Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » СКАЗКА ОБ ЭВОЛЮЦИИ.

СКАЗКА ОБ ЭВОЛЮЦИИ.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Давным-давно, миллионы лет назад, когда жизнь на Земле была совсем другой: в воздухе  летали птицы, а воде жили рыбы. Суша была заселена в основном насекомыми, которые опыляли гигантские просторы растительности. В один прекрасный день в океан упал большой метеорит. Много рыбы, конечно, погибло, но потом всё успокоилось, и океан продолжал жить спокойной гармоничной жизнью.
Однако обитатели водной стихии стали замечать, что поведение у одного из видов рыб очень изменилось (сейчас это называют мутацией). Представители этого вида вели себя нагло и непристойно, а когда их пытались урезонить и усовестить,  те начинали протестовать и возмущаться. Самое ужасное, что эти рыбы своими плавниками и хвостами начинали взъерошивать ил и песок на дне, причиняя тем самым сильное беспокойство другим видам. На них обижались, но это не проводило к сколько-нибудь положительному результату.
Наконец все рыбы приплыли в одно место, где обитали мутанты, окружили и потребовали от них соблюдения Великого Закона Океана: "Живи и не мешай жить другим". Но рыбы-мутанты выдвинули своё требование, которое заключалось в том, что отныне в рыбьем царстве будет рыбное правительство, которое будет проводить в жизнь демократические реформы. И главное новшество состояло в следующем: всеми видами будут управлять рыбы-мутанты. Рыб–мутантов пытались опять урезонить тем, что уже есть владыка водной стихии – бог Нептун. Но этот довод категорически был отвергнут. В переводе с рыбьего языка это означало: "Пусть управляет своими бурями и штормами, а к нам не лезет, мы и сами умеем командовать".
Небольшая часть рыб согласилась и из них тут же была организована силовая структура. Но большинство рыб, тем не менее, решили обратиться за советом к Нептуну. Тот недолго думая поднял сильный шторм и выбросил всех рыб-мутантов на берег, а оставшимся видам приказал смутьянов назад не пускать.
Так на суше появились кистепёрые рыбы. Шло время, пищи на берегу было много, и новый вид прибрежной фауны стал быстро размножаться, но неожиданно на территорию их обитания из Космоса упал метеорит. Это привело к новой мутации (сейчас это называется дивергенцией). Одна ветвь вида стала очень агрессивной и кровожадной (из них произошли крокодилы), а другая – нигилистической, что проявлялось в отрицании всех предшествующих правил и норм поведения. Они даже передвигались задом-наперёд (от них произошли раки). Шло время, дивергенция усиливалась, что приводило к увеличению количества видов пресмыкающихся, льстяще-угодливых и членисторуких, но вновь на Землю внезапно упала комета.
Это вызвало такой ужас и мутацию среди оставшихся в живых обитателей суши, что некоторые виды, пытаясь спрятаться, вскарабкались на деревья, а другие стали зарываться в землю и этим последним так там понравилось, что они впредь выползали на поверхность только для пополнения запасов продовольствия. Те же, которые ещё недавно были крокодилами, переселившись на деревья, стали вопреки обычаям обрастать шерстью, чем подали дурной пример другим видам, которые предпочитали уже не ползать на брюхе перед кем бы то ни было, а просто убегать. Но дивергенция продолжала усиливаться и появился новый вид бывших крокодилов, более мелкий, но очень проворный, шумный и наглый, что проявлялось в их неутомимом желании копировать в злобной манере повадки других видов (реликтовой формой чего сейчас являются пантомима, сатира и т.п.), а также в их скандальности и драчливости.
Так появились обезьяны. Однако время шло, и обезьяны усиленно размножались. Начала давать знать о себе нехватка продовольствия: все ближайшие деревья уже были настолько обглоданы, что перестали плодоносить. Им (обезьянам) надо было бы остановиться, чтобы как-то отрегулировать процесс рождаемости, но это было не в их характере. Они находили всё новые и новые места, пока, наконец, не заселили всю Землю.
И уже всё чаще обезьяны-разведчики возвращались ни с чем. И впервые обезьяны, загрустили и задумались. Так возникла способность мышления, а вслед за ней появился обезьяний язык.
Но ситуация ухудшалась, а метеориты всё не падали. Тогда старейшие обезьяны объявили конкурс: "Кто найдёт выход из создавшегося положения, тот и будет обезьяним царем". Многие обезьяны бросилось усиленно думать, да так ничего путного и не придумали. А в это время из Космоса упал маленький метеоритик, ну совсем никудышный. Упал он рядом с пальмой, на которой спал очень скандальный обезьян, придумавший новое слово обезьяньего лексикона: "Революция". Этим он очень гордился, а всех соплеменников называл дебилами.
Падение маленького метеорита осталось большинством обезьян незамеченным, но произвело изменение в мышлении вышеназванного представителя приматов. И он побежал с сообщением к Совету старейших обезьян. Произнеся вначале небольшой панегирик уму присутствующих, он заявил: "Надо обрубать хвосты и бежать в город – устраиваться на работу!"
Так появились первые люди.

