Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » Зачем я живу?

Зачем я живу?

Сообщений 31 страница 60 из 159

31

strelok написал(а):

Конечно. Надо четко определять начало события, которое затеял, и конец. Иначе - каша получается. Я встал - начало события, пукнул и сел - событие завершено. Переходим к следующему. :jumping:

Вот чувствуетсz - сознание мастера )) и слово мастера ))))

32

СНЕГ написал(а):

в чем Признаки начала-конца

В твоей уверенности, это же ты сделал. ) Попробуй  сесть на стул и определить  когда ты закончил это действие, попробуй встать со стула и  определить когда ты начал это  действие. Когда сомнений не будет, вопрос о признаках отпадёт сам собой.

СНЕГ написал(а):

и что дает тотальный контроль над собой

Полное осознанное проживание. Если ты осознаёшь всё, что  ты когда либо начал, всё что продолжаешь и сейчас и всё что закончил. Ты властен над своей жизнью и имеешь полную свободу самовыражения.

СНЕГ написал(а):

кроме как зависимости от чужого мнения

Странно  слышать, что  способность  начинать  продолжать и  заканчивать что либо, имеет какое то отношение к зависимости от чужего мнения. Ты можешь поставить сам, свою способность контролировать, в зависимость от чужого мнения, но и кто же тебе виноват что ты это сделал? Что ты согласился с тем что кто-то контролирует тебя? Ведь  это ты согласился. ) Ты согласился с тем что общественное мнение  это важно и теперь останавливаешь себя в чём то  что не соответствует общественному мнению, или продолжаешь, то что соответствует. В любом случае, способность контролировать твоя, в том что ты делаешь, а то  какими "политическими" убеждениями ты пользуешься какая разница??
Суть в том, способен ли  ты, по собственному решению  что-либо начать, продолжить или оставить или не способен, в силу того что  тебя долго били "ногами" общественного мнения или ещё какой либо  ерунды.

СНЕГ написал(а):

Транс --- что собственно и есть идеально-бесконтрольная составляющая где "Я" растворенно в "продолжении" и не ограничено "началом-концом "

Хорошо  замечено. Я дополню:Транс --- что собственно и есть идеально-бесконтрольная составляющая где "Я" растворенно в "продолжении" и не ограничено "началом-концом "=Безответственность и нежелание общаться принимать  решения и нести за них ответственность, Ведь БООГ (вселенная, высший разум) всемогущий и справедливый уже всё за меня  сделал, сделает.. спаси и сохрани.. тра-ля-ля...

Сори если расстраиваю чьи то религиозные чувства. Вижу я так... Могу конечно смолчать, но это будет обман.. )

Отредактировано Нейтрино (2010-04-03 14:31:12)

33

Оленька написал(а):

без тяжеленных и по содержанию и по ощущению в голове чужих, мертвых цитат

Как бальзам на душу,  с эти м я и боролся на одном раскрученном форуме за что и был забанен на веки  )))

Отредактировано Нейтрино (2010-04-04 10:46:31)

34

СНЕГ написал(а):

(от чего так многие страдают и от чего бегут в Транс --- что собственно и есть идеально-бесконтрольная составляющая где "Я" растворенно в "продолжении" и не ограничено "началом-концом "

Да ни фига подобного! Понимаешь, транс относится к организму, а не к уму и эго. Именно транс позволяет оторвать сознание от ума. Ум запихнуть в задницу себе, а сознание соединить с бессознательным, с Душой и телом. При этом именно транс позволяет человеку установить тотальный контроль над всем и при этом ни во что не вмешиваться, не управлять, а созирцать всю прелесть Большой Игры. Не говоря уж о том, что невозможно посредством умозаключений достичь просветления.
Бесконтрольная составляющая - это болтовня внутри человека. транс позволяет отключить это бла-бла, установить контроль. Нах нужно входить в транс, выходить и ничего не помнить? Какой смысл? :rofl:

35

strelok написал(а):

Нах нужно входить в транс, выходить и ничего не помнить? Какой смысл?

