Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Флудим тут » Что лучше - механика или саморазвитие.

Что лучше - механика или саморазвитие.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

В общем недавно услышал такую вещь. В процессе духовного совершенствования все "способности" приходят сами собой, если он действительно  нужны человеку. Не надо к ним стремиться, их не ищут.

Но есть способ механический.  Есть разные методики, скажем путешествования по астралу, лечения людей и пр. В этом случае человек не соединяется с  высшем, а работает с низкими энергиями, с текучими энергиями, с энергиями присущими только данной планете. Он не понимает сути процессов, а лишь знает, что если делать так-то так-то, то получится такой-то результат.

Это уже не ведет к саморазвитию.  Связи с высшем нет.

Что скажите?

2

Механик Яр написал(а):

В общем недавно услышал такую вещь. В процессе духовного совершенствования все "способности" приходят сами собой, если он действительно  нужны человеку. Не надо к ним стремиться, их не ищут.

Не надо ни к чему стремиться, но надо держать направление)) Представь себе дерево. Ты забираешься на нижний ряд веток, а там, каждая ветка какое-то направление, каждый листик - какая-то научная теория: математика, физика, лингвистика, анатомия, физиология, биология, психология, астрономия и куча всего-всего, включая направления в искусстве. Можно шариться всю жизнь по веткам нижнего ряда, а можно подняться на следующий ярус: там философские школы, религии, астрология, шаманизм, магия, синергетика, фунламентальные науки - там можно провести остаток жизни. Но ты умный и лезешь дальше и смотришь вниз. И что удивительно, когда ты глядишь сверху на сплетения веток внизу, нижние ветки виды целиком, всё становится ясным и понятным. Все науки, вся филостфия, всё искусство, все религии - всё понятно, потому, что ты добрался до яруса алфавитов знаковых и символических языков, живых и мёртвых. И тогда ты соображаешь, что надо двигаться по стволу вверх до упора, поскольку всё - фигня, кроме самого ствола, который поддерживает тебя в твоем направлении. Так что путей не так много, много ответвлений :rofl:
А ствол это ось Вечного Присутствия Настоящего, проходящая вдоль твоего позвоночника в бесконечную протяженность Космоса. Хотя, не совсем бесконечную. У каждого чела, есть бессознательное, а у бессознательного - предел насыщения системы. Нельзя в литровую банку налить три литра воды. Тогда ты переплавляешь банку взад, в стекло и лепишь очень тонкий сосуд литров на 10))))

3

Серёга из

Что за бред.  Ну что вы там про дао начитались  тут я не собираюсь дискутировать, ибо сам не знаю.
Однако вы видимо не имеете понятия про такую вещь, как САМОКОНТРОЛЬ (Yama).

4 пункт - воздержание. Особенно сексуальные и пищевые.
  Так что от дрюченья можно получить  пользу только в случае вампиризма энергии.

И никакое дрюченье чакры вам не откроет.

Я не желаю разговаривать на эту тему, так как она мне не интересна. Мой путь другой.

strelok

Ты наверно не очень понял. Короче  есть такие методики, ну скажем нажрался (про водку), ну и как-то там дальше что-то делаешь и выходишь из тела. Ну типа в астрал.
Вообще методов много.
Т.е. человек НЕ понимает сути происходящего, он просто этим пользуется.  Нажал на кнопку- получил банан.

Это есть механика. Ну а есть развитие духа, соединение его с высшем.  При таком раскладе дел способности приходят сами. Ну как тот дед в фильме "Все тайны бытия" всё трындел про белую магию.  Вот в этом случае человек вообще может стать Иерархом светлым, и ещё выше.

А при механике саморазвития нет. Даже если тебе чакры откроют, дальше этого  всё равно сам не сдвинешься, если по пути такому идешь.

4

Серёга из

Раз вы мне стали пудрить мозг, то давайте я тоже попудрю.   Чем я тогда от вас отличаюсь? Хэхэ, тем, что я другого мнения.

Меня вот мучает вопрос
  как Даос где то там в горах, уединённый от суетного мира, забывший о том, что такое мирские желания, трахает гарем девушек, да и от куда они взялись в горах?

Когда трахаешь, расходуется энергия. И пользу от этого можно получить только в случае, если получаешь энергии больше, а это уже, батько, энергитический вампиризм.
Да и вообще что за средневековые методы работы, всё у вас что-то на низких чакрах. Лучше бы о более высоких подумали.

так что я не знаю чего вы там начитались, но по моему мнению  вы несете полную безсмыслицу.

