Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » Основной вопрос философии.

Основной вопрос философии.

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

Владимир Галка написал(а):

Ну так нет или да? Всё дело в том, что обычно говорят (те, кто не выходил из тела) - "у тебя была глюка". А в религиозной литературе пишут: "Душа (или дух) выходит из тела". Весь вопрос в том, что именно выходит: Душа или глюка?
Пока никто ничего не доказал и прибора нет, который отличает глюку от не-глюки. С приборами в науке очень большая напряжёнка: вольтметры, осцилографы, томографы. То есть как мерили электрические и магнитные поля в 19 веке, так всё и застряло. Нет, нет - "оборонка" не в счёт, там у них всё настроено, а вот в психологии - одни понты.

) ДАаа! ) ДА! Фантазия как способ создания мыслеобраза это  другой процесс, нежели процесс восприятия. ) Мы можем как создавать так и воспринимать.

На счёт выхода и глюка, я не выходил,   но вполне ясно ощутил что  я это не тело я воспринял себя и всопринял тело, Было приколько осознавать что я управляю этой штукой под названием тело )

Да говорят что глюка, потому как не имеют реальности в этом плане, тут кроме практики ничего не поможет,  всех заинтересованых просто берёш и  вытаскиваеш из башки и они перестают спорить ) и прибор тут не нужен.

Я лишь об одном сейчас сожалею что  не было  да и сейчас мало получается уделять времени практике.

32

Ощущение - это непосредственный контакт органа чувств с предметом.

Согласен -- это функция тела ( физика взаимодействия). Как следствие -- возникновение новых форм энергий и материй. ----- ОНО ЖЕ НАСТОЯЩЕЕ !! ОНО ЖЕ БЫТИЕ !!

Восприятие - это ментальное копирование предмета, которое запоминается.

Согласен --- это функция разума ( химия счета и хранения информации (запоминания) как оперативной ( ум ) , так и долговременной ( инстинкт )). ---- ОНО ЖЕ ПРОШЛОЕ !!!  ОНО ЖЕ ПОДСОЗНАНИЕ (оно же бессознательное ) , т.е. ЗАПОМНЕННЫЕ РЕАКЦИИ НА ШАБЛОННЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ (они же рефлексы).                                                                                                                                   Существует только "на теле" , т. е. носителе.

А представление - это работа с воспроизведённым образом. По аналогии с магнитофоном:

А вот тут "небольшой сумбур". ----
----- Пластинка, звукосниматель и "звучание" --- это тело ,
------ запись на "носителе" - это разум
------ А вот наши чувства по этому поводу ( при красивой музыке ) это резонанс Души ( ее проявление ) , ------- слезы, радость , возбуждение , смех и т.д.--- это эмоции ( физическое , оно же телесное проявление ЧУВСТВ. )

ЧУВСТВА --- это когда мы "слышим" Душу. Еще чувства называют -- язык Души. В "техническом" плане Чувства --- канал связи с ней же.

ТО есть без ТЕЛА ( оно же настоящее , оно же бытие ) и РАЗУМА ( оно же прошлое , оно же бессознательное ) ---- НЕВОЗМОЖНО ПРОЯВЛЕНИе ДУШИ ( оно же БУДУЩЕЕ , ОНО же СОЗНАНИЕ ).

Прошу не заблуждаться по поводу "времени". Ибо  Вся эта "котовасия" происходит  ОДНОВРЕМЕННО.

Под "одновременностью" я понимаю те же квантовые эффекты ( когда "явление" присутствует и тут и там  ( и по координатам и по "времени" ) МГНОВЕННО-ОДНОВРЕМЕННО. ( См. квантовую гравитацию )

Отсюда и ОТВЕТ на вопрос:

А насчёт Души у меня вопрос: вот вышел из тела и смотришь на него с потолка. ЧЕМ смотришь?

И на цветочек при жизни , и на тело после смерти мы смотрим   -----  Ч_У_В_С_Т_В_О_М !!!!!! т. е Душой !

33

Уважаемый СНЕГ!

СНЕГ написал(а):

И на цветочек при жизни , и на тело после смерти мы смотрим   -----  Ч_У_В_С_Т_В_О_М !!!!!! т. е Душой !

