Когда я прослушал очень хороший курс лекций по физиологии, то спросил профессора. который специально для нашей группы провел этот познавательный марафон:
- Почему, обладая таким совершенным механизмом как метаболизм. люди стареют и умирают?
- Это не ко мне, - ответил ученый, - это вопрос не физиологии, а философии.
Когда же я понял в чем проблема, я две недели хохотал над тем устройством, которое с тех пор называю "мировоззренческий аппарат". Но когда я с энтузиазмом взялся за переоборудование этого аппарата, мне пришлось столкнуться с такими задачами, на решение которых ушло полтора десятка лет.
Теперь же осталось лишь довести "продукт" до "промышленного производства". И тут я столкнулся с новой задачей: я забыл как и о чем думают люди, чем они живут, чем руководствуются в своих поступках, что волнует их и что радует? В общем, перестроился на свою голову - в буквальном смысле! 
Почему бы не жить вечно?
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться12009-11-28 19:56:30
Поделиться22009-12-08 23:53:13
М... учитель... Не огласите ли для нас всех, тот анекдот, над которым вы так долго РЖАЛ? )
А что касается вечной жизни, по некоторым мнениям..., мы и так живём, - вечно, поскольку само время, это прадукт нашего ума. Вот такой вод коанчик..
Отредактировано Нейтрино (2009-12-09 00:04:00)
Поделиться32009-12-26 14:31:37
Да разве это жизнь? Я говорю о полноценной жизни. Оставь на вокзале чемодан с вещами на пять минут. А ты хочешь оставить целое тело, микрокосм! Ну, что с ним тут сделают? На фиг! Все свое носи с собой! 
Поделиться42009-12-26 14:34:07
О каком анекдоте ты спрашиваешь? Разъясни тупому? 
Поделиться52009-12-31 01:25:40
О каком анекдоте ты спрашиваешь? Разъясни тупому?
Вот об этом:"Когда же я понял в чем проблема, я две недели хохотал над тем устройством, которое с тех пор называю "мировоззренческий аппарат"."
Да разве это жизнь? Я говорю о полноценной жизни. Оставь на вокзале чемодан с вещами на пять минут. А ты хочешь оставить целое тело, микрокосм! Ну, что с ним тут сделают? На фиг! Все свое носи с собой!
Я подозреваю что это просто дополнительные сложности на новом уровне игры ) Ну так бывает даже в копмпьютерных играх человек расстраивается что не может пройти, но изначально то он сам выбрал играть в эту игру.
Отредактировано Нейтрино (2009-12-31 01:27:50)
Поделиться62010-01-17 20:53:20
Чтобы поржать всласть, над собственным мировоззрением нужно покопаться в себе и вспомнить из какой хрени создавались те или иные "нетленные истины",которыми мы руководствуемся по жизни и которые отравляют нам эту жизнь. Помнишь, ты говорил: Человек (Бог) создал и забыл, че он там создал. А теперь прикинь: папа дал ребенку по заднице, тот затаил обиду: папа - гад. И забыл. Подрос, подрался с мальчишками, затаил обиду: гады. И забыл. Вырос и убедился: все гады!
Поскольку механизм формирования событий инерционен и в общих чертах нам знаком, понятно, что человек сам поставил себя в условия, когда все гады вокруг. Это пример, грубый, конечно. Но, ведь именно так и получается. Кто виноват? Да никто - Невежество. А вот, как исправить?
Поделиться72010-01-17 21:50:43
Но, ведь именно так и получается. Кто виноват? Да никто - Невежество. А вот, как исправить?
Убирай стереотипы.Стань невесомым в восприятии..Где-то ты мне сказал по темам-просто допусти что может быть иначе.
Проекции..стереотипы..стандартные шаблоны..мать их.
А если еще короче-статичная Картина Мира..Иллюзия,сотканная собственными нейронами и воплощенная собственными руками в свою же условно-реальную Реальность..которой мы бьем челом принимая вcю эту байду за Реальную Жизнь.
Поделиться82010-01-17 21:52:39
А вот, как исправить?
Мне известны три метода работы по исправлению собственных косяков подсознания.)))
1.перепросмотр.-трудоемок и энергозатратен.
2.ЗиС.-для меня милей всего.Наблюдатель.Он же Деятель.))Мило. и вкусно.)
