Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Техногенное чудо » Лампа из Принстона чувствует мысли через квантовую вероятность

Лампа из Принстона чувствует мысли через квантовую вероятность

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Создатели этого устройства и сами не знают — как в точности оно работает. Да и работает ли. И всё же вещица эта интригует. То, что поначалу кажется околонаучной "шуткой", может обернуться проникновением человека к берегам неизведанного мира. Мира, черты которого можно увидеть в трудах Вернадского и Тейяра де Шардена.

Материальна ли мысль? Может ли мысль напрямую влиять на окружающую материю? Способно ли наше желание изменять действительность так, как это происходит в сказках? Американская компания Psyleron, создавшая удивительную настольную "Мысленную лампу" (Mind Lamp), предлагает каждому самостоятельно ответить на эти вопросы, вооружившись её изделием.

Этот светильник на светодиодах переключает свой цвет между белым, красным, оранжевым, жёлтым, зелёным, голубым, синим, фиолетовым и пурпурным. И авторы лампы утверждают, что нужный оттенок, после некоторой тренировки, человек может вызвать усилием воли.

Скажете — эка невидаль. Мы уже серийные настольные игры с чтением мыслей видели. А уж лабораторных опытов не счесть. Да только есть одно отличие. Во всех прежних примерах используется какая-либо технология фиксации мозговых процессов (биотоки, сила кровотока в коре и так далее): датчики ЭЭГ, магнитная томография или иные виды сканеров. Показания приборов интерпретирует компьютер, а дальше – дело техники. Это и называют "чтением мысли".

Но в Mind Lamp ничего такого нет. Никакие сенсоры мозговые волны не анализируют, никакие микросхемы мыслительные "паттерны" не расшифровывают. Сам светильник устроен так, что на его работу (по идее) может влиять человеческая мысль.

Невероятно? Кажется, да. Тут-то мы должны окунуться в историю лампы. И Принстон появляется в ней вовсе не потому, что это место прописки Psyleron. История Mind Lamp начинается задолго до создания этой фирмы.

Статья целиком Лампа

Отредактировано Нейтрино (2009-12-17 18:25:30)

2

Нейтрино написал(а):

Создатели этого устройства и сами не знают — как в точности оно работает.

Вот-вот! А кто, вообще, знает как что работает? Мне кажется, что понимание того, что как работает остановилось на уровне молотка и косы. Как работает монитор - хрен его знает. я лишь могу отличить когда он работает, а когда нет. :rofl:  Я знаю принцип работы двигателя внутреннего сгорания, но как работает современный автомобиль - понятия не имею.

3

Это все, подозреваю, магия инопланетян!

4

:writing: (пожелание на НГ) подарите мне такую лампу... можно одну...

5

А Деду Морозу письмо написал? Да и нет у меня такой лампы. Лампа Аладина не подойдет? С глуховатым Джинном? :rofl:

6

А что будет, если один человек будет вызывать красный, например, цвет, а другой - синий? Что тогда? Кто сильнее, тот и победит? :D  а может давайте организуем соревнования тогда "Самая сильная мысль"?))))) И удается ли покупателям контролировать цвет? Или это случайность??? И сколько нужно прилагать усилий?
Где бы взять 149 доляров???? попробовать интересно)))))

7

Лёлька написал(а):

Где бы взять 149 доляров???? попробовать интересно)))))

А это просто, займи без отдачи у Сергея из.... он все равно не знает куда пристроить 3 штуки баксов, что лежат под матрацем его бабушки :rofl:
Попробуй. интересно, чья мысль окажется сильнее :rofl:  :jumping:

8

Ну это конечно не лампа но вот тут вот автор приводит интересные схемки http://www.contradeum.narod.ru/page_5.html в приципе представьте что то слабый ток усиливаем и подаем на трансформатор Тесла, а с него на газовую лампу, ну и у нее интенсивность свечения будет меняться по вашему желанию.

9

Механик Яр написал(а):

Ну это конечно не лампа но вот тут вот автор приводит интересные схемки http://www.contradeum.narod.ru/page_5.html в приципе представьте что то слабый ток усиливаем и подаем на трансформатор Тесла, а с него на газовую лампу, ну и у нее интенсивность свечения будет меняться по вашему желанию.

А можно коротко - что там нужно делать над этой схемойчтобы стрелкой пошевелить?  ато вникать  а монгостраниц бреда  неполучилось таки не вычитал где там суть.

Схемук собрать не проблема но  хотелсь бы понять  зачем ) Без всяких ИНЬ ЯН замороче,  просто с описанием что надо делать.