Да кто бы спорил?
Сказать можно разными словами, только я пользуюсь определениями из "ФЭС".
И там указывается различие между эмоциями и чувствами, а Душа - это не чувство.
И ещё, давай без этой "квантовой гравитации", я не физик и физические теории мне просто не нравятся, особенно Эйнштейн, Фрейд, Маркс. Аллергия у меня на них.
Наверное подумаешь, что я - антисемит.
А вот и не угадал, потому что я не виноват, что они евреи. Просто их теории - это такая "лажа".
И художника Малевича не люблю, потому что не живопись он намалевал. Он не художник, он - маляр.

34

Спасибо Стрелок!
Скачал я фильм "Дух времени" через "туррент".
А насчёт Души у меня вопрос: вот вышел из тела и смотришь на него с потолка. ЧЕМ смотришь?

Я смотрю глазами, когда выхожу из тела, я ими даже моргаю там. А вот, тела своего не видел. Вроде, здесь положил, помню же! Ан, нет! Кровать стоит, одеяло откинуто, подушка примята, а тела нет. Только когда валялся в реанимации видел. Приходил в него спать. Но при чем тут Душа? Это тело моего дубля, я его сам лепил и тренировал еще до своего временного летального исхода. И я же воспринимаю мир, находясь вне тела! Правда, Гуатама Будда говорил: "мир человека создан его Душой, совершенная Душа создает совершенный мир, молодая не опытная Душа создает не совершенный мир." В этом случае Душа и все - синонимы. И не фиг заморачиваться! Тело, сознание, воспринимаемое и придумываемое и дубли и выходы - все есть Душа, все в Душе. Но какого хрена она не создаст мне пару миллиардов американских тугриков, я не знаю! Но веду переговоры! :rofl:

35

И ещё, давай без этой "квантовой гравитации",

только я пользуюсь определениями из "ФЭС".

Ну каждый черпает где ему понятней и удобней.

А лучше всего конечно "Своими словами-представлениями". Только тут есть один закон Здравомыслия ----- Чем больше слов тем меньше смысл !

То есть --чем больше мы дробим "вселенную" тем меньше мы ее понимаем !

а Душа - это не чувство.

Думаю на тему Души рассуждать и мыслить бесполезно. Только Чувствовать "единство" с ней ( с собой).
Тут и физика и ФЭС не помощники.

36

strelok написал(а):

Но какого хрена она не создаст мне пару миллиардов американских тугриков, я не знаю! Но веду переговоры!

Такому аппетиту можно позавидовать. Только что собираешься делать с таким количеством бумаги?
"Чем меньше ты имеешь, тем меньше тебя будут иметь другие." (Ф. Ницше).

Отредактировано Владимир Галка (2009-12-24 02:29:31)

37

СНЕГ написал(а):

Ну каждый черпает где ему понятней и удобней.
А лучше всего конечно "Своими словами-представлениями". Только тут есть один закон Здравомыслия ----- Чем больше слов тем меньше смысл !
То есть --чем больше мы дробим "вселенную" тем меньше мы ее понимаем !

Я стараюсь выражать свои мысли в принятых значениях слов, чтобы быть понятным.

38

Тут в "ру-турбо" лежит толпа "Секретов" 1, 2, 3, 3,5.... Длинные, но правильные кины про квантовую физику и восприятие. Я бы, наверное, лучше мог сделать, но нет хорошей камеры. Однако, ребята замахнулись на святое святых - на мировоззрение, восприятие, ну, а как сделать из этого практические выводы и создать систему тренингов, подумаем и воплотим))))))

39

strelok написал(а):

Тут в "ру-турбо" лежит толпа "Секретов" 1, 2, 3, 3,5....

Дай нормальную ссылку.

40

Извини. Все лень и невнимательность!http://rutube.ru/search.html?search=%F3%C5%CB%D2%C5%D4+1%2C+2%2C+3...&sort_by=rlv&category=0 Это третий фильм. Там же где-то и второй. А первый - для детей и инвалидов. :crazyfun:

41

Народ, предложение по поводу исследования души(я таг думаю):

Простое действие. Для начала нужно представить себе, достаточно ярко, к примеру лимон. А потом  продолжая создавать  этот образ, попытаться ответить на вопрос - кто смотрит на  этот лимон, и откуда смотрит на этот лимон.

И прошу  тех кто попробует написать что происходило и что вы увидели или осознали.

42

strelok написал(а):

Извини. Все лень и невнимательность!http://rutube.ru/search.html?search=%F3%C5%CB%D2%C5%D4+1%2C+2%2C+3...&sort_by=rlv&category=0 Это третий фильм. Там же где-то и второй. А первый - для детей и инвалидов.

