Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Гнев,грусть.. что это и с чем едят?

Гнев,грусть.. что это и с чем едят?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

я понимаю что я ничего не понимаю.. и надеюсь тут перестану понимать и это. в чем проблема? гнев..он искажает мир вокруг( и не просто так а реально,,картинка перед глазами как будто расплывается) ... я про себя говорю-это гнев..гнев..гнев... чтобы осознать гнев... и он проходит... но приходит грусть.. а грусть говорит- да ты такой слабак что не справился с гневом... и вот он я твое женское начало.на лови и плачь..не стесняйся своих слез девочка моя.. и тогда эго говорит- вы чего там все офигели??? какая девочка..я мужчина..я войн.я завоеватель и не плачу никогда.. все они тянут мое сердце с стороны в сторону..оставляя меня ни с чем ..а в этой пустоте столько иллюзий..что хочется сказать- я больше не игра.. прощайте друзья,воспоминания,игры, желания и тд и тп.. прощайте все... я ухожу чтобы вернутся.. и открыть 1000 дверей.. а сейчас мне надо закрыть эти дни,оставляя тепло и свет в моем сердце а остальное отдать ветру..  все решаю решаю..прихожу домой. опять сажусь за комп и фигней страдаю..говорят на реальность не хватает ни нервов  ни финансов..

2

Вот так оно, Эдгар, и бывает))) Ветер премен..то туман печали, то буря гнева, то дождь печали, потом снова дунул ветерок и вышло солнышко))))))))))))))))Тут важно ветерок почувствовать и не застревать в тяжелой стихии, дать ей отыграться , порезвиться и отпустить)))))))))))))))))))))

3

Серёга из написал(а):

И финансы для избавления от гнева нафик не нужны.

от это сто пудов!!!а гнев он как придет,так и уйдет, со звуком от Мантек Чиа)))))))))))))))))))))))))))))))))))я вон шашку в руки беру казацкую и танцую)) а не то... натворю бед похлеще)))

4

Смотря какая пустота. Пустота - неискажённая реальность ваще то, но тут идёт речь о душевной пустоте.

5

Серёга из написал(а):

Как казачка или как казачиха?)))))))))))

Казачка)))

6

А вот скажите мне, любезные, даосы только дыханием и сидячими техниками занимались или все-таки для укрепления тела и боевые искусства практиковали? Я вот по себе смотрю - без активной движухи просто протухаю. Я так думаю и дзен-монахи не только сидя медитировали..и тело тоже тренировали, вышибая с потом тоску и грусть

Отредактировано Оленька (2011-07-31 16:11:51)

7

Серёга из написал(а):

Солнце , дальше суставной гимнастики и бега трусцой боевые искусства не продвинулись :rofl:

мммдя..маловато будет.. неинтересно

8

Серёга из написал(а):

Та ладно , бег трусцой способствует вхождению в ИСС , это уже интересно ))))) А ещё гантели в сентябре себе на день рождения подарю ( у меня были , но я был загремел в больничку сдуру и гантели куму отдал , а теперь назад забирать не кайф , зато новенькие теперь прикуплюююю))))). У нас в городе есть секция айкидо для моей возрастной группы , но трезво рассмотрев эту перспективу , я понял - не мотивирует , ну не буду я заканчивать раньше работу три раза в неделю , что б позаниматься в спортзале. А вот для фоновой работы по ДЭИРу - буду. Ленив . Не скрою)))))))

Согласна,Серега, бег трусцой сродни медитации, да как и любое занятие собссно. Слушай, ты в сентябре тоже родился?Не думала, что ты Дева))) Для Девы оченно легкий человек))) Я тож ленива))) Правда мне не лениво каждую субботу переться за тридевять земель на тренировку и каждый вечер и утро тростничок качать и растяжку делать))С ДЭИРом не знакома, но почитаю на досуге)))

9

И наверное ты прав!

