strelok написал(а):Но то ли коллектив не тот, то ли творилки поизносились.
По непроверенным данным, человек сам удерживает себя от действий которые как он решил могут быть плохими. И тем самым запирает в заднице, весь свой потенциал решением не действовать. Так создаётся неспособность. Это конечно же глупое решение так как любое действие само по себе не является плохим или хорошим, действие это просто действие, но забыв это под давлением обстоятельств, к примеру человек махнул мечём и отсёк голову хорошему по его мнению человеку и решает что махание мечём не такое уж и хорошее действие. Он начинает удерживать себя от махания каждый раз коглда махает и начинает делать это с каждым разом хуже и хуже. Но медлит , реакция уже не такая быстрая как до этого случая. но ошибается и вскоре весь предмет махания мечом он считает нехорошим. И решает что не стоит этого делать никогда, в очередной раз порезавшись своим мечом до полусмерти. )
Вот Грубо и в общих чертах механика неспособности. Навернём сюда желание забыть ошибки и получим то самое подсознание, которое хранит все решения чего то не делать так как это плохо. И в итоге мы получаем хомосапиенс. Котрый не в состоянии не то что вспомнить прошлую жизнь , а даже детство, или то что было неделю назад. ну в зависимости от того насколько он считает успешными свои действия в процессе жизни.
Если вдруг возникнет вопрос а как же быть то вот ответ из тех же непроверенных данных - найти свои решения и перерешить их. ) То есть отказаться от идеи не помнить и рассмотреть весь свой опыт то которого мы же сами отвернись.
Только вот тут недостаточно сказать - ну хорошо я хочу вспомнить. Тут надо вспоминать конкретные, реальные вещи на которые неприятно, страшно, больно смотреть, Если бы в этих вещах не было бы негатива. не было бы и самих этих вещей, а негативными мы сделали их сами своими решениями в отношении их.
Трудно изменить мир, но очень просто изменить отношение к нему )
Вот такая вот механика неспособности.
Данные не проверенные мною. но тот от кого я их узнал говорит что он проверял, и данные верны. )
Отредактировано Нейтрино (2010-05-04 20:03:34)