2

Ну, возможно так и было. я смутно помню себя в те далекие годы. когда начинал сине-зеленой водорослью в чреве мирового океана. Но первые появились не люди, а хомо робитусы. Это они придумали, что надо работать. Сами придумали, вот, пусть сами и работают! :music:

3

Страшное чтение на ночь.

Так точно прередан  запах помойки в духовной сфере. )

4

Ну, что поделать? В сферах высших такая же бордель, как и в твоей подворотне. Что в верху, то и внизу. Иначе, зачем бы ревизоры с Нибиру, так торопились? Или ты думаешь, этот отпиаренный ангел, блин забыл как его зовут, что вещает на полмира, просто, так объявился? Ничего подобного, для галочки перед вышестоящим начальством: мол, работаем, вот, акцию проводим. А где они раньше были, когда еще можно было что-то исправить? Они же вечные, чего сейчас под ППЦ спохватились, про духовность вспомнили? :writing:

5

strelok написал(а):

Ну, что поделать? В сферах высших такая же бордель, как и в твоей подворотне. Что в верху, то и внизу.

Стрелок! Как-то не дождался я вопроса, типа сколько лет я шёл к этой сказке.
Поэтому решил ответить (без предоплаты). В эволюции засомневался когда возник вопрос: "Если труд создал человека, то значит, чем больше я буду работать, тем лучше, умнее и совершенее я стану. А почему же фактически всё наоборот?" То есть, здоровые откормленные лентяи выглядят гораздо более цветущими, чем сгорбленные, измученные и больные герои труда.
С Новым Годом! Помни: Не будешь работать, не будешь болеть остеохондрозом....

6

Владимир Галка написал(а):

о есть, здоровые откормленные лентяи выглядят гораздо более цветущими, чем сгорбленные, измученные и больные герои труда.

Это видимость  на самом деле.  От работы ещё никто не умирал, кони то  дохнут не от работы, а то  того что они не в состоянии её выполнить,  вот им и становится так  глубоко грустно  от своего безделья, что они решают свалить.

А чтобы выглядеть цветущим надо  на самом деле ой как потрудится, только вот и не труд это совсем  а  работа выполненная  с удовольствие, только такая деятельность на самом деле приносит наибольшую прибыль и наибольшее удовольствие. Ну а всё что  сделанои из под палки в конце концов ведёт к тому что человек отказывается от  деятельности, ему ствновится тоскливо и вот  его  уже нескт в ящике, И  звучит музыка.

На самом деле человек умирает лиш тогда когда окончательно решает что уже ничего не может сделать в этой жизни. Ведь смерть это сопособ  закончить игру которая не нравится, а как может нравится игра в которой ты уже ничего не можешь или не хочеш?

Отредактировано Нейтрино (2009-12-30 23:52:51)

7

Нейтрино написал(а):

На самом деле человек умирает лиш тогда когда окончательно решает что уже ничего не может сделать в этой жизни. Ведь смерть это сопособ  закончить игру которая не нравится, а как может нравится игра в которой ты уже ничего не можешь или не хочеш?

Судя повсему ты ещё достаточно молод, когда жизнь кажется игрой. А после 50-ти уже так не кажется (хотя может это просто возрастное изменение психики). С другой стороны, человеку надо же когда-то придти к мысли, что пора за всё рассчитаться.

8

Судя повсему ты ещё достаточно молод, когда жизнь кажется игрой. А после 50-ти уже так не кажется (хотя может это просто возрастное изменение психики). С другой стороны, человеку надо же когда-то придти к мысли, что пора за всё рассчитаться.

