Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » Зачем я живу?

Зачем я живу?

Сообщений 1 страница 30 из 159

1

Правда, а на хрена? Только потому, что умереть страшно? Про себя я знаю, зачем. Но мое зачем, основано на многолетней практике, образе жизни, а как с этим зачем у вас?

Зачем вы живете? Если жизнь не доставляет вам удовольствия 24 часа в сутки - или доставляет? :rofl:

2

Молодец, Стрелок!
Только мой ответ начинается немного с менее приятного момента.
Мы все умрём.
К сожалению умрём. Но в этой теме нет ничего страшного. Есть и более трудные вопросы, например, "Что самое главное в жизни?"; или другой: "Для чего я живу?"
                 Заметьте, что в этих вопросах нет даже тени опасения, что все мы умрём. Гораздо ужасней осознание, что ЖИЛ ЗРЯ. И именно эта последняя мысль заставляет людей стремиться к какой-нибудь цели, пусть, даже если впоследствии окажется, что это путь самообмана. Пусть даже если потом "на горизонте" забрезжит более великая цель, а теперешняя, кажущаяся ранее важной, значительной, вдруг потускнеет и покажется просто никчёмной.
                 Но это уже не важно, а гораздо важнее, что она была и наполняла жизнь хоть каким-то смыслом, хоть как-то удерживала на дистанции страх (перед жизнью, перед смертью, за себя, за близких и любимых). Ведь сколько людей говорят, что живут ради детей, но если вдруг окажется, что к концу жизни этих детей получилось один или два, из которых одного убили на войне, а второй не хочет общаться с родителями или стал алкашом. И как ужасно видеть в глазах детей мысль, которую они не говорят в глаза, но она "написана" на лице, угадывается в интонации, в действиях: "Ты – обуза".
                 А сколько людей "ударилось" в политику или делают профессиональную карьеру. Они стремятся каждый к своей цели с надеждой: "Вот достигну, а потом заживу". Другие делают деньги тоже с верой: "Вот когда разбогатею, потом и заживу". И пройдет, возможно, не один десяток трудных лет, которые будут потрачены на борьбу с оппонентами, с конкурентами, с сослуживцами, причём эта борьба потребует далеко не всегда честных приёмов. Интересы семьи отойдут на второй или третий план. И т.д., и т.п., прежде чем до сознания дойдёт пугающая своей неумолимостью мысль, что этого самого "ПОТОМ" (этой детской мечты) уже никогда не будет.

Поэтому разберись в самом себе: В ЧЁМ твоя главная сила, твоё преимущество??? И развивай, развивай без остановки.

Отредактировано Владимир Галка (2009-12-29 23:16:43)

3

strelok написал(а):

Правда, а на хрена?

А мне вот  думается что перед тем как осознать  зачем, надо  сначала осознать что живёш. )

Я вот подумал над твоим вопросом и понял - низачем, я просто живу. Не ну есть конечно какие-то маленькие  цельки Или целки ) ну  в общем попеременно ) Ну а так какой-то глобальной мысли типа светлого  будущего её не существует. Да заманчиво конечно вылезти из колеса сансары, но хз вдруг там скучно ), Во всяком случае надо сначала научится вылазить и залазить по собственному желанию на  эту покатайку. ) То есть, в принципе, сомнений уже нет, что присутствует такая карусель. И имеется интерес к тому как же снеё спрыгивают, ну и естественно вопрос  как запрыгнул.

А ты то сам чего скромничаешь, поделись то же целями. )

4

strelok написал(а):

Зачем вы живете? Если жизнь не доставляет вам удовольствия 24 часа в сутки - или доставляет?

А и правда-зачем?
А с другой стороны-а есть ли выбор.?
У меня,к слову,выбора этого нет.
   Значит-нужно жить.А коль нужно жить безвыборно)))-нужно же это делать со вкусом..изящно..пОлно...летать-так летать..стрелять-так стрелять..любить-так любить...

