Эта тема для всех, так что не зависимо от избранной вами ролевой функции - располагайтесь, вот, в этих креслах у камина. Перед вами камин в викторианском стиле, на каминной полке большой аквариум для содержания жаб человеческих. Над вашей головой всегда звездное небо. Я взял его из планетария, в котором теперь минимаркет. Но сойдет, пока... Главное, что стрелочкой можно указывать на разные звезды, созвездия, а при изменении масштаба можно видеть Галактики.
Психо с греческого - Душа, логия - бла-бла, которую переводят как - наука.
Каждый человек живет, следуя своим представлениям обо всем. Не оспаривая правомерность этих суждений обо всем, я хотел бы обратить ваше внимание на одну особенность данной темы. Мы не будем говорить о Душе, мы постараемся создать эту душу в виртуальном пространстве.
Итак, есть камин с уютно потрескивающими дровами, парочка спящих жабенышей в аквариуме, кресла оббитые бордовым плюшем и звездное небо над головой, символизирующее вечность. Что еще? Чай? Кофе? Цианид? Все что пожелаете! Располагайтесь! Хотите в кресле, хотите - дровами в камин! 
Транс и его использование
Сообщений 1 страница 30 из 205
Поделиться12009-11-25 00:06:33
Поделиться22009-11-25 22:10:20
М.. а собственно как им боком данная тема, на мой взгляд, призванная равзивать фантазию, сочетается с трансом?
Отредактировано Нейтрино (2009-11-25 22:10:37)
Поделиться32009-11-26 17:46:45
Кто-то из просветленных индусов довольно просто доказал, что мир наш создан всего из двух типов энергии: сексуальной энергии и энергии воображения. Когда вы читаете роман, что с вами происходит? - вы погружаетесь в мир образов, созданных автором, - это трансовое состояние. Таким образом, принимая участие в этой игре у камина под звездным небом из планетария, вы сможете создавать новые предметы, строить взаимоотношения в этом виртуальном пространстве, как в компьютерной игре, и решать проблемы своей реальной жизни, просто, меняя отношение к тому что вас окружает в вашем Здесь и Теперь.
Но для этого вам придется понять, как работает ваше Бессознательное (Душа), как работает ваш мозг и что из всего этого можно создать используя энергию обоих типов.
Поделиться42009-12-08 22:59:17
Ну тогда я скажу - " кирпич" )
Поделиться52009-12-23 10:16:34
Кирпич ассоциируется со стройплощадкой, крышей, контрацептивами в виде строительных касок и низкой производительностью труда, следовательно ваша проблема не столько в отсутствии денег, сколько в не желании изменить привычный ход вещей. И.о. Зигмунда Фрейда - стрелок)))))))
Поделиться62009-12-24 20:27:32
Ну против З.Ф. не попрёш конечно жо! ) Ну а как же устойчивость, стабильность и достаточно мощный вектор кирпича, особливо если учесть что вся вселенная движется, ведь чтобы двигатся ввместе со вселенной простонеобходим собственный вектор а значит осознанный выбор и настойчивость в реализации этого выбора. )
Да и потом, кирпич это любовь, в самом физическом её проявлении, ведь оторви кирпич от поверхности, на которую он опирается, он тут же устремится к ней в новь, оттого и придумали контрацептивы в виде касок, ведь любовь настолько сильна! ) Можно сказать кирпич очень сильно любит всё то на что он может положить., положить свою массу и не соскользнуть.
И закрадывается в мои мысли такая идея - если бы Фрейда увидели с кирпичом он бы многозначительно сказал - "иногда кирпич это просто кирпич" )
Поделиться72009-12-24 20:57:18
И закрадывается в мои мысли такая идея - если бы Фрейда увидели с кирпичом он бы многозначительно сказал - "иногда кирпич это просто кирпич" )
Вот, потому он и Фрейд! Он видит все многообразие скрытых возможностей кирпича. И я вижу! И ты видишь, я подозреваю))))
Поделиться82010-01-16 22:15:04
Короче ближе к теме, виртуально создать в компьютере душу незя, те кто занимаются электроникой возможно поймут почему, хотя одной электроники мало будет для понимния, но все же, вот вы к примеру играете в тетрис, вы думаете что там танчики, НЕТ, нет там никаких танчиков, есть экран - какая я то структура из атомов, в ней происходят изменения которые приводят к поглащению в некоторых местах электромагнитного излучения и мы вилим черный квадрат, который имеет такое же реальное существования как мы его видим, как танчик из квадратиков, то есть никакого, наши мысли не есть реальные объекты, вы подумали про какой то объект ( стрелок наглядно объяснил почему о таком то подумаете) но это воображение не есть сам реальный объект, это иллюзия, когда вы что то представляете вы же не берете в расчет то что наш мир 3х мерный, что тело это не оболочка (как мы видим) и не 2х мерное изображение, и еще в добавок материя бесконечно делится.
