Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Техногенное чудо » Цифровые наркотики.

Цифровые наркотики.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Бинауральные ритмы
Вот этот топик "http://habrahabr.ru/blogs/i_am_insane/47912/" про бинауральные ритмы вызвал довольно большой резонанс – многие захотели попробовать на себе или на других эти самые ритмы. Так что я решил описать здесь принципы их работы и выложить инструкцию по самостоятельному изготовлению.

Но предже чем начать, я хотел бы уточнить один момент. Я НЕ призываю никого пользоваться этими ритмами. Я НЕ гарантирую, что это абсолютно безопасно для вашего здоровья и не имеет никаких побочных эффектов. Прежде всего я хочу разъяснить, на чем основан принцип работы данной технологии. Если же вы захотите попробовать это на себе, убедитесь, что у вас нет противопоказаний (эпилепсия и пр.) и будьте благоразумны — не злоупотребляйте.

Итак, как именно эти ритмы могут влиять на состояние сознания? А влияют они на ритмы мозга, которые видны на ЭЭГ. Оказывается, что при определенных состояниях сознания доминируют определенные ритмы. Чтобы не гонять вас от странички к страничке приведу прямо здесь краткое описание некоторых ритмов мозга, взятое с википедии.

Дельта-ритм
Частота: от 1 до 4 Гц.
Состояние сознания: глубокий естественный сон.
Примечания: колебания этого диапазона могут регистрироваться в ЭЭГ покоя при некоторых формах стресса и длительной умственной работе.

Тета-ритм
Частота: от 4 до 8 Гц.
Состояние сознания: доминирующий ритм электроэнцефалограммы у здоровых детей в возрасте 2—8 лет. По другим источникам — состояние медитации, творческой деятельности.

Альфа-ритм
Частота: от 8 до 13 Гц.
Состояние сознания: спокойное бодрствование, релаксация, улучшенная восприимчивость, ощущению безмятежности и возникновение особого т.н. «расширенного состояния сознания».

Бета-ритм
Частота: от 14 до 30 Гц.
Состояние сознания: активное бодрствование, усиленное внимание, умственное напряжение, эмоциональное возбуждение.

Гамма-ритм
Частота: от 30 до 120-170 Гц. По другим источникам – до 500 Гц.
Состояние сознания: данный ритм наблюдается при решении задач, требующих максимального сосредоточенного внимания.

Теория бинауральных ритмов основана на том, что, если каким-либо образом подействовать на мозг сигналом с определенной частотой, то этот сигнал вступит в резонанс с соответствующим ритмом могза, что приведет к усилению соответствующего состояния сознания.

Если этим сигналом является обычный звук определенной частоты, то человек просто не сможет его услышать по физиологическим причинам. Поэтому используют два канала звука из диапазона слышимых частот. При этом разница частот на этих каналах должна равняться нужному нам ритму мозга. В итоге, когда человек прослушает такую запись, у него в мозгу произойдет суперпозиция этих частот, что будет субъективно ощущаться как пульсация звука (усиление и ослабление амплитуды). Частота этой пульсации и будет равна разности частот на левом и правом каналах.

Ну и, собственно, как самому записать подобный ритм. Для этого нужен аудио редактор с возможностью отдельно редактировать правый и левый каналы и простой частотный генератор, который выдает синусоиду. Выбираем основную частоту – тот звук, который мы будем слышать. Где-то от 150 и до 2000. Пробуйте сами – кому как понравится. Например 250 – это будет правый канал. Далее нужно определиться с состоянием сознания, которое вы хотите усилить (достичь) и смотрим соответствующие ему частоты. Например релаксация – 8-13 Гц. Выбираем 10 – тогда на левом канале должно быть 240 Гц (260 Гц).

Если это воспроизвести в наушниках (только в наушниках эти ритмы могут работать), то мы услышим ровный низкий пульсирующий гул. Довольно неприятно с непривычки. Так что я советую наверх положить дорожку с белым шумом (одинаковую на левый и правый каналы), который легко получить, заставив микрофон записывать тишину.

Как видите, все цифры приведены в виде диапазонов, так что пробуйте разные значения. Можно также попытаться наложить чистые ритмы на музыку. Тогда я бы посоветовал выбирать ровную, без назойливого ритма (как у танцевальной) ну и чтобы она соответствовала ожидаемому состоянию сознания.