О! Хороший вопрос. Можно разнообразить - помнить  хрен знает чо ) Помнить то, чего не понимаешь. В общем быть напичканым неосознаваемыми данными, что является  техникой гипноза. хотя  удар лопатой по голове тоже техника гипноза и из этого транса выходиш настолько не осознавая что  там было что ни хрена не помнишь. )

Strlok, в теме про транс? сможешь поведать нам что есть транс животворящий?  ... 300 баксов не просить! )))

36

Нейтрино написал(а):

Как бальзам на душу,  с эти м я и боролся на одном раскрученном форуме за что и был забанен на веки  )))

Ну хоть кому-то бальзам на душу пролила))приятно так)))Приятно делать приятное людям))

37

Нейтрино написал(а):

Strlok, в теме про транс? сможешь поведать нам что есть транс животворящий?

Вот таки да, было бы интересно  тоже и сравнить со своими ощущениями и результатами.Ой, не в тему ведь. :tomato: Тема то про то, За каким я тут живу, собссно.Ну уж простите)))Да, кстати, можно привязать это к теме. Мож для того и живу, что бы узнавать непознанное, извлекать из этого пользу и делиться с теми, кто хотел бы измениться сам и свою жизнь. :D

Отредактировано Оленька (2010-04-05 14:01:00)

38

Нейтрино написал(а):

Strlok, в теме про транс? сможешь поведать нам что есть транс животворящий?  ... 300 баксов не просить! )))

Ты меня поражаешь иногда! Я же не прошу. Я предлагаю купить. Это разные вещи. Но дело даже не в том. Говорить о чем угодно можно бесконечно и о трансе в том числе. Проще один раз, взять и пройти курс. А потом судить. Я же не сужу о саентологии или дианетике. Я использовал те вещи Р.Х., которые мне пришлись по душе из чтива. Я прогнал десятка полтора пациентов по методам дианетики и всё. Я не увидел в этих техниках того, что хотел увидеть: скорости. А в НЛП увидел и скорость и перспективу собственного роста, как профи. Хотя по большому счету Р,Х. самый обыкновенный нлпишник с большой фантазией и с еще большей личной силой. :jumping:

39

Оленька написал(а):

Мож для того и живу, что бы узнавать непознанное, извлекать из этого пользу и делиться с теми, кто хотел бы измениться сам и свою жизнь.

Во! Так и решим. Живем, чтобы узнавать и переживать нечто новое, необычное в этом и соль и суть жизни. Если ты висишь на карнизе 30 этажа и, как настоящий дзен-мастер, разожмешь пальцы, ты будешь точно знать, что летишь за обретением нового опыта, опыта смерти, поскольку опыта жизни у тебя достаточно. Это же греет! :rofl:

40

Еще как греет.Главное, что бы уж если умереть, так сразу)))Хотя для гурманов можно и растянуть удовольствие)))

41

strelok написал(а):

транс позволяет отключить это бла-бла, установить контроль.

Нейтрино  написал(а):

А вот если человек не в состоянии осознавать где он начал, что изменил и когда закончил вот это и называется неспособность контролировать.

--  Вы все про контроль , да контроль ......

Вот ответьте мне , Счастливые мои  :crazyfun: , на простой и наивный вопрос ------- Что контролирует Счастливый человек ???

И важно ли для него ---- Когда его Счатие началось , и когда закончится ??? :question:

42

СНЕГ написал(а):

Вот ответьте мне , Счастливые мои  :crazyfun: , на простой и наивный вопрос ------- Что контролирует Счастливый человек ???

И важно ли для него ---- Когда его Счатие началось , и когда закончится ???

СЧАСТЛИВЫЙ человек УСПЕШНО контролирует свободы и барьеры в своей жизни. Если бы не было важно,  к счастью не стремился бы никто... потому как самый несчасный может вспомнить когда он был счастлив. А самому счастливому не надо объяснять  что будет ели он потеряет это ощущение, потому как счастье к сожалению не постоянно. Точнее мы,  люди не настолько  хорошо управляем собой чтобы быть стабильно счастливыми. А вот  зафиксироваться в радости безумия человек может на всю свою жизнь, наиболее  яркие примеры в психушке , наименее яркие в церквях. Радость безумия приходит тогда когда человек скидывает с себя ответственность  за контроль своей жизни. Он  ощущает в это момент как сего плеч спадает огромный груз и испытывает облегчение на некоторое время, но потом его улыбка становится похожа на улыбку халопа при виде хозяина  и воспоминании прошлой порки.