Сказать,что жизнь не доставляет удовольствиебудет ложью.Сказать-что все 24 часа /сутки-будет такой же ложью.)
Невозможно прожить в постоянном удовольствии.))иначе как ты узнаешь,что это и есть удовольствие.?)))
Для меня важным является понимание и ..ммм...внутреннее Знание..юдуальности всего происходящего со мной..и..скажем так-нужности.Пусть я пока не понимаю-зачем мне это нада)),но четко знаю-коль происходит со мной-значит несмненно мне именно это и надо.
  А смысл..Опыт,конечно же..Проживание чувств..событий..моментов..мгновений..
И потом,..ну кто знает-как будет ТАМ?
Может..Там не будет ни этого ветра,бьющего в лицо,ни этого дождя,каплями летящего свысоты на щеку,ни снега,ни запаха росы и запаха любимых..А может у нас там и рук не будет?)))))))-и мы даже не сможем прикоснуться к тем,кого любим.
  Научиться любить..думаю-это самое трудное,что может быть в здешних,земных условиях воплощения, подчиненных линейному времени, строгой денежной иерархии и разеделенности дуализмом.
  А все остальное-уже просто прилагается.)-ну..нужно же быть полезным доя социума,если ты принял правила его игры.)))

5

АлисА написал(а):

А может у нас там и рук не будет?)))))))-и мы даже не сможем прикоснуться к тем,кого любим.

Любовь - это и есть Прикосновение. И  Руки там необязательны ! ( Хотя они и не помешают  :whistle: )

6

СНЕГ написал(а):

Любовь - это и есть Прикосновение. И  Руки там необязательны ! ( Хотя они и не помешают   )

Может и так..Кто знает!)
Но все же склоняюсь к тому,что и приколсновения рук там тоже должны быть))).
Если принцип Триединства верен для всего сущего..по образу и подобию-то и руки там точно не помешают.))

7

АлисА написал(а):

Если принцип Триединства верен для всего сущего..по образу и подобию-то и руки там точно не помешают.))

И губы тоже !! И ноги, и глаза, и нос, и попа  :crazyfun: , Ну и все-все остальное !!! :jumping:

8

Шалун!  :flag:  :D  :mad:

9

Тут, есть одна фишка еще. Вроде, все дороги ведут на кладбище. Я проверял специально - не все! То, что таких дорог мало и они не столько дороги, сколько хитрые тропинки контрабандистов с кучей ловушек, самострелов, мин и пр. прелестей это понятно, даже из библии. Там у Матфея есть такой стишок, примерно: И сказал Господь Бог - вот, Адам, стал как один из нас (?). вкусив от древа Знания. И теперь как бы не простер он руки своей и не вкусил от древа Жизни, и не стал жить вечно (добрый Папа). А потому установите наружку, усильте охрану и докладывайте мне лично обо всех его перемещениях. Вот, тебе Серафим Волобуев, меч огненный, яйца только не подпали себе, я их сам тебе оторву, если Адам доберется до нашей яблоньки №2... Все.. оставьте меня.. любите издали... :rofl:

10

Серёга из написал(а):

Т.е. ты считаешь удовольствия единственным смыслом ? После некоторых удовольствий на утро просыпаться неохота....

Не, Серега! Тут терминологическая неточность у тебя. После некоторых СПОСОБОВ доставить себе удовольствие в виде незабываемых ощущений, напрмер, вантуса в заднице, бывает, что и не очень себя чувствуешь)))) Но способы могут быть иными. Но опять же удовольствие или неудовольствие мы ощущаем, это наша оценка наших ощущений. При том, чем подвижней и самоуправляемей человек, тем изящней способы получения удовольствия, тем шире палитра ощущений, тем они ярче, чище, да и, вообще, класс.
Пока первоисточники на месте - ощущения будут!)))

11

Тут и разговоров нет, про кофе. А про огород это ты зря. Я бы с удовольствием посмотрел за чашечкой кофе. как ты с лопатой корячешься. Пожалуй, испытал бы незабываемые ощущения :rofl:  :rofl:  :jumping:

12

Хм.. посмотрел на название темы. оказывается такой простой вопрос, Видимо тренировка на вопросах в майл ру даёт свои плоды )

На данный момент, я живу чтобы облегчить себе текущее существование и поднять уровень удовлетворения от него.

ЗЫ. кого интересует мудрость излитая мною в майл ру мой ник там Юрий Марс )))) (почему марс поймёте по аватарке ) )

Отредактировано Нейтрино (2010-03-29 19:53:44)

13

Я в вопросы и ответы, тоже прикололся играть, забавно. Но чего-то мы с тобой редко пересекаемся)

14

strelok написал(а):

Я в вопросы и ответы, тоже прикололся играть, забавно. Но чего-то мы с тобой редко пересекаемся)

НУ я в основном  торчу в философии и непознанном.

