Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум о религиях » Прямая связь с Богом

Прямая связь с Богом

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Серёга из написал(а):

Нейтрино написал(а):Чем больше человек разуверивается в себе, тем отчётливее рисует себе какого нить бога.Конечно бывает и так. У меня было по другому. Я моментально поверил в бога , буквально - вот только миг назад не верил и тут вдруг бац- знаю , что есть. и никакой связи с моей невероятной самоуверенностью! :rofl:Нейтрино написал(а):Религия опиум для народа!Стопудово , Нейтрино , стопудово. Я вот в бога верю , но при этом абсолютно не религиозен :D

Серёга из написал(а):

Стопудово , Нейтрино , стопудово. Я вот в бога верю , но при этом абсолютно не религиозен

Как-то не убедительно ) Можно поподробнее?

Что там у вас за бог и как это мгновенно  уверовал? Оч интересно,такого ещё никто мне не расказывал, не разочаровывайте пустословием. просим! простим! Сказывайте свой сказ. А то  2 слова и в норку. нехорошо. )

Отредактировано Нейтрино (2010-05-02 00:06:31)

32

Серёга из написал(а):

Та то ты от рождения такой недоверчивый! :rofl:

А ты судя по всему такой верующий с рождения? )

Отредактировано Нейтрино (2010-05-02 00:07:51)

33

Оленька написал(а):

солидарна с Серегой из... :)
вот еще чихать бы перестать.мозги текут невероятно)))

Ну так поделитесь на пару каков он ваш не религиозный бог. Чего от народа то таить?? )

Отредактировано Нейтрино (2010-05-02 00:09:04)

34

Серёга из написал(а):

А тебе зачем? Я не проповедник. Мне пох твоё отношение как к богу , так и к религии.

А если отбросить ложную скромность, и спрятанный за ней страх и всё таки рассказать? Я конечно понимаю что после отпущенных тобою реплик тебе сложно перестроится с твоего лёгкого, прикрытого улыбкой антагонизма на  доброжелательную беседу. Но  если ты этого не сделаешь  этого  за тебя не сделает никто. В конце концов ты человек или где? )

Так что предлагаю честно,  без соплей рассказать о своём опыте, а не пытаться переходить на личности  рассказывая какой я не верующий, тыже  сюда пришел не в войнушки играть, я надеюсь.

Расказ о себе всегда полезнее,  вот  не верю в бога и считаю это глупость. точнее я считаю глупостью то что слышал о нём от других, но по всей видимости ты считаеш что в этом есть что-то разумное, так раскажи  что? Что ты тут видеш разумного? Илинезнаю положительного, а т отут некоторым ненравится слово разум.

Так что вэлкам ! )

35

Знаешь, есть одна притча, к сожалению по девичьей памяти дословно не помню, но со мной так и есть всю жизнь.Бог все время рядом со мной, но  в самые тяжелые моменты он меня всегда берет на руки и несет)))А таковых моментов у меня было ой как не мало)))Хоть они и житейские вроде и где-то заслуженно, помощь всегда приходила и самым неожиданным образом, когда теряешь всякую веру и надежду.Ну а если молишься за кого-то и просишь для него счастье и помощь непременно все налаживается у того человека, а меня "отпускает".

Если брать житейские примеры, то даже с деньгам происходят интересные вещи))Я все как-то по словам знакомого шамана рядом с большими деньгами хожу, а сама их не имею и как-то особо не переживаю за это.Но бывали моменты,, когда все...кранты, нет работы, денег, еды, ты в полном отчаянии и просто опускаешь руки и готов на отчаянный поступок и помощь приходит.Ну это так, по-мелочи. а бывали случаи и пошибче, только не охота на весь мир все это размазывать и вспоминать не хочется.Но помощь реальная была из ниоткуда

Бог не религиозен.он вне религий.для меня вообще является странным разделение на религии, конфессии, так же как странны границы и национальная рознь.Не понимаю я этого.

Отредактировано Оленька (2010-05-02 00:31:23)

36

Оленька написал(а):

Знаешь, есть одна притча, ......Но помощь реальная была из ниоткуда

Ну ок,  я с твоих слов, вижу что ты воспринимаешь изменение своей жизни от худшего к лучшему ка божью помощ. Вроде так, если не так то попроавь или уточни.
Но пока буду отталкиваться от того что это так. Ну так вот,  а  почему это изменение ты приписываешь именно содействию  бога? Как ТЫ ЛИЧНО определила что  это именно  бог? По каким приметам? У тебя есть определение того что такое бог? Те проявления которые ты наблюдала в моменты называемые тобой божьей помощью соответствкуют этим приметам? Откуда ты узнала эти приметы? И назови их если они есть.

