Жил, был Балда. И ничего себе жил, лампочки вкручивал, пиво пил в гараже. Так бы и умер в свой черед. Да собрал он с дуру качер и задумался: штука, вроде, смешная и лампочка горит, а ни к чему ее нах не пристроить - мощности нет и еще нет чего-то, что где-то, наверное, может лежать никому не нужное.
Опечалился Балда: вещь, явно, полезная - лампочка горит же! А к чему ее пришпандорить - не ведомо, бля!)))
Нейтрино, это не про тебя! Это я качерыжникам зеленый свет даю!))
Сказка о работнике Балде, качере и байде
Сообщений 1 страница 30 из 157
Поделиться12010-01-16 15:20:39
Поделиться22010-01-17 14:58:19
Ну, то была лирическая часть))) А теперь причины:
1. Господа, к нам едет ревизор! И разборка назначена на 2012 год. Планета Нибиру летит по графику. Я не люблю такие разборки. Поскольку они в прежние времена приводили к разрушению всей инфраструктуры и гибели цивилизаций. Если мы не погибнем, то уж точно останемся без электроэнергии на "многая лета".
2. Есть и другая страшилка - экономическое рабство, в которое нас загнали банковские картели и корпорации, а это еще хуже всеобщего Конца Света (отключения электроэнергии, газа, водоснабжения и пр.)
Вы, дорогие, качерыжники)) знаете и умеете то, чего я не знаю и не умею, а мне, то, чем вы занимаетесь надо не меньше чем вам. Нужен компактный генератор эл. энергии или похожей на нее. И хорошо бы с КПД больше 100%. Я такую штуку видел у Логоса, но ничего не понял, даже нарисовать не могу. Логос - это... Логос))) Некий вселенский инфо центр, он же Сущность, он же Справочное (как гугль или вика) но круче. Если Хроники Акаши - это вселенский инет, то Логос это главный сервер или Группа серверов, ну, где-то так примерно.
Теперь о том, как вы делаете, то, что делаете:
Представьте себе черный круг диаметром, скажем 13,75 см.))) на форматном листе ватмана в центре. Внутри черного круга бегает пятнышко света диаметром 0,25 см. Пятнышко света освещает то то, то это внутри черного круга. Представили?
Так вот, черный круг это все, что вы знаете и умеете это весь ваш жизненный опыт. Светлячок бегающий внутри круга - ваш ум (внимание). Ум мечется внутри круга уже известного вам, пытаясь соединить "хрен с пальцем" жену с любовницей, качер с деньгами, катушку индуктивности с лампочкой))) Но вы же и так знаете, все, что знаете и если эти знания ваши не срослись сразу на уровне каких-то нейронных связей в головном мозгу, то и не срастутся в нынешней инкарнации. Не фиг нагружать ум бессмысленной и несвойственной ему работой. Его задача - высветить кусочек уже известного из уже известного целого.
Вся фишка в том, что когда этот маленький светлый кружочек мы выдвигаем за пределы черного круга - он исчезает. В данной аллегории белый лист - область непознанного. Для того, чтобы что-то создать новое не надо бегать внутри круга известных истин, очень опасно выходить за пределы круга, а надо - надо познавать и расширять зону своего влияния. И тогда сообразительные гении, чтобы их отпустили из дурки, вспомнили, что можно поднять белый кружок над черным, как это мы сейчас и делаем)) Подняться над, значит обрести некий мистический опыт несоответствующий тому опыту что в.... Но он же тоже опыт.
Вот, я и подумал, почему бы не обучить кого-нибудь из физиков тем же способностям, что были у Теслы? Заключить договор о распределении шкуры не убитого медведя, все как положено: реквизиты, подписи кровью - и пять, ну, десять часов с перерывами работы в аське или скайпе. Если посчитать сколько времени всего вы занимаетесь качерами, то экономия очевидна!))) Такое, вот предложение. Я помогаю вам выбраться на те уровни Логоса, где эта инфа есть, вы ее снимаете, я вас возвращаю обратно, вы делаете устройство, после чего втихаря налаживаем производство. Но сперва - для сэбе.. времени мало.