Посмотрел и разумеется не поверил (извини, жизненный опыт).
То есть все эти люди с экрана уговаривают, что восприятие несовершенно (я это и без них знаю).
Следующая мысль: значит, не надо верить восприятию, а надо верить им.
Все ихние разговоры сопровождаются различными фокусами.
Вообщем, "лохотрон" - вся эта квантовая механика. И это - современная наука.
Хотя всё это началось давно, ещё в конце 19-го века когда возник кризис в науке.
Самая крутая "разводка" - это теория относительности.

Отредактировано Владимир Галка (2009-12-25 06:20:16)

43

Нейтрино написал(а):

Простое действие. Для начала нужно представить себе, достаточно ярко, к примеру лимон. А потом  продолжая создавать  этот образ, попытаться ответить на вопрос - кто смотрит на  этот лимон, и откуда смотрит на этот лимон.

Извини, Нейтрино!
Моя я душа мне подсказывает, что этот твой эксперимент может привести к раздвоению личности, но не факт, что это произойдёт.
Нужны дополнительные приёмы самообмана. То есть надо стараться и результат будет достигнут.

Отредактировано Владимир Галка (2009-12-25 06:26:25)

44

Вообщем, "лохотрон" - вся эта квантовая механика. И это - современная наука.
Хотя всё это началось давно, ещё в конце 19-го века когда возник кризис в науке.
Самая крутая "разводка" - это теория относительности.

Верить или не верить, вопрос глубоко личностный. А вот, лохотрон, по моему убеждению это "матрица" в которую мы втиснуты. Ребята пытаются ее разрушить. Что же касается квантовой физики - мне она нравится тем, что в ней возможно всё! К тому же понимание, того, что мир за пределами нашего восприятия не существует, позволяет творить в нем мелкие чудеса и пакости. Большие пока не получаются - энергии не хватает.
Я плохо понимаю физико-математическую часть теории относительности, но, по сути, мы только тем и занимаемся, что соотносим воспринимаемое со своим опытом. А в такой модели нет и не может быть никакого развития. как в классической механике. Если говорить о Душе (Бессознательном) то в фильме достаточно правдоподобно описан процесс организации предметных форм этого мира из каких-то размазанных полей разной меры напряженности простым актом нашего присутствия, как наблюдателей.
Я добрался до этого понимания, через физиологию мозга и механизм восприятия, мои выводы - один в один совпали с авторами фильмов. Правда, не так легко и просто сознательно управлять своим Бессознательным! :jumping:

45

СНЕГ написал(а):

----- А вот наши чувства по этому поводу ( при красивой музыке ) это резонанс Души ( ее проявление ) , ------- слезы, радость , возбуждение , смех и т.д.--- это эмоции ( физическое , оно же телесное проявление ЧУВСТВ. )

Давно хотел обратить твое внимание, на одну часто встречающуюся неточность в твоих рассуждениях о Душе. Ты говориш не о Душе, а о чувственности. Чувственность это химическая реакция организма на раздражитель. Механизм работает, примерно, так: ребенка выпороли и накричали на него. аппарат чувствительности зашкалил - ребенку больно и тут же включился аппарат чувственности - ребенок обиделся. Людей с детства не учат различать понятия чувствительности и чувственности. В результате получается электрохимическая и смысловая каша не имеющая никакого отношения к душе. Всякая чувственность это, как ни прискорбно, защитная реакция матрицы, впиленной в человека на сознательно-бессознательном уровнях... не знаю чего, пусть, будет Души или Логоса Вселенной, но чувственность любая(!) это реакция на отсутствие в опыте человека шаблона  поведения  пригодного для данной ситуации. По сути, чувственность - вредная штука. В особую категорию базовых психоэмоциональных состояний входят: мистическая (беспричинная) радость, торжественность, молитва и чувство здорового пофигизма (чувство абсолютной свободы) - все прочее хлам. Базовые состояния, тоже хлам, но по ним, как по ступенькам человек восходит к абсолютному просветлению.)))

46

Моя я душа мне подсказывает, что этот твой эксперимент может привести к раздвоению личности, но не факт, что это произойдёт.

Ну я пока жив и  раздвоением не страдаю ) Месяц назад даже  к психиатру  ходил  когда на работу оформлялся ).

Вы увидили тут приёмы самообман? В чём если не секрет?

