Sand написал(а):- Так я ж о религии и глаголю. О Боге НИЧЕГО достоверно не знаю, а расказкам других о нём НЕ ВЕРЮ. Попы не есть представители Бога.... Они ПРИмазанники к какому-то "богу". Но БОГ то их не ПРИЗНАЛ "своими". Или вы ВИДЕЛИ "доверенность"?
Sand написал(а):Так я ж о религии и глаголю
Так что такое религия которую вы так не любите? Только спокойно, коротко и без лишне эмоциональности. В стиле: религия это - ...
Вот что говорит словарь на эту тему - Значение слова Религия по Ефремовой:
Религия -
1. Одна из форм общественного сознания - совокупность представлений, основанных на вере в существование высших сил и существ (Бога и богов), которые являются предметом поклонения.
2. Каждое из существующих направлений такого общественного сознания, та или иная вера, то или иное вероисповедание (христианство, буддизм, ислам и т.п.).
3. перен. То, что основано на вере.
Это вам для примера как лучше выразить мысль, я предполагаю что вкладываемый вами смысл в это слово может отличатся от словарного. Вот давайте и определимся против чего именно вы так протестуете.
К стати, если опираться на эти словарные определения религии. То саентология никак не является религией. Поскольку один из наипервейших принципов который кладётся в основу саентологии, начиная с самой первой книги, " Дианетика", это принцип - не в коем случае не верь, прочти , пойми и проверь. Только так. И это на самом деле принцип научной методологии. С помощью которой, к стати, люди добились такого прогресса в техническом плане.
Вообще, саентология, это результат применения к сфере знаний о человеке, принципов эпистемологии и научной методологии. Именно это позволило сделать её не тем, во что надо верить, а тем что можно изучить и использовать как любую из технических наук.
Единственное что связывает саентологию с религией, это то, что в результате исследований, было установлено, что человек является не материальным объектом, а духовным существом, имеющим разум и материальное тело. И этот факт, вы можете проверить на собственном опыте, использовав определённые техники, в это не надо верить. В принципе это достаточно сложно, для того кто имеет мало практики в этом деле. Но, существуют и более простые принципы, которые может изучить каждый новичок и применяя их в своей жизни, добиваться большего успеха, нежели он добивался не зная их. Это такие вещи как технология обучения, нужна каждому человеку который что-либо пытается изучить; технология организации и администрации, помогает как бизнесменам так и обычным людям более успешно справляться со своей работой; технология помощи при болезнях и травмах и ещё много чего, совершенно практичного и не вдающегося в область каких-то верований. Всё практично и применимо.
http://ru.volunteerministers.org/training.html
Вот список курсов, посмотрев на который, вы можете поиметь представление в каких областях применяются принципы саентологии, ну а если не испугаетесь всяких странных слухов, вокруг саентологии и зарегистрируетесь на курсе, то сможете узнать и оценить сами саентологические принципы и действенность.
К стати кусы, абсолютно бесплатные, а то некоторые орут что саентология это бизнес по выкачиванию денег )) Балбесы, они как-то не замечают что эти курсы предоставляют люди которые добровольно и бесплатно работают преподавая их.
Ну вот вам взгляд на саентологию, человека который прочитал около десятка саентологических книг, получил немного и прошел около семи курсов. На мой взгляд я очень мало ещё знаю, а тем более умею применять, принципов саентологии, но те которые применяю, облегчили мне жизнь. И теперь мне смешно читать визги каких-то странных господ, про то что саентология это тоталитарная секта и прочее прочее. )
Ну вот , как-то так.