Отредактировано strelok (2010-01-17 15:03:41)
Поделиться32010-01-20 22:33:03
Нейтрино, это не про тебя!
Не про меня зато правдо )))) Именно так как ты описал. свет есть а мощности нихуя НЕТ! )) Точне есть но взять немоги ) Хотя моги но судя по свему надо возвращатся от кристаличексих технологий к ламповым.
Вот, я и подумал, почему бы не обучить кого-нибудь из физиков тем же способностям,
Я! Я ! меня!.... ..а с другой стороны нахрен мне всё это надо... ) Не, Не физеГ Йа, Мне сознание и восприятие больше поприколу, но идея хорошая, ежели физеГу да осознания мат вселенной да напрямуЙу, этож, ппц монстр палучитсо, пальцем схемы паЙать начнёт да такие шо фсю экономику нахрен , науши поставит.
Я давно пнял что если ктото изобретёт телепортацию и не успеет расказать как это делается широкой публике то ему нефтяные магнаты киллера закажуть )
Отредактировано Нейтрино (2010-01-20 22:44:34)
Поделиться42010-01-21 16:12:31
Вощето такой уже делался 1 раз, кпд в 2.5 или в 3 раза больше 100процетов (Хотя понятие КПД в данном случае не подходит), светит 100ваттовою лампочку от 30 с чем то ватт. Так щас ссылки скину http://rutube.ru/search.html?page=index … ch=destine
Этот чел так же самозапитывал схему, но она у него работала около минуты, а затем крякнулась, я думаю поломка лучше чем остановка работы.
Отредактировано Механик Яр (2010-01-21 16:17:44)
Поделиться52010-01-21 16:57:32
А вы уверены что есть планета Рибиру или вы это по наслышке знаете, если вы реально это ну как там у вас, короче знаете то ладно.
Поделиться72010-01-21 20:50:40
А вы уверены что есть планета Рибиру или вы это по наслышке знаете, если вы реально это ну как там у вас, короче знаете то ладно.
В гугле набери "Нибиру" И не путай с рубероидом, главное! Там до фига инфы, фоток, фильмов. И с Земли (Южное полушарие пока ее видит), и с Хаббла.
Поделиться82010-01-21 23:31:56
Вощето такой уже делался 1 раз, кпд в 2.5 или в 3 раза больше 100процетов (Хотя понятие КПД в данном случае не подходит), светит 100ваттовою лампочку от 30 с чем то ватт. Так щас ссылки скину http://rutube.ru/search.html?page=index … ch=destine
Этот чел так же самозапитывал схему, но она у него работала около минуты, а затем крякнулась, я думаю поломка лучше чем остановка работы.
Угу лампочка горит, но и всё.. ) чтобы запитать эту схему еёже напругой эту напругу надо ка-то выпрямить и сделать из неё 30 вольт а вот это как раз и не получается. А лампочка горит и стример светит, краситво так... ) Судя по слухам высокую частоту обычными диодами хрен выпрямиш и надо пользовать лампы. Но я до этого не дошел, лениво стало.
Поделиться92010-01-22 01:42:50
Вощето такой уже делался 1 раз, кпд в 2.5 или в 3 раза больше 100процетов (Хотя понятие КПД в данном случае не подходит), светит 100ваттовою лампочку от 30 с чем то ватт. Т
Ребята !!!!
Вы как всегда берете все на "веру".---------- Энтропию никто не отменял.
Да !, трансформатор Теслы существует. Да , он генерирует высокочастотое напряжение !
НО !!!!! У него есть питание ! ( У Теслы это разряд молнии ) .
А теперь прикиньте отношения генерируемой энергии и энергии молнии. К.П.Д. здесь 0 целых 0 десятых.
Основное чем удивлял Тесла --- так это сопровождающими эффектами ( Стекающими разрядами и эффектными свечениями ( наподобии северного сияния) - это и завораживало зрителей.