Можно собрать робота который будет зыреть телкек и когда определенная комбинация электромагнитных излучений откроет все базы транзисторов, то ток подастся на сервоприводы и робот начнент дергать ртом, а динамик внутри будет издавать звук похожий на смех, это иммитация ржача человека, теперь пренебрегаем некоторыми недоработками в роботе и сравниваем живое и не живое, то бишь робота, в чем различие?
Поделиться92010-01-17 01:33:39
Ты все верно говоришь, но торопишься как-то. Да ни чем принципиально живое от не живого не отличается. И дело даже не в том. Правомочны ли мы вообще говорить о сознании, если не знаем как это сознание "выглядит" у кошки или муравья. И мы не можем сказать что такое не сознание, опять же потому не знаем присуще ли сознание или не сознание чему-нибудь или кому-нибудь кроме меня любимого. Понятно, да, чтобы утверждать разумен комп или нет, надо стать компом.
У меня сегодня инет не включался весь день, пока я не закончил бизнес-план. Я закончил работу, которую хотел потянуть еще пару дней, инет включился. И я давно заметил, что ком начинает капризничать, когда я засиживаюсь за ним или, когда надо что-то сделать, например выключить чайник. Удобно жить в мире, который тебе подсказывает, что надо делать, когда и как. Наше дело только принять решение, а мир сам под него подстроится)))) О.. забыл, извини, ПРИВЕТ ТЕБЕ МЕХАНИК ЯР!
Поделиться102010-01-17 02:02:51
Удобно жить в мире, который тебе подсказывает, что надо делать, когда и как. Наше дело только принять решение, а мир сам под него подстроится))))
Ты забыл один нюанс-еще бы хорошо уметь видеть эти подсказки мира)))))
И имея "хвост" по написанию бизнес-плана)))в моменте капризов компа-не озвереть от его зависаний,а спокойно и радостно заняться тем,к чему,собюственно,и подталкивала тебя сегодняшняя возня компа.))
Знаки Пространства-это даже не полдела.Это одна треть.
А львиная доля этого дела-наше осознаное внимание к этим Знакам.)))
Поделиться112010-01-17 02:44:21
Ой, извини! Осознание, управление эмоциями, перестроенная рефлексия и чего там еще, кроме склероза))) - это все в прошлом. Я же всерьез играю в жизнь и смерть. Однажды я глянул на жизнь человека абстрактного. усредненного. примерил на себя и захотелось мне удавиться. А чтобы не кончать суицидом полез искать ответы на вопрос: почему так? Ну, и нашел и перелепил себя. Но мне было легче, я не один был. 
Поделиться122010-01-17 11:36:23
Раз уж о мире который подскзывает, у меня тоже 1 интересный случай был, если другие не брать в счет. Для повторения эффета Бифильда-Брауна мне нужен был умножитель напряжения от Телевизора, но их сейчас раздобыть сложно. Хотя у меня и было уже 2, но хочется от 81 тысячи вольт испытать. Получается что было это прошлой осенью, так как уже 2010год. Тогда я занимался еще тем, что хотел понять суть пространтсва, то бишь не используя зрительные образы и пр. иллюзии. Ну сказать что прям таки получалось не могу, вобщем домой возвращался на маршрутке, по дорого думал об этом летающем аппарате. Нечайно свою остановку проехал, подумал значит, что не спроста и как то связано с этим аппаратом. Дом мой находился недалеко, я уже когда подошел к нему, то сразу в голове стукнуло, кто то из счастливых обладателей ЖК телека выброили свой Советский черно белый, находился он за моим домом, хоть я его не видел но я уже знал что он там есть и где, и в правду, умножитель снял, все ок. Есдинственное но, почему по всяким мелочам такая весчь у меня бывает, а на что по серьезнее не работает, или я просто не хочу этого.
Проехал остановку я не из за невнимательности, а водитель не услышал, вот так вот.
Отредактировано Механик Яр (2010-01-17 11:37:45)
Поделиться132010-01-17 15:55:43
Проехал остановку я не из за невнимательности, а водитель не услышал, вот так вот.
В таких случаях неважно как это работает).важно что оно работает.и забавно,что для привлечения для решения наших задач используются самые случайные люди,фразы,ситуации.Как в твоем случае с водителем,который.."якобы"тебя не услышал.)))))