Отредактировано Нейтрино (2010-05-02 00:37:34)

37

я понимаю,Нейтрино, что ты любишь конкретику и доказательства.)))Я сама не так давно такой была во многом)))И я допускаю твою точку зрения.Она имеет такое же право на существование, как и моя, как и любая другая.Ты причина своей вселенной без Бога,а я причина своей вселенной с Богом))А то что это была помощь Бога, это мне душа сказала.Это можно передать ощущениями, а не словами и приметами)))Нет, он не подписывался на купюрах-Это от меня.С любовью,Бог. Но я знала что это он и все)))И ты знаешь, мне как-то теплей жить в такой вселенной, пусть она под час и неуютной была, но поскольку причина я сама, то неча на зеркало пенять, коли рожа крива)))

38

Серёга из написал(а):

ружище Нейтрино , ну почему твои немного наивные способы на меня повлиять меня всё же не мотивируют? Да всё просто . Ты работаешь из своей карты ( это из НЛП которая ) , а что бы чела мотивировать надо подстроится к его карте ( к моей в данном случае :D )

Ты знаешь у меня нет  цели насильно  застваить тебя что-то  делать я просто сказал что я вижу, а выбор  всегда за тобой, я показал тебе как твои действия  выглядят для меня. И ты теперь об этом знаешь. ))

Зы и то что я увидел для меня истина, а твоё молчание лишь подтверждает её.

Отредактировано Нейтрино (2010-05-02 00:55:26)

39

Оленька написал(а):

я причина своей вселенной с Богом))

Вот собственно и всё. )

40

Серёга из написал(а):

Та я ж не против! :rofl:

Ок ) так и  запишем - твой прогон про мгновенную веру и не религиозного бога был инициирован просто желанием возразить. Бывает. Понимаю )

41

И чо это меня распирает  лозунгами кидаться, когда слышу слово бог да ещё и почтительной  форме,  прям эрекция какая-то  ))

Первый раз вижу такую реакцию на слово Бог. Нейтрино, а вы задумайтесь , почему это вас возбуждает... Если все равно, значит всё равно, а если эрекция, значит есть от чего....Не лукавте себе, что вы не верите в Бога... Когда будете сидеть на пороховой бочке и фитиль будет догорать, все мысли ваши будут о Боге ... Не верите? Попробуйте... И в бога поверите мгновенно.... :flag:

42

Касмия написал(а):

Первый раз вижу такую реакцию на слово Бог.

Ох, Касмия, то ли еще будет. У моего друга, Нейтрино, сознание то расширяется, то схлопывается. Когда расширяется он вспоминает, что кто-то создал "сцену" на которой все играют в какую-то игру и Боги и люди, способные к игре. А когда схлопывается, он ни одного Бога, кроме себя, не признает. :rofl:  :rofl:

43

Касмия написал(а):

Первый раз вижу такую реакцию на слово Бог. Нейтрино, а вы задумайтесь , почему это вас возбуждает... Если все равно, значит всё равно, а если эрекция, значит есть от чего....Не лукавте себе, что вы не верите в Бога... Когда будете сидеть на пороховой бочке и фитиль будет догорать, все мысли ваши будут о Боге ... Не верите? Попробуйте... И в бога поверите мгновенно.... :flag:

Ваше право так думать ) Только вот у людей существует достаточно много не осознаваемых автоматизмов. некоторые из них называются  - нервный  тик, некоторые привычка. Диапазон  достаточно  широк. от того, что удивив, мы называем - безумие, и до того что удивив мы называем - странной особенностью личности.  Так вот, с чего вы решили что  привычка перед смертью думать о боге является правильной? Вам это кто-то сказал? ) Или вы где-то вычитали? )То что кто-то в критические моменты делает в штаны, ещё не доказывает что данная реакция действительно оптимальна. ))

44

strelok написал(а):

Ох, Касмия, то ли еще будет. У моего друга, Нейтрино, сознание то расширяется, то схлопывается. Когда расширяется он вспоминает, что кто-то создал "сцену" на которой все играют в какую-то игру и Боги и люди, способные к игре. А когда схлопывается, он ни одного Бога, кроме себя, не признает.

Странно, но футболка сухая и совсем не пахнет ))))

Не знаю где ты там увидел расширение и схлопывание но  моя позиция последние лет 10  ЧТо вселенная это  продукт общих усилий. Даже если изначально идея  была у кого-то одного. Остальным пришлось согласиться чтобы поучаствовать в этой игре.

Помнишь, - реальность это то с существованием чего согласились. Не знаю как для тебя а для меня это аксиома проверенная практикой, тобиш - факт.

.. дорогой где ты был?
.. Бегал... )))

45

Нейтрино написал(а):

Ваше право так думать ) Только вот у людей существует достаточно много не осознаваемых автоматизмов. некоторые из них называются  - нервный  тик, некоторые привычка. Диапазон  достаточно  широк. от того, что удивив, мы называем - безумие, и до того что удивив мы называем - странной особенностью личности.  Так вот, с чего вы решили что  привычка перед смертью думать о боге является правильной? Вам это кто-то сказал? ) Или вы где-то вычитали? )То что кто-то в критические моменты делает в штаны, ещё не доказывает что данная реакция действительно оптимальна. ))

Мне ни кто не говорил и в штаны я не наделала, была спокойна на удивление и даже потом минут пять ещё...когда в детстве подскользнулась и залетела под автобус и от первого колеса до второго, пролетела не только моя ещё кратковременная жизнь, но я не зная молитв, молилась до остервенения, чтобы колесо остановилось и не раздавило меня и оно остановилось, прямо надо мной, ещё чуть- чуть и смятка...Привычки нет, есть на уровне подсознания знание , что Бог есть.