Все остальное , по поводу вечного движка ( метод счета К,П,Д,----больше единицы ) -- плутовство.
То что блок питание у него на 36 вт , а лампочка на 100 вт ---- не говорит о том что кпд = 2.5
Все дело не в текущей (мгновенной ) мощности блока питания и лампочки , а надо рассматривать ВСЮ ЦЕПЬ --- ведь блок питания "питается " от розетки 220 в , и "хавает" оттуда нехилую мощь ( дабы обеспечить энергией преобразователь тока ( а это и есть технический термин того устройства )
выпрямля и понижая напряжение с 220 в до 36 в , мы во столько же раз увеличиваем ТОК ( см. закон ОМА ) ---- этот ток и питает лампочку 100вт.
Но при этом общее количество входящей энергии распределилось между лампочкой , и той грандиозной многовитковой катушкой , которая являеться ничем иным как мощным активным и реактивным сопротивлением. Короче большая часть энергии распыляеться в виде тепла на катушке. -- Все остальное -эффектная конструкцыя и неуверенные обьяснения.
Вот тебе бабушка и Юрьев день ------- хотел бы я посмотреть на счета за свет этого отставного военного.( МРАК ) !!!
Да бы не обвиняли меня в непрофессионализме --- сразу скажу -- я по образованию инженер-радиотехник , и его ( образование ) - получал еще в то золотое ( с точки зрения знаний ) советское время.
И хоть я уже давным-давно не в профессии , но в меня так фундаментально "вдолбиди" эти " резонансные системы" и "распростронение эл-магн. волн ---- Навечно НЕ забуду !!!!! 
Поделиться102010-01-22 17:09:02
В гугле набери "Нибиру" И не путай с рубероидом, главное! Там до фига инфы, фоток, фильмов. И с Земли (Южное полушарие пока ее видит), и с Хаббла.
по новостям не показываю.
Поделиться112010-01-22 17:11:40
Ясный пень что КПД у него не 250процентов это раз, так как понятие КПД подразумевает то, сколько энергии уходит на полезную работу. Во вторых он самозапитывал схему, и она без всяких блоков питаний работала 1 минуту и потом крякнулась, сгорели транзисторы. В 3 если вам верится в то что можно зажеч 100ваттовою лампочку от 30 с чемто ватт без СЭ то пожалуйса, пробуйте, нихрена не получится.
Поделиться122010-01-22 18:52:26
Понимаешь механик ЯР , размерность мощности бывает разной ( лошадинная сила - тоже мощность )
Мощность электрических каскадов хоть и измеряются как Вт=Ампер*Вольт , но при разном характере сигнала тоже могут быть Несоразмерными. Например мощность постоянного тока нельзя напрямую сравнивать с Импульсной мощностью переменного тока. У них разная структура формирования энергетического потока. Например переменный ток может характеризоваться ажно тремя мощностными характеристиками :---- Мгновенной , эффективной , средней ---- и у всех разные цифры.
Пересчитать к единой можно -- но это надо пересчитывать.( а как я понимаю товаришь военпрепод этого не делал , ибо увидел бы результат и все понял бы)
Да , трансформатор Теслы за счет использования газоразрядного устройства имеет более высокую эффективность передачи энергии ( за счет дополнительных резонансных характеристик ) ------ но КПД все-равно меньше 100%.
И как ты не замыкай выход со входом --- система без внешней потпитке затухнет.
А то что у него там какие-то транзисторы летят --- так у радиолюбителей они горят пачками -- ибо все делается на обум , без инженерного расчета электрических цепей --- А это отдельная песня .
Поделиться132010-01-23 01:02:49
Снег! Ты шаришь в этой байде? А как у тебя с визуализацией? Можешь представить тыкву за полторы минуты до превращения тыквы в карету? 
