Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » ПСИХОЛОГИЯ ВИДОВ

ПСИХОЛОГИЯ ВИДОВ

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Это шуточное исследование, результат не шуточной работы, проведенной группой молодых ученых, в области исторической психологии. Первоначальная задача была довольно проста: определить динамику изменения психики человека от неолита до наших дней, но все оказалось не так просто и однозначно. В результате совместной работы историков и психологов над несколькими литрами пива появилась данная классификация.

Antropus.
  Этих живьем мы не видели, но когда-то они водились на Земле. Сегодня их мощам поклоняются толпы фанатиков. Но очень может быть, что для этого вида условия не очень-то подходящие и он спрятался, замаскировался. Во всяком случае, антропологическое свечение нами постоянно отслеживается в разных регионах планеты. Антропос это такой тип, который лепит из себя Бога и не тратит сил ни на что другое. Он прекрасно знает, что его ждет в случае неудачи, он осведомлен о положении дел в данном пучке струн и обычно за одну жизнь трансформирует себя почти полностью. Полноценное «сваливание» с планеты предполагает уход вместе с физическим телом, хотя и сильно переделанным. При этом,  всякие инплантанты, вроде силиконовых грудей и ягодиц вряд ли возможно трансформировать на уровнях ниже атомарного. Хотя, насколько нам известно, этот вид не экспериментирует над собой при помощи скальпеля, поскольку для него собственное естество свято и требует лишь некоторой доводки до полного совершенства. На эту доводку обычно уходит вся жизнь. Но он знает, что получит взамен. И получает.
Ludens.
Люди или людины встречаются довольно часто, их трудно классифицировать потому, что играть для них также естественно, как дышать. Людь может родиться в самой неблагоприятной обстановке и чтобы не слыть белой вороной быстро подстраивается под частоту окружающих мирков.   Обладая поистине изящнейшей нервной системой, она может легко погибнуть в условиях, сковывающих ее свободную душу. Но чаще  она просто деградирует, что по нашим меркам хуже смерти.  Люди нам нужны. Только ради них мы решили как-то обозначиться в сети. Мы прекрасно понимаем, что именно этот немногочисленный вид двуногих создал современную цивилизацию как идею, как живой замысел и продолжает улучшать мир, в который окунется все человечество через несколько лет или десятилетий. Люди всегда востребованы, но миром правят не они, а значит, есть и такие, которые чувствуют себя не в своей тарелке, на них мы и рассчитываем.
Homo sapiens.
Некоторое время назад мы наивно думали, что этими хомячками наполнена Земля под завязку. Чиновники, врачи, учителя, бизнесмены и вообще все, кто считает себя профессионалами, являются хомяками, которые  пребывают в самодовольной гордости от приобретенных навыков до самой смерти. Характерной чертой хомяка является его высокий уровень профессионализма и очень слабое и непродуктивное бытие вне профессии. Опасной чертой можно назвать слепую убежденность в собственном всеведении. Имейте это ввиду, обращаясь к врачам. Homo sapiens обожает всякие должности, звания и награды. Он будет из кожи лезть, лишь бы получить от вышестоящего хомяка лычку или орденскую ленточку. Ученый мир на 99% состоит из этого вида. Homo sapiens пугается всякой неопределенности, даже если эта неопределенность возникает в математической формуле.
Homo robustos
Счастливы, когда им платят и вдвойне счастливы, когда их хвалят за хорошую работу. Они действительно умеют работать и делают это с удовольствием. Обычно их руки талантливей их голов, зато эти головы не заняты пустыми поисками смысла бытия. Этот вид хомяков искренне радуется, искренне огорчается, а когда огорчается, бьет стекла и устраивает революции. Они любят своих детей и гробят их  поучениями о правильной жизни. Если попадают под влияние какой-нибудь религиозной общины, часто превращаются в воинствующих фанатиков. Они никогда не сомневаются в добрых намерениях властвующих особ. Или уже сомневаются?
Homo erektus
Эти существа плодятся как тараканы. Непонятно откуда они берутся. Когда-то мы называли их плугами, потом отморозками, а теперь их столько, что никуда от них не спрятаться. И не отмахнуться. Их очень много! Они агрессивны, глупы и подвержены массовому психозу, как ни кто другой. Они не пользуются языком, но говорят на уродливом сленге, считая это прикольным. Эти ребята в состоянии открыть банку с пивом и забить косяк. Никогда не требуйте от них ничего большего. Они homo erektus и это все что они могут. Большая их часть стремиться стать юристами или служить в органах все равно, каких: женских или правоохранительных. В силу соотношения масс они оказывают разрушительное влияние на людей. Именно поэтому слово мужик, даже в далеких от земледелия кругах, приобрело позитивную окраску, как символ мужественности, надежности, умелости. Но в семантическом поле русского языка мужик - это символ тупости, вонючести, грубости, нищеты и умопомрачительной жадности.
Мы обнаружили еще один мало изученный вид, весьма многочисленный и как бы пронизывающий собой все выше перечисленные, кроме первого. Это вид всеядных: homo habilis.
Homo habilis
Жизнь этого вида сводится к поеданию всего, что попадается ему на глаза. Больше о нем сказать нечего. Он ест, ест, а когда не ест, мечтает похудеть, чтобы было куда расширяться. Они являются постоянными зрителями телешоу «МАЛАХОВ+». Брюхоногими бывают не только моллюски. Быть желудком с ногами не очень-то интересно. Но это жировые клетки общественного организма и выполняют они ту же функцию в обществе, что и жировые или стволовые клетки в организме человека.