3.работа по аналитике событийки-почему и зачем.(но это работа со следствиями..которая выводит рано или поздно на причину)
Отредактировано АлисА (2010-01-17 21:53:45)
Поделиться92010-01-18 19:33:29
Радость моя! Это я умею. Я говорю - пошли спасать человечество, а то всем нам - кердык
Ты не настолько сильна, чтобы удержать состояние в маршрутке (купи машину), в магазине, на работе, в темном переулке - это все и есть человечество. Когда у прохожего отморозки отжимают мобильник этому прохожему бессмысленно убеждать грабителей заняться перепросмотром. А грабят тебя каждый божий день помногу раз, только не деньги отнимают, а состояние: любовь, единство со Вселенной, Знание, наконец, что с большой буквы Х. 
Поделиться102010-01-18 23:40:48
.................... только не деньги отнимают, а состояние: любовь, единство со Вселенной, Знание, наконец, что с большой буквы Х.
Ну ты загнул !!!!
"Отнимание"- есть перераспределение, не более того.
Технологически проще всего перераспределить материально-информационный ресурс ( деньги , барахло , территорию ........ а также надуть в уши !!!
------ Вообщем все-все-все что можно померить-измерить.
НО !!!! --- От перестановки слагаемых - единство не меняеться. Как перераспределить Любовь ??? Нежность ! Благодать ! Счастье ---- Попробуй определи единицу измерения этих понятий !!!
Ворюги боятся Недополучить. А как можно недополучить БЕСКОНЕЧНОСТЬ !!! Даже разгрызая на куски - бесконечность не сожрешь - непрерывность не прервешь.----- Только Язву наживешь (это я для рифмы
)
В этом смысле Ворюги -- несчастные товарищи ! Пытаются стырить Вечность !!!! Это как в девственном лесу пытаться своими легкими стырить побольше воздуха ----- Крыша загудит и поедет !!!!
ЗЫ. И еще ---- ну а если тебя где-то долбанули-грабанули - То это признак того , что ты сам полез не туда куда тебе полезно лезть, и схватил то , что тебе ну ни нах.... не нужно . (опять же критерий----польза)
На себе проверено !!! 
Поделиться112010-01-18 23:56:05
А как можно недополучить БЕСКОНЕЧНОСТЬ !!!
Недополучить и совсем не получить - легче легкого. Нужно лишь внушить человеку, что нет никакой бесконечности. Или, что у тебя не отнимают единственную твою собственность - энергию, а перераспределяют. Ох, в зимнем лесу хорошо дышать. И вообще дышать - хорошо. Я и не дышать пробовал - напрягает слегка с непривычки. Но с другой стороны если все время делать, то что тебе приятно и легко и что ты умеешь делать - нет никакого развития. Поэтому придумываешь себе задачи и ищешь решение. А поскольку в математике я не очень силен, приходится создавать задачи в реальной жизни и решать их. И это интересно.
Поделиться122010-01-19 00:38:30
Но с другой стороны если все время делать, то что тебе приятно и легко и что ты умеешь делать - нет никакого развития.
Как раз и нет !!
Когда ты делаешь легко и приятно и что тебе дано делать - то соблюдается главный принцип гармоничного развития -- Резонанс с "движением" вселенной.
Вспомни - как лениться тяжело , надрываться тоже !!!
Бежать впереди паровоза возможно , но сложно и надрывно ( Гении они всегда впереди событий --- отсюда и их трагедии ). Рано или позно силенки свернутся, И , вся это дурь (Вселенная) на полном ходу по тебе проедет . ( И трандец психике !)
Тащиться за паровозом - тоже нелегкая работа ( постоянно бьет о шпалы ).
Не лучше ли сидеть на паровозе ( идти в ногу со вселенной) и очарованно смотреть и радоваться белому свету.
ЗЫ. А от развития по-любому никуда не денешься !!!!!
Поделиться132010-01-19 01:05:12
( Гении они всегда впереди событий --- отсюда и их трагедии ). Рано или позно силенки свернутся, И , вся это дурь (Вселенная) на полном ходу по тебе проедет . ( И трандец психике !)
О гениях ничего не могу сказать, не был не знаю, не состоял... но участвовал. "Безумству храбрых поем... и прячем в утесах хавчик на всякий случай.." Не уговаривай, СНЕГ, боевому коню скипидару не надо! 