Отредактировано Нейтрино (2010-04-16 02:13:36)

10

Я лично как бы представляю что на стрелку действует сила(куда тебе надо туда и нужно ее напрявлять) и так же предстваляю что стрелка уже на нужном мсете , НО это место должно быть рядом, а так иначе не получится, так как тогда сконцентрированное внимание на стрелку не поподает. Но судя по всему это лишь то что включает сами эти способности, чем же на самом едел толкается стрелка, излучение от мозга или мы физику немного раком поставили, ну чуть чуть, я уж не знаю, во всяком случае я  пробовал голову экранировать и схему (это разные опяты были) ну и экран заземлял, схемы всеравно реагировали, уних только правда одна вещь плохая есть, стрелку выровнять ровно по центру нереально, так если она хоть чуть в одну из сторон смотрит то если ее мыслями туда далеко загнать, то обратно практически нереально, причем сама по себе она так сильно не может.
А про Инь и янь я дуцмаю что фигня я лично никакую ни янь не инь не представляю, когда это делаю.  Автор имеет ввиду то, что видмо эта энергия начинает появляться когда мы это делаем.

11

Мы все время излучаем токи высокой частоты. Есть в организме специальные волноводы их открыли в 50-х и назвали системой Кернак по фамилии первоткрывателя. Концентрация внимания. я думаю, есть концентрация части излучаемой энергии. Но энергию излучает весь организм.
Мы делали опыты. Суть в следующем: тело вяло и пассивно - концентрируешься. фиксируешь эффект. Раскачал тело зарядкой, взбодрил по максимуму, опять повторяешь опыт концентрации (не важно на чем. лишь бы стрелка была) - эффект в несколько раз выше.

12

Видимо влияние на схему может попадать через блок питания, так как я проверял заэкранирование схемы (но блок питания то был незаэкранирован) ну и экран еще на батареи отопления подключен, ну это вместо заземления.
По поводу высокой частоты, я подсоединял к выходу этой штуки осцилограф на вольтметр. На осцилографе показывается только пила, она создается источником питания, когда стрелку вверх отклоняешь то у пилы нижний пик начинает исчезать, в принципе можно вообще прямую сделать, но это надо либо долго думать, либо сам прибор близко к этому настроить. Когда стрелка вниз опускается то наоборот, нижний пик пилы удлиняется, т.е. мощность падает на выходе вот и опускается стрелка.
На пылесос схема реагирует хорошо, в  смысле на помехи от мотора, что хорошо, так это то, что стрелка поднимается только до определенного уровня а не дергается. Т.е. пылесосом тоже можно управлять прибором. Пылесос еще так же может быть очень полезен, так как я лично два раза стрелку обратно отклонял, т.е. я сильнее пылесоса  :D 
вряд ли это высокочастотное излучения от всего тела. К тому же все наши ощущения транслируются как то в сущность, а вот сущность управляет нашим телом как то через электрические импульсы, ну вообще то управляет оно не самим телом а только подает импульсы куда надо, а дальше уже мозг делает за нас всю работу.
Здесь тоже высокочастотное излучение? Думаю что нет, между прочим интересный опыт можно провести, взять два человека, у одного каким то макаром его чувства - ощущения, ну там зрение слух и пр. транслируем и второму, но обратной связи не делаем, т.е. второй человек будет ощущать еще и то, что первый, но нервы его обратных сигналов делать не смогут.
Цель опыта  втом, что может случится так, что второй человек все же сможет управлять первым, так как ощущает его ощущения.

13

И вообще вот это посмотрите http://via-midgard.info/news/analitika/ … eriej.html

14

Хороший фильм был бы, если бы ни исламская агитка. Переход в ислам от науки по-детски наивен. Но с наукой все в порядке, за исключением очень упрощенной модели механизма восприятия. При такой модели, реально, только сделать обрезание и сложить лапки или ласты склеить :rofl:

Вывод для этого фильма я бы сделал совсем иным: "учись управлению своей Вселенной, что в твоем мозгу, которого нет!" :rofl:

Отредактировано strelok (2010-04-24 15:06:56)

15

Вот именно, управлять, я все блин хочу научиться, только вот кроме того приборчика больше на другой влиять не умею.
Хотя как скзать, иногда от куда то берется инфа но это же не влияние а так...

