Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » Основной вопрос философии.

Основной вопрос философии.

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Вот тут я согласен  --- Делить вообще ничего Не имеет смысла. При делении все еще больше запутываеться. ------ Я За !!!! --------- А значит есть только Любовь !!!!   :whistle:                                                Все остальное слепая имитация ЕЕ ни к чему не приводящая . ( только вечные изыскания , которые есть - бег по кругу )

— Что же из этого следует?—

--------------------------------- Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что [u]все это следует шить.[/u]

62

strelok написал(а):

Иными словами является ли Душа (Бессознательное) коллективной сущностью или можно от этой коллективности отщипнуть кусочек и слепить свое индивидуальное вечное и нетленное.

Вот  што-то мне сегодня думаетсо.. ))

По поводу коллективной собственности,  обтаптывая своё внутреннее я, ты когда-нибудь наступал на кого-то корме себя? Сталкивался ли ты там, с равным тебе?? Таким же индивидом. Пытаясь  заглянуть  в себя или  взглянуть на себя, ты воспринимаешь одного себя или  толпу народа??

Кажется мне это было бы проверкой этой идеи "коллективизЬма", Я ваще к чему это, к тому что пытаюсь понять какие такие факты навели человека на мысль что он является родимым пятном на заду господина коллективного разума или бога. Я вот себе ну никак не могу ничего  такого даже представить,  а себя лично я воспринимаю как себя и всё, да я могу почувствовать, там... единение сем-то, чем-то но это ни в коем случае не лишает меня  меня, я остаюсь собой. Просто добавляется возможность воспринимать шире. НО  воспринимаю я а не коллективный зад разума бога ).

Вопчем хочу понять, колись чё это у тя за идея такая. )

63

Ох, и вопросики. Да я и сам на них ответа не знаю. Одно дело, когда без физической оболочки шастаешь, там твоя индивидуальность в кубометрах пространства исчисляется... о!.. И здесь также!!!! И поди разберись, где оно индивидуальное, а где нет? Я не знаю. Понимаю, задницей, что есть и коллективное и индивидуальное, но моя задница, кроме: пук! - ничего сказать не может. Знамо дело не богова задница! Та - да! Та все может! А мои-то две полужопицы - только чуют, но не говорят. :rofl:

64

Ну тоды, кажетсо мне что  идейка про кллективный нифига не состоялась. Тоесть  в том плане что сложно  холявить нехрена не  создавая собственную мысль  тупо ловить чего-то  от кого-то и  при  этом иметь свободу творчества. Чуш получается, Прям как в христианстве, в котором бог нас любит , но  туда не хади, снег  башка пападёт.

Даже при наличии  этого коллективного  оно должно быть стоздано индивидами, и ежели индивиды перестанут его создавать надеясь на  "общак" то общак скоро перестанет существовать. Которче, на мой взгляд  колектиыный разум и мы как продукт  этого разума, эта идея для меня лично выглядит туфтой, более для меня поняьна и ппрвадоподобна  коллективная "помойка" созданная группой индивидов, и не она нами рулит а мы ей,  нет она конечно нами рулит. если мы ей сдалсь и  деградируем.

65

Э нет, дорогой! Все не так просто! Давай разрушим коллективное. Это же кошмар получится! Газ, вода, электричество, инет, железо всякое, представления о мире и сам язык - все в топку! Что осталось? Ничего! Одна сплошная жопа. И это твоя жопа пусть будет! Я за коллективный разум, сознание, бессознательное, Душу!))) Иное дело, что тесновато в этом коллективном помешательстве, хотя и очень полезном. И тогда я говорю себе: не надо ничего менять. Тихонечко спустимся с горки и поимеем все стадо)))))))

66

Блин,  у меня такое чувство что ты реальность называеш коллективным разумом. Когда на самом деле, реальность,  это всего лишь  продукт согласия, один слепил, другие согласились, и разум тут не причём, так как разум это  машина для постановки и решения задач, связанных с выживанием, в том, или ином виде, в зависимости от вида разум может видоизменятся. Творец может поиметь разум и с помощью него создать реальность. А может просто её создать.  И творец каждый человек, просто неосознающий что творит.

А коллективный разум, ну не знаю эт как сиамские близнецы - уродство. В общем не могу согласится  с тем, что  термин  "коллективный разум" полезен и отражает нечто реально существующее.

Отредактировано Нейтрино (2010-02-26 22:37:03)

67

Реальность, в которой каждый из нас живет, это суммарный продукт индивидуальных социопсихологических миров, сама способность человека творить свой мир, задана, видимо, Богом. и работает помимо сознания индивидуя, но может стать и сознаваемой частью человека. Сходи на море. Мир, творимый тобой бессознательно ограничивается линией горизонта. он суммируется с мирами других людей и выходит: "Шо це було, батько?" "Море сынку" "Та, где?" Отсюда и войны и мордобой всякий. Смотрит человек на город и говорит - это мой город. Идет и берет его. как умеет. Кто в тупых разборках, кто, делая карьеру, но есть и другие способы. У каждого ведь свой город Актау и море и небо и солнце. А сумма миров делает иллюзию стабильной и полезной для каждого.

