Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Как всё усроено..

Как всё усроено..

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

КАК ВСЁ УСТРОЕНО

Итак, вы всегда находитесь в центре своего мира. Этот мир можно разделить на две составляющие: на то, что вы реально воспринимаете и ту часть, которую вы додумываете. Например: вы смотрите в окно и видите кусок улицы, прохожих, автомобили, дома, деревья, а дальше включается механизм «додумывания» и вы включаете свою фантазию, расширяя реальный мир,  видимый из окна. Настоящие маги и волшебники такого никогда не делают. Они фантазируют, но их фантазии не механистичны, они осознанны и целенаправленны.
Мы определили две части вашего мира: физическую, воспринимаемую и иллюзорную, выдуманную. Ваше перемещение в пространстве придуманную, иллюзорную часть превращает в физическую и наоборот: физическая реальность, когда вы перестаете ее непосредственно наблюдать, перетекает в иллюзорную.

Все описанное выше происходит исключительно в вашем мозгу и только.

Мировоззренческий аппарат человека, запрограммирован таким образом, чтобы не замечать ничего, что относится к Великому Таинству Управления. Это я так сейчас назвал ту силу, которая всем тут заправляет.

На самом деле без длительной и дорогостоящей тренировки вы не сможете «загнать» обратно в мозг картинку перед вашими глазами, разложить ее на серии каких-то сигналов и откорректировать по своему вкусу. Но в принципе, такое возможно, поверьте уж на слово.

Сколько времени человек учится ходить на двух ногах? Почему лошадь не учится, а сразу встает на ноги? Может, мы глупей лошади?

Я не буду отвечать на эти вопросы, но сделаем пометку в сознании: первоначальное обучение даже самым простым навыкам отнимает много времени и только у людей.

Отрезок жизни от рождения до периода самостоятельности т.е. самообеспечения едой, водой и всякими приправами и лекарствами по необходимости, у животных очень короток, менее обычно 0,1 продолжительности жизни животного. А у людей?

Предположим, что мы более совершенные существа, чем животные. И не можем себе позволить свернуться калачиком под кустиком зимой и мирно спать, как сейчас это делает кошка под моим окном. Кошка живет в реальном своем мире, она с ним едина. А человек постоянно противопоставляет себя своему же миру, даже отрицает его существование, как объективной реальности, подменяя эту реальность общественным договором с тем же названием. Но общественный договор это: «Слава КПСС», «Слава Иисусу Христу», «Аллах Акбар», что в переводе на бытовой язык означает: «Дайте мне денег!»
Общественный договор под названием «Объективная реальность» превращает космических, по определению, существ в социальные инструменты. И как с этим бороться без лозунга «Назад в пещеры»?

2

Про животных ты это зря. Мы не знаем, что там у них в головах происходит. Но то, что они лучше нас обычно владеют ситуацией, особенно кошки, это точно. По-моему, животные и насекомые ближе к Богу, чем люди. Я как-то наблюдал за поступком тополиной гусеницы, который иначе как благородством и самопожертвованием ради ближнего не назовешь. Приглядись к живому миру вокруг)))

3

strelok написал(а):

Я как-то наблюдал за поступком тополиной гусеницы, который иначе как благородством и самопожертвованием ради ближнего не назовешь. Приглядись к живому миру вокруг)))

А расскажи про поступок гусеницы,стрелок, пожалуйста!

4

strelok написал(а):

Да чего там рассказывать. Давно это было в докомповскую эру. Сидел на базе отдыха на улице за столом под тополем, что-то писал а потом просто смотрел на гусениц которые нападали на стол. Ну, и размышлял про их жизнь и нашу)) Смотрю по ребру столешницы ползет маленькая гусеница, а навстречу ей большая и жирная. Ну думаю, счас столкнутся, как поезда. А рядом еще ползают по столу разнокалиберные зеленые гусеницы. И когда большая гусеница набрала скорость, чтобы спихнуть маленькую со стола, вдруг со стола на нее прыгает крепенькая, но небольшая гусеница и вместе они летят вниз под стол. А маленькая кроха продолжила свой путь, только немного описалась. Все это произошло перед моим носом и как я должен был расценить еще вмешательство третьей гусеницы? Поначалу она, вообще, ползла в другую сторону.
Как это ни странно, может показаться, но этот случай реально перевернул во мне представления о живом. Я чуть было вегетарианцем не стал. Но поскольку я гусениц и так не ем, решил не драматизировать слишком уж.

strelok написал(а):

Откуда нам знать, что думают и как сознают себя звери? Мы не можем влезть в их менталитет, а менталитет у них есть, поскольку они сны видят. Что мы о них знаем? Что техногенная среда для их мозгов слишком сложна, так и для меня тоже. А Свами Прапхупада, конечно, не слабый мужик. За 12 лет раскрутить такую компанию и с "0". Очень я его за это уважаю.