Отредактировано Нейтрино (2010-04-06 20:24:38)

43

Нейтрино написал(а):

Ответ на это вопрос заключается вопределнии  термина счастье

Нейтрино, мои мысли прочитал))))Счастье-что оно?та же птица?упустишь и не поймаешь?Я вот сколько живу определения счастью не могу дать.Хотя по не могу сказать что несчастлива))))Сейчас в ванну залягу и подумаю))мож чего и всплывет с мыльными пузырьками)))

Отредактировано Оленька (2010-04-06 20:18:53)

44

Ну вот, всплыло. Счастье-это когда тебя уже не могут сбить с Пути, как бы не пытались выбить из седла или из равновесия. И понимаешь что если снова тебе пытаются причинить боль, значит ты уже близок к новому уровню, а это просто испытание.И ты его пройдешь, однозначно!

45

Оленька написал(а):

Я вот сколько живу определения счастью не могу дать.

Я тоже не мог дать потом нашел вот  это  -  "Счастье это преодоление известных барьеров на пути к известной цели." Само определение кратко и до меня не сразу дошел его смыл, но потом посмотрев на свою жизнь и  найдя те моменты когдая  был счастлтв я увидел что я следовал именно этому определению. Когда ты занят любимым делом, не тогдпа ли ты счастлив? Когда тыС успехом решаеш все трудности возникающие  у тебя на пути, не тогда ли жизнь кажется тебе полётом?

И наоборот, когда мы несчастны? По себе скажу - я несчастен когда немогу справится стем что  отделяет меня от моих  целей. А ещё боле енесчастлив когда даже не понимаю счем я немогу справится. Рекомендую всем читающим примерять  выше сказанное к себе и своей жизни. Думаю будет интересно.

46

Нейтрино написал(а):

А ещё боле енесчастлив когда даже не понимаю счем я немогу справится.

Это потому что становится скучно?и не с чем бороться?вот тогда то и наступает самый интересный момент...есть такая поговорка, пардон за вульгаризм,но красноречива------не расслабляйся, а то .........(непереводимый местный диалект))))

47

Нейтрино написал(а):

Счастье это преодоление известных барьеров на пути к известной цели.

Я не очень понимаю что подразумеваеться под словом "барьер". Ибо барьеры сооружаются в головах при возникновении какой-нибудь очередной идеи- фикс. И это последнее (идея-фикс) есть плоды фэнтэзийных домыслов о том , что для Счастия якобы необходим какой-то Успех.

Это гонки-скачки  за призраком. ---- Например призраком Коммунизма  :crazyfun:

В этих скачках и возникают вдруг и барьеры , и враги , и сопротивление в виде житейских неурядиц ...... Отсюда и дикое желание повоевать с кем-либо , да по-бодаться ... а далее -- тотальный контроль всех и вся --- и Тупик ! Все -- приплыли. Неудовлетворенность во всем.
----- В войне нет победителей - одни пострадавшие !

Так что "преодоление" - не мой метод.

А Мой метод - признание сиюмгновенного состояния единения со всем Сущим. Это  состояние , и мое отношение к Окружению как к Чудо-действенному и Великолепному Творчеству и есть мое внутреннее Равновесие. И чем меньше контроля над этой Красотой -- тем меньше Вреда привносимого в мир Умозрительным Контролем , который кроме Разрухи и "страха божьего" ничего создать не способен.

Поэтому мне ближе пост Оленьки

Оленька написал(а):

Счастье-это когда тебя уже не могут сбить с Пути, как бы не пытались выбить из седла или из равновесия.