Мои ответы тут  http://otvet.mail.ru/mail/vnshds/answers/

15

strelok написал(а):

......Зачем вы ......?

Если я задумаюсь: как ходить --- я упаду !

Если  задумаюсь -- Зачем я живу ? ---- Умру.... :flag:

16

Я вот тут было тож задумалась, а на фига живу и только думалка моя собиралась ответить-..как всегда ерунду, как в аське написала сеструня и задала насущный вопрос, который задать никому, кроме меня,  не может и вот я и получила ответ...Раз я есть, значит это кому-нибудь нужно... :flirt:  8-)

17

СНЕГ написал(а):

Если я задумаюсь: как ходить --- я упаду ! Если  задумаюсь -- Зачем я живу ? ---- Умру.... :flag:

И это  очень прискорбный  факт, а говорит он о том, что  и  ходьба и жизнь(здесь речь только о жизни тела, не вашего сознания или  духа ) переведены на уровень неосознанного, на автомат и естественно  попробовав осмыслить  эти механизмы ты воспринимаешь их до какой-то степени  "как есть"  вот они  сбоят. А ежелиб всё осознанно то думай не думай, всё под контролем и никто никуда не падает и не умирает  от одной только мысли как он это делает.

Отредактировано Нейтрино (2010-03-30 22:00:30)

18

Нейтрино написал(а):

всё под контролем

Контролируют -- дабы не выйти за рамки ! Но ведь нам туда и Надобно ----- К черту Контроль ! :music:

19

СНЕГ написал(а):

Контролируют -- дабы не выйти за рамки ! Но ведь нам туда и Надобно ----- К черту Контроль !

Хм )) Ну вообщето я использовал вот эту дефиницию  контроля : Контроль это - способность  начинать + способность изменять + способность заканчивать.

Но никак не не навязчивое сдерживание себя в каких-то рамках.

Отредактировано Нейтрино (2010-03-30 22:09:53)

20

Нейтрино написал(а):

начинать + способность изменять + способность заканчивать

А при чем здесь Контроль ?? --- Что-то не наблюдаю логической связи !!

Хотя можно отнести  к "начинать" и "заканчивать" ---- Так я бы вообще выбросил эти определения как мертвые "функции" , ибо только присутствует "перетекание" одного в другое , где "концов" и не видать.

Остается только ---- Способность Изменять (ться)  ----- Тут я За !! Но при чем здесь Контроль ?

Что собственно Контролируем ??? :question:

21

СНЕГ написал(а):

А при чем здесь Контроль ??

А при том что  это и сеть контроль. Начинать изменять и заканчивать это  значит контролировать. И когда  ты, что-то можеш начинать, изменять и  заканчивать  значит это что-то находится под твоим контролем. А когда  не можешь, то  естественно оно не под твоим контролем. Всё просто и  логично.

СНЕГ написал(а):

стается только ---- Способность Изменять

Ой ли? простой пример ты ннамереваешся кудато пойти, принимаеш решение идти  и начинаеш движение, затем ты это движение изменяешь как тебе необходимо чтобы дойти  до места назначения,  потом ты прекращаещ это  движение. Вот тебе все три компонента контроля в действии выкинь  хоть один и ты либо не дойдёш до цели либо  дойдя снова от неё уйдёш.

СНЕГ написал(а):

Что собственно Контролируем ???

Всё то что можем начать  изменить и остановть, всё остальное либо плохо контролируем используя толко одну или 2 составляющих контролья либо вообще не контролируем.

Отредактировано Нейтрино (2010-03-30 23:03:52)

22

Нейтрино написал(а):

Ой ли?

Ну вот тебе раз !

Тогда вопросы -----

Способен ли ты абсолютно зафиксировать "начало" или "закончил"??
Разве у каждого "начала" нет предначала ?
А у каждого "закончить" нет продолжения ?
Где ( в чем) самое-самое Начало ?  ....и  самый-самый "конец" :rofl: ?
А раз Все Непрерывность , то где Цель (точка отсчета-расчета)???

Контроль --- это прежде всего сравнение между направлением на цель и текущим направлением --- и отработка Ошибки.

А если цель размыта и размазана непрерывно по всему пространству-времени-сознаниЮ ?

Или ты можешь здесь четко определить смысл ( он же путь-цель ) твоего существования ???
Тогда б, я думаю не возникла бы настоящая тема.

