Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Равен ли внутренний диалог разуму?

Равен ли внутренний диалог разуму?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Частенько приходилось слышать что-то типа  - надо отключить ум, надо отключить внутренний диалог. И вот  хотелось бы узнать, у тех, кто любит  пользовать  эти термины, -  что есть ум в их понимании. что есть  внутренний диалог  в их понимании,  являются ли они  разными вещами или одной по вашему мнению.

Опечатку исправил.

Отредактировано Нейтрино (2012-03-04 02:49:37)

2

Разум у людей коллективный, как у муравьев, поэтому можно говорить только об уме. Ум - тормоз. Человеческий организм огбрабатывает инфу об окружающем мире со скоростью превышающей скорость кинопроектора, для чего? чтобы чел мог действовать, а не размышлять, правда, это будет уже другой человек с другой скоростью жизни, с другой физикой и психикой. И таких людей много. ВД - это сон ума, рождающий чудовищ.

3

Я давно поняла, что "мои" мысли живут "не во мне". Они приходят из вне. И потом я ознакамливаюсь с ними. Приходит то, чего я вообще не знала - диагноз, или решение чьих-то проблем. По-моему это просто та же инфа из всеобщего источника, но зачем? Все просто живут по этим КОМАНДАМ, а я знаю, что это НЕ МОЁ и мне от этого неуютно и неприятно жить.Если отстраниться от "чужих" команд, то мы просто пустой приёмник. Нечего кушать - об этом некогда думать....бежать надо. А вот остановишься - всё иначе окажется. Ты не то, что ты о себе думал.

4

Ну, да. Есть такая модель: человек - детекторный приемник. 7 чакр - 7 не настроенных детекторных приемников, но каждый ловит свой диапазон. Удобная модель для битвы с ВД.

5

"Для того, чтобы рассказать о своих внутренних ощущениях, нам нужны слова, хотя происхождение этих ощущений не имеет никакого отношения к языку. Если Вы никогда не задумывались об этом раньше, это противоречие покажется Вам парадоксальным" [73, 239]. Д. Т. СУДЗУКИ

"Здесь проблемы, связанные с языком, действительно серьезны. Мы хотим как-то рассказать о строении атома... Но мы не можем описать атом при помощи обычного языка" [34, 178]. В. ГЕЙЗЕНБЕРГ
Все самое интересное и нужное находится вне ума, вне языка. Хотя, это обстоятельство не умаляет ценности Шкалы Тонов Р.Х. и нашего форума)))))))))

6

strelok написал(а):

"Для того, чтобы рассказать о своих внутренних ощущениях, нам нужны слова, хотя происхождение этих ощущений не имеет никакого отношения к языку. Если Вы никогда не задумывались об этом раньше, это противоречие покажется Вам парадоксальным" [73, 239]. Д. Т. СУДЗУКИ

"Здесь проблемы, связанные с языком, действительно серьезны. Мы хотим как-то рассказать о строении атома... Но мы не можем описать атом при помощи обычного языка" [34, 178]. В. ГЕЙЗЕНБЕРГ
Все самое интересное и нужное находится вне ума, вне языка. Хотя, это обстоятельство не умаляет ценности Шкалы Тонов Р.Х. и нашего форума)))))))))

Ты приводишь красивые цитаты, но на мой взгляд неверно их используешь, лично я вижу что правильнее было бы сказать, после этих цитат так  :Все самое интересное и нужное находится вне ума, вне языка. Хотя, это обстоятельство не умаляет ценности ни УМА ни ЯЗЫКА. )

Поскольку с помощью  ума мы решаем всевозможные задачи связанные с нашим бытием в качестве кого-то в физической вселенной, а с помощью языка мы обмениваемся идеями. Если  не извращать эти вещи то  и ум и язык вполне полезные вещи. И ни чуть не хуже тех же безмолвных, божественных способностей быть кем-то,  творить что-то, или иметь что-то. Поскольку корме того  чтоб быть, творить и иметь, также ещё очень прикольно общаться, с помощью языка и оценивать уместность своих творений в общей вселенной при помощи ума. Ато без ума могут и по жопе настучать, за не согласованные творения ) Общая  игровая площадка это вам не тут, тут думать надо. )

7

Наверное равен,не до конца понимаю,что вы имеете ввиду

8

inna111 написал(а):

Наверное равен,не до конца понимаю,что вы имеете ввиду

Та я вообще вызывал умников на разговор,  но умники настолько умны что поняли что тут лучше промолчать )

А вообще ум это  одно а внутренний диалог совсем другое, хотя и производится умом.

9

Когда мне задают вопрос по той или иной инфе.... - я ничего "не знаю"....Проходит несколько секунд - и идёт поток информации по совершенно незнакомой мне теме.....Я "первый раз" ЭТО слышу сама.....Но информация настолько невероятна и нашифрована терминами, что мне даже перевести её на мне понятную форму тяжело - слова земные не совсем подходят. Где-то ТАМ существует совершенно другое понимание (или "понятие") и адаптировать к человеческому восприятию это бывает сложно. Через некоторое время ЭТО я слышу как открытие. Если бы мне было это интересно - наверное можно было-бы сделать кучу "открытий".... Но "видение" даётся именно тому....наверное... кому это НЕ ИНТЕРЕСНО... и суета (голод по сенсациям и славе) совсем не присуща.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Равен ли внутренний диалог разуму?