Поделиться142010-01-19 17:36:08
Вопрос такой, а зачем жить вечно? Ведь все вокруг иллюзия. А после смерти все равно остается одно, кое че, правда все остальное сгнивает вместе с телом, но это остальное продукт, а точ то остается в совокупности с другими - создатель, так что песня, где поетеся: 'этот мир придуман не нами' не совсем правильна.
Поделиться152010-01-19 17:50:35
Тут кто нибудь знаком с Даосизмом или только собственные размышления?
Поделиться162010-01-19 21:09:47
Даосы разработали достаточно стройную и обоснованную систему "сваливания" с этой планеты вместе с телом. Но ты же спрашиваешь зачем? Они не спрашивают, а сваливают. И правильно делают. Надеяться, что что-то останется после ограбления? Шутишь? Дешевле отказаться от всего убить собственное "я", стать бессловесным терпилой, но сохранить тело, поскольку Душа прилеплена к телу, а не к "я" 
Поделиться172010-01-20 09:32:48
Вопрос такой, а зачем жить вечно?
Ответ такой - а куда ты на хрен денешся!!! )))) В сознании или без с телом или нет. Нету тебя выбора быть или не быть ты есть и никуда не денешься. ) Выбор появляется только тогда когда встаёт вопрос, - быть кем или чем. А без этого это даже не вопрос. Если перефразировать - зачем быть, чем или кем, вечно? Вот тогда он становится не таким уж и глупым, А действительно быть вечно одним и темже это скучно, Так что готовим ящики господа ! ))
Отредактировано Нейтрино (2010-01-20 09:34:53)
Поделиться182010-01-20 17:18:05
Ну это ясный пень, я имел в виду жизнь с физичекой оболочкой, ведь какой нибудь катоклизм и кирдык оболочке, так что чтоб существовать вечно с телом надо еще на будущее бункер строить ну и на космос поглядывать, тоже пригодится.
Поделиться192010-01-20 21:49:17
Ну это ясный пень, я имел в виду жизнь с физичекой оболочкой, ведь какой нибудь катоклизм и кирдык оболочке, так что чтоб существовать вечно с телом надо еще на будущее бункер строить ну и на космос поглядывать, тоже пригодится.
Нууу.. бисканечнае выжЫвание это абсолют, но как я уже сказал, бисканечное выживание ав ограничнных усорвияз, к примеру в виде хомосапиенс, это скучная хрень, так как это ограниченая игра. и она надоедает, причём реально надоедает, Даже несмотря на то что некоторые мои друзья так обеспокоины сохранением тела, просто они ещё не догоняют что ело это тоже игра и сущесвтование в виде чего-то.
Савва Привет! ;- )))
Я + текила + девушки - Секс )))
Почему упоминаю про текилу , это чтоб некоторые могли иметь шанс успокоить себя способом - пяьный идиот мелет что нипопадя ))))
Отредактировано Нейтрино (2010-01-20 21:52:49)
Поделиться202010-01-21 19:00:39
Привет, Механик, привет, Нейтрино (завидую!))
Я тут, чего сидю? Всегда есть варианты на случай катаклизмов:
1. Потрать силы и время, а, порой, и деньги - создай энерго-информационного дубля. Очень хорошая штука, сам проверял, пока был в реанимации.
2. Слепи приличный генератор. Это для физического тела. Чтоб ему тепло и уютно было во время Большого ППЦ имени 2012 - 2017. Одно дело если крякнешь - есть дубль. Не крякнешь - есть генератор. Ну, надо слепить 
Поделиться212010-02-26 06:14:30
....ШобЭ жить ф теле надо научится его не убивать. Хотя нафига вам такой гемор, я б вот судовольствием бы поучился жить в не тела не теряя сознания.
Поделиться222010-02-26 19:23:42
Научишься, делов-то! Приеду, напомни только))))) Но девушки и текила приятней))))
Поделиться232010-02-26 23:41:49
Научишься, делов-то! Приеду, напомни только))))) Но девушки и текила приятней))))
Ну хз хз на счёт приятнее, ) на вкус и цвет все фломастеры разные, но текилой поделюсь. )
Поделиться242010-03-13 01:58:52
Лювлю на слове! Девушек и закуску с собой что ли везти?)))))))
