Я знаю ,по крайней мере чувствую,что тут люди с опытом жизни .
Вопрос не философский и не ищет даже ответов.Вопрос ищет утешения и обмена .Обмена опытом ,посредством этой темы.
Со временем,при тренировках ума и не ума,возникает некое чувство тотальности всего происходящего.Чувствуешь себя не островком а частью чего то целого .Все как бы прекрасно,но при таком мировоззрении и искренности, общество начинает боятся сближения. Люди думают, что ты просто не в себе или сходишь с ума.
Все против моего счастья ? что происходит с их умами?
Что если?
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12011-07-12 02:20:32
Поделиться22011-07-12 13:12:31
Эдгар, приветствую Вас на нашем скромном форуме! Это очень знакомые ощущения.
просто когда Вы возвращаетесь в социум, выныривайте во внешку, ощутите границу между социумом и приятным пространством для Вас и будьте на ней. Иначе будет сложно. Духовные практики-это здорово, но мы живем в этом мире и надо с ним быть в ладах. Бывает трудно, но найдите комфортное состояние , золотую середину и оттуда смотрите и взаимодействуйте с миром. У людей создается впечатление, что Вы не здесь, это задевает и обижает. Я сама была в таком положении. Но как-то вырулила. Поработайте с ощущениями, понаблюдайте))Я во взаимодействии с людьми выбрала шутливую форму общения, ни в коем случае не высокомерную и снисходительную. Я сама из этого мира и тараканов у меня масса в голове. А умы у людей обычные, как у всех)))) С определенными наборами программ поведения. Наблюдайте, наблюдай и наблюдайте) Ваше состояние схоже с состоянием влюбленности)полусумашествия по общественным меркам)) Держитесь))
Небольшой совет: особо не распространяйтесь о своих состояниях людям, которые не в теме. Это пугает))Выливайте на форуме, на бумагу. Можете пообщаться по скайпу с нами из форума. мой ник d_nikka. Иногда вечерами я бываю в скайпе)) С радостью пообщаюсь))
Отредактировано Оленька (2011-07-12 13:16:43)
Поделиться32011-07-12 15:43:30
Да.Вы правы.Это состояние влюбленности.. высокая степень эмоциональности,хочется всех обнять) всех любить) и не только людям) а даже деревьям) это странно) понимая все это, на дне этого нектара любви чувствую много грязи..которая в любви не растворяется. не отличаю себя от других... я тот который отличает любовь от влюбленности.поцелуй от легкого прикосновения губ,туман от мглы, тьму от мрака, месть от расправы, ложь от неправды и тд... но не отличаю себя от других.
Великая доля сострадания отнесено ко всему что окружает...но причина этого то,что в этих людях вижу то,что не принимал раньше я в себе. Ведь они и не исправятся.. и в правду) одна девушка даже сказала ,что я попал наверно в какую то секту)
Вы правы ..надо все держать в себе) не распространятся.. но сложно... мой колодец любви наполнен до краев..любовь выливается..все думают что этой любовью не намочить и губы.. а мне кажется ,что она способна даже утолить жажду.
Буду у вас на форуме часто. Спасибо большое за ответ)
Поделиться42011-07-12 17:20:51
Да.Вы правы.Это состояние влюбленности.. высокая степень эмоциональности,хочется всех обнять) всех любить) и не только людям) а даже деревьям) это странно) понимая все это, на дне этого нектара любви чувствую много грязи..которая в любви не растворяется. не отличаю себя от других... я тот который отличает любовь от влюбленности.поцелуй от легкого прикосновения губ,туман от мглы, тьму от мрака, месть от расправы, ложь от неправды и тд... но не отличаю себя от других.
Великая доля сострадания отнесено ко всему что окружает...но причина этого то,что в этих людях вижу то,что не принимал раньше я в себе. Ведь они и не исправятся.. и в правду) одна девушка даже сказала ,что я попал наверно в какую то секту)
Вы правы ..надо все держать в себе) не распространятся.. но сложно... мой колодец любви наполнен до краев..любовь выливается..все думают что этой любовью не намочить и губы.. а мне кажется ,что она способна даже утолить жажду.
