иногда возникает вопрос, так сказать "на один раз спросить"... отдельную тему под него выделять как-то не целесообразно (чего форум захламлять?), а спросить очень хоцца)))...
если вдруг тема "пойдёт" и случиться красивая беседа, то модератор сможет ее выделить в отдельную тему..(это предложение)
Всяко-разно (вопросы и вопросики на разные темы)
Сообщений 1 страница 30 из 206
Поделиться12011-05-05 19:17:19
Поделиться22011-05-05 19:21:36
ну а теперь по теме))):
вот недавно столкнулась с расстановками по хеленгеру. сама пока не участвовала, но ооочень наслышана со слов подруги. она просто в восторге, погружена в них по уши и меня всё время тянет.. кстати подруга профессиональный психолог, вроде не лопушок)))
кто что думает об этой методе?
Поделиться32011-05-05 22:07:16
я методу обсудить хотела. на чем всё построено. как я предварительно поняла, там рулит коллективное бессознательное.....
Серёга, пока не пойму: а надо ли мне топать туда. проблемы такой, чтобы для такого метода была актуальной у меня пока нет. но вот вещи подруга рассказывала занятные, интересно стало...)))
Поделиться42011-05-06 15:28:31
Ко мне тут одна знакомая пришла вчера и говорит: "хочу много денег", а то как-то жаба душит. Я работаю, они воруют, а в долю не берут.))) Я ей объясняю: проблем нет. Вопрос очень простой: как ты себя позиционируешь в этом мире? Представь, что ты принцесса англицкая, оказавшаяся вне замка, прислуги и пр. атрибутов светской жизни. Стала бы ты работать плановиком в этой кампании? А если бы и стала, надолго ли? И как бы она вела себя на твоем месте?.
Вся психология, по сути, пробивает чела на осознание своей позиции в своем мире. Чего проще? Твой же мир! Стань в нем императором и не бзди, когда мир начнет тебя испытывать на устойчивость. Когда-то я тащился от всяких психотехник и теорий, а потом увидел, что всё фигня. Или ты управляешь миром или он тобой. И пока твоя (моя) позиция не изменится ниего не изменится вообще. Вот, только эта дама подтолкнула меня к видению позиции чела в любой ситуации: за чашкой чая, на горшке (я не подсматривал), на улице, на работе, дома и в любой момент времени т. е. в Здесь и Теперь. И увидел я "мрак и скрежет зубовный" не правильно люди себя позиционируют, от того все проблемы)))
Поделиться52011-05-06 16:06:49
Вот, только эта дама подтолкнула меня к видению позиции чела в любой ситуации: за чашкой чая, на горшке (я не подсматривал), на улице, на работе, дома и в любой момент времени т. е. в Здесь и Теперь. И увидел я "мрак и скрежет зубовный" не правильно люди себя позиционируют, от того все проблемы)))
ВЕрно,стрелок! Помнишь ты учил меня что даже какать нужно по-царски, ощущая себя реально царицей)) Вот только зубовный скрежет пока легко перебивает это ощущение. Работаю над этим)) Можно пить чай никак себя не ощущая и так и оставаться никаком))) А еще никогда нельзя забывать про проверки в новом амплуа))))Не прошел-вертайся взад, вали с царского трона, ибо не готов))
Поделиться62011-05-06 19:00:46
Когда-то я тащился от всяких психотехник и теорий, а потом увидел, что всё фигня
согласна.
но вопрос был не в оценке той или иной теории, ее достоинствах и недостатках))
Стрелок, как вы объясните причины появления у человека диагноза "шизофрения" и ее разновидности?
мне стала любопытна версия из "расстановок": причина заболевания большое (от 30-ти и более) количество абортов и мамы/бабушки/прабабушки/пра-пра... самое интересное, что в случае моего папы эта причина имеет место быть, его мама сделала более 30-ти абортов... бред? однако на меня это произвело впечатление...
Поделиться72011-05-06 19:07:08
Вся психология, по сути, пробивает чела на осознание своей позиции в своем мире. Чего проще? Твой же мир! Стань в нем императором и не бзди, когда мир начнет тебя испытывать на устойчивость. .... Или ты управляешь миром или он тобой. И пока твоя (моя) позиция не изменится ниего не изменится вообще. Вот, только эта дама подтолкнула меня к видению позиции чела в любой ситуации: за чашкой чая, на горшке (я не подсматривал), на улице, на работе, дома и в любой момент времени т. е. в Здесь и Теперь. И увидел я "мрак и скрежет зубовный" не правильно люди себя позиционируют, от того все проблемы)))
Стрелок, ваш ход мысли понятен. разница между чванливыми принцессами мнящими себя таковыми и королевнами по сути своей - колоссальная. как не впасть в маразьм?! с чего бы вы начали, будь вы начинающей принцессой?)))