10

Серёга из написал(а):

а тростник как качаешь? Или секрет)))))

"..никакого секрета здесь неет..видишь там на гореее...." (пою и улыбаюсь)
Все просто. сначала гармонизируешь в позе лотоса три даньтяня, расслабляешься, ощущаешь дыхание. в идеале дыхание должно опуститься в нижний центр. Затем можно в позе сидя, насколько удобно, без напряжений , или лежа или стоя или в ходьбе, по-тихоньку , концентрируясь на позвоночнике и открывая его, делаешь наклоны,повороты, растягивая позвоночник и, сочетая с дыханием. т.е. чуть наклонился допустим вперед, до ощущения напряжения , расслабился и продышал. Должно появиться ощущение тепла и наполнения. И так со всеми частями тела.на словах долго писать. надо сделать хоть раз. что самое важное - нив коем разе не ломать, не рвать тело. Критерий успешности практики: тепло во всем теле, расллабление и в то же время наполненность энергией и состояние спокойствия и силы. Я так думаю что это похоже с суставной гимнастикой даосов.у нас суставная гимнастика как дополнение к общей практике цигун. Еще есть энергетический массаж. эта штука выметает напряжения  сильно. надо аккуратно с ней. может заклинить от усердия или усирания)))))))))))))))))))))))))во всем нужна мера. медленно, но верно.)))

11

Оленька написал(а):

Вот так оно, Эдгар, и бывает))) Ветер премен..то туман печали, то буря гнева, то дождь печали, потом снова дунул ветерок и вышло солнышко))))))))))))))))Тут важно ветерок почувствовать и не застревать в тяжелой стихии, дать ей отыграться , порезвиться и отпустить)))))))))))))))))))))

Ё-клмн!!! сама себе напророчила. тока щас пережила бурю гнева людского после разгула стихии по локальной сети. ща идет дождь печали, ждем ветерка и солнышка))))))))))))))))

12

Серёга из написал(а):

Спасибо Оля. Понял .

на здоровье)))

13

Оленька написал(а):

Все просто. сначала гармонизируешь в позе лотоса три даньтяня, расслабляешься, ощущаешь дыхание. в идеале дыхание должно опуститься в нижний центр. Затем можно в позе сидя, насколько удобно, без напряжений , или лежа или стоя или в ходьбе, по-тихоньку , концентрируясь на позвоночнике и открывая его, делаешь наклоны,повороты, растягивая позвоночник и, сочетая с дыханием. т.е. чуть наклонился допустим вперед, до ощущения напряжения , расслабился и продышал. Должно появиться ощущение тепла и наполнения. И так со всеми частями тела.на словах долго писать. надо сделать хоть раз. что самое важное - нив коем разе не ломать, не рвать тело. Критерий успешности практики: тепло во всем теле, расллабление и в то же время наполненность энергией и состояние спокойствия и силы. Я так думаю что это похоже с суставной гимнастикой даосов.у нас суставная гимнастика как дополнение к общей практике цигун. Еще есть энергетический массаж. эта штука выметает напряжения  сильно. надо аккуратно с ней. может заклинить от усердия или усирания)))))))))))))))))))))))))во всем нужна мера. медленно, но верно.)))

Оль, ты чего такое делаешь в натуре?
А вот, наши древние говорили, что в эпоху Кали, чтобы достичь абсолютного просветления надо стать в позу "боевого лотоса" примерно так: Г и повторять с чувством бессмертные имена Богов: Анунах, Дамнепох, Анихай! И будет тебе щасте)))) Так наполняет))))) Попробуй)))))) Лучше, в кампании или перед зеркалом)))

14

strelok написал(а):

А вот, наши древние говорили, что в эпоху Кали, чтобы достичь абсолютного просветления надо стать в позу "боевого лотоса" примерно так: Г и повторять с чувством бессмертные имена Богов: Анунах, Дамнепох, Анихай! И будет тебе щасте)))) Так наполняет))))) Попробуй)))))) Лучше, в кампании или перед зеркалом)))

Можа лучше в баньку? С березовым веничком?? )))

15

Гля!! Зинка объявилась! Здрассьте, наше Вам! С Праздничком! Тебе все можно и в баньку и в светлое будущее с веничком :jumping:

16

Вы видмо очень эмоциональный человек

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Гнев,грусть.. что это и с чем едят?