Насколько человек способен или не способен переходить из одного типа психики в другой для меня так и остается загадкой.

2

Ду мается мне что все эти градации весьма услоыны и зависят от образования тех кого расматривают, точнее осведомлённости.
Ну и  надо сделать скидку на то что автор данной классификации несколько расстроен таким положением вещей, что следует из тона статьи.

3

Всякая градация - условность! И в каждой шутке, есть доля шутки. боюсь, что ни образование, ни тест айкью не сможет ни опровергнуть ни подтвердить эту инфу. Фишка в том и заключается: нельзя проверить. Можно принять или не принять. Да и на фиг проверять? Наше общество, как и любое другое, давно стало кастовым! :writing: А было ли так всегда, надо спросить у Галки

4

strelok написал(а):

Всякая градация - условность! И в каждой шутке, есть доля шутки. боюсь, что ни образование, ни тест айкью не сможет ни опровергнуть ни подтвердить эту инфу. Фишка в том и заключается: нельзя проверить. Можно принять или не принять. Да и на фиг проверять? Наше общество, как и любое другое, давно стало кастовым!  А было ли так всегда, надо спросить у Галки

А принимать или не принимать для чего? По сути  данная класификация это всеголишь произвольность. Причём отражающая отношение автора этой классификации к  описываемой области. Ну и чего ? И нафига это нужно ? ) Тоесть если сказать культурон - "какова цель?" )

5

Нейтрино написал(а):

А принимать или не принимать для чего? По сути  данная класификация это всеголишь произвольность. Причём отражающая отношение автора этой классификации к  описываемой области. Ну и чего ? И нафига это нужно ? ) Тоесть если сказать культурон - "какова цель?" )

Ну, вообще-то, не такая уж и произвольность. Сознание человека неизбежно классифицирует мир, если человек не совсем тупой. Для классификации всего человечество придумало достаточно схем и еще больше схем оно придумало для классификации частностей. Ты, дорогой мой, тоже пользуешься своей системой классификации чувственных данных. Но каждая схема на основе которой проводится классификация чего-либо должна иметь цель. Твое "какова цель?" относится к схеме, весьма распространенной, где должны быть приоритеты, цели и задачи. А если их нет? Почему они, вообще, должны быть? Тебе не приходила в голову крамольная мысль, что во Вселенной нет таких мировоззренческих схем? Нет целей, нет задач, нет приоритетов? Все это выдумки одних людей для других, чтобы заставить этих, других, шевелиться в нужном направлении.
А данная классификация возникла из потребности методологической при общении с клиентами. :mybb:

6

strelok написал(а):

А если их нет?

А если их нет то, какашка ф проруби )

Ну а если отойти от  гастрологической темы то  в отсутствии цели  нет  осознанной игры. А ето скучно, а некоторых даже тошнить если вокруг много движения и нет своего вектора. Это физиологический даже факт.

Тоесть цель нужна чтобы иметь поток,  поток сознания к примеру, а ежели  нед  цели нед сознания, а от  этого тоже тошнит, ну как-то так )

Отредактировано Нейтрино (2009-12-24 20:28:07)

7

Можно какашкой в проруби, а можно отдаться течению жизни, как реке без берегов и плыть себе и наблюдать, а можно безупречно следовать своей силе. А если нужна цель - победи свою смерть. Говорят, Иисусу, это удалось. Хотя и кроме мессии уже целая толпа народа разрушила мировоззренческие путы и сдернула из матрицы. Сведений, действительно, много из разных источников. Да и я вернулся недавно. Дурят нас. Все можно, как в квантовой физике. А в масштабах Вселенной, мы даже мельче элементарных частиц, которые делают, что хотят и насрать им на наши физические законы.)))) :jumping:

8

strelok написал(а):

Можно какашкой в проруби, а можно отдаться течению жизни, как реке без берегов и плыть себе и наблюдать, а можно безупречно следовать своей силе. А если нужна цель - победи свою смерть. Говорят, Иисусу, это удалось. Хотя и кроме мессии уже целая толпа народа разрушила мировоззренческие путы и сдернула из матрицы. Сведений, действительно, много из разных источников. Да и я вернулся недавно. Дурят нас. Все можно, как в квантовой физике. А в масштабах Вселенной, мы даже мельче элементарных частиц, которые делают, что хотят и насрать им на наши физические законы.))))