Я не думаю что возраст влияет на то, чтобы считать жизнь игрой или нет, мне кажется, а точнее, не кажется, а я точно  знаю, что тут на самом деле ключевой фактор совсем иной, И этот фактор, это -  знание. Знание того, что именно, вы подразумеваете под словом  "ИГРА" Я знаю что многие люди считаю игрой какую-то деятельность которую не стоит воспринимать в серьёз. И оперируя именно такой формулировкой можно говорить  о том и о сём, и говорить что  жизнь на столько серьёзна, что игрой не в коем случае не может  быть, ну разве что только для  ребёнка. Я это не оспариваю, Хотя в самом таком подходе есть противоречие. Но не важно. Я не использую такое определение слова "ИГРА".

То что я называю игра, это вполне определённая структура, которая в полене точно определяет любую деятельность  живого существа, в этой вселенной,  включая в себя жизнь на планете земле.

Так вот, игра это - цель, одна или несколько, это барьеры и свободы. Для игры нужно поле и участники. Вот всё, что я называю игрой. Здесь ни в каком виде не заявляется о серьёзности или не серьёзности. Это просто  те части из которых состоит  любая игра=деятельность. Если вы рассмотрите любую деятельность которую вы знаете вы обнаружите  эти фундаментальные вещи. В любой деятельности.

Возможно читая эти строки вы  не сразу согласитесь, что  это так, да я и не стремлюсь, чтобы вы верили мне на слово, просто возьмите любую деятельность и рассмотрите её на предмет того есть ли в ней, - цели, свободы, барьеры, игроки и поле деятельности.

Да в игре может присутствовать интерес или не интерес к игре, серьёзность или не серьёзность, но всё это лишь частные случаи целей,  барьеров и свобод. Даже не желание играть в игру становится барьером если человек уже играет в игру, но она ему не нравится.

Такчто я  не стал бы говорить что  жизнь  перестала быть игрой когда вам 50+, она попрежнему игра, просто  изменилось ваше отношение к ней. И это  отношение к стати  как раз тот фактор как долго человек  будет желать в неё играть.

А мне 34, не так уж и много, но и не так уж и мало, Хотя на самом деле это имеет меньшую важность нежели  знание и умение играть в игру,  и в 50+ я думаю  есть во что поиграть. Хотя мне и в 34 не нравятся некоторые игры моей жизни, так что всё в адекватных пределах. ) Единственное что я понял, что чтобы действительно  закончить  какую либо игру,  в ней надо стать мастером. И вот когда мы все станем мастерами и наступит царствие небесное ) Ну как-то так . )) На счёт царствия эт я к слову, На самом деле я не знаю что  это такое ))

Отредактировано Нейтрино (2010-01-03 20:08:28)

9

Нейтрино написал(а):

Так что я  не стал бы говорить что  жизнь  перестала быть игрой когда вам 50+, она по-прежнему игра, просто  изменилось ваше отношение к ней. И это  отношение к стати  как раз тот фактор как долго человек  будет желать в неё играть.

Нейтрино! Поздравляю с Рождеством!
Да судя по твоему описанию слово "игра" где ставка "жизнь" не вызывает у меня никаких возражений.
Хотя в любой игре есть два момента: просчитывание (вычисление) возможных ходов и принятие решения (а если нет "козырей", то ходи с "бубей").
А если решение уже принято и количество перспективных вариантов катастрофически сокращается с каждым следующим ходом-годом ("Шагреневая кожа" О. Бальзак), то как это можно назвать, ведь впереди неминуемо ждёт "мат" смерти (как в шахматах) ???
Авантюра или "путь самурая"?
А если (другой вариант): ты с рождения, как и твои предки, был и есть лишь пешка в игре политиков, то в чЁм же должна заключаться твоя игра? Если тебя уже "сбросили в отбой".
Есть правда ещё вариант малодушного отступления, то есть как все тихо дожить на пенсии. Но это уже не игра. Каково твоё мнение?

Отредактировано Владимир Галка (2010-01-07 03:09:22)

10

Каково твоё мнение?

Что тут сказать...  Мнение таково - Жизнь не ставка. Смерть не мат, а решение  выйти. Игра становится неинтересной либо  при выигрыше либо при проигрыше. Смерть сама по себе не проигрыш а "дверь".

А если (другой вариант): ты с рождения, как и твои предки, был и есть лишь пешка в игре политиков, то в чЁм же должна заключаться твоя игра? Если тебя уже "сбросили в отбой".