P. S. В комментариях многие говорят, что это антинаучно и быть того не может. Чтобы как-то визуально продемонстрировать откуда берутся низкие частоты привожу график функции sin(x/50)+sin(x/55). На нем мы видим частые колебания — это основной сигнал, колебания уровня — это и есть тот самый ритм, у которого сверхнизкая частота.image
Я специально уменьшил соотношение частоты одного канала к разнице частот на каналах, чтобы линии не сливались друг с другом.

Источник: http://habrahabr.ru/blogs/i_am_insane/47946/

Отредактировано Нейтрино (2010-03-30 13:38:23)

2

Здесь можно скачать и попробовать на себе http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1070540

Обычная ссылка: I-Doser + All Doses.7z на files.gameworld.kz ССЫЛКА БУДЕТ ЖИТЬ 50 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО СКАЧИВАНИЯ!!!

Отредактировано Нейтрино (2010-03-30 16:27:38)

3

НУ и собственно на хрена я всё это сюда скопипастил. .. аа.. интересно просто. году так в не помню уже в каком приезжала одна дома из германии и привозила некий аппарат который судя по всему создавал именно этот эффект только с программами на релаксацию и оздоровление. Лично на меня это аппарат не оказал практически никакого действия, был один  единственный момент когда сознание у меня поплыло и я чуть было не ушел в транс, но как только я осознал этот момент, эффект сразу исчез и никогда больше не повторился.

Кто рискнёт попробовать делитесь впечатлениями, кто сможет  разложить звуковые дорожки на составляющие и рассказать что же там действительно, тоже делитесь.

ЗЫ , кто найдёт табличку соответствий бинауральных частот стояниям сознания  выкладывайте.

Отредактировано Нейтрино (2010-03-30 14:38:27)

4

Знешь, Нейтрино, я не утверждаю, но Вика брешет про частоты и ритмы. Я когда-то работал, сотрудничал с институтом нейрокибернетики, так он назывался тогда. Не помню точно но различие в герцах на порядок отличались от викиных. Помню, что бетта ритмы - бодрствующее. альфа - сон. тета - не были определены вообще. Но с другой стороны 20 лет прошло))) И сознание на эти ритмы никак не влияло. Звонок будильника активировал бетта-ритмы. Я под электродами пару суток проспал, да и ребята мои тоже. Вряд ли у меня склероз так уж развился))) Да и лекции по физиологии мозга там же слушал и зачеты сдавал)))

5

Может тебе генератор Монро скинуть с его примочками звуковыми?

6

strelok написал(а):

Может тебе генератор Монро скинуть с его примочками звуковыми?

Вчём щастье от него?  Просто я всётаки ленив ) В смысле не хочется тратить ооочень мого времени на понимание вопроса. )

К стати попробовал вчера послушать OutOfBody нихрена, не ну местами как то  сознание сбегало на пару секунд, но и только.

Отредактировано Нейтрино (2010-04-02 11:54:26)

7

Пробовала я слушать эти айдозеры. Первый раз 7 минут - потом пришлось прерваться. Подташнивало немного, и было ощущение, что мозг  разряженный))) Отходила долго. Второй раз слушала 45 минут. Из ощущений только слабость, без головной боли. Сознание никуда не убежало) С восприятием и концентрацией все в порядке. Правда очень изменились биологические показатели. Для меня нормальное давление 100-110 на 70-60 - это то, в котором я чувствую себя прекрасно и совершенно комфортно (при повышении почти сразу ощущаю сильную головную боль). После прослушивания поднялось до 145 на 110!!! Но я этого не заметила. Температура тела до 36.7, после 37.8. Тахикардия, аритмия, учащенный пульс. Немного руки трясутся. В стороны не кидает, земля дыбом не становится))) Правда очень расширенные зрачки!!! Очень!
Слушала я некий трек под названием "Героин") Не знаю, как чувствует себя человек, который под ним находится, но по моим ощущениям до и после почти одинаковые. На это гудение то ли шуршание наложено было спокойную моно-музыку. Полное восстановление всех показателей за 30-35 минут.
Вот так-то)