16

Приборчик, это хорошо. Он придаст тебе уверенности. Но с другой стороны, если ты уже создал целый мир, Вселенную, что в твоем мозгу, нах приборчик? :rofl: Блоки надо снимать! :rofl:

17

Серёга из написал(а):

Я давно понял ( читая Эрика Бёрна ) , что ощущения играют главную роль в жизни чела , но я сделал соовсем не выводы о реальности или нереальности ( в самом деле какая хрен разница ) материи , я сделал выводы о необходимости работы с ощущениями. А тут возможностей - вагон.

Ну, да, особенно, когда по углям погуляешь, понимаешь, что ощущения - лохотрон :rofl: Почему по воде ходить не получается? По твердой воде - нормально, а по жидкой - никак :rofl:

18

да это - легко. И по углям и облаками рисовать. Любой ребенок сможет, если ему доходчиво объяснить и показать, как это делается. Вот, с более крутыми вещами, как-то не очень. Не могу материализовать даже маленького чемоданчика с баксами, не могу зубы вырастить. С этими клетками, вообще, лажа какая-то. Чуствую, что лажа, но ни въехать, ни обойти как-то эту физиологию долбанную не получается пока :rofl: Тут нужен мозговой штурм в общем биополе. Инсайт. А нет, чего-то достаточно детального и продуктивного видения задачи. Херовый инсайтишко, какой-то получается все время по данной теме :rofl:

19

а может ты зубы не с тех клеток выращиваешь?Они же из эпителиальных клеток слизистой растут..Хотя подозреваю что прежде чем их выращивать ты инфу нарыл что почем и откуда))

Отредактировано Оленька (2010-04-30 22:09:26)

20

Чего ее нарывать? Зубы во рту, десны тоже. Но приемы которыми восстанавливается почти все в теле с зубами не катят. Зубы-то еще как бы есть, место занимают. Новым куда расти? А если вырвать, процесс точно нарушится. там что-то происходит с десной, когда вырываешь зуб. Что-то типа: "ну, не хочешь, я и не буду больше зубы делать". :D Вырываание зуба это как команда бессознательному - мне этого не надо. Потому и органы отрезанные не восстанавливаются совсем или очень трудно. :rofl:

21

Уважаемый коллега, а можно подробнее про восстановление? Кой-что поломалось((

22

Снипер написал(а):

Уважаемый коллега, а можно подробнее про восстановление? Кой-что поломалось((

Это смотря как поломалось.. если совсем отпало, то тут реально трудно восстанавливать систему. А если поломалось, но не отвалилось, то можно. :rofl: Если вы помните, что такое ДНК, то знаете, что эту фигню придумали физиологи, чтобы отработать полученные гранты. Однака все клеточное хозяйство живет не само по себе, а регулируется и управляется мозгом. А мозг, как послушный исполнитель следует командам вашего мировоззренческого аппарата. Мировоззренческий аппарат защищен 2-3 уровнями внутренней болтовни чела. Это уже можно пронаблюдать. Задача чела и моя добраться до программ составляющих мировоззрение и чуть дальше и откорректировать их. Психосоматика лечится однозначно, организм омолаживается однозначно, позитивных переживаний - море, зубы не вырастают пока что, но работаем и над костными тканями. Трудно убедить зуб, что он, просто, облако, каких-то элементарных частиц :rofl:

23

Или не умею их готовить :smoke:

24

Короче купите лампу и проверите сами, щас верить офф. науке сложно, так как например в одном и том же научно популярном журнале есть статья, что озоновые дыры - ложь, и в то же время есть статья о доблестных ученых открывшых озоновые дыры.
Короче сами все проверяем.
И еще, совсем забыл, вас не существует, это доказано  официальной наукой.  :rofl:

25

Никого не сущесьтвует, кроме меня, любимого и самоуважаемого. Официальной науки тоже не существует, как и не официальной. Потому и создали с Нейтрино новую триаду Богов. Новую Святую троицу: Анунах, Дамнепох и Анихай - Боги третьего тысячелетия!

26

В моей вселенной возможен вечный двигатель  :rofl:

27

Механик Яр написал(а):

В моей вселенной возможен вечный двигатель

Осталось согласовать с остальными вселенными, т.е. найти  верный способ, убедить всех что  это работает )

28

2013 - мощная вспышка на солнце - данные из оф. источников.
накроется ентернет, сот. связь и пр.

29

Механик Яр написал(а):

2013 - мощная вспышка на солнце - данные из оф. источников.
накроется ентернет, сот. связь и пр.

мдяяя...надо срочно к 2013 году искать другой источник деньгов.

30

По-любому надо искать другие источники)) Я нашел, но заработает он только к весне)))

Вы здесь » Просто мой форум » Техногенное чудо » Лампа из Принстона чувствует мысли через квантовую вероятность