ЗЫ: И вот только не надо опять про бла-бла и  тра-ля-ля..., ибо пишу как чую.  Ибо "демагогию" тут можно всем приписать. ( А то чуть что,  так сразу камнями из "бла-бла-бла" бросаться) :tomato:

48

Оленька написал(а):

Это потому что становится скучно?и не с чем бороться?

Это потому что ты видишь, что что-то тебя убивает, а что не знаешь. И тут не до скуки тут враждебность(типа: так - что это за дерьмо???!!) потом гнев (аа суки всех порешу, у кого именно неизвестно поэтому достаётся всем) потом страх (возможно я с этим не справлюсь - надо бежать,от кого и куда неизвестно) а потом апатия(ну что-ж ладно  меня победили, я ничего не могу с этим поделать так какой смысл сопротивлятся) и смерть.

Итут есть только ождно лекарство сделать  угрозу/барьер известными чтобы было понятно куда наносить ответный удар или как с этим справится. Война  это та область где люди порявляют свою самую большую  эффективность как это не прискорбно, и на войне придумали разведку, чтобы знать с чем придётся справляться.

49

Нейтрино написал(а):

И тут не до скуки тут враждебность(типа: так - что это за дерьмо???!!) потом гнев (аа суки всех порешу, у кого именно неизвестно поэтому достаётся всем) потом страх (возможно я с этим не справлюсь - надо бежать,от кого и куда неизвестно) а потом апатия(ну что-ж ладно  меня победили, я ничего не могу с этим поделать так какой смысл сопротивлятся) и смерть.
            Итут есть только ождно лекарство сделать  угрозу/барьер известными чтобы было понятно куда наносить ответный удар или как с этим справится. Война  это та область где люди порявляют свою самую большую  эффективность как это не прискорбно, и на войне придумали разведку, чтобы знать с чем придётся справляться.

Во Истину ----- практика критерий Истины ------------ Не уж то еще что-то надо Доказывать (см.пост №49)

50

СНЕГ написал(а):

Я не очень понимаю что подразумеваеться под словом "барьер"

Барьер это то что ограничивает, не больше  и не меньше, не важно порявлен ли он как физический объект или нет, если он ограничивает значит это барьер.

СНЕГ написал(а):

Так что "преодоление" - не мой метод.

А что ты будеш делать  вситуации когда тебе и твоим родным грозит смерть? Ты тоже  будешь смиренно на это смотреть? Или всё таки постараешься с этим что-то сделать? Так вот  это  - "всё таки постараешься " и есть преодоление барьеров, Барьеры бвают микроскопические или гигантские всё зависти от  твоих способностей воспринимать  мир.

Но когда барьеров нет нет ничего, посмотри по сторонам стены в твоём доме разве не барьер? ты можешь пройти сквозь стену? Однако ты живёшь  за этими стенами и они тебя не беспокоят, почему? Не потомук ли что ты научилдся использовать этот барьер себе на пользу, то есть справился с ним.? И так во всём. барьер  это одна из универсальных вещей в наборе, из которого строится жизнь. Остальные, тоже не так сложно понять. Жизнь состоит  из свобод и барьеров и целей, имеет игровое поле и игроков, некоторые из них могут играть  за тебя в этой жизни, а некоторые против. Вот и всё что есть в жизни. Свободы барьеры цели игроки и поле игры. Я знаю, ты будешь возражать, но ты посмотри внимательно. Наеерняка у тебя есть  цель, наверняка кто-то, в твоём окружении, поддержит твою цель, и опять же наверняка найдутся и те, кому твоя цель не интереса или даже враждебна. Ты что-то можешь это свободы, Ты чего то не можешь это барьеры, Ну и живёшь ты на земле, в своём городе, вот тебе поле игры. Возьми любую деятельность  человека и ты там найдёшь  эти фундаментальные частицы.