Я пока что вижу предложение понаблюдать и поискать ответы на  поставленные вопросы, обман по моему это когда что-то  оценивается кем-то не так, как оно есть на самом деле и навязывает это кому-то, я же предложил посмотреть и оценить каждому самому. Причём даже не высказал своих наблюдений дабы не навязывать свою оценку. Только не оценить и не смотреть, а посмотреть и оценить. это важно! ) потом как мне кажется очевидным, что ценивать неглядя  это как раз и есть обман, ну или самообман.

Я имею в виду - как омжно себя  обмануть  глядя на дверь и зная  что это дверь? Глядя на  созданный фантазией образ и зная что это созданный вашей фантазией образ?

Отредактировано Нейтрино (2009-12-25 20:30:39)

47

strelok написал(а):

Давно хотел обратить твое внимание, на одну часто встречающуюся неточность в твоих рассуждениях о Душе.

Уважаемый Strelok !

То на что ты "обратил мое внимание" --- НЕ неточность , а четкое понимание-представление что происходит , и подтверждается моим личным опытом  ( поэтому и говорю про Себя и от Себя ).

Я четко различаю и отличаю "ощущения" от "чувствования". Есть боль физическая , а есть "душевная".

В вашем примере с ребенком ---  "ощущения" ( удары звуком и предметом )- они же разрушения --- вызывают физическую боль,  "чувства" ( например любовь к родителям  ) - они же "созидание" (компенсирующие разрушения ) вызывают душевную боль ( страдания - ибо ребенок не наблюдает взаимности ) , а эмоции - это физиологическое выражение чувств ( обида - плачь ( мимика-слезы) ).
При такой цепочке происходит сбалансированность психики ребенка - и он не "разрушается Сам и не желает разрушать отношения с  родителями.

Заметьте , что если не будет "любви" , то "удары-ощущения" закончаться не эмоциями , а ЗЛОБОЙ - желанием разрушить отношения. ( т.е. разорвать связь ).

То есть душевные отношения ( через чувство любовь ) настраивают взаимоотношения , что сопровождаеться радостью и счастьем. Душа "проявляется"  только через "чувства" и никак иначе ----- именно поэтому для меня "присутствие" чувств есть признак существования Души ( дыхание счастья -- это уже я сам так называю)

Конечно , "технология" существования вселенной есть в том числе и химические реакции ( на то она и РЕАКЦИЯ -- т.е. отклик на ЧТО_ТО ). Так вот ЭТО "ЧТО-ТО" имеет ДВЕ ипостаси --- материально-энергетическую , и  душевно-сакральную.

Первая приводит к увеличению Энтропии (  хаоса ) , вторая к уменьшению.

Таким образом имеем ( что и наблюдаем) парадоксальное "действо" ----- ТЕЛО разрушаясь СПОСОБНО СОЗИДАТЬ  ( то есть проявлять душевность ( или душу как хотите ).

Получается --- Вселенная в своей цепи Разрушение-Созидание в части Созидания  и есть воплощенная на Опыте Душа. Отсюда и "внутреннее" стремление к Созиданию ( ТВОРЧЕСТВУ ).

Отсюда и наш опыт ---- Созидаем ( творим ) - счастье нам на голову в виде чувств.
А Разрушаем ---- злоба и одни   несчастия (т.е. отсутствия счастья и чувств ) ---- и как следствие психические расстройства ( потеря себя как "Душевного" ) , далее идет вкрив-вкось физиология ( "неожиданные" болезни ) Ну и "сворачивание" из мира бытия в небытие.

Все я это наблюдаю на практике --- отсюда и неразрывная пара Душа-Чувства.

Ну вроде бы разжевал свое "видение". С Приветом СНЕГ !!!!

48

Будь ласка, приведи пример душевной боли. Откель ей взяться если у души нет тела и химизма стало быть тоже нет? А если твоя душа причиняет тебе боль через твое тело, какая на хрен это Душа? Мне кажется, все же, дорогой Снег, отнесись ты к своему опыту беспрестрастно, ты и сам бы увидел, что говоришь ты о чувственности, а не о Душе. "И как ловко пес чувственности умеет молить о духе, когда ему отказывают в теле" Ф.Ницше. Люди намеренно или не намеренно путают свою эмоциональную сферу с Душой. А это совсем разные вещи. Причины любого эмоционального переживания всегда лежат на поверхности, равно как и способы устранения или усиления этого переживания. Нет никакой нужды притягивать за уши понятие Души к чистому химическому реагированию на раздражитель, я думаю.