Отредактировано Лёлька (2010-04-02 23:19:03)

8

Привет, Лелька! Счас. подожди, пока вынесут цветы и транспоранты. Ага, мы приветствум тебя от всей нашей маленькой кампании на тут! Прими этот скрмный грузовичек цветов в знак нашей дружбы! Транспоранты и пионеров, тоже можешь взять себе на память.
Что же касается этой звуковой хрени, на меня она впечатления никакого не произвела, ваще. Вот, что значит многолетний опыт медитаций! Вчера проторчал в наушниках минут сорок. оно конечно, приятней новостей по первому каналу, но не более. Зато нашел на RU-tube две красивые кино-медитации под названием "Барака-1" и "Барака-2" Второй еще не смотрел, но первый - не хилое кино))

Нейтрино написал(а):

Вчём щастье от него?  Просто я всётаки ленив ) В смысле не хочется тратить ооочень мого времени на понимание вопроса. )

Особого щастья не заметил, но у него в генераторе звук раскладывается четко и каждое состояние подробно прописано. Это, вроде, как для выхода из тела. Он таким макаром тысячи людей из физики вынул, по его словам))) Я все хочу заняться да лень. Тут бы обратно в тело впихнуться)))

9

Спасибо за приветствие)))))))) Я польщена) Особенно пионерами с транспарантами)))

Кстати, а кто что думает о влиянии этих цифровых наркотиков??? Вредны они для организма или нет??? Вообще-то, по идее, айдозеры вмешиваются в мозг и заставляют его работать иначе. Если так, то можно пережить почти любое состояние под их действием. Но ведь этого почему-то не происходит!!! А серое вещество не поймет, чего от него хотят и продолжает заниматься фигней, пока не эффект не пройдет)))
Вероятнее всего, эти треки вредны - это понятно. И злоупотреблять не стоит. НО, чем именно вредны??? Что будет с человеком, если он часто либо регулярно будет их слушать??? Экспериментально проверять не нужно, но может у кого-нибудь есть обоснованные догадки, теории???

Отредактировано Лёлька (2010-04-02 22:33:44)

10

К стати в Айдозере есть трек Reset Это если вдруг  захочется послущат ьнесколько треков  подряд то перед каждым надо его слушать чтобы вернуть  мозги на место, так у него в описании написано. И в папочек с резетом  есть ещёкакой то вроде ка к для настройки восприятия перед прослушиванием какогото трека уже несущего состояние.

Я если чесно так и не понял механику действия этой фигни, тоесть почему решили что разность  звуковых частот может как то воздействовать на мозг. Тоесть там заявляется  чтото типа что эти звуки меняют энцифалограмму за счёт резонанся мозга и разности частот, както так )) я сам не понял как )

11

Каким образом работают эти бинауральные ритмы:
"Чтобы наблюдать бинауральные ритмы, достаточно надеть стереонаушники, в которых на разные уши подаются сигналы, немного отличающиеся по частоте, разницу сигналов мозг воспринимает как естественные биения низкой частоты. Для того чтобы такие биения были слышны, их частота должна лежать между 1000 и 1500 Герц, а разница частот не выше 30 Герц. При большей разнице частот человек слышит два раздельных тона, и биения не возникают. Теория бинауральных ритмов основана на том, что, если каким-либо образом подействовать на мозг сигналом с определенной частотой, то этот сигнал вступит в резонанс с соответствующим ритмом мозга, что приведет к усилению соответствующего состояния сознания. "
и еще:
"Разницу между частотами наш мозг вычисляет и воспринимает её автоматически, в виде так называемых бинауральных ритмов. В нормальной ситуации этот механизм служит для определения источника звука, но когда звук подаётся прямо в уши - через наушники - волны способствуют синхронизации работы обоих полушарий мозга, наблюдаемой в медитативных и гипнотических состояниях сознания.
В результате мозг стремиться компенсировать эту разницу частот, то есть становиться как бы генератором низких частот до 30 герц, а это есть инфразвук! При этом инфразвуковые колебания вступают в резонанс с внутренними органами, прежде всего сосудами головы, черепом, позвоночником, сердцем."