А играть в игру в которой есть  команда за и команда против и со всеми дружить это быть мёртвы, это единственное что даёт шанс что твоя команда не будет на тебя в обиде за то что ты помогаеш врагу а команда врага не будет в обиде что ты мешаешь им ) Так что друг для всех это труп ) Не думаю что на земле найдётся хоть одна команда люде у которой нет оппозиции

Отредактировано Нейтрино (2010-04-06 21:59:39)

51

Нейтрино написал(а):

Это потому что ты видишь, что что-то тебя убивает, а что не знаешь. И тут не до скуки тут враждебность(типа: так - что это за дерьмо???!!) потом гнев (аа суки всех порешу, у кого именно неизвестно поэтому достаётся всем) потом страх (возможно я с этим не справлюсь - надо бежать,от кого и куда неизвестно) а потом апатия(ну что-ж ладно  меня победили, я ничего не могу с этим поделать так какой смысл сопротивлятся) и смерть.

Поняла тебя, Нейтрино.
Совсем недавняя, буквально свежая моя история.Только я сразу знала кто, но не могла  и не хочу отвечать.Отослала любви разряд. Попросила "верхних" помочь исцелиться и вразумить чела.А всего-то человеческая зависть и страх, что обойдут.смешно...кто и кого может на этом Пути обойти?и еще жаль, что человек столько прожил, а ничего не понял.

Вай-мэ!Прочла свой пост и вспомнила слова из песни Антонова-"Гляжу в тебя как в зеркало..."   :blush: Гм,есть над чем поработать)))

Отредактировано Оленька (2010-04-06 22:33:41)

52

СНЕГ написал(а):

Во Истину ----- практика критерий Истины ------------ Не уж то еще что-то надо Доказывать (см.пост №49)

См. пост52 )

53

Нейтрино написал(а):

А что ты будеш делать  вситуации когда тебе и твоим родным грозит смерть?

Вот уж закономерность , так закономерность --- Чуть что , так всегда и везде мне предьявляют один и тот же умозрительный шаблон --------------- "А если на твоих глазах убивают твоих детей ? "

Вот фантазеры так фантазеры . И почему именно такие дикие фантазии лезут людям в голову?

Так вот если так "Умозрить" , то так оно и будет. Не надо пугать людей.

Ведь  можно и так "Зрить" ----- что никогда этого не произойдет если Я своими собственными мыслями-поступками не создам эту ситуацию.

В моей практике все несчастия с моими знакомыми происходили именно по сценарию --- нарвался сам !

Жертвы и пострадавшие Всегда непосредственно Учавствуют в сотворении своего Несчастья.

И не стоит приводить мне истории с грудными младенцами --- ибо они расплачиваются за мысли-поступки больных на голову фантазиями и иллюзиями родителей и взрослых.

Нейтрино написал(а):

Наерняка у тебя есть  цель

Да нет у меня никаких Целей, окромя Счастливого бытия с окружающими людьми и природой.

У тебя же "Нейтрино" нет цели "Дышать" ! -------------(если не выдумывать историю про бандитов которые перекрыли тебе кислород) 

А уж если кто-то действительно тебе наступил на горло --- то знай , это ты сам все "подстроил":rofl:

54

Привет всем! Чего-то про счастье, вспомнилась такая поэтесса Вера Имбер, кажется Вера. Про нее Еще Маяковский написал гениально: "Ах, у Имбер, ах, у Имбер - шейка, губки, глазки, лоб! Все смотрел бы, все смотрел бы, все смотрел бы на нее б!"

Так вот, чтиает она где-то свои патриотические стихи, а в них строчка про конармейца: "На скаку сруби лихую голову врагу!" В.М. громко на весь зал переспрашивает: "Чего, чего срубили?"
Я думаю так, чем больше человек говорит о счастье, тем его в нем меньше становится. :jumping:

55

СНЕГ написал(а):

Вот фантазеры так фантазеры . И почему именно такие дикие фантазии лезут людям в голову?

