Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » Там религией пахнет.

Там религией пахнет.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Sand написал(а):

Там религией пахнет...а я не фантазёрка.

Вы что не верите в бога? ! )) Как странно  я тоже не верю ))

Интересно что вы  понимаете под словом  религия. ) И каким образом чуете её запах ? )) Да и к стати способность фантазировать  это  проявление творческого воображения которое совершенно необходимо любому разумному существу, хотя бы для того чтобы прогнозировать последствия своих действий не говоря уже о  планировании будущих дел и  создания новшеств облегчающих жизнь. Так что вы поосторожнее с отрицаниями, а то мысль она **** материальна и имеет свойство воплощаться в реальность. )

2

Не верю в бога, как все "верят". Просто логики в белеберде не вижу.... наоборот же удивляюсь примитивности (ДУРОСТИ) всей системы религии, расчитаной на слабовольных, покорных, доверчивых и "ЧЁТОбоязненных" особей.Пунктик в голове - не больше. Просто ещё один способ управления ОТАРОЙ. Предприимчивые попы рвонули счас церкви строить - как ИСТОЧНИК лёгкого, быстрого и ЗАКОННОГО ДОХОДА. Вот торговые центры и церкви растут как грибы. Чем больше "грешников" (отступкиков  от ими же придуманных правил - "заповедей") тем бабла за "отпущение грехов" больше. На ровном месте "миллион на придурках" делают. Зато  и жить среди "подобного" - шо в дурке. Массовый психоз. О чём говорить с человеком просто "ВЕРЯЩИМ" в то, чего НИКОГДА не видел и НЕ УВИДИТ. Вот я МИЛЛИОНЕР - ВЕРИТЕ? Это ТО-ЖЕ! Даже если ЧТО-ТО есть - мне КАКОЕ ДЕЛО? Серьёзно - НЕ ИНТЕРЕСНО!

3

Sand написал(а):

- Так я ж о религии и глаголю. О Боге НИЧЕГО достоверно не знаю, а  расказкам других о нём НЕ ВЕРЮ. Попы не есть представители Бога.... Они ПРИмазанники к какому-то "богу". Но БОГ то их не ПРИЗНАЛ "своими". Или вы ВИДЕЛИ "доверенность"?

Sand написал(а):

Так я ж о религии и глаголю

Так что такое религия которую вы так не любите?  Только спокойно, коротко и без лишне эмоциональности. В стиле:  религия  это  - ...
Вот что говорит словарь на эту тему - Значение слова Религия по Ефремовой:

Религия -
1. Одна из форм общественного сознания - совокупность представлений, основанных на вере в существование высших сил и существ (Бога и богов), которые являются предметом поклонения.
2. Каждое из существующих направлений такого общественного сознания, та или иная вера, то или иное вероисповедание (христианство, буддизм, ислам и т.п.).
3. перен. То, что основано на вере.

Это вам для примера как  лучше выразить  мысль, я предполагаю что вкладываемый вами  смысл в это слово может отличатся от словарного. Вот давайте и определимся против чего именно вы так протестуете.

К стати,  если опираться на эти словарные определения религии. То саентология никак не является религией. Поскольку один из наипервейших принципов который кладётся в основу саентологии, начиная с самой первой книги, " Дианетика", это  принцип  -  не в коем случае не верь, прочти , пойми и проверь. Только так. И это на самом деле принцип научной методологии. С помощью которой, к стати, люди добились такого прогресса в техническом плане.

Вообще,  саентология, это результат применения к сфере знаний о человеке, принципов эпистемологии и  научной методологии. Именно  это позволило сделать её не тем, во что надо верить, а тем что можно изучить и использовать как любую из технических наук.

