Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по парапсихологии и магии » Дзен диалог. Что это?!

Дзен диалог. Что это?!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

ув. Стрелок. Кажется я догнал что такое дзен  диалог и как это работает. Мысль такова:

Чем по сути является общение? По мимо того что  это передача  сообщения или частицы через расстояние(механический взгляд), по мимо этого,  общение это, как мне кажется, когда один терминал, направляет  внимание другого  терминала, на части материальной вселенной или на  какие-то идеи. То есть, получается что общение это есть  согласованное манипулирование вниманием.

Если в обычном диалоге, к примеру в этих моих строках я использую много слов,  для того чтобы захватить и направить внимание читателя, то в дзен диалоге. мастеру достаточно 1 слова.

За счёт чего это достигается?

Как мне кажется за счёт повышенного согласия. те мастер настолько открыт для мира что  с лёгкостью видит собеседника  и то что нужно сказать  для того чтобы направить внимание собеседника в нужное для понимания сообщения "место".

Как-то так..

2

Вообще-то, дзен-диалог неописуем, как и сам Дзен. Не то чтобы не писались книги о Дзене. Но смысла нет, поскольку дзен вне слов, вне образов. А дзен-диалог не способ передачи инфы, а способ синхронизации частот (вибраций). Один рассказывает анекдот, другой смеется. так у нас. В дзен-диалоге - оба создают анекдот и ржут. Все спонтанно, легко и энергетически прочувствовано.

3

strelok написал(а):

А дзен-диалог не способ передачи инфы, а способ синхронизации частот (вибраций)

Ну дык да, а синхронизировать то как? ежели не направляя внимание своё и собеседника, я ж сразу вычленил эту механику - передача мыслей, передача это способ а не само действо.

И как бы - 1 мастер 1 расказывет другой ржет  2 мастера оба молчат все ржут )))

4

Любой диалог, это не два монолога! Этому, кстати, почти нигде не учат. У нас принято диалогом называть два монолога. На форумах это особенно заметно. По сути, каждый держится за свое бла-бла. Отсюда частые конфликты и не понимание. В дзен-диалоге ничего этого нет. Помнишь ты говорил как-то, вроде: реальность не в тебе или во мне она в пространстве посередине. Но это пространство посередине нами (людьми) плохо воспринимается, а потому и плохо используется. Мастер-дзен пуст сам и воспринимает эту пустоту как основу, я говорю о пустоте как внутри, так и снаружи. И в эту пустоту другой мастер бросает слово. Первый подхватывает и начинается раскрутка темы, как бы мы сказали. Но темы нет, есть ассоциации двух людей из которых они строят и строят некую единую конструкцию, можно сказать, ради смеха. И смеха много, но они творят его в настоящем осознанно и спонтанно опираясь только на пустоту внутри и снаружи. И это уже не слова от одного к другому это конструкции творения. А когда все это рушится, люди иногда просветлевают под обломками :rofl:

5

strelok написал(а):

Любой диалог, это не два монолога!

Есть замечательное явление ---- Резонанс !

Когда люди чувствуют друг друга ( резонируют ) то вовсе можно обойтись и без Слов !!!

Например НИРВАНА - это Резонанс со вселенной .

6

СНЕГ написал(а):

Есть замечательное явление ---- Резонанс !

Это понятно, Снег, (когда ты наконец выпадешь?). Дзен-диалог это использование резонанса, при том очень тонкое, зрелищное и полезное. Но нужно как минимум два мастера. А у нас и одного пока нет.

7

strelok написал(а):

.......когда ты наконец выпадешь?.......

....

Могу только расстаять и испариться !!! :rain:

8

strelok написал(а):

Любой диалог, это не два монолога! Этому, кстати, почти нигде не учат.

Уже учат, но не в школе. Сам предмет общения действительно несколько сложнее чем,  тупо шевелить воздух. Для меня, самый классный учебник на тему что такое общение, как всё это работает и  как это использовать в жизни, это была книжка "Дианетика 55" там очень подробно  расписано что есть общение, его структура его составляющие и какие проблемы бывают в общении.

К стати из неё я узнал что  общение это не только передача  идеи или  масы на расстоянии. Чтобы состоялось общение на концах линии коммуникации  должна быть  ЖИЗНЬ и у жизни  должен присутствовать интерес,внимание, намерение и способность  воспроизводить. В общем там много, всю книжку лень  перепечатывать )

Отредактировано Нейтрино (2009-12-31 00:19:35)

9

Что этот диалог даёт? Что не даёт?

10

Tony написал(а):

Судя по слухам, он даёт возможность продуктивно пообщатся не создавая много  шума ) Но это я так думаю.

Какие  будут ещё мнения?

11

Мнений нет... Очень интересно как входить в транс? Может темку замутить? У вас есть реальный опыт, поделитесь?

12

Tony написал(а):

Мнений нет... Очень интересно как входить в транс? Может темку замутить? У вас есть реальный опыт, поделитесь?

Это действительно  другая тема, так что открывай

13

Tony написал(а):

ПРИВЕТ  ТОНИ! ИДУЩИЕ БЕЗ КРЫШ ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ. На этом официальную часть будем считать закрытой. Забудь хоть на время, что что-то чего-то кому-то дает. Это есть. Есть дзен. Есть дзен-диалог. У нас пока нет. Но будет. Дзен-диалог, говоря высокопарно, это наглядное проявление мастерства в системе самовоспитания под названием: Дзен, Чань, Дзен-буддизм. :glasses:

14

И? Он возник? Диалог-то? Два года назад сыр-бор был... а теперь? есть?

15

Привет, Failyne, - кричу я подпрыгивая на батуте с букетом цветов. Прыгай и будет дзен. Прыгай и печатай буквы одновременно)) Да, цветы тебе, разумеется)))

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по парапсихологии и магии » Дзен диалог. Что это?!