Фантазия это всего лишь фантазия, а вот поняв на примере фантазии о чём я говорю ты можеш оценить свой реальный опыт с этой позиции и увидеть нечто , а отбросив мои слова только потому что я предоставил тебе не реальный пример, ну что-ж твоё дело, но только реальный пример  найти можешь только ты, так как я тя в глаза не видел. Просто посмотри  что ты в последнее время хотел но не смог достичь, тут ты увидишь что  у тебя есть непреодолимые препятствия, посмотри чего ты хотел и достиг, и посмотри с чем  тебе пришлось справится, не обязательно внешние препятствия и ты найдёшь те барьеры которые ты можешь преодолевать. Я тебе гарантирую, если ты просто не предвзято посмотришь, не для того чтобы опровергнуть мои слова  и подтвердить свои, а реально попробуешь оценить ты увидишь что  есть в твоей жизни и барьеры и свободы и всё что я описал. ИНаче бы ты не жил. Семья это такая же игра как и любая другая. К стати, чтобы что то оценить,   нужно сначала честно попытаться доказать СЕБЕ, НЕ КМУ ТО ) почему это правда ,а потом тка же чесно попытатся доказать что ложь. и сравинить что получилось порядок за и против можно  менять как заблагорассудится главное не упускать противоположный аспект.

СНЕГ написал(а):

Да нет у меня никаких Целей,

Вот тут можешь  забыть что я тебе писал выше оно тебе не надо ))

СНЕГ написал(а):

окромя Счастливого бытия с окружающими людьми и природой.

А вот тут  уже цель  и уже есть препятствия. Поверь в мире есть люди корыте не задумываясь бы начистили тебе морду чтоб  отнять последние 5 копеек. И я не думаю что данная ситуация устроит тебя как счастливое бытие с окружающими.)

А разговоры о том что своими мыслями ты не допускаеш того сего, да всемы имеем то что  думаем, но почему то существуют кладбища. Ты хочешь  умирать? Чем тебе не непреодолимое препятствие?

Так что не спеши с выводами. Хотя ты  не обязан мне верить на слово просто проверь.. ) Это легко, я написал даже как

Отредактировано Нейтрино (2010-04-07 01:18:42)

56

Нейтрино написал(а):

... 300 баксов не просить! )))

Между прочим, я делаю вам совершенно бескорыстное предложение! И не фиг жадничать, вообще-то :rofl:

57

Нейтрино написал(а):

Хотя ты  не обязан мне верить на слово просто проверь..

Проверяю (чесно-чесно) каждый день ---и  все получается именно так как я "представляю".

"""""Хотя ты  не обязан мне верить на слово просто проверь.. """"""" :flag:

Нейтрино написал(а):

в мире есть люди корыте не задумываясь бы начистили тебе морду чтоб  отнять последние 5 копеек.

Поверь , я даю им больше чем 5 копеек . Только в другом исчислении ----- им всего-то надо "Внимание" !!!------Это Опять же опыт двадцатилетнего мелкого комерсанства . Имел и имею "отношения" и с налоговиками , и с ментами , и с бандюками ( в 90-е ) , и с ворами ( несколько раз тырили у меня по-крупному ---- но я на них не в обиде --- сам "Дурак", создал ситуацию , вот меня и "научили" )

Вообщем Внимание - внимание и внимание + уважение  к себе и к людям -- и вот оно Счастье вселенское !!!

58

СНЕГ написал(а):

Проверяю (чесно-чесно) каждый день ---и  все ли? получается именно так как я "представляю".

59

СНЕГ написал(а):

Поверь , я даю им больше чем 5 копеек . Только в другом исчислении ----- им всего-то надо "Внимание" !!!------Это Опять же опыт двадцатилетнего мелкого комерсанства . Имел и имею "отношения" и с налоговиками , и с ментами , и с бандюками ( в 90-е ) , и с ворами ( несколько раз тырили у меня по-крупному ---- но я на них не в обиде --- сам "Дурак", создал ситуацию , вот меня и "научили" )

Хороший пример препятствий с которыми ты справляешься. Те о которых ты вспоминаешь  с улыбкой  и  удовольствием, были как раз теми,  преодолев котрые ты получил свои бонусы  щастья.

Нейтрино написал(а):

В ообщем Внимание - внимание и внимание + уважение  к себе и к людям -- и вот оно Счастье вселенское !!!

Да это правда.

60

Нейтрино написал(а):

Да это правда.

Вот и славно ------ Трам -пам -пам ! :whistle:

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по философии » Зачем я живу?