Поделиться82011-05-06 19:35:22
Стрелок, ваш ход мысли понятен. разница между чванливыми принцессами мнящими себя таковыми и королевнами по сути своей - колоссальная. как не впасть в маразьм?! с чего бы вы начали, будь вы начинающей принцессой?)))
На самом деле, у самых разных родителей порой рождаются принцессы. Это мистический факт, но всё же факт. Бог нашей планеты женщина и всё от неё. Учитывая сложность существования живых существ в открытом космосе т. е. нас, людей, и других существ, Изида (Божья Матерь) тиражирует себя во множество разных существ. Это как в муравейнике: есть главная матка, а есть принцессы - на всякий случай. Так вот, если бы я был принцессой, я бы поговорил сначала с мамой-королевой, а потом начал бы тренироваться в духе и теле, а потом отправился бы завоёвывать свой царский трон и стал бы Ангелой Меркель)))))))
Поделиться92011-05-06 19:50:55
но вопрос был не в оценке той или иной теории, ее достоинствах и недостатках))
Стрелок, как вы объясните причины появления у человека диагноза "шизофрения" и ее разновидности?
мне стала любопытна версия из "расстановок": причина заболевания большое (от 30-ти и более) количество абортов и мамы/бабушки/прабабушки/пра-пра... самое интересное, что в случае моего папы эта причина имеет место быть, его мама сделала более 30-ти абортов... бред? однако на меня это произвело впечатление...
Есть теории и хорошие, есть люди - носители этих теорий. И это два разных явления. Мне лень поднимать инфу по теории перестановок, а на вскидку я не смогу дать квалифицированного анализа.
А... Я сам родился после 6 аборта. В регрессивном гипнозе, сей факт особенно было неприятно сознавать. Тело плода строится душой (назовем это так). Душа вкладывает свой ресурс и получает раз за разом облом. А ресурс хоть и велик, но не бесконечен. И конечно, чел, рождаясь после всех этих передряг ущемлён в своем потенциале. Душа (Бессознательное) стремясь удержать остатки первоначального сценария жизни, замыкает чела в самом себе, часто, до клинического диагноза - шизофрения. Надо сказать что этот недуг, как и родственный ему эпилепсия легко лечится в общем поле. На семинарах у меня случались такие ребята. А вообще, все мы немножко лошади т.е. шизоиды, а кто не "наполеон", тот буйный))))
Поделиться102011-05-06 20:04:27
Можно пить чай никак себя не ощущая и так и оставаться никаком)))
ПРивет, ОЛенька! Вот, блин, левая рука тормозит всё еще))) НИКАКОМ быть не плохо, в принципе. Но тогда осознания не хватает. А вообще, Бог он - никак, нигде, никто. Но лучше пока не пробуй. Есть техника "мерцающего тумана".
Ты - "Мерцающий Туман", Ты находишься в состоянии сбора инфы на интуитивно-логическом уровне, определяешь направление, превращаешь себя в конструкцию соответствующую поставленной задаче, делаешь шаг, два, три в избранном направлении и опять превращаешься из конструкции в туман мерцающий, собираешь и анализируешь инфу, корректируешь направление или нах меняешь, лепишь из тумана новую конструкцию себя и делаешь шаг.... Описывать мне даже дольше, чем делать))) Очень хорошая почти безжабистая модель, стоит тренировки))))
Поделиться112011-05-06 21:51:54
Так вот, если бы я был принцессой, я бы поговорил сначала с мамой-королевой, а потом начал бы тренироваться в духе и теле, а потом отправился бы завоёвывать свой царский трон и стал бы Ангелой Меркель)))))))
нашла у кого спросить: у мужчины... вот он и ответил: ла-ла-ла, а потом достаем саблю и отрубаем всем врагам головы)))))) утрирую, но все равно, Стрелок, разве ж женщина завоеватель??
