Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по парапсихологии и магии » Тихий Дом в Небе

Тихий Дом в Небе

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

Да нет.Не совсем все так просто.)))
Я читаю толстый роман и в нем сотни действующих лиц..
Но именно на одного звонит колокольчик..почему-на него?
Ужель его роль столь интересна и захватывающа?)))
А как же -"по образу и подобию"?
А как же взаимообмен....и отождествляться здесь не с чем и не с кем.
Этот роман не читается..он прописывается нами..Мы-его и авторы,и его же главные герои.

Повторю вопрос-с чем резонируем?
Что отдаем и что получаем?
Как все это выглядит на тонких?

зы)))насчет тормозов-все путем)))Одна любимая педаль-и та тормоз. :D
И с ручника рука не снимается.)))),ну,разве что для получить ну очччень большое удовольствие от этой волны.))))

32

С бодрым утром,Страна!
У меня уже почти рассвет-5,01))).И мне пора все-таки уснуть.
И увидеть розовые сны.)))))
До завтра!(вторая попытка)))

33

АлисА написал(а):

Кстати-все забываю сказать тебе.
Благодарю,Стрелок,за пинания в том ТД.)))
Ты  с Алексеем научил меня "держать удар")))))-а это было мое самое  слабое место..
Сейчас вэтом нет необходимости-может..потому ты и не пинаешься больше?)))))))

Понимаешь, ты талантливая девочка, и я тебя люблю. Но в одну вещь ты никак въехать не желаешь: и А.В. и я играем в Большую Игру очень по-настоящему. И жизнь свою (далее могу только про себя) корячим по-настоящему. В Духе нельзя иначе, как впрочем и в любом другом деле, если хочешь чего-то достичь. А ты - любитель пока, как и почти все, кого я встретил на форумах. Или любитель или пошел не туда, как клоудс. И таких тоже валом! Я очень хочу, чтобы ты стала профессиональным человеком, переболела гуризмом без осложнений и пошла дальше... в баню! блин! Все, пошел спать! :rofl:

34

strelok написал(а):

И жизнь свою (далее могу только про себя) корячим по-настоящему. В Духе нельзя иначе, как впрочем и в любом другом деле, если хочешь чего-то достичь.

Стрелок-да и я свою корячу не по-децки.))
Тож все по настоящему..никак не покабудке.
И тож хочу быть профессионалом,а не любителем,как ты сказал))))))).

Неужели для того чтобы Жить-нужно умереть?

35

АлисА написал(а):

Да нет.Не совсем все так просто.)))
Я читаю толстый роман и в нем сотни действующих лиц..
Но именно на одного звонит колокольчик..почему-на него?
Ужель его роль столь интересна и захватывающа?)))
А как же -"по образу и подобию"?
А как же взаимообмен....и отождествляться здесь не с чем и не с кем.
Этот роман не читается..он прописывается нами..Мы-его и авторы,и его же главные герои.

Про колокольчик я А. В. рассказывал, но. кажется в аське. Буду кратким))) У меня была группа, которую я заставил прочитать всю трилогию Толкиена, а потом спросил, введя их в легкий транс: кто с каким персонажем себя ассоциирует легче всего. Разброс ответов меня поразил. А в романе на самом деле не так много героев, как кажется: Арагон, Фродо, Сэм, Гендальф - остальные второго плана персонажи. Никого из перечисленных мной не назвали.
Я много думал и много экспериментировал на эту тему и пришел к выводу что либо это наши предыдущие инкарнации "названивают" либо параллельно с привычной иллюзией мира, мы живем еще в каких-то реальностях в разных формах и это они "названивают", когда ты резонируешь с чем-то похожим.
Второй вариант, сейчас представляется даже более правдоподобным, хотя и более сложным для осознания, а тем более для описания.
Есть и третий вариант самый хреновый - наша полная подлинная память блокируется именно таким образом - подсовыванием чего-то похожего, что мы сами определяем как вымысел и отбрасываем. :glasses:

36

Алиса! Нарисуй тут картинку, где мы это все говорим, а то расплывается. Фрагментарно как-то: Небо, люстра в небе, камин с жабами в аквариуме на нем, Может медведя сменить на что-нибудь другое? Ничего яркого в голову не лезет. Ты что ли в чем-то розовом или это аватар твой.. не на авке цвет другой. Каша. Пойду отдохну от безделия и займусь полезным трудом... полежу)))))