Ну вот  сколько  векторов напридумывал. Чё было спрашивать?

strelok написал(а):

А если их нет?

Отредактировано Нейтрино (2009-12-30 21:44:34)

9

Вот что-то подумалось ассоциатнулось )) - может добавить FilAntropus в твою классификацию? ) Найдёш отличительные черты ? )

10

Нейтрино написал(а):

Вот что-то подумалось ассоциатнулось )) - может добавить FilAntropus в твою классификацию? ) Найдёш отличительные черты ? )

А ты такого встречал где? Я в жизни не видел ничего подобного!))))

11

strelok написал(а):

А ты такого встречал где? Я в жизни не видел ничего подобного!))))

НУ  если идти от  слова то  можно  найти чегонить Fil - педо фил, зоо фил, некро фил, Ну в общем любитель ) Antropus Вроде как человек, олучается любитель  людей, то ли людоед то ли людолюб ) Под последнее подходить  Христос, ну и извращенец какой нить которому всё равно с кем трахатся лишь-бы  человек. ) как-то так ))

12

Да, это ТА ТЕМА. Я родилась во Львове.... тут и живу. Тут ИХ 95%. В Москве я ИХ совсем не видела....Я ТАМ ДЫШАЛА.... и не отважилась там остаться. Это какой-то вид низкого быдла широко распространённый в этой(моей) местности. Маленькие, широкие, нищие и с единственными инстинктами - трахать и жрать! Притом и "женщины" такие же. Своей энергетикой убивают! Да ещё с ненавистью к другим нациям, превосходящих их в развитии. Меня ненавидят только за то, что у меня есть то, за что они могли бы жить... но я НЕ ДАЮ. Даже  противно, когда смотрят в мою сторону - ОСКВЕРНЯЮТ! А они предлагают себя "пучками"!Ты, Стрелок упустил ЭТОТ вид "стоячих", нищих альфонсов-неудачников. Они НЕ люди. Раз увидев тебя, они ломятся в двери и верещат по свински - я люблю тебя! Во твари! Стрелок, обозви их как-то в своей градации двуногих.

13

Санд, я же не думал, что во Львове сохранились гоблины. Сваливай оттуда. Нельзя жить там, где нет тебе подобных. Конечно, одного мальчика воспитало стадо слонов. Но что из этого вышло? Москва при всей своей нынешней грязи, все-таки всякого приезжего делает чуточку свободней, а мне так ваще крышу снесла в 90-е :rofl:

14

Мне и в Индии было хорошо, и в Египте, и в Ар.Эмиратах и даже в Чечне , и Дагестане. Наверное, потому-что мои родители русские и сюда приезжие - я и не воспринимаю ЭТУ "цивилизацию". Странно, но я им нравлюсь.Ненормальность....

15

Если где-то не кайф и я не могу ничего сделать, я собираю чемоданы и уезжаю в другой город, в другую страну - планета большая, а некоторые финансовые потери быстро восполняются там, где тебе хорошо. Сейчас Грузия отменила визы для российских граждан. И победила коррупцию. Никто взяток не берет, даже гаишники.))))

16

Страшно....Досижу уже до конца ЭТОГО воплощения тут. Карма...наверное. Я тут всё построила...Хотя - всё может быть. Счас не выездная. Хотя на Карибы хочу... в Доминиканы. Тут ещё помучиться придётся.  Всё мне чё-то для счастья мешает - то муж, то банк, то денег нету. Таки КАРМА! :'(
Лезгинка подождёт. Хотя я и в Грузии была, и в Абхазии, и в Армении. Везде нормально. Только в Израиле не понравилось. Хамов много. Индия - моя любовь :love:

Отредактировано Sand (2012-03-01 00:59:40)

17

Sand написал(а):

Страшно....Досижу уже до конца ЭТОГО воплощения тут.

Ну, это твой выбор. В следующем воплощении будут тебя избавлять от страха. А методы у Богов, мягко говоря, жестковаты для хилой человеческой натуры. Ты подумай: избавиться от страха сейчас и жить там, где тебе хочется или потратить целую инкарнацию на то же самое избавление от страха и привязанностей?

18

очень познавательно

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » ПСИХОЛОГИЯ ВИДОВ