Читаем тут - http://omsk777.ru/filosof.tema.28.html
Про конец.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22011-09-15 16:16:17
Не открывается по ссылке))
Поделиться32011-09-19 12:51:56
Я в кино ходил... Даже не помню когда. В этом тысячелетии не ходил, вроде.
На счёт ничего нет после "конец фильма" не согласен. После начинают зрители расходиться, давка в гардеробе, если такой имеется, потом ночная улица, потом такси и девушка прижавшаяся к тебе на заднем сиденье, потом, сам знаешь, куда ехать и что дальше.
Сейчас мне К.С. так и видится. Только кто-то поедет в такси, кто-то пойдёт пешком, а кто-то останется у пустого экрана. Не понятно только кто - куда. Ясно, что каждый надеется на выживание в случае К.С. также, как и без К.С. и думает, что уж он-то, обязательно выживет. И я про себя также думаю. Но мы же знаем, что думалка врёт, как правило. Вот, и медитирую на таинство Вселенной, ну, того, что мы называем Вселенной, хотя, и это не факт, если выглядывать из медитации 
Поделиться42011-10-20 17:33:35
Концов не существует.
Поделиться52011-10-21 11:02:26
Механик Яр написал(а):
Концов не существует.
И твоего?
Если верить просветленным, то все есть иллюзия, а значит......... дальше продолжать? Может потому Механику секус и не интересен, потому как он-то точно знает, что все иллюзия и тогда какой смысл заморачиваться с чуйствами, слюнями-соплями, секусами и пр. Но тогда и машины и механизмы и Механик то же иллюзия...ой-ёй.. Механик, ты ЕСТЬ?

Поделиться62011-10-21 18:26:43
Механик, ты НЕТ? Вот, все как в классической загадке: два конца, два кольца, полна жопа огурцов
Внимание опрос:
Если в жопе не кругло, то как?
1. квадратно.
2. параллельно.
3. шило.
4. геморрой.
Поделиться72011-10-25 06:01:16
Да, возможно
Редкий ты стал чего-то и тут и там)))) Привет! 
Поделиться82011-10-27 01:41:09
Ну, это от нас в принципе зависит: будет он нравится нам или нет. А практика это правильно. Я тоже на практику перешел
Сплю, а когда просыпаюсь мне деньги платят. Хоть и не много, но приятно. Очень хорошая магия получается
Если б еще с дивана не надо было вставать и просыпаться на целых два часа в сутки))))))
Поделиться92011-10-27 22:07:13
Механик существует или нет? Я вам отвечу.
Назовем "существует" - минус единица, существует - "плюс единица".
Мой ответ: "ноль".
Потому что нельзя ко мне задать вопрос "существует", так как я не являются ощущением, которое можно ощутить. Меня самого никто не может почувствовать, могут почувствовать лишь ту материю (тонкую или грубую), через которую я выражаю себя в этом мире и через которую его познаю.
Понятие существования применимо только к ощущениям. Но для более стандартных мнений я переведу с рус. язык на рус. язык. Понятие "существует" связано с мышлением, оно от туда. Его самое конкретное значение - я чувствую, вижу и пр. второстепенное значение вытекает из первого - абстрактное представление что существует скажем электрон.
Поделиться102011-10-28 08:50:53
Нет, нельзя. Можно ощутить что-то, что даёт нам возможность осознавать (т.е. всё же "мы" не есть только духовное, в нас много материи), но не само то что является наблюдателем.
Да и вообще нет разницы между мной и вами. Наблюдатель подключается к вашему "Я" (как флешка памяти) и думает что он это допустим некий Вова Пупкин.
Затем подключается к памяти механику и думает что он механик.
Только на самом деле всё ещё круче. К наблюдателю нельзя применить понятие количества, ну вы понимаете о чём я? Он всегда во всех нас, а не переключается как угорелый)))
Просто с переключением легко объяснить людям со стандартной логикой, а если говорить о некой штуке, которое и количества не имеет, то тут не все поймут.
"Проводишь редукцию до точки "Я-есмь" и вступаешь в контакт с точкой я-е другого чела."
Это как например в мире ваше сообщение написали только вы, не может быть такого чтобы ваше сообщение написали вы и ещё кто то написал тоже самое.
Как если два я блока абсолютно одинаковы значит это одно и то же яблоко.
От сюда можно сделать так что " в мире есть только один такой человек" и по вашему сообщению вычислить вас.
Но лучше по фоте)))
Поделиться112011-10-29 12:28:57
Вообще то это практика из моего детства))) Нихт дедектед ихь
А система взглядов проста - поменьше логикой надо пользоваться, ибо логика в чистом виде полная туфта. истина в виде ощущений. А логика оперирует НЕ фундаментальными явлениями в которые человек тупо верит и нифига не понимает. Причем сама же логика даёт о себе такой ответ.
Отредактировано Механик Яр (2011-10-29 12:34:02)
Поделиться122011-10-31 19:48:00
Серега, с ощущениями без ЛСД та же фигня, что и со зрением и слухом. Грубо: вместо ЦНС включается 2 Сигнальная система.
Я на магике тему кинул, чем вызвал возмущение народное, глянь поз. Вообще, это эссе для другого места. Там тоже буча поднялась)))))