37

Ты хочешь чтобы я нарисовала картинку?
Ну что ж..давай.
Итак.
  Наш замечательный Тихий Дом стоит на высокой горе,окруженный густыми вековыми соснами и елями,укрывшими своими мягкими руками  нас  от любопытных взглядов и мыслей праздношатающихся.
   Слышишь  неясный шум ?Это звук моря..Я люблю слушать песни  моря...и прикосновение песка.
На крыше нашей свили гнездо аисты...которые своим курлыканием возвещают начало нового дня..В их гнезде есть двое маленьких.))они еще не умеют летать..и мы увидим их первый взмах окрепших крыльев..
  Рядом с домом течет родник..Его вода всегда прохладна и чиста.Это не простая вода-это вода наших самых чистых мыслей и желаний..Вода эта живая,и слышит нас,наши самые сокровенные мысли,и всегда готова выполнить наши сокровенные желания..Потому мы желаем осторожно и трепетно..и мыслим бережно и радостно..Ведь..воды этой всегда хочется напиться...)
   В Доме нет медведя)))-он остался безмолвным свидетелем прежнего места.И все так же в его лапх стоит чаша с цианидом.))И жабы в аквариумах все так же прыгают))-но все это осталось там,за поворотом нашего прошлого.

А Здесь и Сейчас...горят свечи,озаряя неверным светом полотна Мастеров,украшающих наши стены..
Звучит красивая музыка.Это  Вивальди.. или Моцарт..а может это поет чья-то Душа...
  У камина свернулась в белый клубок моя вечная спутница-белая Волчица..а может это твой проказник Баньши..а может ....а может это лежат варежки Снега,сброшенные торопливо  у огня после лыжной прогулки))
  А вон в углу сидя на лубочном креслице наш Домовой плетет  махонькие  носочки.))),загадочно и весело поглядывая на нас..
  В нашем Доме много окон.)Видишь слева-это алеет Восход..Сейчас взойдет Солнце,и отпустит бдительную Аврору отдыхать..А перед твоим взором справа-утомленное дневной службой Солнце прощается с нами,целуя небо уставшими губами..
   Над нами лишь звезды и Луна...под нами-теплая земля,укрытая роскошным ковром из душистых трав и луговых цветов...и розовый куст возле входа..и флоксы..непременно флоксы..

Над столом висит абажур,весело закипает чайник в камине,и вот-вот будет разлит вкусный чай по чашам... малиновое и клубничное варенье,в вазочке много сладостей и фруктов.))).букет свежих цветов -все готово и замерло в ожидании.
  В ожидании Чуда.)))-чуда общения собсеседников..чуда воплощения их мыслей,облаченных в слова,озвученных Здесь и Сейчас,и наполненных Силой поля этого Дома..
  И пусть свершится то,что дОлжно свершится.)))
И...бойтесь своих Желаний-ибо они исполнятся..
И...мечтайте свои Желания...-ибо они исполнятся.))
   В Добрый Час!  :blush:

38

АлисА написал(а):

Сейчас вэтом нет необходимости-может..потому ты и не пинаешься больше?)))))))

Что же тут удивительного? Пока каждый участник демонстрирует свои жаб, ну, полный бред! Ведь не говорить я сюда пришел, а созидать. Попробовать хотя бы создать что-нибудь приятное на слух, вкус и взгляд совместно с другими людьми. Но каждый токует как тетерев, и чем больше говоришь, тем меньше тебя слышат. Чего пинаться? Давай сейчас что-нибудь создадим вместе в любой теме? Вот, настоящие задачи: что сделать? Как сделать? Как это будет звучать? Как впишутся другие люди в создаваемое, чтобы и им было понятна, разница между созидательной, магической речью и бла-бла на сурьезные темы. Понимаешь? :glasses:

39

Стрелок))ты так и не сказал-понравился тебе наш новый ТД,или может еще чего дорисовал бы?)))))

strelok написал(а):

Вот, настоящие задачи:

Давай.

1.

strelok написал(а):

что сделать?

Насущность задачи  всегда подсказывает момент.
Относительно меня-есть весьма важная для меня тема -"что есть Душа и как с ней иметь дело".)))))
2.

strelok написал(а):

Как сделать?

Элементарно-открывается тема,задаются параметры-как правило автором стартопика,и им же выдерживается/или корректитруется русло диалогов.
3.

strelok написал(а):

Как это будет звучать?

