Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » БЕЗ ПРОБЛЕМ

БЕЗ ПРОБЛЕМ

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

В этой теме, мы будем решать ваши проблемы. Вся штука в том, что человек живя на Земле, сталкивается с некоторыми проблемами, такими как безответная любовь, разрыв отношений, безденежье, отношения с близкими людьми, болезни и пр. К моему глубокому огорчению ни в школах не в ВУЗах молодым людям не дают ни малейшего представления о том, как следует решать эти проблемы.
А теперь внимание:
Проблема сама по себе не имеет решения по определению. Значит, первое что должен сделать человек сформулировать проблему, как задачу. Задачи бывают разной сложности. Но для решения любой задачи необходима некая сумма знаний, которую, еще фиг знает когда, наши предки назвали "Арканом Знания". Теорема Пифагора является Арканом Знаний для решения задач по определению площадей треугольников. Для решения жизненных задач наши предки разработали 22 Аркана Знаний. Эти Арканы, вроде бы, зашифрованы в картах Таро, но это - на любителя.
По сути же, Аркан Знаний - это оптимальная модель поведения и образа мыслей, позволяющая решать задачи соответствующего уровня сложности.

2

М.. прошу конечно прощения, м .. а сертификат у вас есть на решение наших проблем? )) Или Лицензия? ) АТо так пррям -"решать наши проблемы" ) не ну если есть лицензия то оно конешно да, Авот если  нет то как то чтото... вобщев вот.

Есди нет то мож какнить попроще, к примеру если у вас есть  что сказать вы просто скажите а мы послушаем, мб поговорим.

3

Леший написал(а):

Есди нет то мож какнить попроще, к примеру если у вас есть  что сказать вы просто скажите а мы послушаем, мб поговорим.

Привет, Леший! Будем знакомы. Я много хотя и не долго шатался по разным форумам, да и вообще я люблю путешествовать. Так вот, я новичок в модерском деле. Сам я могу говорить долго или коротко обо всем что касается человека и его жизни во Вселенной. Но именно эта тема сразу обозначилась, как механизм коррекции других тем (пока моих). Ты заметил? Нас тут мало пока... Так что присоединяйся! Как говорила мне бабушка: один ум - хорошо, а два сапога - пара! :rofl:

4

Леший написал(а):

М.. прошу конечно прощения, м .. а сертификат у вас есть на решение наших проблем? )) Или Лицензия? )

"усы, лапы и хвост" - вот наши документы....  :rofl: (мульт. "Простоквашино"  - напоминалка для выпавших из детства)

5

Ptitsa написал(а):

"усы, лапы и хвост" - вот наши документы....  :rofl: (мульт. "Простоквашино"  - напоминалка для выпавших из детства)

Диагноз ясен. Выпасть из детства - пол беды, хуже впасть в детство. А если бы я не смотрел этот мультик, я бы сказал: в таком случае - марш обратно на свою пальму! А так,  могу только посоветовать шампунь от блох и педикюр.

6

strelok написал(а):

Выпасть из детства - пол беды, хуже впасть в детство

Как раз таки наоборот - впадать лучшее чем выпадать ... Ну тебе, наверное, со своей пальмы видней :rofl:

7

Ptitsa написал(а):

Как раз таки наоборот - впадать лучшее чем выпадать ... Ну тебе, наверное, со своей пальмы видней :rofl:

Ох, милая, стал бы я клаву мять, если бы у меня была своя пальма! Нет никакой, даже самой завалящей пальмочки! Пара полудохлых тополей за окном, а из зелени только кактус, но в обменник, сама понимаешь, его не понесешь! А шампунь от блох - очень хороший шампунь! Он и от тараканов в голове помогает!))))

8

Чо прямо все проблемы решаемы\7

9

strelok написал(а):

А шампунь от блох - очень хороший шампунь! Он и от тараканов в голове помогает!))))

Это из личного опыта? Али понаслышке?  :crazy:
А насчет обменника ты зря - может как раз там и нужен именно твой кактус....