Буду у вас на форуме часто. Спасибо большое за ответ)
Знаете,Эдгар, когда Вы примете в себе то, что Вам не нравится в других, то либо перестанете реагировать и огорчаться, либо поменяется окружение))) Это тоже на собственном опыте прохожу. И еще проходить и проходить))меня тоже в секту приписывали)) И состояние влюбленности испытывала, после этого бывает мощный откат, как по синусоиде. А вот когда все выровняется(кто знает когда?) у Вас появится состояние постоянной ровной, не экзальтированной радости. Внешне бывает и раздражаешься и шумишь и порой кажется несправедлив с людьми, но внутри состояние сохраняется, если все делаешь следуя голосу сердца или души. или голосу совести, кому как понятнее. А дно, это низ анахаты, сердечной чакры. Вы прочувствуйте это и по-тихоньку растворяйте, что бы энергия любви прошла в нижние чакры и тогда будет еще прекраснее. Но это труд, практика постоянная. И еще замечено, что когда сам меняешься, становишься мягче ко всем, то и окружающие, особенно близкие, меняются. Это иногда так удивляет ))) А больше радует))) Я рада, что Вам открылось такое чувство, что раскрылось сердечко)) насильно не удерживайте это состояние, все должно течь)))
Поделиться52011-07-12 22:47:47
Просто рано стал читать такую "философию") в моем возрасте не надо было о чем то думать))
Поделиться62011-07-13 09:05:03
А что Вы читаете и читали из этой "философии"?
Поделиться72011-07-13 12:23:02
Я не знаю можно ли это считать философией )Я читал многое но остановился на книгах Ошо . Очень добрые книги)
Поделиться82011-07-13 14:27:55
Я не знаю можно ли это считать философией )Я читал многое но остановился на книгах Ошо . Очень добрые книги)
0
Это духовная литература, с определенными тонкими вибрациями. Вероятно Ошо по вибрациям наиболее созвучен с Вашими, с Вашей энергетикой. Судя по постам, Вы человек с тонкой душевной организацией, очень чувствительны и эмоциональны и ранимы. Мне Ошо стал созвучен недавно. Слишком жестковата была, да и сейчас жесткости хватает. Вы, видимо, еще не успели набраться негатива и жесткости))) И это хорошо,хоть и трудно.
А как получилось у Вас прийти к духовным практикам?Если не секрет...
Поделиться92011-07-13 14:40:48
Нет ) не секрет) это для меня некая радость.Радостью всегда хочется с кем то поделится. Когда видишь падающую звезду ,всегда хочется кому то сказать - смотри ,как же красиво) как будто если никого рядом нет,и нельзя поделится этим восхищением ,то и звезда теряет свою красоту.
У меня было трудное детство,в нищете. После я начал учится с мечтой ,что когда нибудь подниму семью на ноги. Но со временем понял ,что счастливое детство ,это всего лишь иллюзия тех, кто его потерял. Был очень ранимым.Во мне было ярко выраженное женское начало. Был эмоционален.Потом в армию пошел.Там стал грубее и потерял осознанность.. стал другим человеком. уже было не трудно,кого то обидеть ..и при этом не чувствовал сострадания.
Так и жил до поры до времени. И однажды вдруг ,совершенно случайно наткнулся на видео беседу Ошо.Я в него влюбился.Я с такой любовью смотрел разве что, на мать.(как бы это грубо не звучало)
Прочитал все книги которые нашел,на 1 дыхании.Прочитал все что нашел относительно буддизма.дзен буддизма.. Не практиковал нигде..кроме дома.. в тишине..сам с собой.
)вот такая история) Спасибо за внимание)))
Поделиться102011-07-13 23:50:55
Спасибо,Эдгар)) Ну, примерно все так же,только в армии не служила)))И относительно рано ушла из дома.И первой книгой, которая мне встретилась была "Диагностика кармы" Лазарева.Болеть стала часто и вообще как-то все не так было. Депрессия за депрессией.Жесткости накушалась в семье.остлась гиперчувствительность к психическому и эмоциональному состоянию человеков, ранимость и как следствие замкнутость,забитость,боязнь людей.Книга Лазарева многое помогла объяснить, но работала уже потом с книгой Луулле Вииллма "Прощаю себе". Книги её меня перевернули с ног на голову или вернее наоборот. Затем пошло и поехало... Душевная боль, отказ от жизни, наплевательское отношение к себе на почве "любви", снова глубокое потрясение,депрессия, затем встреча с Учителем по цигун,йоге и тайчи. Параллельно с практиками много читала и читаю Шри Ауробиндо,Сатпрема, Упанишады и многое другое..... Сильно перевернули книги "Две жизни" Антаровой. Практикую с группой, но все равно так и осталась в сторонке. Детская привычка ухода от людей так и осталась.