Поделиться142010-01-23 05:32:09
выпрямля и понижая напряжение с 220 в до 36 в , мы во столько же раз увеличиваем ТОК ( см. закон ОМА ) ---- этот ток и питает лампочку 100вт.
Сори за QQ но 30 вольт от аккумулятора. нО я реально на своём опыте от тех же 30 волть раскачл ток 60 ват и то в пол накала. М.. сори от 24 так как на 30 вольт транзюк выгорал напрочь. Но в эфир при этом походу качаестя гораздо гораздее. И 60 ват похоже в пол накала тока на доброттности катуши не выжал так как мотал на глаз.
Отредактировано Нейтрино (2010-01-23 05:37:57)
Поделиться152010-01-23 05:40:03
Снег! Ты шаришь в этой байде? А как у тебя с визуализацией? Можешь представить тыкву за полторы минуты до превращения тыквы в карету?
Я пытался представить отдающюся мне женщину за надцать минут до её отдавания но в 85 % случаев получил паморде )
Поделиться162010-01-23 10:01:33
Ты шаришь в этой байде? А как у тебя с визуализацией? Можешь представить тыкву за полторы минуты до превращения тыквы в карету?
С визуализацией все в порядке - Я неисправимый Романтик и Фантазер . Слава богу все это искрит до сих пор. ----- Мне нравиться Жить ---- Вот завтра опять в Зимний лес. Ну разве это не ЧУДО. СКАЗКА
Я там Растворяюсь ! --
А мое техническое образование ---- побочный продукт молодости ! 
Отредактировано СНЕГ (2010-01-23 10:03:09)
Поделиться172010-01-23 13:39:30
Мощность, в данном случае средняя, амепрметр всерано что электродвигатель, больше крутить не может если нет питалова, лампочка Ильича, как бы вы на нее импульсы не подавали, светиться она ярче от тока слабее равномерно не станет, так как в данном случае важна средняя мощность, нить накала все время излучает энергию при работе лампочки, так что импульсами не обманишь.
К тому же тот чел не дурак 
Поделиться182010-01-23 13:44:30
У 75 ваттной лампочки чтоб нить накалилась до слабой красноты нужно 7ватт. Качер в ряде случаев обладает КПД равной 99процентам, хотя иногда бывает ч как в этом случае но если нет реально большой выгоды то значит фигня это все. У меня от 10ватт лампочка на 75ватт уже чуть светилась, дополнительные 3 ватта врятли бы помогли
но я не считаю это достижением так как с наступлением вечера лампочка стала хуже светить а потребление возросло до 2 ампер, так что КПД очень снизилось, транзисторы в качерах структиризуются. К примеру качеры с базовой катушкой отдельной от коллекторной плохо запускаются с 1 раза, зато потом прирабатываются и с запуском проблем нет.
Поделиться192010-01-23 15:13:05
Механик, я так понял ты сам мастерил качеры, если можеш ответь на несколько вопросов. Я просто тоже собирал пару схемок с разными катушками, но так чтобы наглядно зафиксировать какое либо КПД нифига не получилось, по двум причинам:
первая - невозможно измерять высокочастотную напругу, цешки либо врут, либо дохнут. Во вторых не получилось её выпрямить и сделать из неё постоянку 30 вольт. Диоды даже высокочастотные один хрен не выпрямляют. Правда самые высокочастотные, которые я нашел были на 100 мгц. Что раз в сто похоже меньше чем надо. Они чегото выпрямляли и даже лампочку умудрялся после них засветьить но очень мелкую, но один фиг после них висела высокая частота пока не заземлиш минус. Вобщем в итоге, чтобы самозапитать и реально увидеть кпд больше еденицы нифига не вышло.
Так вот , вопросы:ты как-то решал задачу самозапитки или хотя бы выпрямления высокочастотного сигнала?
И второй вопрос ты сам зажигал 100 ватную лампочку от качера. Если да то поделись семкой и параметрами катушек. Если не жалко конечно.
зы. попозже как будет время выложу свою схемку и фотки.