49

strelok написал(а):

Откель ей взяться если у души нет тела

Маленький ньюанс strelok !  Я везде говорю что человек это душа тело разум --одновременно. Тело - это тоже душа воплощенная в "химии".

strelok написал(а):

А если твоя душа причиняет тебе боль через твое тело

Да нет же ---- не душа причиняет боль телу , а тело своими несуразными действиями причиняет СЕБЕ боль. При боли "душевной" болит в результате опять же тело .

Пример применения термина "душевная боль" :-----

Я и ты --- условное разграничение ----- мы единый организм.

Если ткнуть себя ножом то боль будет физическая ( нарушение химии).

Если ткнуть ножом соседа , то  "ткнувший" рано или поздно начинает страдать от содеянного ( работает совесть как индикатор единства мироустройства ------- Душа то одна на всех и "пыряя" в соседа ты бьешь по своей же части Души  ).

Душе "нехимической" составляющей конечно же до лампочки до ножа , но содеянное нарушает цели и задачи "химического" мира (производство опыта СОЗИДАНИЯ грубо говоря). А какое же это созидание -- убийство ?????

( Отрубая правую руку левая вместе со всем организмом также будет "маяться" от боли.)

Так и ты , убив кого-то , по сути убил часть себя . Твое внутреннее я ( она же душа ) это знает  и ее знание через разум передается в виде Тревоги-Страха  ( на первом этапе) твоей "химии" ---- автоматически нарушается  и твой личный ( хотя это условность) "химический процесс" ---- возникает боль физиологическая и у тебя.

Так мы и расплачиваемся за грехи не напрямую (как если бы ударили самого себя ) , а через единое поле-души.  Хотя по сути ударяя соседа -- ударяем самого себя.

Все это разные пути приводящие к единому результату. Т.е. "душевная" боль это путь (обратная связь)  осознания и расширения  телесного опыта и к боли "Души вообще" не имеет никакого отношения.

50

О единстве всего сущего еще Джон Дон писал: "Если буря свалит дерево, меньше станет лес, если море смоет береговой мыс - меньше станет Европа, так и смерть одного человека уменьшает все человечество,а потому никогда не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе" Я уважаю классиков. И все же в твоем пассаже о Душе, теле и сознании я вижу изрядную долю сумбура. И не желание отдать душе то, что ей и так принадлежит. Сознание слишком слабо и ограничено, чтобы управлять сомой (организмом). Сознающая часть ничтожно мала в сравнении с Бессознательным. В сущности, мы не званые гости в этом комплексе: Бессознательное-тело, которые возомнили себя царями природы, хозяевами своего тела и Души. Хрень все это, по-моему. Мы даже не водители этого автомобиля, который несется по заданному маршруту: рождение - смерть, мы пассажиры, с каких-то пряников, решившие что мы тут главные.)))

51

... чтобы тело не потело закопай его в могилу
напиши ему табличку и  ходи к нему в субботу

а вообще, телом приятнее всего жрать и трахаться. и что-то мне кажется, очень сильно, что это  практически и всё для чего оно нужно. и что некоторые ну оочень сильно преувеличивают его  значимость

52

Нейтрино написал(а):

Ну я пока жив и  раздвоением не страдаю ) Месяц назад даже  к психиатру  ходил  когда на работу оформлялся ).
Вы увидили тут приёмы самообман? В чём если не секрет?

Извини, я просто хотел сказать, что эксперименты с собственной психикой могут быть опасны.
Хотя разобраться во всех составляющих психики нужно, чтобы не путаться.
Однако должен заметить, что системы понятий, которые полностью охватывали бы все нюансы, до сих пор не создано. Каждая школа придумывает свою терминологию.
А насчёт самообмана я помещу дополнительно статьи, чтобы все были в курсе, что очень многое не учитывается сознанием.

53

strelok написал(а):

Мы даже не водители этого автомобиля, который несется по заданному маршруту: рождение - смерть, мы пассажиры, с каких-то пряников, решившие что мы тут главные.)))

Если быть  сторонником  строгого Детерминизма , то и все разговоры сводятся к нескольким постулатам:

1- Все от Бога

2- Все по воле Бога

3- Есть только Бог , и ничего кроме Бога

...... И вообщем-то все понятно . И сюда вписывается ВСЕ-ВСЕ  о чем так многословно все пишут.

Я же прописываю свое представление ( и ОНО кстати не нарушает и изложенные выше постулаты ) с целью показать что в этом мире нет "Самого важного" "Самого главного "Самого прекрасного" ----- ВСЕ  Важно , Прекрасно и Имеет Смысл.