Это лишь отношение. чтобы изменить  жизнь есть 2 пути -  изменить мир или  изменить мнение о мире. Мнение изменить  проще чем мир но результат тот же. Но несомненно, если решить что тебя "сбросили в отбой! то так оно и будет.

Есть правда ещё вариант малодушного отступления, то есть как все тихо дожить на пенсии. Но это уже не игра. Каково твоё мнение?

Всегда есть вариант тихо склеить  ласты ) 

Если есть  желание разобраться в игре, то  не имеет смысла всё усложнять, примешивая эмоциональные оценки. Эмоции хороши в самозабвенной игре, они приносят вкус жизни.

Вот таково, оно, моё мнение

Отредактировано Нейтрино (2010-01-07 19:00:00)

11

ты с рождения, как и твои предки, был и есть лишь пешка в игре политиков, то в чЁм же должна заключаться твоя игра? Если тебя уже "сбросили в отбой".

Это Есть игра в кошки - мышки .

А есть катание с горки ( не менее захватывающая игрушка ). И сроки 40 - 50 - 60 ....... лишь момент перехода на новую горку.

А можно еще и свою горку построить . А можно еще и с поворотами .... Так что пока Фантазируем --- Будем Жить !!!!!!! :idea:

12

С Новым Годом, ребята! Сожгите свои паспорта и свидетельства о Рождении, и будете жить вечно, правда, в бомжатнике :rofl: Человеческому телу всегда не более 6 лет в силу метаболизма. Остальные накопления - продукт хренового мировоззрения и не более.
А теперь о накоплении, систематизации и реализации собственного опыта. Это два разных процесса: первый требует дивана, праздности, лени на грани депрессии, второй - активности, подвижности, даже агрессивности типа: "кто не с нами, тот против нас". Искусство жизни заключается в умении разумно пользоваться обеими психофизическими состояниями. Жизнь любого человека, как социально-бытовой процесс, по сути, всего лишь его личный выбор. Все можно изменить... или почти все. :rofl:

13

Суша была заселена в основном насекомыми, которые опыляли гигантские просторы растительности.

В  те  времена  не  было  ещё  цветочных  растении,  и  естественно  надобности  опыления.
На  щёт  революции  прикольно. :mybb:

14

strelok написал(а):

Жизнь любого человека, ...... всего лишь его личный выбор.

Подерживаю, даже несмотря на то что иногда такую поеб****нь выбираю )))

15

И не говори, подруга! У самой муж - пьяница! Как выберешь по самое не могу... А все от лени, блин! :rofl:

16

Стрелок! Как-то не дождался я вопроса, типа сколько лет я шёл к этой сказке.
Поэтому решил ответить (без предоплаты). В эволюции засомневался когда возник вопрос: "Если труд создал человека, то значит, чем больше я буду работать, тем лучше, умнее и совершенее я стану. А почему же фактически всё наоборот?" То есть, здоровые откормленные лентяи выглядят гораздо более цветущими, чем сгорбленные, измученные и больные герои труда.
С Новым Годом! Помни: Не будешь работать, не будешь болеть остеохондрозом....

Я тут с переездами и перебоями финансирования замучился. Потому и не спросил. Хотя, по мне, все просто. Сначала нужно набраться опыта, обычно этот процесс накопления заканчивается к 35 годам, потом его надо переосмыслить и уже больше никогда не работать))) А чтобы не превратиться в овощ на диване у телевизора я занимаюсь тем, что мне интересно и до тех пор пока мне это интересно. Конечно, я стараюсь извлекать прибыль из того, что мне интересно..... иначе, интерес быстро пропадает)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

17

strelok написал(а):

И не говори, подруга! У самой муж - пьяница! Как выберешь по самое не могу... А все от лени, блин!

Чёт как-то голубовато получилось.

Боюсь я гомофоб ))

Отредактировано Нейтрино (2010-02-26 06:07:16)

18

Я старый натурал, как понимаешь. С годами привычки становятся принципами))))

19

strelok написал(а):

Я старый натурал, как понимаешь. С годами привычки становятся принципами))))

Та эт я и не сомневался даже. Блин как опошлился мир, раньше мультик про голубого  щенка показывали детям и ниукгог не возникало  крамольных мыслей, а щяс.... ЭЭх

20

Да! Опасно любоваться голубым небом в день ВДВ)))))))

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » СКАЗКА ОБ ЭВОЛЮЦИИ.