Поделиться122011-05-06 21:59:31
А... Я сам родился после 6 аборта. В регрессивном гипнозе, сей факт особенно было неприятно сознавать. Тело плода строится душой (назовем это так). Душа вкладывает свой ресурс и получает раз за разом облом. А ресурс хоть и велик, но не бесконечен. И конечно, чел, рождаясь после всех этих передряг ущемлён в своем потенциале. Душа (Бессознательное) стремясь удержать остатки первоначального сценария жизни, замыкает чела в самом себе, часто, до клинического диагноза - шизофрения. Надо сказать что этот недуг, как и родственный ему эпилепсия легко лечится в общем поле. На семинарах у меня случались такие ребята. А вообще, все мы немножко лошади т.е. шизоиды, а кто не "наполеон", тот буйный))))
ооо, это очень интересно. кстати ваше видение очень согласуется с мнением одного моего знакомого (вашего коллеги, вы с ним чем-то даже похожи). он считает, что шизофреник зависает в "не здесь и не в сейчас", "смотрит картинки" - так выражается мой знакомый.
Стрелок, у меня вопрос в связи с вашим опытом рег.гипноза: получается, что ваша душа была вынужденна зарождаться в теле вашей мамы раз за разом пока вы не родились на свет?
Поделиться132011-05-06 23:37:58
нашла у кого спросить: у мужчины... вот он и ответил: ла-ла-ла, а потом достаем саблю и отрубаем всем врагам головы)))))) утрирую, но все равно, Стрелок, разве ж женщина завоеватель??
Стрелок, у меня вопрос в связи с вашим опытом рег.гипноза: получается, что ваша душа была вынужденна зарождаться в теле вашей мамы раз за разом пока вы не родились на свет?
Женщина? Да, жещина - Гитлер в юбке, даже когда прикидывается Дюймовочкой))))))) Тут я не очень понимаю, где я, а где Душа. В предверии воплощения в физическом теле был, просто, я. Во всяком случае у меня такие воспоминания про себя с детства. А регрессией я только проверял те факты, которые скрывали от меня родители. Надо же было на ком-то проверять достоверность инфы, получаемой в р.г. Так, что на аборты я случайно наткнулся. А потом просто сравнил данные психики людей, получившихся без абортов, с людьми от родителей, которые шли на аборты. По жизни тех и других - разница значительная. Ой, чё-то меня понесло)) Спать пойду))
Поделиться142011-05-06 23:52:22
а как же "загубленные души" в христианстве?
моя подруга недавно ходила в церковь как раз по этому поводу, "отмаливать невинно-убиенные нерожденые души".. у меня пока только недоумение... я совсем не против, чтобы человек провел ритуал в который он верит... но вот делать это чисто механически..не понимаю.
кстати, всегда задавалась вопросом, почему считается, что абортируемые - это всегда разные души... Стрелок, вот вы лично, у мамы все шесть раз пытались родиться?
Поделиться152011-05-06 23:55:14
Женщина? Да, жещина - Гитлер в юбке, даже когда прикидывается Дюймовочкой)))))))
божже, да почему??!! у вас не правильный бутерброд представление о женщине)))) стррррах то какой....брррр)))
Поделиться162011-05-07 10:08:00
Нимфа! Я шучу. Я женщин люблю... особенно Дюймовочек с замашками диктаторов
Вот, про загубленные души ничего не могу сказать. Не встречал. Допускаю, что душа может быть "тяжелой" и без тела, проваливающейся в нижние слои планеты, где её принимают веселые ребята с вилами и рогами. Я сно, что большинство душ отираются на земле или около. Но в каждом случае работает "индивидуальный" подход или групповой. Буддисты - налево, христиане - направо. Атеисты - в Домодедово ждать своего рейса, который откладывается по техническим причинам на 999 лет)))))
Поделиться172011-05-07 20:13:48
ПРивет, ОЛенька! Вот, блин, левая рука тормозит всё еще))) НИКАКОМ быть не плохо, в принципе. Но тогда осознания не хватает. А вообще, Бог он - никак, нигде, никто. Но лучше пока не пробуй. Есть техника "мерцающего тумана".
Ты - "Мерцающий Туман", Ты находишься в состоянии сбора инфы на интуитивно-логическом уровне, определяешь направление, превращаешь себя в конструкцию соответствующую поставленной задаче, делаешь шаг, два, три в избранном направлении и опять превращаешься из конструкции в туман мерцающий, собираешь и анализируешь инфу, корректируешь направление или нах меняешь, лепишь из тумана новую конструкцию себя и делаешь шаг.... Описывать мне даже дольше, чем делать))) Очень хорошая почти безжабистая модель, стоит тренировки))))
Ну насчет тренинга, попробую, а вот насчет моего же поста..спасибо,стрелок, напомнил мне же самый классный момент в моей жизни как раз во время чаю попить... практицки "просветлило", вернее наконец ощутила чудо-момент. я как-то писала о нем уже)) никаком и впоямь неплохо быть__нет жаб, легко, приятно)))
Поделиться182011-05-08 09:05:06
Вот, очень полезная фишка в пику психологам и психотерапевтам. Изя и Будда (о других скромно молчу) были крутыми пацанами потому, что не были личностями в нашем понимании. Они выдрессировали себя до безличностного аспекта и стали всем, как и положено Богам))) Это, конечно, трудновастенько сделать с собой, но возможно)))
Поделиться192011-05-08 14:51:22
strelok ну так вперёд, геройствовать!