И откуда  ( по каким критериям ) тебе знать,  туда ли ты "начал изменение" куда тебе действительно  "по требу" ? ----------- Эдак под жестким самоконтролем можно также далеко "умотать" НЕ в нужном направлении.

Контролировать поход в Никуда --- вещь конечно забавная , но как то ...... не полезная что-ли.

------------ Что Мыслишь ????

23

Опять покатило терминологическое несоответствие. Контроль, это не управление, это мистицизм - созерцание происходящего в максимально доступной полноте. И постоянный вопрос вбитый в голову: А почему сейчас я делаю это, а не что-то другое более приятное, новое, необычное? Для этого и нужен контроль, чтобы не стать машиной.ИМХО

24

Оленька написал(а):

.Раз я есть, значит это кому-нибудь нужно...

"Если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно..." А про себя не думала? Рождение человека на этой планете, такого бабла обходится этому человеку, ну, душе или спонсорам, что по Вселенским тарифам это ВВП такой планеты как наша за несколько лет. Так что не прибедняйся :D

25

strelok написал(а):

"Если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно..." А про себя не думала? Рождение человека на этой планете, такого бабла обходится этому человеку, ну, душе или спонсорам, что по Вселенским тарифам это ВВП такой планеты как наша за несколько лет. Так что не прибедняйся :D

Не, ну канешна думала, на что мне думалка-то??))))Ну там выполнение кармических задач там, духовный рост там, тока неохота в данный момент именно в эту секунду думать об етом.Енигму слушаю, мечтаю о чертовски приятнейших вещах, котяру своего глажу по шелковистой шерстке....оооо...какая жежприятная музычка....))))))))))))))))))))) :love: Вот в субботу на тренировке и после сразу подумаю и накануне, а, хотя сегодня уже процесс пошел...хош не хош вспомнишь... :(  :mybb:

26

А зачем вспоминать? Денег все равно не вернешь, потраченных на эту инкарнацию! Лохонули нас, я так думаю. В следующий раз рожусь на планете по ближе к центру Галактики. На переферию я уже насмотрелся. Даже в Париж чего-то не тянет)))))))))))

27

СНЕГ написал(а):

Способен ли ты абсолютно зафиксировать "начало" или "закончил"??

Да, способен.

СНЕГ написал(а):

Разве у каждого "начала" нет пред начала ?

Нет, если только ты его сам не придумаешь = начнёшь раньше.

СНЕГ написал(а):

А у каждого "закончить" нет продолжения ?

Нет если  ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО закончил.

А вот если человек не в состоянии осознавать где он начал, что изменил и когда закончил вот это и называется неспособность контролировать.

По сути изменение тоже состоит из  начинать продолжать  заканчивать, ведь чтобы внести изменение ты долджен начать новый цикл приложения усилий или создания мыслей, чтобы изменить текущее положение вещей. А добавив необходимое  изменение ты должен закончить цикл добавления изменения чтобы зафиксировать желаемое изменение. И по сути контроль это способность начинать и заканчивать. Ты сможешь контролировать только то что ты  можешь  начать и закончить. )  Начать и закончить  это единственные  2 действия из которых соткана вся жизнь человека и весь  этот большой клубок начатых, продолжающихся и законченных циклов и есть  жизнь человека. Мне кажется что само время состоит из них.

Отредактировано Нейтрино (2010-04-01 22:57:13)

28

Конечно. Надо четко определять начало события, которое затеял, и конец. Иначе - каша получается. Я встал - начало события, пукнул и сел - событие завершено. Переходим к следующему. :jumping:

29

Нейтрино написал(а):

А вот если человек не в состоянии осознавать где он начал, что изменил и когда закончил вот это и называется неспособность контролировать.

Логика ясна.

Непонятно только одно ----- в чем Признаки начала-конца , и что дает тотальный контроль над собой кроме как зависимости от чужого мнения ? (от чего так многие страдают и от чего бегут в Транс --- что собственно и есть идеально-бесконтрольная составляющая где "Я" растворенно в "продолжении" и не ограничено "началом-концом ") ---------

30

strelok написал(а):

Конечно. Надо четко определять начало события, которое затеял, и конец. Иначе - каша получается. Я встал - начало события, пукнул и сел - событие завершено. Переходим к следующему. :jumping:

Вот чем мне этот форум и нравится, что высказывается своя точка зрения без замазываний, и причесываний и без тяжеленных и по содержанию и по ощущению в голове чужих, мертвых цитат.Емким, русским, понятным языком)))) :D

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » Зачем я живу?