Есдинственное но, почему по всяким мелочам такая весчь у меня бывает, а на что по серьезнее не работает, или я просто не хочу этого.
Потому что для мелочей Пространству требуется меньше временных и энергетический затрат Потоков.))
Особенно быстро дается нужная информация.-практически сразу.
А вот событийка формируется гораздо дОльше-ведь для событийки тебе нужно много "помощников"-указателей и партнеров.И времени для этого тоже потребуется чуток подольше.
А что для тебя-"мелочь" и что для тебя "серьезное"?))
Поделиться142010-01-17 16:01:02
или я просто не хочу этого.
Весьма вероятно.Зерно техники воплощения своего желания-это именно желание.Его потребность тебе.Если вверху ты говоришь себе "хочу",а внутри будет "ну не очень и нужно" через 5 минут)))-ты не получишь свое "хочу",потому что тебе оно не нужно.
Есть в этой ситуации масса заторов.От силы намерения до привязки к своему "заказу",которая будет удерживать этот заказ возле тебя не выполненным.
Формирование своего Пространства различается от формирования и воплощения своего заказа(реализации желаний))).
И в зависимости от того чего ты хочешь и насколько ты этого хочешь-будет результат.)))))
Поделиться152010-01-17 17:32:58
Короче ближе к теме, виртуально создать в компьютере душу незя, те кто занимаются электроникой возможно поймут
Я хочу вернуть тебя к это фразе прежде чем пойдем дальше. Если бы хоть один человек знал, что такое Душа и смог дать ей внятное объяснение - это человек был бы самым гениальным существом всех времен и народов. Я же говорил, что самый простой способ что-то понять это допустить, что все, что тебя окружает есть разные аспекты единого сознания. Оно не твое, не мое, не Алисино, оно просто есть и мы в нем. Я даже делал такой опыт: утверждал сам себе, что пространство это и есть сознание, разные пространственные формы от того и возникают, что вылеплены сознанием, но не моим, а сознанием-пространством. И тогда описанный тобой случай с куском телевизора, многократно усиливается, а пространство само настраивает тебя на волну диалога. Тогда оно становится Великим Брахманом, а ты одной из его форм. Полностью разрушается личностный аспект, жабы дохнут, но стоит выйти из состояния - квакают в 10 раз сильней.)))
И тогда нет проблем: Бог сказал: да будет свет и стал свет. Ты сказал: да будет эта штука от телевизора и стала эта штука. Но поскольку Бог учился на Бога, а ты на инструмент социума (нах нужно?) степень воплощения замысла - различная. Поэтом, работает в мелочах и не работает по крупному. У Абрамовича работает по крупному. Так, что примеры есть. Важно не бздеть и заказывать по крупному, ну и быстро бегать в разных направлениях с одной мыслью: где мои деньги?!!!!)))))))))))))))) Когда механизм исполнения устаканится и будет работать без сбоев, можно нагружать его более сложными задачами. Я тут перепрыгнул на большое, а потом вернулся к малым формам)) Но большое должно быть постоянно на втором плане сознания, пока ты отрабатываешь любую задачу.
Поделиться162010-01-17 19:37:51
У меня чуть по другому, я считаю что сознаний много, но все они как единое целое.
Поделиться172010-01-17 19:44:29
Оно не твое, не мое, не Алисино, оно просто есть и мы в нем. Я даже делал такой опыт: утверждал сам себе, что пространство это и есть сознание, разные пространственные формы от того и возникают, что вылеплены сознанием, но не моим, а сознанием-пространством.
А ты уверен-что ты видишь то,что ты видишь..и что это и есть Реальность?
И уверен ли ты-что ты действительно ВСЕ видишь ?
Ой,написала такой длинный пост.А одно нажатие пальца и сеть закрылась)))и пост мой улетел куда-то в пространство.))
Знаки,итить их.)))
Будет настроение соответствующее-напишу.
Но я с тобой не согласна,Стрелок.)
Поделиться182010-01-17 20:31:52
У меня чуть по другому, я считаю что сознаний много, но все они как единое целое.
А почему как? Все являются пространственными формами, все на субатомарном уровне сделаны из единого не фига. Про сознание мы ничего не можем сказать умного, поскольку в нам находимся и каждый вроде бы в своем, но по-моему, эта иллюзия навеянная нам чувством собственника. Мое - не мое. Ехали блохи на собаке и делили шкуру. И не знали, что хозяин собаки ведет ее к ветеринару, чтобы тот избавил бедное животное от кровососов.