Отредактировано Нейтрино (2010-01-23 15:28:57)
Поделиться202010-01-23 17:31:11
Тогда тебе сюда http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?t=5& … start=1140 у меня гальванический прибор. Выпрямлять ВЧ ток от качера у некотрых не получается даже СВЧ диодами, это такая одна из особеннойстей качера, плохая наверно.Нет, я зажигал 75 ваттную, а тот фильм одного из нашего форумиста. Так же сюда можно заглянуть http://brovin.1-info.ru/html1/mess_26344_20.html#top. У меня ток от качера очень плохо выпрямляется, Есть способ такой, берем еще 1 качер, на него подаем выходной ток 1 качера, подавать можно не прям на ВВ катушку, а на 3 катушку, на подобие ВВ которая в ВВ находится или с наружи ее, от эммитера транзюка и от + снимаем ток, но предварительно пропускаем опять таки через диодный мост. Есть еще способ, берем и параллелим дохрена диодных мостов, на выходе будет очень большое напряжение, но по поводу КПД, вряд ли у вас там больше выйдет, так как в этом случае прямое преобразование, а нам надо энергию из окр. пространства получить. В природе есть цикл, энергия из наномира переходит в макромир и обратно из него в наномир. Или по другому, гуляет по фракталу. Из макро в микро цикл захватывают все электричекие приборы, от микро в макро частично паравой двигатель (как пример, но не как СЭ).
Поделиться212010-01-23 17:36:27
Я лампочку вообще только от 1 провода к качеру зажигал, правда без СЭ, качер маленький, но блин вот он тянет заряды. И еще кое шо интересное у качера http://www.youtube.com/watch?v=wjOxKr5ufAg
Поделиться222010-01-23 18:00:59
Может это и полное Г, а может и нет http://www.youtube.com/watch?v=i0oUaPZ_ … re=channel
Поделиться232010-01-26 02:18:22
Я там Растворяюсь ! --
А мое техническое образование ---- побочный продукт молодости !
Все гении неисправимые фантазеры - это уж точно. Не все фантазеры - гении и это так. Разница лишь в степени бескомпромиссности.
Поделиться242010-01-26 21:55:51
Я вспомнил сегодгя, что давно уже не видел слова ИМХО на форумах, думаю, почему? И тут бац, Стрелок его написал, да кстате, почему вы Стрелок?
Поделиться252010-01-27 00:00:54
......степени бескомпромиссности.
Звучит как ----- проблеск затхлости ! 
Поделиться262010-01-27 22:11:28
Я вспомнил сегодгя, что давно уже не видел слова ИМХО на форумах, думаю, почему? И тут бац, Стрелок его написал, да кстате, почему вы Стрелок?
Это долгая история. Только, давай: на ты! Чем занимаются стрелки - они отстреливают. Я занимаюсь тем же. Люди все поусложнили и потерялись в собственных сложностях. Я помогаю упростить схему по имени человек. Простой схемой легче управлять и ломается она не так часто. Институт Стрелков - это из области Духа и коронованных особ))))
Поделиться272010-01-27 22:19:38
Звучит как ----- проблеск затхлости !
Странная ассоциация.)) Бескомпромиссность - жесткое слово. Можно заменить на конгруэнтность, подразумевающую единство мыслей, чувств и действий. Это просто. Но к себе я привык относится бескомпромиссно)))
Поделиться282010-01-28 22:29:33
Но к себе я привык относится бескомпромиссно
П-Е-Р-Е-В-Е-Д-И 
Поделиться292010-01-29 02:15:52
Большая Игра не приемлет промахов по мелочам. Я организовал свою жизнь, как путь, а в пути не должно быть ничего лишнего. Ничего что бы отвлекало от цели путешествия. так поступали и поступают все мистики, маги, святые, просветленные и пр. продвинутая публика. В Большую Игру не играют, ей живут. О, как! 
Поделиться302010-01-29 21:41:38
В Большую Игру не играют, ей живут. О, как!
Дак что на кону этой игры ??