Единственное что связывает саентологию с религией, это то, что в результате исследований, было установлено, что человек является не материальным объектом, а духовным существом, имеющим разум и материальное тело. И этот факт,  вы  можете проверить на собственном опыте, использовав определённые техники, в это не надо верить.  В принципе это достаточно сложно, для того кто имеет мало практики в этом деле. Но, существуют и более простые принципы, которые может изучить каждый новичок и  применяя их в своей жизни, добиваться большего успеха, нежели он  добивался не зная их. Это такие вещи как технология обучения, нужна каждому человеку который  что-либо пытается изучить; технология организации и администрации, помогает как бизнесменам так и обычным людям более успешно справляться со своей работой; технология помощи при болезнях и травмах и ещё много чего, совершенно практичного и не вдающегося в область каких-то верований. Всё практично и применимо.

http://ru.volunteerministers.org/training.html

Вот список курсов, посмотрев на который, вы можете поиметь представление в каких областях применяются принципы саентологии, ну а если  не испугаетесь всяких странных слухов, вокруг саентологии и зарегистрируетесь на курсе, то  сможете узнать и оценить сами саентологические принципы и действенность.

К стати кусы, абсолютно бесплатные, а то некоторые орут что саентология это  бизнес по выкачиванию денег )) Балбесы, они  как-то не замечают что эти курсы предоставляют люди которые добровольно и бесплатно работают преподавая их.

Ну вот  вам взгляд  на саентологию, человека который прочитал около  десятка саентологических книг, получил немного и  прошел около  семи курсов.  На мой взгляд я очень мало ещё знаю, а тем более умею применять, принципов саентологии, но те которые применяю, облегчили мне жизнь. И теперь мне смешно  читать  визги  каких-то странных господ, про то что саентология  это тоталитарная секта и прочее прочее. )

Ну вот , как-то так.

4

Религия - повторенное учение. В слове религия есть эм... как это, частица или чё, короче "ре" что означает повтор. реченый, репродукция, реинкарнация, реставрация и пр.

Т.е. религия не является первичным учением. Она вытекла из чего-то. Поэтом у религия не может быть стопроцентой правды - всё понамешано.

Вон блин кое кто меня всё учит что сверхспособности - бесовское все, что мы букашки и пр... рабы, блять, божии)))  Ничьим рабом я не являюсь - это сука еврейская религиозная херь и у них там что угодно но точно не Бог. Вообще в библии господь (интересно от куда господин такой нарисовался)  вечно проверяет на вшивость. И раз он такой всесильный нахера тогда еву сделал из ребра - типа материализация мыслей отказала...  Там в библии  явно не Бог а какой то старый пердун  еврейский)))

5

:D Сначала сделали Лилит...Потом Еву клонировали (с анестезией.).. Так теперь  дуры - от Евы и умные - от Лилит. Лилит чёрненькая, Ева - блондинка.
Религия - просто фантазия для подчинения других, дурнее самих ФАНТАЗЁРОВ.

Отредактировано Sand (2012-02-29 21:19:39)

6

Я блондинок люблю. Они живут сердцем, а это редкий дар. :jumping:

7

Sand написал(а):

Религия - просто фантазия для подчинения других, дурнее самих ФАНТАЗЁРОВ.

Так против чего именно вы протестуете? ) Против фантазии или против подчинения? Хотя можно рассмотреть и то и другое.

Что плохого в фантазии? Ну может быть то что она нереальна, ну ок. Это минус, зато сколько плюсов. Фантазию человек использует чтобы написать  захватывающий роман,  великолепной красоты картину,  придумать красивый интерьер,  если более утилитарно, то каждый более менее разумный человек, использует фантазию для планирования текущих дел. И всё  это вполне в плюс фантазии. Тем боле когда  эти, по началу лишь фантазии, воплощаются в реальность , как  книги , картины, проекты, интерьеры. Да, конечно можно на фантазировать абсолютно не собираясь воплощать  эти фантазии в жизнь, да ещё заявить что это не фантазии а истина в последней инстанции, как часто заявляют религиозные деятели. но  зло тут отнюдь не в фантазии или религииа во лжи. Как фантазия так и религии выступают тут  лишь в роли инстумента, результат применения которого полность  зависить от намерений применяющего, Злонамерен он или нет.