54

Ты о каком мире говоришь? Когда люди говорят о теле, они забывают, что это сложнейшее живое хозяйство управляется 24 часа в сутки не ими, а силой способной переваривать, как говорят, 10 млрд бит\сек и принимать миллионы решений в сек, эта сила создает весь трех мерный мир вокруг тебя наполняя его полезными вещами и единственный ее недостаток в том, что мы не можем или почти не можем управлять ей сознательно. В каком-то смысле это и есть Бог, но это твой Бог или мой. Вопрос лишь в том,  является ли эта сила коллективным разумом, как разум муравейника или реально принадлежит тебе, связана только с тобой и реагирует только на твои намерения.
Иными словами является ли Душа (Бессознательное) коллективной сущностью или можно от этой коллективности отщипнуть кусочек и слепить свое индивидуальное вечное и нетленное. :rofl:  С наступающим, тебя, дорогой Снег!

55

strelok написал(а):

......является ли Душа (Бессознательное) коллективной сущностью или можно от этой коллективности отщипнуть кусочек и слепить свое индивидуальное вечное и нетленное.

Дружище strelok !!!

А как тебе такая формула ???---
---------------- мы с тобой разное проявление одного и того же , при чем  выражение      ТЫ+Я     имеет значение = " больше чем два индивидума".    Давай считать -----

ТЫ       - это раз индивидум
Я         - это два индивидум
ТЫ+Я  - это три индивидум ( он же эгрегор )
Я+ТЫ  - это четыре индивидум. ( он же другой эгрегор )

И это как минимум ,  ( а ведь можно еще и так : ---- (ТЫ+Я) + (Я+ТЫ)

---и так : ТЫ + Я + (ТЫ+Я) + (Я+ТЫ)

--- и далее  ТЫ  +  Я  + (ТЫ+Я)  +  (Я+ТЫ)  +  ((ТЫ+Я)+(Я+ТЯ))

И Т,Д, И Т, П,   ----- и у каждого из этих индивидуумов свои отличительные свойства.

При чем и "ТЫ" и "Я" в отдельности тоже в жизни можно разложить на "личности внутри личности" ( ведь мы все где-то шизофреники  :jumping: )

Так вот такая КОТОВАСИЯ !!!! ---- Поди разберись где начинается "индивид" а где "коллектив" ????

Так что ВСЕХ НАС С ТОБОЙ ДОРОГОЙ СТРЕЛОК С НАСТУПАЮЩИМ !!!!!!!!! И с новыми ИНДИВИДУУМАМИ !!! :playful:

56

Да совсем забыл ----- А представь что есть еще и "ОН" и "ОНИ" ---- мама ты родная !!!!  :writing:

57

СНЕГ написал(а):

Да совсем забыл ----- А представь что есть еще и "ОН" и "ОНИ" ---- мама ты родная !!!!  :writing:

Так и я о том! Если бог есть, то все мы - недодуманные до конца мысли бога, топчемся по планете и сочетаемся в разных вариантах: я+ты+он+она+ вместе= целая страна, планета, Вселенная. В общем, "Мама - не горюй".

58

СНЕГ написал(а):

Если быть  сторонником  строгого Детерминизма , то и все разговоры сводятся к нескольким постулатам

Уважаемый СНЕГ!
Если сомневаешься в детерминизме, то сядь в позу "лотоса" и всматривайся в свой пупок.
Уверяю тебя, ты очень быстро поймёшь, что последовательность процессов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существует.
С Новым Годом!
Помни: жизнь - это роковая неизбежность, а смерть её результат.

"Век живёшь или тысячу лет -
Всё равно попадёшь муравьям на обед.
В шёлк одет, или в грязные тряпки одет,
Падишах или нищий: разницы нет." (Омар Хайям, XI век).

59

Помни: жизнь - это роковая неизбежность, а смерть её результат.

Я также помню -------   Смерть - это прекрасная неизбежность , а жизнь ее результат !

60

СНЕГ написал(а):

Я также помню -------   Смерть - это прекрасная неизбежность , а жизнь ее результат !

А может, не следует делить бытие: на жизнь и смерть? Есть такое понятие: "порог смерти", по-моему, его надо научиться преодолевать туда и обратно. Это подтверждается прямым наблюдением, правда, я не могу сказать насколько было мертвым мое тело. Это несколько смущает. Как и тот факт, что в мое отсутствие, вместо того, чтобы тихо лежать в коме, оно буянило и материло докторов. :rofl:

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » Основной вопрос философии.