10

gian написал(а):

Чо прямо все проблемы решаемы\7

На самом деле проблема всегда одна! Это проблема между "Я" и "Миром". Под миром следует понимать окружающий вас мир. Он имеет совершенно конкретные очертания и свойства. Так что решаем все проблемы, даже проблемы с деньгами. Хотя это не так просто. В смысле, не так быстро, как обычно хочется человеку. :rofl:

11

Ptitsa написал(а):

Это из личного опыта? Али понаслышке?  :crazy:
А насчет обменника ты зря - может как раз там и нужен именно твой кактус....

Все из личного опыта! Не личного опыта - не бывает. У меня в ближайшем обменнике такая крыса сидит, что мой кактус в сравнении с ней - Перис Хилтон! Или как эту чумную деваху зовут? :rofl:

12

strelok написал(а):

У меня в ближайшем обменнике такая крыса сидит, что мой кактус в сравнении с ней - Перис Хилтон! Или как эту чумную деваху зовут?

Её зовут Прожектор!!! :idea: А Перисхилтон - фамилие такое.

Отредактировано Ptitsa (2009-12-18 18:13:34)

13

Ptitsa написал(а):

Её зовут Прожектор!!! :idea: А Перисхилтон - фамилие такое.

Я так и думал, что у этих Хилтонов что-то не так с мозгами. Стало быть фамилию сменили на Пери-с-Хилтон ибн Прожектор Перестройки ФРС.

14

strelok написал(а):

Проблема сама по себе не имеет решения по определению. Значит, первое что должен сделать человек сформулировать проблему, как задачу. Задачи бывают разной сложности.

Давайте представим, что источником всех проблем, я имею ввиду проблемы со здоровьем, являются стрессы, точнее, сжатая информация (см. «Психология стресса»). И, именно, сжатая информация является причиной нервного напряжения. Теперь, вообразите, что нерв - это ниточка, которая хранит всю накопленную негативную информацию. При каждой новой стрессовой ситуации ниточке все более сложнее вместить эту информацию, т.е. она все более уплотняется, расширяется и в конце концов образуются уплотнения, опухоли узелки. Как Вы видите, эти уплотнения и узлы, ни что иное, как скопление негативной информации (стрессовых ситуаций). И, очевидно, что только удаление этой информации приведет к исчезновению узлов, опухолей и уплотнений, а значит и к нормальному функционированию тех или иных органов.

15

classics написал(а):

И, очевидно, что только удаление этой информации приведет к исчезновению узлов, опухолей и уплотнений, а значит и к нормальному функционированию тех или иных органов.

То есть вы предлагаете резать?

16

Нейтрино написал(а):

То есть вы предлагаете резать?

Чего резать - информацию?, как? Удаление информации означает, что сведений о проблеме будут отсутствовать.

17

classics написал(а):

Чего резать - информацию?, как? Удаление информации означает, что сведений о проблеме будут отсутствовать.

Ну я так понял  в вашей гипотезе иныормация складывается в утолщения в нервных волокнах. Потом вы предлагаете удалять эту инфу. Ну самое простое взять и отрезат. Как это у нас принято )

Вобщем-то мой вопрос был таков - как удалять эту инфу?

18

Информацию можно только удалить и нечего больше. Она бывает: словесная, зрительная, слуховая, интуитивная, чувствительная и т.д. А, так же напомню, что информация обладает материей и поэтому уплотняется и образует последствие типа, болезней. А, все потому, что информация составляющая проблему - негативна и беспорядочно зафиксирована, поэтому она может выступать в роли гипнотической команды. Так же хочу сообщить, что не только даже онкология поддается исцелению, но и наследственные проблемы. По поводу удалению, я категорично против всякого рода удаления и считаю, что это наносит вред человеку. Это означает, что медицина ни способна справиться с той или иной проблемой.

19

classics написал(а):

Информацию можно только удалить и нечего больше.

И всё же как? Ещёраз повоторю вопрос  0 Как вы предлагаете её удалять?. Ведь вы предлагаете?

Судя по  этим вашим словам:

classics написал(а):

И, очевидно, что только удаление этой информации приведет к исчезновению узлов, опухолей и уплотнений, а значит и к нормальному функционированию тех или иных органов.

предлагаете, Или я ошибся?