12

Лёлька написал(а):

мозг стремиться компенсировать эту разницу частот, то есть становиться как бы генератором

Вот тут и кроются мои непонятки, текст я этот читал. Что тут получается я не могу себе стройно представиьт, если  следовать официальной логике то  звук достигая уха преобразуется в  электрические нервные импульсы, далее пусть  есть разность частот этих импульсов проиакющих в мозг. То есть далее мозг пытается что? Пытается компенсировать  разницу частот электрических импульсов? И обратно отправит в ухо  чтобы превратить в инфразвук?))Ухо вроде как динамик не должо работать. Который мы и должны услышать?

Или звуковые удары напрямую воздействуют на массу мозга? И он  что? Имеет мышцы чтобы вибрировать  на частоте инфразвука?

В общем как-то  вот так вот получается у меня при прочтении этого обьяснения.

13

Насколько поняла я, мозг, воспринимая эти импульсы, начинает производить такие же. Именно поэтому разница частот сигналов, которые подаются в наушники, должна соответствовать частоте импульсов, которые издает мозг, когда человек находится в определенном состоянии сознания. Так понимаю это я.
" Каждая область мозга при активности генерирует низкочастотное излучение определенной частоты. И наоборот - под воздействием определенной частоты, за счет резонанса активизируются соответствующие области коры головного мозга. "

Отредактировано Лёлька (2010-04-03 21:19:10)

14

Вот еще интересно:
"Для того, чтобы комбинировать различные эффекты, нужно стимулировать одновременно несколько отделов мозга. Были выявлены бинауральные ритмы, сочетания которых вызывают комплексные психо-физиологические состояния: галлюцинации, эйфорию, эффект снотворного. Запись этих волн уже не является просто бинауральным ритмом — это уже сложный комплекс, который принято называть аудио-стимулятором.

Аудио-стимулятор сочетает в себе множество (от 5 до 500) различных волн, которые, меняясь в определенной последовательности, стимулируют нейроны мозга. Например для того, чтобы вызвать эффект эйфории, необходимо менять различные бинауральные ритмы за сотые доли секунды, заставляя мозг человека воспринимать гамму волн в единицу времени.

Именно поэтому категорически не рекомендуется прерывать прослушивание аудио-стимулятора. Так как если вы остановитесь хотя бы на несколько секунд, то нужный уровень стимуляции нейронов не будет достигнут. Соответственно, эффект стимулятора будет ослаблен или искажен."
То есть реальные айдозеры, способные погружать в определенное состояние, не могут быть просто бинауральными ритмами. Это должны быть их комплексы, б. р. должны периодически сменять друг друга, чтоб несколько мозговых центров были активны одновременно!

15

Лёлька, а вы  медик? В смысле какова природа вашего интереса к данной теме?

16

Нееее, я не медик))) Я только 11 класс заканчиваю) А тема сама мне просто интересна, не знаю почему...) Меня вообще все интересует, что с мозгом связано и с влиянием на него разных факторов, как внешних так и внутренних... Вот и все)

17

Прикольно )

18

А, в общем, почему вам интересны эти цифровые наркотики?

19

Лёлька написал(а):

А, в общем, почему вам интересны эти цифровые наркотики?

Потому что  заявлено что и вызывают  изменённые состояния сознания. А трек оргазм так вообще холява получается  - ничего делать не надо послушал и вся рубаха мокрая =))) Тоже как нить потестю ) Хотя  судя по первым двум дорожкам хрень это всё ) Ну разве что есть ещё вариант  - пока сам не поддамся хрен подействует.

20

Лёлька написал(а):

Нееее, я не медик))) Я только 11 класс заканчиваю) А тема сама мне просто интересна, не знаю почему...) Меня вообще все интересует, что с мозгом связано и с влиянием на него разных факторов, как внешних так и внутренних... Вот и все)

Лелька! Нельзя быть такой умной в 11 классе... Блин, я сейчас, подумал: а мои одноклассницы, наверное, тоже умненькими были, просто, прикидывались дурочками, чтобы нас не шибко пугать))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

21

Наверное)))))))))))))) Так оно и было))))))))) Но только я не такая уж и умная, просто многим интересуюсь)

22

Ну, мы так не разбрасывались))))) Интересовались исключительно девушками :D

Вы здесь » Просто мой форум » Техногенное чудо » Цифровые наркотики.