46

Такое еще бывает когда твой ребенок на грани смерти. Тогда забываешь себя и весь мир летит к чертям, а ты молишься, именно до остервенения, правильно Касмия говоришь, что бы ребенок выжил.И он выживает.

47

Нейтрино написал(а):

Странно, но футболка сухая и совсем не пахнет ))))

Вот, и я о том, что творчество коллективное. Но то ли коллектив не тот, то ли творилки поизносились. Ни йоты творчества, одни буквы и шаблоны. Я не против шаблонов. Но шаблона в 100 000 000 евро во мне нет. Вот, и страдаю за веру! В то, что этот шаблон можно создать и нужно создать. А футболка твоя мне до лампочки, у меня стиральная машинка сломалась, ходи так пока или бегай :rofl: Потом новую купим. :rofl:

48

Касмия написал(а):

.когда в детстве подскользнулась и залетела под автобус

Таких случаев - сколько угодно. Но самолеты падают, суда - тонут, да и люди гибнут в огромном количестве. Они. что все воинствующие атеисты? Однако. я рад что ты выжила, что принимаешь идею Бога по-своему и что ты здесь и я могу наконец определить твой пол :rofl:

49

Касмия написал(а):

Мне ни кто не говорил и в штаны я не наделала, была спокойна на удивление и даже потом минут пять ещё...когда в детстве подскользнулась и залетела под автобус и от первого колеса до второго, пролетела не только моя ещё кратковременная жизнь, но я не зная молитв, молилась до остервенения, чтобы колесо остановилось и не раздавило меня и оно остановилось, прямо надо мной, ещё чуть- чуть и смятка...Привычки нет, есть на уровне подсознания знание , что Бог есть.

Ну что я тут вижу, я вижу что вы сказали  - пусть колесо остановится и оно остановилось.  Так обычно и происходит, когда у человека недостаточно по его мнению причин чтобы умереть.

50

strelok написал(а):

Но то ли коллектив не тот, то ли творилки поизносились.

По непроверенным данным, человек сам удерживает себя от  действий которые как он решил могут быть плохими. И тем самым  запирает в заднице, весь свой потенциал решением не действовать. Так создаётся неспособность. Это конечно же глупое решение так как любое действие  само по себе не является плохим или  хорошим, действие это просто  действие, но  забыв это  под давлением обстоятельств, к примеру человек махнул мечём и отсёк голову хорошему по его мнению человеку и решает что махание мечём не такое уж и хорошее действие. Он начинает удерживать себя от махания каждый раз коглда махает и начинает делать это с каждым разом хуже и хуже. Но медлит , реакция уже не такая быстрая как до этого случая. но ошибается и вскоре весь предмет махания мечом он считает нехорошим. И решает что не стоит  этого делать никогда, в очередной раз порезавшись своим мечом до полусмерти. )

Вот  Грубо и в общих чертах механика неспособности. Навернём сюда желание забыть ошибки  и получим то самое подсознание, которое хранит все решения чего то не делать так как это плохо. И в итоге мы получаем хомосапиенс. Котрый не в состоянии не то что вспомнить прошлую жизнь , а даже детство, или то что было неделю назад. ну в зависимости от того насколько он считает успешными свои действия в процессе жизни.

Если вдруг  возникнет вопрос а как же быть то вот ответ  из тех же непроверенных данных - найти свои решения и перерешить их. ) То есть отказаться от идеи не помнить и рассмотреть весь свой опыт то которого мы же сами отвернись.

Только вот  тут недостаточно сказать - ну хорошо  я хочу вспомнить. Тут надо  вспоминать конкретные, реальные вещи на которые неприятно, страшно,  больно смотреть, Если бы в этих вещах не было бы негатива. не было бы и самих этих вещей, а негативными мы сделали их сами своими решениями в отношении их.

Трудно изменить мир, но очень просто изменить отношение к нему )

Вот такая вот механика неспособности.

Данные не проверенные мною. но тот от кого я их узнал  говорит что он проверял, и данные верны. )

Отредактировано Нейтрино (2010-05-04 20:03:34)

51

Нейтрино написал(а):

Трудно изменить мир, но очень просто изменить отношение к нему )

Да, примерно так это и работает, но гораздо быстрей и не так многословно :rofl: отношение к миру и всем его составляющим изменить просто: достаточно сказать: это есть и это есть, и это есть, а вот, как я сам со всем этим справляюсь - тут все несколько болезненней и хитрей. :rofl:

Вы здесь » Просто мой форум » Форум о религиях » Прямая связь с Богом