20

Нейтрино написал(а):

И всё же как? Ещёраз повоторю вопрос  0 Как вы предлагаете её удалять?. Ведь вы предлагаете?
            Судя по  этим вашим словам:

Самый простой пример: дети играют в салки - один ребенок споткнулся и упал. Сидит плачет. Здесь присутствует информация: играет в салки, побежал, споткнулся, задел ножкой, упал, удар и боль (образно). При направлении разговора ребенка на эту информацию - она тает. исчезает Т. е, расспросите ребенка как следует об этом случае и тот засмеется побежит сново играть. А вот пример, Вы уж извените, из книги" Предположим, что Вам подарили какую-то супер-вещь, очень красивую. Вы, естественно, в восторге. Но обратите внимание: по истечении некоторого времени Ваше внимание относительно этой вещи меркнет, т.е. срабатывает фактор привыкания, и для Вас она постепенно превращается из супер - вещи в обычную вещь. И прямо противоположный пример. Теперь представьте, что в Вашу комнату, где Вы сидите в кресле, входит какая-то собачка-теленок с клыками и влажной мордой. У Вас, конечно, может появиться страх, даже пропасть дар речи или, проще говоря, Вы перенервничаете. Но предположите, что эта собака входит, и входит, и входит в Вашу комнату, снова и снова. По истечении некоторого времени появление собаки в комнате будет восприниматься как бы между прочим, вполне нормально. При этом у Вас исчезнет страх, восстановится дар речи - словом Вы успокоитесь, как будто собаки не было. При этом, если продолжать представлять появление собаки, то у Вас появятся позитивные эмоции к животному, Вы можете захотеть даже обнять ее и поцеловать. Это и есть превращение из зафиксированного внимания в свободное, т.е. произошло восстановление человека. Хочу добавить, что если оставить все как есть и не убрать фиксацию внимания, и не сделать его свободным, т.е. не восстановить человека с точки зрения внимания, то все негативные симптомы - страх, пропадание дара речи, и т.д. - могут остаться на всю жизнь. Все зависит от степени этого состояния аффекта. Это будут его последствия.

21

classics написал(а):

Т. е, расспросите ребенка как следует об этом случае и тот засмеется побежит сново играть.

лрх книга 1, да помню такое, говорят работает.

22

У РХ там еще про контактный ассист. Я пробовал - работает. Но инфу нельзя стереть. Наше Бессознательное ничего не стирает, а только записывает. Но можно изменить отношение к инфе, к любой. Для этого и существует у нас над головами звездное небо. Очень хороший учитель. Иными словами - расширение сознание, множественные, сознательные реакции на один и тот же тип стрессора позволяют человеку вообще не насиловать надпочечники. РХ использовал несколько упрощенную и не очень корректную модель в описании стрессов и инграмм. Теория Селье более научна и правдоподобна.
Как изменить отношение? Например: в темном переулке вы встречаете дебила с волыной, который материт вас, бьет и обчищает до нитки. Вы улыбаетесь и говорите: "Бог дал, Бог взял! Слава тебе Господи!". Потом во сне или ИСС вы встречаетесь с ангелом, посланником божьим, и говорите: " Пошел вон, казел! На хрен было меня пи-деть и отбирать последнее! Я тебе не свечку, я тебе паяльную лампу в жопу воткну если не вернешь то, что взял!" Таким образом будут соблюдены все правила этого мира и результат не заставит себя ждать. :rofl:

23

strelok написал(а):

лрх книга 1, да помню такое, говорят работает.

А по моему это было всегда, испокон веков, и тогда,  допустим, когда у ребенка заболела голова, а при прикосновении рукой матери к голове, боль проходит. Это происходит лишь потому что , внимание, перед болью — меркнет. Я описал это явление. Кстати, данное явление легко можно отнести к ассисту и он опять таки поможет потому что он помогает человеку прокрутить информацию, но негативную,  т .е стрессовую. По поводу информации — можно ли ее стереть? Напомню, что мы говорим о стрессовых ситуаций, а следовательно, о  негативной, фиксировано и беспорядочно — сжатой информации. Так я обозначил «СТРЕСС». Вы не стирает саму информацию. Вы снимаете негативную информацию, поскольку она фиксированна. Вы снимаете интерес к проблеме, и поскольку интереса к той или иной информации отсутствует, то следовательно отсутствует данная проблема. Стрессы  а так же информация ни куда не девается, ни пропадает — она хранится всю жизнь и действует на человека, как гипнотическое внушение, если хотите,команда до тех пор, - пока следующую информацию не удалишь (стресс). Таким образом появился шанс к изменению любой проблеме путем расширения сознания.