Как захотим-так и звучать будет.Мы-Творцы.))или забыл?)).
В данном случае-Творцы темы..А в чем отличие?А-ни в чем.Поле форума-что поле Жизни..материализуются наши мысли,воплощая необходимую по запросу событийку.Часто не совпадает с тем,что желалось-однако,при более детальных разборах полетов-отслеживаешь работу очередного блока,всплывшего именно для своего решения..и именно вот такой вот событийкой))
Вот и получается-что ты ВСЕГДА получаешь то,что ты хочешь(подсознательно))
4.

strelok написал(а):

Как впишутся другие люди в создаваемое, чтобы и им было понятна, разница между созидательной, магической речью и бла-бла на сурьезные темы

А это тебя не должно волновать в этом моменте.Это будет просняться в процессе..по ответам/вопросам собеседников.)

А главное в любом со-творчестве-это одинаковый вектор направленности взгляда и обоюдное желание со-Творить.
В любом случае работа идет на "дарение"...отдачу...а не прикрываясь словоблудием,уводить тему в сторону от реально важных ответов и мнений.
Вот как-то так.))
И ничего сверх сложного.
Все конгениально просто.)))))))

40

УХ-Х !!!-

-- Это я вам принес свежий лесной морозец . Он настоящий , сегодня собранный -- еще щиплется.

В дом я его не буду вносить , а оставлю во дворе под елкой - ему там в тенечке будет хорошо.
Можно подойти к нему и .. вдохнуть. Это то что вам все время не хватает - свежего морозного Дыхания.

41

Ай да Снег!Ай да молодец.)))))))

Так и повеяло свежим  запахом морозной хвои.)))
ЗдОрово!  :jumping:

Да,свежего морозного Дыхания никогда не бывает много.)-у нас за окном снова начал мести снежок-похоже Одессу снова накроет волна снегов..И это-замечательно!Даже несмотря на проблемы с поездками.))Снег-он всегда змечательно.)

Как катания на лыжах?Как все прошло? :rolleyes:

42

АлисА написал(а):

Наш замечательный Тихий Дом стоит на высокой горе,окруженный густыми вековыми соснами и елями,укрывшими своими мягкими руками  нас  от любопытных взглядов и мыслей праздношатающихся.
   Слышишь  неясный шум ?Это звук моря..

Вот, тут сразу песенка из "Камеди" вспомнилась: "Море... Море Лаптевых.." А с рукавицами Снега, совсем холодом повеяло. Блин, батареи - чуть теплые, а в полночь идти купаться в прорубь и водку пить.. опять. Инвесторы пьющие попались, как на грех)))) А дальше все хорошо. Попробуй, не редактируя эту картинку прорисовать еще одну от сердца к голове, а?))))

43

СНЕГ написал(а):

УХ-Х !!!-

Спасибо Снег, за снег! Давай-ка возьмем Алису под белы рученьки, привяжем вон, к той березе и будем поливать холодной водой, читая ей вслух ее пост №39 365 раз. Ну, а если выживет, чаем напоим с малиной :rofl:

44

А вот с Сочельником всех,Тиходомочадцы! :flag:
Крещение у нас в этом году решило и взаправду пожаловать снежные шубки городу-метет уже несколько часов.
Красотища на дворе-сказочная))).
Настоящее Крещение у нас,с морозом,все как положено. :jumping:
А и с  праздником!  ;)

зы)))и тебе меня не жалко?а березу-тож не жалко?ну-ну...)))))))))

Отредактировано АлисА (2010-01-18 21:03:32)

45

Тут по ссылке нужно бы перенести сюда пару постов-23 и 25.)
Транс и его использование
Вроде как писалось автором в ТД,а размещено  в трансе.))Непорядок.)

46

strelok написал(а):

Попробуй, не редактируя эту картинку прорисовать еще одну от сердца к голове, а?))))

Не хочу.Все,что хотела-уже сказала.)
Остальное-пусть уже говорят кто другие.)

47

strelok написал(а):

Давай-ка возьмем Алису под белы рученьки, привяжем вон, к той березе и будем поливать холодной водой, читая ей вслух ее пост №39 365 раз.

Нет !---- Мы ее лучше молотком по головушке , когда она в оргазме будет !!! ( Тоже черный юмор  :dontknow: )

(Алиса ! Крепись!)

48

Как-то странно себя чувствую глядя из бесконечного  чёрного пространства на ваш далёкий кусочек реальности, Да, и горы, и  дом, и снег,  и жабы,  прикольно , но блин у меня почему-то всё это видится как-то безжизненно. Камин как-то вроде живёт и чуть греет. А потом, подумается -  блин фигня всё это какая-то и укутавшись чёрным пространством поспишь ещё немного...