А само пространство, кто сказал,что оно трех мерно? Школьный учитель геометрии с окладом 90 руб в месяц? Оно трех мерно только для нас придурков. Пространство само по себе мы даже не воспринимаем, мы воспринимаем расстояние между различными пространственными формами, а это разные явления. А теперь посмотри на небо - оно едино и включает в себя разные множества, но мы находимся внутри этого единого пространства, а воспринимаем себя как идиоты - по отдельности. 
Поделиться192010-01-17 20:40:49
А ты уверен-что ты видишь то,что ты видишь..и что это и есть Реальность?
И уверен ли ты-что ты действительно ВСЕ видишь ?Ой,написала такой длинный пост.А одно нажатие пальца и сеть закрылась)))и пост мой улетел куда-то в пространство.))
Знаки,итить их.)))
А зачем писать длинно? Все и так понятно. Я ни в чем не уверен, вообще. И для меня это естественное состояние: я его принимаю и люблю, как можно принимать и любить кинофильм. Тебе не приходило в голову, что мы друг для друга всего лишь так или иначе выстроенные буквы на экране и даже не буквы, а какие-то двоичные сигналы запущенные в инет, которые мы воспринимаем как буквы. А на самом деле - хрен знает, что там происходит в этом вирте. Может он так какает, я тут, изгаляюсь, умствую, а ему, просто, бумажка в электронном носителе нужна, чтобы подтереть свою электронно-виртуальную задницу.

Поделиться202010-01-17 23:23:40
Нет, просто при размышлении о времени вроде как с 1 сознанием не получается создать иллюзию под названием время.
Что касается 3Д, мы и 3Д то не видим, а 3Д вообще не существует, точнее 3Д это не 3Д, как бы правильно сказать, это что то наподобие информации, но структура у ней не двоичная, нетроичная а фиг знает какая, фрактальная. Материя делится бесконенчо, иначе если есть конечный размер, то данная величина в себе ничего не содержит и превращается в безвеличину, то бишь абсолютное ничто. Анологично но чуть по другому и с краем вселенной.
К стате, как ни крути а получается что мир без сознания единого или как это еще называют по другому, короче не может существовать, мда, так как в противном случае если законы логики не имеют обоснования, то бишь принципа их структуры, то они превращаются в аксиому, в какую то абстракцию, что является неправильным доказательством существования Бога. Если же дать им объяснения (интересно как, когда мы пользуемся законами логики) то придется дать объяснение тому что объяснили и так можно бесконенчо но ответа не будет, значит что то вся эта бесконечность тоже аксиома, короче фигня получается.
Поделиться212010-01-17 23:35:46
А теперь посмотри на небо - оно едино и включает в себя разные множества, но мы находимся внутри этого единого пространства, а воспринимаем себя как идиоты - по отдельности
Кстати,Стрелок.
По аналогии с твоим примером неба.
Давай еще проще.
Мы находимся в одной комнате с нашими родными.но мы все же не они,не трак ли?
хотя и удивительно похожи..-те же две руки и две ноги.
Да,у нас общая биохимия(почти),но при этом мы-не есть они.Хотя мы и родили своих деитей,но при этом мы-не наши дети.
И Единое в нас всех-это только наше сходство по образу и подобию..и наш общий Дом.
Вот то самое небо с мириадами звезд,которые есть только звезды на небе,но никак не само небо.
Ага?
Единство наше-это не тождество..это подобие для создания Единого.
Мы подобны друг другу ..и в своем подобии друг другу подобны и Сущему...и вместе мы-Единое.
Но где здесь сказано,что я=ты,а ты=я?
Поделиться222010-01-18 16:27:24
Тфу блин я порактически тоже самое написал что и стрелок.
Поделиться232010-01-18 16:29:31
Ладно я попроще. Хочу добавить в эту картинку (аж как сильно хочу прям перед глазами рисуется) на полу у камина ковер невообразимой красоты с таким разнообразием красок что жар птица отдыхает вместе с павлином. И ворсистость этого самого ковра настолько глубока и мягка, что ноги просто млеют от удовольствия утопая отнеги в такой красоте и комфортности. Что ГОСПОДА скажете на этот счет? Стрелок Ваша психологическая подводка как профессионала (психология не мой конек) 
Поделиться242010-01-18 16:56:49
значит что то вся эта бесконечность тоже аксиома, короче фигня получается.
