Религия с греческого так и переводится: связь, телекоммуникационные сети
Когда я еще только учился выбираться из физического тела со мной произошел такой случай. Пока тело валялось на коврике для медитаций, я оказался вдруг в какой-то пивнушке 70-х, с мраморными столиками, холодными беляшами и вареными яйцами на бедной витрине. Пол был усыпан опилками, на улице видимо было слякотно. В пивной за столиками уныло стояли несколько мужчин, потягивая пиво из граненых кружек.
Между ног посетителей крутился большой грязный рыжий пес. Вдруг, этот пес стал огненно рыжим, как червоное золото.
- Взять тебе что-нибудь? - Спросил я пса, поскольку как раз подошла моя очередь к стойке.
- Отравить хочешь или сам отравится? - Дружелюбно спросил пес и повилял хвостом.
Я как-то сразу понял, кто передо мной в образе дворового пса. Это был Иисус.
- Давай быстрей, чего тебе надо? - Спросил мессия и нетерпеливо добавил: - даже в этом облике я долго не могу здесь находиться.
Меня тогда очень интересовала эмоциональная сфера человека с подачи Е. Блавацкой. И я спросил неожиданно для себя самого:
- Я понимаю, зачем Боги нужны людям. Но зачем нужны люди Богам?
Иисус ответил весьма обстоятельно. Суть ответа заключалась в следующем:
- Человеческий организм способен вырабатывать два типа естественных наркотиков, которые высвобождают внутриклеточную энергию. Эта энергия нам нужна. Нам все равно радуетесь вы или огорчаетесь, нам нужно чтобы вы это делали. За это мы даем вам возможность жить, творить, убивать, болеть, выздоравливать, ссориться, заниматься сексом, ну, и все, что вам угодно.
- Я хотел было обдумать его ответ, в голове уже теснились другие вопросы. но Иисус сказал:
- Извини, мне пора.
И пес вновь преобразился в грязную дворнягу. Я допил пиво и вернулся в свое физическое тело. С тех пор я решил: если уж все равно приходится кормить богов собственной энергией, то лучше я буду радоваться, чем злиться и огорчаться. Так с тех пор и живу.
И я не очень доверяю всяким носителям религиозных доктрин. Связь - это связь. А религии в том виде в каком они есть - идеология, политика, управление, деньги, короче, что угодно кроме связи. ИМХО

--------- Ох и затейница ....... .
так и захотелось вам в пику чего-нибудь..