметно )
Единственное что мне в ней не понравилось так этто то что персонал московской организации в которой я проходил несколько курсов сам хреново применяет саентологию, и это к стати тоже причинга множества глупых обвинений в строну саентологиии. Если слесарь дерьмово делает свою работу это ещё незначить что слесарное дело это плохо.
... однако тема вродебы о значениязх ключевых слов в психологии, или както так а не о саентологии .. )
Отредактировано Нейтрино (2010-12-06 09:09:09)
Поделиться172010-12-06 11:23:44
Ну это тупо физика. Эмоция это энергетическая волна определённой частоты более низкой чем частота мысли но более высокая чем частоты материальной субстанции.
Это мне почему то понятно, но об этом кажется пока нет научных данных.
То есть ты хочешь сказать, что эмоция материальна?
Это интересная тема, можно будет ее потом продолжить.
Давай еще раз по порядку.
ощущение = восприятие = процесс получения информации импульса, частицы.
Возьмем к примеру ОБИДУ.
Она появляется как реакция на определенную информацию. Допустим на слово - ДУРАК.(и ехидную физиономию)
Вопрос как это описывается психологическими терминами? Как называют "определенную информацию", и такую "реакцию"?
Обида появилась, и человек находится в ощущении обиды, и в неудовольствии (как правильно сказать?), но получается он об этом как бы не знает, но у него появляются мысли типа - зачем он так со мной, он не прав, и т. д.
В этот момент его внимание находимся в этих мыслях.
Если у человека спросить что он чувствует, он переведет внимание на свои ощущения и сможет описать их.
Как разделяют эти два состояния - 1)человек не осознанно переживает эмоциональное состояние, и 2)человек переживая, смотрит на эмоциональное состояние?
Нейтрино, я вижу что ты все это знаешь (приятно удивлен), и теперь мне интересен твой подход. А терминология у тебя то же самодельная.
Ушапе, ), эмоция это волна определённой частоты излучаемая = создаваемая духовным существом или автоматизмами его разума, автоматизмы включаются при минимальном направлении внимания, часто ниже уровня осознания, такие эмоции человек переживает неконтролируемо. Но эмоции мы можем создавать и вполне осознанно и знать что их создаём, и те и другие эмоции, когда они создаются можно воспринять, то есть направить на них внимание и зафиксировать их сознанием. Но так же есть и вот такая разница между этими состояниями :об эмоции созданной автоматизмом, ниже осознания мы не знаем, мы просто воспринимаем её направляя на неё внимание, а эмоция созданная осознанно может восприниматься нами или кем-то, но плюс мы ещё и знаем что мы её создаём, то есть в принципе нам нет необходимости какими-то окольными путями её воспринимать, мы о ней просто знаем.
Что значит - мы можем создавать эмоции, и откуда ты взял слово генерировать? Мне кажется мы не можем их создавать, но можем вспомнить ситуацию с нужным эмоциональным состоянием, и переживать его.
К стати, а как делают актеры, может быть правда создают.
Где то здесь применимо понятие "точка сборки".
Нужно чтоб психолог разложил пример с обидой на слово дурак по всем пунктам. Может быть есть еще какие либо нюансы.
Отредактировано Слава (2010-12-06 11:44:15)
Поделиться182010-12-06 18:32:53
А вот, египтяне в древнем своем Египедстве говорили: "Управляющий собой - управляет миром" Есть люди - потребители телепрограмм, а есть -создатели. Создать эмоцию на пустом месте - легко. Если трудно - можно выпить водки и создать, что-то типа "Ты меня уважаешь?!"))
Поделиться192010-12-06 18:39:51
Ибо Как только решатся все "психологические вопросы" -- ПСИХО прекратит свое существование
С чего ты взял? Наоборот, тогда все только и начинается! Представь, ты способен отключать и включать ум по своему усмотрению, ты можешь создать в себе любое настроение, ты не хило владеешь своим телом, тебя ничто не связывает по рукам и ногам - ты свободен. Чем ты займешься в таком случае? Тогда и начинается самое интересное "психо". А до того - это реально скучные вещи, поскольку известны уже сотни лет. На фига повторять ошибки предков? Мир их праху))))
Поделиться202010-12-06 18:48:31
Ко многому он конечно приспособлен. Тока не к психологии. Простейший пример , под понятие ощущение попадают совершенно разные вещи.
К науке психологии ни один язык не приспособлен. Поскольку наука психология не приспособлена к человеку))) А на язык не надо наезжать, его осваивать надо во всей полноте, что я и стараюсь делать. Ну какие различные ощущения попадают под ощущения? По-любому, ощущения это реакция нашего тела на что-то. Я увидел картинку голой деффчонки и ощутил потребность пойти пописать или покурить, или вызвать проститутку. Но я могу и просто ощутить красоту женского тела на картинке и не переводить это ощущение в потребность что-то сделать. Я же будда без пяти минут... дкффчонки сами должны приходить)))
Поделиться212010-12-06 22:18:26
Ай, да Серега! Ай, да молодец!)))))