О!))) Фигня и при том полная! Скажи мне Кулибин Механик Богов, что толку тебе в описанье основ Мирозданья, которое здесь и вроде бы есть, зачем же в него что ни попадя несть? Нет мира - воще, есть твой или мой, так выпьем за небо над головой! Граненые ребра стаканов пойдут навстречу друг другу и грянут: "салют!" И вздрогнет пространство под смех фонарей в зимнем окне.. Продолжаем... Налей! По праву рожденья разносится звук - плетет паутину незримый паук. что эхом откликнется с горних высот и вот, уже близко, да вот, оно - вот! Всегда только между быть может, поверь, в иные пространства открытая дверь.)))))
Поделиться252010-01-18 17:09:03
на полу у камина ковер невообразимой красоты с таким разнообразием красок что жар птица отдыхает вместе с павлином.
Не помню, кто из классиков, но сказал что-то вроде: Когда я вижу, что на персидском ковре у камина в библиотеке родового замка лежит прекрасная молодая женщина в вечернем платье с бриллиантовым колье на шее и кинжалом в груди, я вся, просто, задыхаюсь от радости 
Спасибо, Наташа! А знаешь, почему ковры? Почему странные люди дают в газетах странные объявления типа: "за один старый ковер - два новых"? Ковер штука совершенно не функциональная! На кой ляд кочевникам было затеваться со столь громоздкими вещами и их производством - кропотливым и очень долгим? Рисунки ковров в ковроткачестве до сих пор имеют стили, а каждый стиль свой регламент. Ковер в древности был дверью в иные измерения. Что-то вроде янтры: посмотрел и улетел. Поэтому энтузиасты ищут старые ковры ручной работы. В сущности, рисунок ковра описывает мировой паттерн или какую-то его часть. Мировой паттерн это поле смыслов, семантическое поле, иными словами - Бог.
А летающего коврика нет, случайно? Погляди у бабушки в чулане! 
Поделиться262010-01-18 17:31:19
тУТ фигня покруче получается, то что без того что вы уже говорили мир вообще не возможен, если логичеки подумать, точнее подумать над тем а может ли какая то струтктура быть 1 и существовать сама по сбебе, как например конечный размер материи, то получается что она становится аксиомой, но дальнейшие попытки объяснить приводят к похожему результату, но толко к похожему, а не такому же. Офигенно сложная структура, это фпактал в фрактале да еще нафиг сверх того, мда.Я когда размышлял почему 1+1=2 то до меня один раз доперло так сильно что может быть и не 2, что я даже понял это, правда быстро забыл, и не помню как это получилось.
Поделиться272010-01-18 18:15:37
Если ты будешь и дальше говорить на языке физики, как доктор и знаток своего дела, предупреждаю: крышу сорвет так, что никакой психиатр и даже покойный Зигмунд Фрейд не поставят ее на место. И я не смогу, поскольку не владею вашим проф. языком. Просто, наблюдай за своими ощущениями и по мере возможностей облекай их в слова человеческие. Современная физика и математика вплотную подошли к пониманию Бога. Но Бог - это живой динамический метапроцесс и мы в нем, как органичные его составляющие. Детали - чуть позже. Вживись сперва в общую модель, а частности сами лягут как надо.
Поделиться282010-01-18 23:55:10
)).. Ковёр и солнце, день чудесный ... , .. а бога нету и ппц! ))
Третего дня тому назад, занимался интересной практикой в отношении сознания и в процессе мне впёрла мысль - если не заканчивать свои циклы то останешся в прошлом. Точнее не впёрлась, а я это реално увидел, я увидел как я это делаю, правда не надолго, а жаль. Увидел как сейчас становится прошлым и как оно тебя рвёт и заставляет тупить если ты его не заканчиваеш. А мысль сия была у мну давно но только в теоретическом познании.
Момент сейчас, становится моментом прошлого, когда мы заканчивая очередной цикл, говорим - это было. Точнее мы не говорим мы точно знаем. Или можно сказать что это намеренье в действии. Во так мы и создаём время ) Смотрим на сейчас и говорим - теперь оно тогда. И ппц! )) А кто понял - молодец!
Все наши самые страшные проблемы состоят из незаконченных циклов в прошлом. Причём в далёком прошлом... ) даже не в детстве...
Отредактировано Нейтрино (2010-01-19 00:04:44)
Поделиться292010-01-19 01:25:46
Ты все глубже постигаешь ум-дзен! 10 000 000% - да! Бога нет! А может, в отличие от нас, он не разговаривает сам с собой? 
Поделиться302010-01-19 02:24:57
Ты все глубже постигаешь ум-дзен! 10 000 000% - да! Бога нет! А может, в отличие от нас, он не разговаривает сам с собой?
А с кем ему ещё разговаривать ? )