strelok написал(а):Так разум и не мыслит, на фиг ему это? - он творит реальность.
Блин ну ляха муха, какая в пень разница создаёшь ты мысль или создаёшь ты мысль?? Реальность это мысль, мысль с которой согласился ещё кто-то, но один хрен, мысль, и остальные мысли не перестают существовать только лишь исключительно потому что кот-то с ними не согласился. Мысль существует пока ты её создаёшь, мысль можешь создавать просто "отфанарно" или с помощю разума, своего разума, тоесть своей кучи уже намысленного ранее кабы проуская через фильтр. Можеш добавить ещё фильтр - создавать мысли на основе только тех своих мыслей с которыми согласились. Очень интересная игра конечно, но до тех пор пока ты помнишь что ты делаешь, а как забыл так начинаешь искать бога и кричать - Господи за что?? я не достоин таких страданий!!! ААА!!Мама!!!! Роди меня обратно!!!
strelok написал(а):Потому мы и не разумны индивидуально, а коллективно.
Коллектив это сумма разнонаправленных вкторов-намерений сталкиваясь друг с другом они порождают хаотичное движение, непредсказуемое. Следовательно движение которое не может превести к поставленой цели, А разум это механизм для постановки и решения задачь тоесть достижения цели. Посмотри на организации вокруг тебя, если убрать верхнего руководителя долго ли просуществуют эти организации? И потом подумай почему всётаки управление всей организацией доверяют 1 хоть ине совешенному разуму а не дают каждому работнику заботится о всей фирме сразу а не только оо его конкретной работе?
На сколько я вижу нету никакого коллективного разума, есть 1 индивид и всегда это 1 нидивид, там где что-то работает, как только появляется попытка порулить совместно сразу разваливается любая структура. И этот 1 занимается тем что движет всех в одном направлении. И кактолько его не становится стадо разбредается.
К статия отнюдь не исключаю того момента что первый руководитель дробит осонвную задачу на элементы и передаёт деятельность вэтих областях другим заинтересованным лицам, НО осонвонй план находится в его голове. И подчинённым он даёт ту инфу котора будет интересна и полезна подчинённым для выполнения их задачь. Так больша задача делится на мелкие для решения её коллективом , но не коллкетивным разумом. Во! Я кажется понял что ты назваеш коллективным разумом - группу одельных сознаний озабоцнных общей целью, но блин, связь между этими сознаниями настолько слаба что они не в состоянии ощутить себя как единый разум. каждый из них индивид и чувствует себя вполне отдельно, отсюда и разнонаправленые векторы и хаос. Так что неверю ! )нет колективного разума, есь коллективное действие, управляемое чим-то 1 сознанием.
Отредактировано Нейтрино (2010-03-30 11:13:53)