68

strelok написал(а):

сама способность человека творить свой мир, задана, видимо, Богом

А бог  кто? )))

strelok написал(а):

А сумма миров делает иллюзию стабильной и полезной для каждого.

угу именно  это я иговорил выше, только называт это  коллективный разум, с моей точки зрения, мягко говоря дезинформация. Сумма миров сама не мыслит. Хотя может показаться что мыслит,  эт как твой комп. Как на сччёт компа? он мыслит? ) Или всё же проигрывает намысленное кем-то?

69

Так разум и не мыслит, на фиг ему это? - он творит реальность. Потому мы и не разумны индивидуально, а коллективно. Коллектив - великая сила, что кулаками махать, что Днепрогэс построить))) Или пошаманить))

70

strelok написал(а):

Так разум и не мыслит, на фиг ему это? - он творит реальность.

Блин  ну ляха муха, какая в пень разница создаёшь ты мысль или создаёшь ты мысль?? Реальность  это мысль, мысль с которой согласился ещё кто-то, но один  хрен, мысль,  и остальные мысли  не перестают существовать только лишь исключительно потому что  кот-то с ними не согласился. Мысль существует пока ты её создаёшь,  мысль можешь создавать просто "отфанарно" или с помощю разума, своего разума, тоесть своей кучи уже намысленного ранее кабы проуская через фильтр. Можеш добавить ещё фильтр - создавать мысли на основе только тех своих мыслей с которыми согласились.  Очень интересная игра конечно, но до тех пор пока ты помнишь что ты делаешь, а как забыл так начинаешь искать  бога и кричать  - Господи  за что?? я не достоин таких страданий!!! ААА!!Мама!!!!  Роди меня обратно!!!

strelok написал(а):

Потому мы и не разумны индивидуально, а коллективно.

Коллектив  это сумма разнонаправленных вкторов-намерений сталкиваясь друг с другом они порождают  хаотичное движение, непредсказуемое. Следовательно движение которое не может превести к поставленой цели, А разум это механизм для постановки и решения  задачь тоесть достижения цели. Посмотри на организации вокруг тебя, если убрать  верхнего руководителя долго ли просуществуют эти организации? И потом  подумай почему всётаки управление всей организацией доверяют 1 хоть ине совешенному разуму а не дают каждому работнику заботится о всей фирме сразу а не только оо его конкретной работе?

На сколько я вижу нету никакого коллективного разума, есть 1 индивид и всегда это 1 нидивид, там где что-то работает, как только появляется попытка порулить совместно сразу разваливается любая структура. И  этот  1 занимается тем что  движет всех в одном направлении. И кактолько  его не становится стадо разбредается.

К статия отнюдь не исключаю того  момента что  первый руководитель дробит осонвную задачу на элементы и передаёт  деятельность  вэтих областях другим заинтересованным лицам, НО осонвонй план находится в его голове. И подчинённым он даёт ту инфу котора будет интересна и полезна подчинённым для выполнения их  задачь. Так больша задача делится на мелкие для решения её коллективом , но не коллкетивным разумом.  Во! Я кажется понял что ты назваеш коллективным разумом - группу одельных сознаний  озабоцнных общей целью, но блин,  связь между этими сознаниями настолько слаба что они не в состоянии ощутить себя как единый разум. каждый из них индивид и чувствует себя вполне отдельно, отсюда и разнонаправленые векторы и  хаос. Так что неверю ! )нет колективного разума, есь коллективное действие, управляемое чим-то 1 сознанием.

Отредактировано Нейтрино (2010-03-30 11:13:53)

71

Нейтрино написал(а):

Так что неверю ! )нет колективного разума, есь коллективное действие, управляемое чим-то 1 сознанием.

В тему  :D

Едет мужик в троллейбусе. Хмурый. И думает:
"Вокруг одно быдло, начальник - кретин, жена - стерва, дети - идиоты".
За его спиной стоит ангел-хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает:
"Вокруг - быдло, начальник - кретин, жена - стерва, дети - идиоты".
И в свою очередь думает:
"Вроде было уже.. И зачем ему это все время? Но раз заказывает - нужно исполнять" …

72

СНЕГ написал(а):

В тему  :D

Действительно в тему. Ну на кой он нужен  это коллективный разум, своего что ли мало? ) :D Реально, разобрались бы со своим сначала а потом уж на коллективный замахиваться )

Отредактировано Нейтрино (2010-03-30 19:32:57)

73

Нейтрино написал(а):

Реально, разобрались бы со своим сначала а потом уж на коллективный замахиваться )

Золотые слова -- во истину !!!

74

Ребята, да вы не желаете видеть очевидных вещей! Оглянитесь вокруг, все чем вы пользуетесь и от чего никогда не захотите отказаться создано человечеством и дано вам за меру вашего участия в этом коллективном действе разума. Каждый человек живет на кладбище среди обелисков, которые он называет вещами и которые на самом деле надгробия некогда живой человеческой мысли. Мысль брошенная в толпу костенеет и превращается в примус или в "лексус". Но если толпа слабо организована или не обладает достаточной массой мысль превращается в бла-бла, в секту, в религию. И все это работа коллективного разума)))

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » Основной вопрос философии.