Арджуна: О, Всеблагий Господин мой Кришна! Как же мне быть? В рядах наших врагов я вижу своего дядю и его сыновей, моих братьев.
Кришна: А ну, нах! Дай-ка винтовку... Ну, вот, а ты волновался. :rofl:

strelok написал(а):

Откуда нам знать, что думают и как сознают себя звери? Мы не можем влезть в их менталитет, а менталитет у них есть, поскольку они сны видят.

Серёга из написал(а):

А , что про сны животных тебе сам Кришна шепнул? :D Да , некоторый ум там ясен перец есть , яж не спорю)))

5

strelok
А если начать подругому:
Я умею ....., по тому, что я знаю ....., пользуюсь ...., изучил ......
Или:
Я хочу ....., для этого мне нужно знать ...., уметь ....., изучить .....

Изначально мы как и животные самодостаточны. У нас есть все что нам нужно, и в обще слава КПСС.
Все начинается с того, что мы начинаем чего то хотеть.
Я например хочу в обще все, а ты?

Так расскажи что ты хочешь, а потом как это собираешься получить, если не секрет.
Может я тебе че подскажу, или в месте додумаем.

6

Тут что-то в теме с постами путанница вышла, какая-то. Ну, да ладно.
СЛАВА. Я хочу и обычно этого достаточно миру, чтобы он это сделал. Т.е. Мое личное "щучье веление" работает. Не скажу, что на 100%. Но с основными сбоями в системе я уже разобрался, теперь разбираюсь со всякой мелочевкой. А ее много)))) и очень много. По-моему, самодостаточность неверный термин, что-то вроде онанизма или кастрации. Подскажи где взять миллион баксов на полгода. Или половину.))

7

И не можем себе позволить свернуться калачиком под кустиком зимой и мирно спать, как сейчас это делает кошка под моим окном. Кошка живет в реальном своем мире, она с ним едина.

Для чего тебе миллион баксов? Что бы лежать как кошка?
Самодостаточность, это когда если ты хочешь лежать, и ни чего не делать, то тебе не нужно для этого зарабатывать миллион. Можно и без миллиона лежать и ни чего не делать.
Но мы люди, и нам только кажется, что мы хотим лежать и ни чего не делать.
Нам нужно зарабатывать миллион, для того, чтоб его зарабатывать.

Подскажи где взять миллион баксов на полгода.

Я то же хочу миллион, и не на пол года.
Просто "взять" нельзя, нужно кем то быть, что бы он пришел.

Я хочу и обычно этого достаточно миру, чтобы он это сделал. Т.е. Мое личное "щучье веление" работает.

Но у тебя же с этим все в порядке.

8

Я в Канны хочу. А там без сотни лимонов делать нечего. Если меньше - то долго нарабатывать))

9

Слава написал(а):

Я то же хочу миллион, и не на пол года.
Просто "взять" нельзя, нужно кем то быть, что бы он пришел.

Ясный пень. Но не могу я счас стать длинноногой блондинкой 17 лет. А трейдером могу, могу и инвестором, потому и миллион)))

10

Трейдером я тоже могу, и балуюсь на форексе уже года 3.
Но нужно иметь и внутреннюю основу.
Про это я и пытаюсь поговорить.

11

Серёга из написал(а):

Ты уже миллионер и в Каннах?

Выигрывать на валютном форексе, примерно такая же вероятность как стать мером города.
И не известно кого больше, меров, или успешных трейдеров.
Канны пока даже не в плане, но можно постараться.

12

Слава написал(а):

Трейдером я тоже могу, и балуюсь на форексе уже года 3.
Но нужно иметь и внутреннюю основу.
Про это я и пытаюсь поговорить.

Тады обрати внимание на статейку, тут где-то лежит про форекс. Но на форексе не балуются, а тупо работают, сначал тренируешься во всем этом хламе теорий и стратегий, а потом, напичкав себя всеми достижениями предшественников, все забываешь и создаешь или слизываешь стратегию для себя. Если депозит не удваивается в течение месяца, значит: либо меняй профессию., либо меняй стратегию.
Я не знаю, что ты подразумевашь под внутренней основой. По-моему, она прописана уже как тысячу с лихуем лет. И тут озвучивалась не раз и не два.

13

Интересно было читать)

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Как всё усроено..