Отредактировано classics (2009-12-23 12:46:36)

24

Вообще-то, стресс несколько более широкое понятие. Хотя нет ничего шире понятия информация. Но мне показалось, что вы, дорогой друг, вкладываете в свое понятие стресса некоторое уже прожитое переживание, которое висит на периферии блока памяти.
Но, каким бы ни был стрессор (раздражитель) возникает он по причине не умения человека решать задачи, предлагаемого уровня сложности. Стресс - это не умение комфортного и грамотного прохождения через какую-то ситуацию. Отсюда простой вывод: излечить человека, значит, обучить его решать различные жизненные задачи.

25

strelok написал(а):

Но мне показалось, что вы, дорогой друг, вкладываете в свое понятие стресса некоторое уже прожитое переживание, которое висит на периферии блока памяти.

Вы, совершенно правы. Стресс — никогда  ни будет в настоящем времени потому что оно (время) всегда разное, тогда, когда мы говорим о стрессе здесь подразумевается, что стресс, как действие, был, есть и будет, Т .Е стресс всегда оставляет последствия типа: проблем, комплексов, заболеваний. Следовательно, чтобы избавить человека от стресса, а значит, и от заболевания (предположительно), нужно окунуть того же человека в прошлое, чтобы тот прожил стресс (информацию) ни как беспорядочно — сжатую информацию, а как у порядочную и положительную.
Что касается блока памяти которое висит на периферии, то это естественно, иначе быть не может. Ведь информация о стрессах, о последствиях  типа: проблем, комплексов, заболеваний лежит или записано в нашем подсознании и мы сами не можем докопаться до нее.

26

Есть такой прием в психотерапии. Но из опыта работы с клиентами, могу сказать - не лучший прием, возвращать человека к негативным переживаниям прошлого. А если учесть, что все прошлое человека, равно как и все его будущее реально находятся в его настоящем моменте и нигде более находится не могут, то в школе НЛП, как и в некоторых других школах разработаны кучи приемов более эффективных.
А то, что сам (пациент) никогда не сможет сам докопаться до своих проблем, это факт. Ни один нейрохирург не сможет сам себе сделать трепанации черепа. Но большинство людей этого не понимают, пока что. :glasses:

27

Вот интересно, а как вы интерпретируете,  или понимаете, термин  - память? Если проще то  что такое память, по вашему? И ещё  вопрос  - что такое время? Я думаю  зная правильные определения этих понятий не так уж и сложно  решить любую проблему с болезненными переживаниями в прошлом.

Изложу пока своё виденье данной темы, Может кому будет интересно.. )

Я считаю что память это набор, скажем так, - фотографий  физической вселенной, сделанных нашим  умом. То есть, по сути,  пучок мсылеобразов, содержащих  запись последовательных моментов состояния физической вселенной, включая наши  мысли об этом.

Чтобы долго не пучится, и не мучатся представьте себе миску свежей клубники. Вот  эта картинка, которая возникает перед вашим умственным взором и есть мыслеобраз. То что вы представляете, это  мыслеобраз, созданный вами, и он  будет содержать лишь те ощущения, которыми вы его наделили.

Тут может  возникнуть путаница. Из за чего?  часто люди в место того чтобы представить что-то , вытаскивают реальную картинку какой-то реально существовавшей миски с клубникой, И в таком случае там содержится полная запись состояния физической вселенной на тот момент.

Как вы уже поняли есть другой вид мыслеобраов, это те, которые как раз и являются "фотографиями" материальной вселенной. В таких мыслеобразах содержится время в виде мысли, о том, когда это было, пространство в виде мысли о том какое оно было, материя в виде мысли  о том какая она была, тоже самое и с энергией, переплетение этих четырёх основ  физической вселенной и даёт нам то  многообразие восприятий, которое мы имеем. Мысль о времени также содержит и ту информацию, что это было, на ряду, с мыслью о том, когда именно, и именно эта мысль (было) делает  эту запись прошлым. Это всё, чем на самом деле является прошлое.