Подчинение,  ну что ж  структура любой организации построена на подчингении, это явно видно в двух словах - начальник и подчинённый. Причём подчинённый в нормально организованном процессе совсем непротив подчинятся, дабы добиватся  общих целей гуруппы которой является эта организация. Тоесть получается что подчинение тоже лишь инструмент и ничего плохого  в нём самом по себе нет. Плохое может исходить от того кто его применяет.

Из всего выше сказанного  можно увидеть что  протестовать против религии, фантазий, подчинения, нет никакого смысла. Это всё-равно что протестовать против паровоза, калькулятора или  пары носков. )

Санд, что вы сами думаете  по этому поводу теперь?

8

Начальник-подчиненный - это религия. Все начальники по ночам собираются в подвалах своих офмсов и отправляют "Черную мессу" с секретаршами, жгут черные свечи, воскуривают анашу и нюхают подмышками друг у друга. Начальники - это секта, подчинившая себе все человечество. Заметили? Начальники никогда не улыбаются, чтобы не показывать несведущим вампирских клыков. :rofl:

9

Я за СВОБОДУ... но для умных и талантливых. В рамки нельзя ставить вдохновение. Для толпы(стада) нужен или пастух (пастырь), или в пустыню на 40 лет! Не представляю "управляющего" для меня....Пробовала "управляться" другими - тогда не хочу даже шаг "дальше жить". Только СВОБОДА.... хотя бы от даже человеков других. "Хазяева" меня не очень харят. С ними я довольна....собой...остаюсь СОБОЙ и мне комфортно. "Строевая" под сценарий мужей не катит... Может, "хазяева" сверху не так уж и плохо. По крайней мере для меня. И истории в моей жизни похлеще чем о Ромео и Джульете... хотя и без дурных концов. Счас тоже такую историю наблюдаю... со мной в главной роли... Даже не знаю ЗАЧЕМ, но жуть как интересно :love:

Отредактировано Sand (2012-03-04 13:12:37)

10

Если умные, де еще талантливые - таки должны быть свободными сами по себе :rofl: Иначе - какие они нах умные? :D

11

strelok написал(а):

Если умные, де еще талантливые - таки должны быть свободными сами по себе :rofl: Иначе - какие они нах умные? :D

Эт  точною

Санд. ты прости меня если  в друг тебя  это расстроит,  но  свобода это когда ты МОЖЕШЬ хотеть, можешь не хотеть, можешь делать или можешь не делать. А когда есть что-то, что ты пометил как - "не для меня" , "не хочу" Это не свобода, это избегание. Избегание это  создание для себя  запретных областей, -  барьеры. И  барьеры эти,  будут до  тех пор непреодолимыми, пока мы их избегаем, т.е. говорим себе -" это НЕ для меня, НЕ хочу". У настоящего свободного  духовного существа, есть  только одна свобода это свобода ХОТЕТЬ, хотеть - быть, делать и иметь, без НЕ. Это почти невозможно, это могут только боги,  но  это  достижимо. )

Настоящий начальник, в равной степени, обладает способностью как выполнять приказы, так и отдавать их. Именно потому что он  может  их выполнять, он может их и отдавать.

Ну а что касается вашего: "Не представляю "управляющего" для меня....Пробовала "управляться" другими - тогда не хочу даже шаг "дальше жить"."

Да,  не всегда, тот кто  командует, командует разумно и с тем, чтобы не нанести вреда. Это  факт, так бывает и  достаточно часто, к сожалению гораздо чаще чем наоборот. И я  говорил об этом в предыдущем посту -"Плохое может исходить от того кто его применяет."
Но это не значит что надо отказываться от свободы  выбирать. Выбор сделанный раз и на всегда ограничивает нас, выбор который мы можем изменить  свободен.

Как-то так), хотите верьте , хотите проверьте )

Отредактировано Нейтрино (2012-03-05 23:54:19)

12

Вообще-то, теория организации и управления, совсем не плохая теория. Есть масса изысканий в этой сфере, которые начали проводиться еще в конце 40-х. Очень интересная тема сама по себе.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » Там религией пахнет.