5

Механик Яр написал(а):

Ты наверно не очень понял. Короче  есть такие методики, ну скажем нажрался (про водку), ну и как-то там дальше что-то делаешь и выходишь из тела. Ну типа в астрал.
Вообще методов много.
Т.е. человек НЕ понимает сути происходящего, он просто этим пользуется.  Нажал на кнопку- получил банан.

Это есть механика. Ну а есть развитие духа, соединение его с высшем.  При таком раскладе дел способности приходят сами. Ну как тот дед в фильме "Все тайны бытия" всё трындел про белую магию.  Вот в этом случае человек вообще может стать Иерархом светлым, и ещё выше.
А при механике саморазвития нет. Даже если тебе чакры откроют, дальше этого  всё равно сам не сдвинешься, если по пути такому идешь.

Дорогой мой Кулибин. Я-то понял и давно, что такое осознание. Хотя термин не верный. Лучше: "Наблюдатель". И этот наблюдатель, при достаточном количестве энергии, а энергией в этом случае является внимание, так вот, он и говорит миру и телу что делать, и мир, и тело, и ум - делают. А наблюдатель только смотрит: кого там тело трахает или скока денег мир принёс телу в клювике. А чакры, это на самом деле - не так уж и важно, особенно если человек не знает что это ганглии и как они работают и почему индусы им уделяли такое внимание.)))

6

Чтобы трахаться как Желтый Император, надо быть Желтым Императором. Чтобы трахаться как Бог - надо быть Богом. А чтобы трахаться - ничего не надо, даже партнёра. Всё равно, найдут и оттрахают)))))))

7

Про наблюдателя то верно, но у того фундаментального наблюдателя сознания то нет, вот ведь в чём дело.

Тут ведь какая херь получается. Наблюдатель хреначит моменты времени,  а чтобы всё это хреначество осознавать ему, нужна память.   А память - явления в хреначестве, т.е. явление материальное, так как материя это то, что наблюдатель видит. (чувствует, ощущает, нюхает и т.д.)

В результате явление сознания есть некая хрень, где задействован как наблюдатель, так и материальные структуры - память, причём это ведет к неизбежному иллюзорному восприятию мира, ну и к тому же такая хрень  как мозг или типо того (ментальные, астральные структуры сознания) становится порой очень нужной хренью, так как он всю инфу из вне разжевывает нам и выкладывает на блюдечке.   

В результате то саморазвитие очень даже нужная хрень, если хочешь существовать осознано и при этом быть максимально свободным.

Но можешь конечно  и не существовать как сознание, будешь частью другого сознания или просто наподобие "ничем". Это не так страшно, точнее не существование сознания вообще не страшно и не больно, останется лишь чистый наблюдатель, для которого нет ни времени, ни пространства, есть лишь информация в чистом виде и всякие действия с его стороны на неё будут оцениваться учеными  как флуктуации вакуума.

8

Был ив роде есть такой чел - Ван Липин.  Он типа Даос. И учетеля его были Даосами.  И они ему явно не говорили, что нужно совокупляться с  целым гаремом девушек.  Так вот, чтобы накопить много жизненной энергии нужно заткнуть все дырки, даже задний проход, мягко говоря....

Нужно даже как можно меньше болтать, так как из рта тоже выходит энергия.   

Поэтому и трахаться тоже нельзя, если хочешь обладать большим потенциалом энергии.  Не болтать, не срать, не трахаться и т.д.  ну и не есть.

Как я понимаю, Всё же однообразные движения мышечную энергию расходуют.  + Из одного места энергия тоже уходит.  Полюбому получается, что это очень древний метод вампиризма энергии, и чем больше партнёрш - тем лучше. Во первых энергии с них дохрена будет, во вторых   каждой  не так много отдавать энергии придётся если их много.

Ну и какой же это даос тогда, это уже паразит. 

Гуманойд с маленьким обрезанным хвостом.

9

А кто ж мешает эту энергию тупо накачивать? Элементарный "качающийся тростник" с концентрацией на нижнем центре дает очень неплохой результат. только если не просто тупо мышицами качаться, а всетки концентрироваться на энергии, расслабляться и дышать. реально замечено что мышицы и вообще тело реально прокачивается, я сейчас сижу, пишу пост и параллельно дышу. реально по телу тепло расходится и сил никак не меньше. Пропахала весь день как Карла, но не устала и цвету и пахну. а работка у меня как рас весьма расходная по энергии, ибо клиенты есть в основной массе вампиры, особенно недовольные.