49

strelok написал(а):

Давай-ка возьмем Алису под белы рученьки, привяжем вон, к той березе и будем поливать холодной водой, читая ей вслух ее пост №39 365 раз. Ну, а если выживет, чаем напоим с малиной

СНЕГ написал(а):

Нет !---- Мы ее лучше молотком по головушке , когда она в оргазме будет !!! ( Тоже черный юмор   )

Юмор,сонце,это когда смешно..и весело.

Сорри,мальчики,боюсь,что бить по головам и вязать к березам вам прийдется  друг друга.
Я,видимо,дверью ошиблась. :yep:
Здесь так все рядом...поле Чудес...поле Дураков..немудрено с первого взгляда не опознать.

Бай,ребята.Мне -в страну Чудес.))
Крепитесь. :yep:

50

Ну, и ладно, Алисонька! Не любишь ты наших родных березок, смотрю. Не хочешь широкой грудью вставать на защиту лесных богатств нашей бывшей общей Родины, ладно, ладно.. Если уж елки в сочетании с морем тебе милей то... "Море.... Море Лаптевых.." На курорт - без права переписки... Прикинь.. времена были. И ведь недавно совсем - а такой дичью древней кажутся! :flag:

51

АлисА написал(а):

Я,видимо,дверью ошиблась.

Ну вот Стрелок , единственный зритель и тот вышел из зала .

Туши Свет !!!! :idea:

52

И Заводи НОВОЕ КИНО !!!!!!!! :flag:  :crazy:  :crazyfun:

( В том ТД тебе подсказочка по загадке)

53

Спасибо. Загляну. Хоть не в загадках и не в зрителях дело. Вот, с кино не знаю как завести на форум. Хоть свое снимай! Ей Богу, сделаю кинофорум из данного. А то чего-то буквы и буквы... однообразно несколько. Да и темы, заметил, больше съезжают к тому, что мне интересно сейчас. А сейчас я кажется влюбляюсь... на тормозах))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

54

НЕ ТОР-Р-Р-МО-ЗИ-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И !!!!!!!!  :shine: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

55

Поздно, дорогой, проехали поворот. Да и ладно! Так о чем это мы.. О психологическим пространстве форума и ТД в частности. Это наше общее психологическое пространство, которое очень удобно выкладывается в буквах и картинках. Если мы будем смотреть на форум и (ТД) как на совместное творчество, для других неведомых нам пока людей, то будет интересней и проще его оживить.

56

strelok написал(а):

то будет интересней и проще его оживить.

Как можно оживить Живое !!???

Или ты путаешь Живое с Бесполезным !! :tired:

57

Вот, опять не понимаем или прикидываемся, что не понимаем. Пойду съем жабу. :mybb:

58

Ну что-ж тут непонятного : ---- Ты говоришь что форум -- не на столько живой как бы это хотелось.

strelok написал(а):

Если мы будем смотреть на форум и (ТД) как на совместное творчество, для других неведомых нам пока людей, то будет интересней и проще его оживить.

А я говорю : ---- Раз уж тут периодически "ПРОЯВЛЯЮТСЯ" буквы и слова -- это УЖЕ какая-никакая ЖИЗНЬ !

Я конечно "врубаюсь" о чем ТЫ --( Красивее , возвышенней , умнее , мудрее , "живее" , веселее , вдохновенней  т.д.)

Но это больше ПРИДИРКИ ----- первый признак того , что у нас "внутри" что-то НЕ ТАК !!!

Очевидно это тоот самый случай , когда недоговорившись "с собой" -- невозможно договорится с внешним миром.

Отредактировано СНЕГ (2010-01-22 18:08:25)

59

Да все так, Снег! Есть разночтение терминов и это достает немного, пока не поймешь в чем дело. А когда понимаешь, что философствовать нам трудно, пока, то и ладно. Можно перейти на язык символов, притчи, шутки - да какая разница в сущности. Ну по разному мы понимаем слова, на которых базируется наше (твое и мое) мировоззрение. Да и фиг с ним, с мировоззрением, лишь бы человек хороший был! ИМХО

60

strelok написал(а):

Да и фиг с ним, с мировоззрением, лишь бы человек хороший был!

Да ! Вот Алиса -- хороший человек  , Но мы с тобой так замудренно "пошутили" -- ее как ветром сдуло . Обиделась -  это точно. :dontknow:

( Женщина --- Ну что с нее возьмешь ! :crazy:  )

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по парапсихологии и магии » Тихий Дом в Небе