Поделиться202011-05-08 16:21:23
А я, думаешь, где? Я впереди планеты всей и давно))) Подними камень - и я там)))
Поделиться212011-05-08 19:49:07
Изя и Будда (о других скромно молчу) были крутыми пацанами потому, что не были личностями в нашем понимании. Они выдрессировали себя до безличностного аспекта и стали всем, как и положено Богам)))
кстати, а вот у меня восприятие от святых не совсем однозначное. нет ощущения, что они человеки. слишком рафинированые, что ли.. андроиды))) Будда и Иисус в том числе
Стрелок, а что скажете о греческом пантеоне?. ведь тоже в богах значились)))
Поделиться222011-05-08 21:15:37
Почему значились? Они и сейчас Боги, только, недавно совсем, они вышли на более высокие уровни. Мне от них кое-что досталось из арсенала. Луком и щитом я уже попользовался, а меч, копье и еще какая-то штука непонятного назначения где-то валяются. В общем, прикольные вещицы. Не подумайте чего - это мистика
Однако пользоваться можно и в нашем мире. Не так эффектно, но результат важен, а не инструмент.
Вообще, если вам чего дают в ИСС - берите. Тут это всегда можно приспособить. Жаль, продать нельзя или подарить
А то продал бы я алмазный щит Паллады и купил бы "лексус".. завод я имею ввиду)))
Поделиться232011-05-10 13:47:29
ой, я тоже одну штукенцию хочу))) очень-очень))))
Стрелок, а как они(греч.боги) оказались на Олимпе? всеж-таки страстей им не занимать! жили полноценной человеческой жизнью, разве что бессмертные, да и таланты у них были не человеческие)))
Поделиться242011-05-10 13:50:01
Так вот, если бы я был принцессой, я бы поговорил сначала с мамой-королевой,
интересно...озадачили вы меня))) и где искать маму-королеву? как разговаривать, что бы услышала она свою дочь и научила уму-разуму?
Поделиться252011-05-10 18:08:47
интересно...озадачили вы меня))) и где искать маму-королеву? как разговаривать, что бы услышала она свою дочь и научила уму-разуму?
Так я тут для чего сидю? Я и есть тот самый Иван Сусанин - первый русский полупроводник! Для того и семинары семинарятся, чтобы челы могли поговорить с Богами, а всё остальное (тока, никому..ни-ни!) - маскировка, чтоб народ не пугался)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А Боги Греции, они больше люди, чем Боги. Да и трудно людям понять действия и мотивы богов. Вот, по аналогии со своим мировоззрением и описывали, то чему были свидетелями и что домысливали, ка могли. Интересно читать мифы. Да! Планы Богов - выше человеческих, а где выше? Понятно, в горах! Так и пошло. А боги, они в Малибу, в Каннах, Майами)) Нах, им горы - там холодно!)))))))))) В индуизме свыше 3 млн богов и полубогов, где они живут, по твоему, когда живут на земле, как люди? 
Поделиться262011-05-11 00:33:59
В индуизме свыше 3 млн богов и полубогов, где они живут, по твоему, когда живут на земле, как люди?
прибавьте сюда пантеоны из других народностей))) это что ж получается???!
Поделиться272011-05-11 00:36:04
а где Нейтрино? куда подевался рупор форума?
Поделиться282011-05-11 11:45:03
Это ж и получаются, что Боги греются на Мальдивах, а Нейтрино штудирует Саентологию
Поскольку Саентология теперь официальная религия, Нейтрино стал фанатиком))))
Поделиться292011-05-11 11:52:42
Стрелок, а вы куда смотрели когда Нейтрино из-под носа уводили? ая-яй-яяй!))))))
Нейтрино, вернись, ты что , забыл что ты ярый противник опиума для народа? вынь цигарку из рта!))) выплюнь бяку))))
Поделиться302011-05-11 13:23:50
А в ответ тишина, он вчера одитировал клизму)) Р.Х., конечно, - отстой. Но одитировать разные части тела прикольно..
Что это пукает там, за спиной?
Я вертелся и прыгал и весь изогнулся..
Запах, точно, не розы учуял ноздрёй.
Может, это мой внутренний голос проснулся?