Поделиться252010-03-13 15:25:39
Лювлю на слове!
Лови.. ))
Девушек и закуску с собой что ли везти?)))))))
Ну эт на твоё усмотрение ) багаж всё таки увесистый получается, Хотя мною было замечено, что с девушками из Москвы и московской области, сексом заниматься проще, приятнее и интереснее, в виду отсутствия у них некоторых заморочек присущих местным дамам. )
Поделиться262010-03-20 01:39:15
А мне так ваши деффченки очень даже как нравяться. Ладно, разберемся еще с самоварами и Тулами, верблюжьими одеялами и Мангышлаком))) Пойду пошаманю))
Поделиться272010-03-28 23:17:57
А чего его жалеть? Его перестраивать надо по своему образу и подобию. А чтоб не ошибиться см. принципиальную схему творения человека Богом))))))))))))))
Поделиться282010-03-28 23:53:20
Я тут на одном форуме такую фишку сочинил. Самому понравилось. Вот, и решил забрать сюда. Жаба жадности не сдохла совсем
Успех нужен каждому человеку в любом возрасте. Чем бы ни занимался человек - ему нужен успех. В противном случае нет никакого смысла делать что-нибудь, а значит, нет смысла жить.
Все великие люди занимались духовными практиками прежде, чем стать великими. Гитлер, Ленин, Иисус, Будда. Александр Великий и множество других выдающихся личностей во все времена проходили специальное обучение в особой Школе. Школа эта стала называться Школой с подачи Эсхила, но появилась она на Земле тогда, когда появились первые обучабельные существа, а это было за долго до появления лемурийцев, гипербореев и атлантов.
Не думайте, пожалуйста, что если я здесь изложу тома правил и рекомендаций, вы хоть чуточку изменитесь к лучшему. Но, познакомившись с некоторыми принципами, которые, может быть, будут идти вразрез с вашими представлениями о мире и себе, вы сможете сэкономить время и силы на выяснении содержимого выеденного яйца))
Герметические знания всегда были и останутся таковыми, сколько бы книг вы ни читали по этому поводу! Дело в том, что 33 буквы алфавита и их многократное повторение в разных вариантах, хоть и являются магией сами по себе, но люди разучились пользоваться этой магией, они даже разучились ее понимать.
Но вернемся в Шклоу.
Чем вы реально располагаете?
У вас есть физическое тело, которым вы плохо владеете.
У вас есть фантастическая способность воспринимать мир, которой вы пренебрегаете.
У вас есть эмоциональная или чувственная сфера, которую вы не развиваете и которой не управляете.
У вас есть 2-3 мыслительных плана ими вы тоже не управляете.
У вас есть самая ценная во Вселенной энергия - энергия внимания (шень) вам плевать на нее.
И при всем этом, вы и только вы являетесь авторами и творцами своих социопсихологических миров, но даже этого очевидного факта вы боитесь признать, и взять на себя всю полноту ответственности за качество вашей жизни.
Вот, с таких простых и очевидных утверждений начинается Школа.
Ну, как? 
Поделиться292010-03-29 17:53:28
И эти туда же! Если Чубайся или Немцова поприжать у батареи, тоже сознаются. Или, просто, подождать их мемуаров. О Путине и не говорю. в КГБ есть отделы, которые занимаются вопросами духа и пасут харизматических лидеров из народа)))) Меня тоже пасли, хоть я и не шибко светился))))
Поделиться302010-03-29 19:09:53
У вас есть физическое тело, которым вы плохо владеете.
У вас есть фантастическая способность воспринимать мир, которой вы пренебрегаете.
У вас есть эмоциональная или чувственная сфера, которую вы не развиваете и которой не управляете.
У вас есть 2-3 мыслительных плана ими вы тоже не управляете.
У вас есть самая ценная во Вселенной энергия - энергия внимания (шень) вам плевать на нее.И при всем этом, вы и только вы являетесь авторами и творцами своих социопсихологических миров, но даже этого очевидного факта вы боитесь признать, и взять на себя всю полноту ответственности за качество вашей жизни.
Аплодисменты!
токо шень убери ..
..или дай определение не отходя от кассы ) а в остальном великолепно!