Серёга из написал(а):Уход от описания вкуса ? Да это факт - ты тупо ушёл от описания)))
М.. уважаемый вы о чём? Вы что не осознаёте разницу между описанием вкуса фрукта и определением слова транс? Тогда поясню, Эта разница такая же как и между определением того что означает слово "вкус" и непосредственным описанием вкуса конкретного плода.
Возможно для тех кто не осознаёт этой разницы, предложение моего оппонента описать вкус фркута = ощущения в трансе, является виртуозно красивым способом что то доказать, он для того кто видит эту разницу, всё выглядит лишь уходом оппонента от прямо заданного вопроса относительно определения того что такое транс. Я не утверждаю что уход намеренный и осознанный, скорее нет.
Поясню ещё раз - я спрашиваю - "каково значение слова ТРАНС?" Мне отвечают - "Я не могу описать свои ощущения в трансе это не возможно." Но я НЕ СПРАШИВАЛ о том какие ощущения в трансе, Я спросил ЧТО ЗНАЧИТ слово ТРАНС?
Надеюсь у тех кто не осознавал до того разницы, теперь добавится осознания )
ЗЫ Я на осонове прочитанного пытался промоделировать цепочку мыслей приводящую к такому ответу на этот вопрос.
Человек читает вопрос и естественно в попытке ответить на него обращается к своему опыту размышляет, как мне думается так -
Угу что такое транс? Ну я был в трансе, что я чувствовал, что видел, угу, что-то вот такое, угу, как это описать?... та хз как это описать, так, так что же такое транс... угу транс это то что невозможно описать но можно почувствовать.
Конечно очень логично, особенно в случае неспособности описать свой опыт.
Но вот теперь представте, вас спрашивают отом что такое "фильм" "кино" И вы в местотого чтобы дат определение что такое фильм типа такого: "Фильм (англ. Film — плёнка), кино/теле/мульт-фильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства. В технологическом плане, обычно, фильм — это совокупность фотографических изображений (кадров), связанных единым сюжетом."
В место этого вы начинаете рассказывать что вы видели и переживали когда смотрели какой то фильм. Вы говорите, - "ну фильм.. это когда он, пошел туда.., а там они.., а потом бумс трам таратам, а потом из за угла тыдыц!!..., а они тыц-тыц. И всё это ВПЕЧАТЛЯЮЩЕЕЕ!! ПРОСТО СУПЕЕРР!! И в таком духе. И вы говорите, -" ну вот это вот фильм, я не могу тебе пересказать все фильмы, это невозможно, поэтому невозможно дать определение слову фильм."
Однако, сдаётся мне, что это не есть правда, так как определение слова "фильм" существует и чтобы его дать, необязательно пересмотреть и пересказать все фильмы, мне кажется достаточно будет обратится к словарю либо узнать историю возникновения этого слова и понятия.
НУ надеюсь теперь совем стало всё ясно ))
ЗЫЫ Стрелок, помнится ты цитировал - " чтобы решить проблему надо выйти за пределы поля проблемы. Вот мне кажется с трансом вы не можете сделать этого, поэтому не можете описать его, так как находясь внутри лишены обзора картины в целом.
Отредактировано Нейтрино (2010-04-13 08:20:20)