Поделиться112011-07-17 01:52:29
Привет, Эдгар! Я счас больше на Арт-магике обитаю. Тебе нужна хорошая кампания, так мы тут и там. Жизнь всё-таки это праздник. И когда ты устаканиваешься в ощущении что вот он праздник Здесь и Сейчас - всё клёво. Но если начинаешь лениться, отвлекаться и перестаёшь подкачивать этот праздник в себе своей энергией, своей выдумкой, приколами даже с самим собой, то выпадаешь из праздника. Иногда люди выпадают из своего праздника на десятилетия или совсем, иногда думают, что Вот, заработают денег и будет им хорошо. Фигня всё это. Искусство жизни в том и заключается, чтобы и деньги зарабатывать, и из праздника не выпадать. Это не просто. Иногда приходится даже зарядку делать, чтобы пополнить запас праздничной энергии)))))))
Поделиться122011-07-17 07:55:26
Спасибо большое за советы. Хорошо ,что вас встретил)
Поделиться132011-07-17 10:07:54
Точно Стрелок все сказал! Найти в себе праздник даже когда совсем лениво, вот как мне сейчас)))))а я ведь на работе и вечером свидание ждет, а лениво!!!!)))

Поделиться142011-07-17 12:41:38
Пару оборотов малого небесного круга тож отлично бодрят)))))))
Да вот и медитирую как раз на этом небесном круге, что-то с головой, не пускает. Сушумну ощущаю, раскрывается хорошо, а вот передний канал забит под завязку. Хреново...Мож к вечеру провернется...А то что ж с забитым передним каналом идти на свидание?непорядок!!Надо ж блестеть аки новая копейка!))
Поделиться152011-07-17 23:45:23
Оль, я там уже говорил. Проведи "тупо" один день (24 часа) в любви. Думай про любовь, дыши любовью, двигайся любовью, лежи любовью, но без секуса. Короче, сиди в 4 чакре и не вылазь, не отвлекайся ни на что. Прикольно получается)))
Поделиться162011-07-18 23:27:22
Ну дважды за день сегодня вспоминал эту твою рекомендацию , один раз сидя на лавочке в парке в обеденный перерыв - минут 15 просидел в анахате , второй раз во время работы - минуты полторы получилось ))))). Что б целый день сидеть надо мотивировать себя мощно. У Козлова как то вычитал , что всё сделать с любовью банально выгодно. Это (выгода) , да ещё рубец на миокарде (таки быть здоровым кайф))))) вообще то неплохо могут замотивировать. Надо прикинуть))))))
Если бы не анахата, я б давно сбежала со своей работы)) С нашим народом только через анахату можно общаться)))))))))))))))))))особенно с пользователями интернета))))
Поделиться172011-07-19 02:29:28
Частушки (пою):
Была в девках грубовата,
повстречала милого,
Сразу стала анахата,
как его я вы...ла!
Я красива и крылата!
Дали стали близкими.
Анахата анахата,
Да с двумя же ж сиськами! Эх!)))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться182011-07-19 10:17:08
астушки (пою):
Была в девках грубовата,
повстречала милого,
Сразу стала анахата,
как его я вы...ла!
Я красива и крылата!
Дали стали близкими.
Анахата анахата,
Да с двумя же ж сиськами! Эх!)))))))))))))))))))))))))))))Подпись автора
Человек человеку - друг, товарищ и тренажер!

Поделиться192011-07-19 14:27:51
Ой вы такие веселые))))
Поделиться202011-07-19 15:04:58
Ой вы такие веселые))))
Ну да, стараемся! Ибо на Пути самое действенное оружие -юмор и смех и легкость общения и Бытия)))Тренируйтесь! С легкостью придет и секус)))
Поделиться212011-07-19 15:06:08
О боги олимпа))) аж не по себе)))
Поделиться222011-07-19 16:13:08
О боги олимпа))) аж не по себе)))
Да ладно Вам,Эдгар! Все отлично и весело!))))А почему не по себе-то??)) Может слишком серьезно ко всему относитесь? Так все ж иллюзия)))А к иллюзии относиться серьезно-вредно!))Лицо будет вытянутое и унылое)))А девушки унылых не любят))))))))))))))))))

Поделиться232011-08-17 22:49:02
Человек со всем своим скарбом, движется не только в пространстве, но и во времени. И первый признак того, что ноша челу не по плечу - это серьёзность. Стал серьезным - стал озабоченным, стал раздражительным, стал злым, покатили неудачи, пукнул и помер. Всё-ё-ё)))))
Кто-то изложил суть духовных практик так: несет чел мешок и ему тяжело. Начал заниматься духом - взвалил на себя еще один мешок. Тяжело. Но обвыкается и продолжает заниматься. Глядь, а уже три мешка тащит - и ничего ведь. Потом - четыре. И совсем легко. Потом пританцовывая тащит пять мешков. Потом пукает и умирает. Почему? Вовремя не освободился))))))))))))))))))))))))))))