Поделиться222010-12-07 12:23:03
СНЕГ написал(а):
Ибо Как только решатся все "психологические вопросы" -- ПСИХО прекратит свое существование
С чего ты взял? Наоборот, тогда все только и начинается! Представь, ты способен отключать и включать ум по своему усмотрению, ты можешь создать в себе любое настроение, ты не хило владеешь своим телом, тебя ничто не связывает по рукам и ногам - ты свободен. Чем ты займешься в таком случае? Тогда и начинается самое интересное "психо". А до того - это реально скучные вещи, поскольку известны уже сотни лет. На фига повторять ошибки предков? Мир их праху))))
Верно..потому как теперь ты стоишь перед офигенным выбором. Ты можешь выбрать все что угодно. Или просто удобно сесть на вершине горы и смотреть как всходит и заходит солнце, замутить чего-нить грандиозное без цели заработать гору бабла, или заработать гору бабла, купить гору и сидеть на ней и смотреть на закат и восход ну и т.д. или просто улететь в никуда следуя Потоку. вариантов бесконечное число, как вселенная)))
Отредактировано Оленька (2010-12-07 12:25:58)
Поделиться232010-12-08 00:17:49
Это как какашка чёль?)))) Она знаешь как лихо по-течению всё , по-течению!
Та это я так4 , прикалываюсь))))Тут важно по своей воле или куда занесёт , а по течению и по своей воле оч даже неплохо))))))))))))))
Прикалываться-ет хорошо!))) даже пользительно, особенно тому, над кем прикалываются)) ну эт я так, прикалываюсь)) Ну а насчет воли--так только у человека есть священное право ВЫБОРА))Хошь плыви и где-нить как удобрение пользу принеси, хош устрой баррикаду из какашек и подванивай, досаждая всем и всему вокруг))) к слову ,плыть по течению по своей воле, осознанно и со всем вниманием-а вдруг к золотому берегу прибьет, или сам прилипнешь- очень даже неплохо)))

Поделиться242010-12-08 01:00:36
А если слышал? Я серьёзно. Только визуальная репрезентативная система каптит как доказательство , или другие подойдут?
Даже если сам унюхал, ключево слово САМ а ключевой концепт САМ ВОСПРИНЯЛ И ОСОЗНАЛ. Короче не парься в мелочах..
Загнул ты , Нейтрино. Эмоция тож подпадает под "ощущения" , но она не равна восприятию , она его окрашивает , направляет ,
но уж никак не равна.
Ничего я не загибал это ты опять не догнал. Эмоция это излучение, мы можем его создавать = излучать, можем воспринимать = ощущать. Всё И никаких соплей и недопониманий.
Нейтрино написал(а):
А с каких пряников ты решил что это доказательная база и доказательство?
это именно доказательство , что ты самолично и подтвердил:
И с каких же пряников ты так решил?? По моему ты навязчиво пытаешься быть "правым" ) Это небезопасно для адекватного восприятия.. ) Попробуй восопользоватся мыслью что ты нихрена не понял что я сказал нежели тдоказывать мне что именно я сказал )) Ведь это сказал я и я знаю что и о чём я сказал )) И от того что ты будеш говорить что я сказал нечто иное ни моё мнение ниточто я сказал не стант тем чем никогда небыло ))) Ты бредишь признай это и исправься, Либо предостваь пряники иобоснуй, а мы посмотрим наколько твои пряники близки к реально существующей картине ) Ну и поржОм естественно ))
Если "не требует каких-то других доказательств" , то значит "самоочевидно" и есть то самое док-во которое не требует других. Что , собственно меня и повеселило . Это для тебя док-во . для всего прочего мира это лишь твои иллюзии и не более. Что , собственно ты и подтвердил следующей строкой. Ты крайне субъективен , и логика твоя крайне субъективна , доказательства твои крайне субъективны . Так чего они стоят ? Я про логику и доказательства как
Прости но твечу словами из песни Наутилуса - .. ты и верно дурак...
Мои доказательства это доказательства мои идля меня и они никогда не будут доказательствами для тебя, если хочешь доказательств добудь их сам и в отношении опровержений тоже самое - добудь их сам, ИЛИ... поройся в памяти может в твоём личном опыте есть чтото что подтвердить или опровергнет сказанное. Я Ничего тебе несобирался доказывать ине собираюсть, повотрядю для тех кто на бронетанке)) - я хотел чтобы ты порылся в своей памяти...
, Блин глупость человеческая начинает бесить, причём упёртая глупост заявлять мне что я имел в виду .. )ппц! ) Окститсь!
Отредактировано Нейтрино (2010-12-08 01:14:46)
Поделиться252010-12-10 01:30:40
"Видишь, там на горе... возвышается крест? Повиси-ка на нем, а когда надоест, возвращайся назад, гулять по воде..." - ничего же сложного, на самом деле))))))))) О чем говорить?)))))
Помнишь ты писал , что транса нет обо нет определения? вот и определи каким таким образом твоё слово "самоочевидно" , которое ,кста , вообще не оч понятно, что-то доказывает
Та это я так4 , прикалываюсь))))Тут важно по своей воле или куда занесёт , а по течению и по своей воле оч даже неплохо))))))))))))))