10

Механик Яр написал(а):

Был ив роде есть такой чел - Ван Липин.  Он типа Даос. И учетеля его были Даосами.  И они ему явно не говорили, что нужно совокупляться с  целым гаремом девушек.  Так вот, чтобы накопить много жизненной энергии нужно заткнуть все дырки, даже задний проход, мягко говоря....

Нужно даже как можно меньше болтать, так как из рта тоже выходит энергия.   

Поэтому и трахаться тоже нельзя, если хочешь обладать большим потенциалом энергии.  Не болтать, не срать, не трахаться и т.д.  ну и не есть.

Китайцы, вообще убеждают себя, что трахаться вредно. Но безуспешно. Во время семяизвержения мужчина отдаёт примерно столько же энергии, сколько потом и снимает с женщины в течение нескольких лет. Поэтому, чем больше женщин, тем уверенней он себя чувствует. А женщины не хотят инстинктивно годами расплачиваться за минутное удовольствие, поэтому стараются обзавестись одним партнёром. Техникой с закрытием всех дырок в человеке (мужчине) и накачкой его сексуальной энергией до полного сумасшествия или просветления, пользовался ещё Пифагор. И вряд ли он сам это методу сочинил. Хорошая техника, но дорогая и в смысле денег и в смысле подготовки кадров супервайзеров. НО женщинам такой промывки мозгов, кажется не делают. Или я не помню)))

11

ну да. Вообще вот недавно почитал немного про кундалини йогу. Ёханый бабай. Победитовое сверло... Сколько слов непонятных...

Короче вот свой метод   придумал. Если чакры влияют на сознание по мере открывания, то и сознание может влиять на открытие чакр.  Короче всё что надо  это сознательный самоконтроль.  Правда это не так просто. Курить вон бедолаги все бросить не могут, т.е. сознание  не такое сильное, и плохо борется с биохимией тела. Но зато если сознание победит, то это усилит сознание.

И всякие медитации почти не нужны, ну разве что чтобы очистить свое сознание от мыслей.

Серёга из  у тебя на аватарке цыплёнок.  Когда я был маленький, я  таких в деревне парочку угробил. Одного утопил, специально.  Ещё я гусенка задушил. Правда помер он через дня 3. Ну тоже не с проста. Гуси меня пугали, вот я и разобрался значит. Вообще маньяк )))

Вот по дури блин накосячил в детстве, теперь вот интересно чем расплачиваюсь. В следующей жизни возможно  какая нибудь болячка будет блин.

Единственно что, сейчас я бы такую хрень не делал бы.  Я даже  насекомых стараюсь не убивать по мере возможности, так как сейчас моё "Я" не то что было когда-то давно.

Отредактировано Механик Яр (2011-07-08 08:28:24)

12

Ну то что состояние чакр зависит от сознания и наоборот, это однозначно. я в своей практике пользуюсь обоими методами. Потому как бывает застрянет какая-то программка в подсознании и рулит всеми тонкими структурами. И ты хоть блин тресни, ни тпру-ни ну...у мну вот чувство вины оказывается крепко сидит с детства, отсюда манипура тутже реагирует на малейший тон, хотя бы с намеком раздражения и обвинения или попытки поймать на вранье. Вишудха в комок, спина сгорбливается, анахата в комок. и сволочь такое оно это виночувство упертое...пипец.!

13

Сравнил блин.  Мне тогда было.. даже не помню сколько было.    Так что дети вовсе не ангелы, замочат нафиг кого угодно, был бы повод и возможность.

14

КУлибин. МЫ тебя давно ждём на новом месте? Тут: http://art-magik.ru/

15

А у меня наоборот. Я так провел мысль и пришел к выводу, что ничему хорошему я там не научился. Летом иногда забирали с собой туда.

16

Куда забирали? Уточни плз. И кто? Я вообще, про переезд говорил... на Арт-иагик, а ты про что?

17

В деревню забирали, кто - родители.

Пробовал из ифно канал схемы  СЭ генераторов смотреть (сэ- свободная энергия).

Всякая хрень приходит.

18

Серёга из написал(а):

Атмосфера там отличается от твоего форума.

И не в лучшую сторону )))))

Согласна с Серегой из... некомфортно, но забавно... многие мнят себя слишком и выражовываются сухими неприятными букавами....