Тут, вы можете возразить, типа - "как же так!.. время движется само!.. независимо от нас!!... и мы его не контролируем," На что я отвечу, - если  ваша левая рука, не знает что делает ваша правая рука, то не мудрено что  создавая свою вселенную на автомате вы  этого не осознаёте.  Человек много чего делает неосознанно. Но это тема другого разговора.

Созданная картинка, с мыслю о том  что что-то будет, и содержащая точное время того когда она будет, будет мыслеобразом будущего. И такие мысли имеют привычку становится настоящим.

Теперь сформулирую отдельно  определение времени.

Время это мысль, мысль о том - когда, или как долго, нечто существовало, существует, или будет существовать. И это всё, чем является время.

То есть, по сути, получается что весь опыт,  это  своеобразный фотоальбом, в котором есть  фотографии которые нам нравятся и  которые нам не нравятся(болезненный опыт).

За счёт того, что время  это всего лишь мысль, определяющая последовательность действий, мы можем пытаться "затереть даты" на "фотографиях" которые нам не нравятся, в попытке сделать вид, что  этого, никогда не было, мы смотрим на это  фото и говорим - никогда! То есть фото есть но оно было  никогда ) И мы попадаем в глупое положение, эти фотографии становятся вне времени, они становятся  вечными,  и плывут параллельно, каждому моменту времени, который мы называем  сейчас, и  проявляются в физической вселенной какой-то своей частью, К примеру  если это была картинка ломаной руки, от когда такая картинка зависает, у нас очень долго заживает рука или даже может побаливать всю оставшуюся жизнь. То есть это никогда  превращается во всегда.

А чтобы от всего этого избавится, нужно лишь установить истинное время, место и событие. И вернуть все даты на свои места ) Но чтобы это сделать  всё-таки приходится смотреть на неприятные "фото" нашего опыта и по другому тут никак.

Вот такая вот концепция включающая в себя такое определение памяти  и времени.

Хотя другие способы всё-таки существуют, однако они тоже не халява.

Отредактировано Нейтрино (2009-12-30 23:05:44)

28

А не мог бы ты, друг Нейтрино. в Новом Году мудрствовать по-веселей и по-короче? :tomato:  :rofl: Ты все очень правильно написал. Пора бы перейти от описания того, что есть, к способам, как это изменить. Про то, что есть столько всего написано, а способов всего два: ничего не трогать или все на фиг ломать и перестраивать. :rofl:

29

strelok написал(а):

А не мог бы ты, друг Нейтрино. в Новом Году мудрствовать по-веселей и по-короче?

Тут ить  видешь, друг мой,  Стрелок, способы доносить мысль, жестко привязаны к уровню сознания. :hobo:

Пока могу так, ну а что касается способов то  тестирую их на тех кто  в пределах моей шаговой доступности, с форумчанами могу делиться только теорией.
К стати, нашел единомышленников и тестирую данную теорию на практике. Пока выяснил что надо тренироваться. )

А по поводу мысли, - что, действительно понравилась? В смысле как тебе такое время? Или многабукаф лень читать? )

ЗЫ И включи скайп! ))

Отредактировано Нейтрино (2010-01-11 19:33:46)

30

Нейтрино написал(а):

Как вы уже поняли есть другой вид мыслеобраов, это те, которые как раз и являются "фотографиями" материальной вселенной. В таких мыслеобразах содержится время в виде мысли, о том, когда это было, пространство в виде мысли о том какое оно было, материя в виде мысли  о том какая она была, тоже самое и с энергией, переплетение этих четырёх основ  физической вселенной и даёт нам то  многообразие восприятий, которое мы имеем. Мысль о времени также содержит и ту информацию, что это было, на ряду, с мыслью о том, когда именно, и именно эта мысль (было) делает  эту запись прошлым. Это всё, чем на самом деле является прошло

Как-то тяжеловато все еще. А чего миску не раскручивал дальше? Миска - память. Миска - творение. Мискатворение и клубникоедение как результат пересечения четырех основ физической вселенной в 12-ти мерном пространстве-времени? Было бы понятней... :rofl:

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » БЕЗ ПРОБЛЕМ