19

Да ничё, обмякнут. Ёлка им мыло выдаст, Серёга по полке для зубов, Оленька будет патроны подносить, а я уж посреляю чуток)))) Атмосфера она же не сразу складывается. Это от нас зависит, вообще-то. С другой стороны Гоша хочет двигать форум по полям инета, как боевой корабль с хорошей командой, чего не помочь? Новые люди, новые жабы - это ж интересно))))) Главное, что территорию свою мы отстояли, бои выиграли, теперь надо обживаться))))))

20

strelok написал(а):

Главное, что территорию свою мы отстояли, бои выиграли, теперь надо обживаться))))))

А я заметила, а может и неправа, но в твоем , а может у же нашем, разделе, народу не охота умничать и кусаться))По-тихоньку начинают прикалываться)))) И все таки мне лень сегодня думать, что с головой?

21

Серёга из написал(а):

Ну мантру какую попой что ли. Та обачный АОУМ минут 5 и норма. А ещё Классно НОМ или на крайняк просто ММММММММММММММММММ . это М ПСИХИКУ РАЗГОНЯЕТ НА РАЗ)))

Да пою вон, запустила целый набор мантр, подпеваю.

22

Ребята, тут ведь как. Мы в тот раздел по-любому вкладываем свою энергию, знания, систему отношений и манеру общаться. Форум ершистый и не очень добрый. Стало быть "откат" от вложений наших будет ощущаться как "не очень хорошо" с головой или с чем другим :rofl:  Ну, и что? Я вот, нашёл гладенький форум, красивый http://land-of-spirit.ru/ информативный, но прилизанный, сладенький до тошноты. Через полчаса шароханья по страницам, я полюбил Чижа, как брата по оружию))))))

23

strelok написал(а):

ебята, тут ведь как. Мы в тот раздел по-любому вкладываем свою энергию, знания, систему отношений и манеру общаться. Форум ершистый и не очень добрый. Стало быть "откат" от вложений наших будет ощущаться как "не очень хорошо" с головой или с чем другим :rofl:  Ну, и что? Я вот, нашёл гладенький форум, красивый http://land-of-spirit.ru/ информативный, но прилизанный, сладенький до тошноты. Через полчаса шароханья по страницам, я полюбил Чижа, как брата по оружию))))))

Слушай,Стрелок, я про тот форм и не подумала даже... То-то гуру наш снова на Вы со мной, как с чужой...вот блин. Хотя у меня тут и с ученицы налетело конечно, но я заметила, что третью неделю на тонком плане вижу наблюдающие за мной глаза, по ощущениям мага. И во сне дважды приходил. Да и бывший мой заершиляс. Кто-то пасет что-ли?и кому стрекоза понадобилась? Но глаза вижу.Иногда просто закрываюсь.Такие дела

Отредактировано Оленька (2011-07-18 13:31:44)

24

Глаза - это нормально. Тока у тебя всё мужики на уме. Запомни, на форумах мужики такого класса не встречаются. А глаза на тонком плане - это стражи астральных планов, нужно попросить разрешения на вход, вежливо и анахатно. Ну, если чего - скажи от меня :rofl:  От них и до Хроник Акаши недалеко. НА входе тоже стоит всевидящее око, процедура та же. Но от Хроник я временно отлучен))))))) Просишь - или пускают или отправляют на тренировку. Тоже полезно.

25

Серёга из написал(а):

Страсти то какие. Переколдовала что ль?

Та не колдую я))Запретили))Чуть что - по рукам сразу дають , пока по рукам))) :hobo:  :rofl:

26

strelok написал(а):

Глаза - это нормально. Тока у тебя всё мужики на уме. Запомни, на форумах мужики такого класса не встречаются. А глаза на тонком плане - это стражи астральных планов, нужно попросить разрешения на вход, вежливо и анахатно. Ну, если чего - скажи от меня :rofl:  От них и до Хроник Акаши недалеко. НА входе тоже стоит всевидящее око, процедура та же. Но от Хроник я временно отлучен))))))) Просишь - или пускают или отправляют на тренировку. Тоже полезно.

А хто ж у нормальной бабы в первую очередь должон быть на уме?Вот в сознании Бесконечность, Атман , Кришна, Дао))) А ум мой тесно связан со второй чакрой, перевожу на анахату вот ))

27

Вот, и переводи, тока не всю переводи на анахату, а то тело обидится и мужики разбегутся. :D

28

strelok написал(а):

Вот, и переводи, тока не всю переводи на анахату, а то тело обидится и мужики разбегутся. :D

а вот и не разбегутся)))) :rofl:

29

Так им же и лучше))))

Вы здесь » Просто мой форум » Флудим тут » Что лучше - механика или саморазвитие.