Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Другим путем

Сообщений 1 страница 30 из 130

1

В человеке есть органы чувств или как их называют психологи: репрезентативные системы. Их 9 или около того, смотря как считать.

Когда вы дотрагиваетесь пальцем до кнопочки на вашей клаве, что вы чувствуете на самом деле? Строго говоря, вы чувствуете реакцию своего пальца на нечто, что называете клавой. Когда вы прикасаетесь к телу женщины, что вы чувствуете? Тепло, шелковистость кожи, упругость тела? Да ни фига! Вы чувствуете реакцию своей ладони на нечто, что называете женским телом.
Когда вы смотрите на эти значки, называемыми буквами, что и чем вы видите? Вам (нам) обычно даже в голову не приходит, что зрительные центры расположены в задних долях полушарий, что кодировка и перекодировка сигналов от глазных рецепторов к зрительным центрам настолько сложна и запутана, что ни один уважающий себя специалист в этой области не скажет с уверенностью что же мы видим, когда смотрим и что первично: картинка в зрителных центрах, а потом изображение перед глазами или наоборот.
Наверное, не найдется человека, которого хоть раз не обманули его вкусовые рецепторы. Выпить водки, вместо воды, взять в рот рыбную котлету, думая что она из говядины.. Ну, вспомните! С вами что-то такое случалось и не раз! В первый момент вкус соответствует вашему убеждению, что во рту у вас именно, что вы хотите. И тоько с некоторым опозданием происходит коррекция вкуса. Мозг не ошибается.

Вывод очень простой: все, что мы видим, слышим, чувствуем это мы сами. Это наши реакции на что-то. Но реакция это некий шаблон поведения. Древние говорили, что весь мир и мы сами - иллюзия. Можно сказать, поскольку мы реагируем на то, с чем соприкасаемся, что все есть набор программ, которые где-то сидят и создают окружающий мир и нас самих в том числе и наш мозг.
Все чем мы располагаем это наши представления "О" Поскольку мы не спорим с самим этим фактом, а только между
собой :D Людьми легко управлять.
Но можно ли изменить свои программы. И не просто изменить, а играть ими, как в детстве мы играли кубиками? Можно ли сделать "дежурный" набор шаблонов управляемым? А кто сказал, что нельзя?
Вот, над этим собственно мы сейчас и работаем.
А дальше включайте фантазию! Если вы сидите в промозглом городе с плохо работаботающим отоплением в квартире, но вы можете себе представить пляж в Индийском океане и переключить на этот образ все репрезентативные системы, где вы окажетесь? На этом пляже или в дурдоме, или и то, и другое одновременно. :D И все же это путь, по которому уже ходят люди и прежде ходили :D

2

Здравствуй Стрелок!Я тебя и здесь нашел  :rofl: Я немного не понял,ты говориш о самовнушении или о перепрограммировании?

3

Самовнушение, это очень долгое перепрограммирование. Когда, люди, никогда не ходившие по углям, впервые вступают на эту огненную дорожку, конечно, работает самовнушение. Но реакция тела меняется и появляется в человеке очень сильный инструмент: "Я это могу сделать".

И уже не важно, как человек это называет: самовнушением или перепрограммированием. Просто, он начинает понимать, как это можно сделать и что для этого нужно. А нужно, если честно, до фига чего. Переучиваться всегда трудней чем учиться. Но я и не утверждаю, что это легко :rofl:

Ах, да! Как действующий модератор этого форума, торжественно и с большой радостью приветствую тебя, о, vovank2, на нашем маленьком форуме от лица всех собравшихся и выражаю надежду, что тебе у нас понравится. :tomato:

4

Спасибо за теплое приветствие!Мне уже нравится!Ты знаешь Стрелок ,пишу сейчас эти строки и не могу отделаться от ощущения что это уже было...Странно... да?

5

strelok написал(а):

И уже не важно, как человек это называет: самовнушением или перепрограммированием. Просто, он начинает понимать, как это можно сделать и что для этого нужно. А нужно, если честно, до фига чего. Переучиваться всегда трудней чем учиться. Но я и не утверждаю, что это легко

Человеческие возможности конечно еще до конца далеко не изучены.Много лет назад будучи на военной службе в одной из горячих точек ,я таких чудес насмотрелся !Я никогда не думал что люди способны такое выделывать, и я в том числе.Но я в тот момент не заострял на этом внимание,все объяснялось просто-экстремальная ситуация.Но вот если бы научится все это делать осознанно ...

6

vovank2 написал(а):

Человеческие возможности конечно еще до конца далеко не изучены

vovank2! А кто тебе сказал, что эти возможности, вообще, возможно изучать теми методами, кторыми располагает наука, стоящая в почетном карауле, у спален власть имущих?))))) Да и какой смысл в изчении? Их осваивать надо и чем быстрей, тем лучше. :rofl: В человеческой культуре эти возможности давно обозначены, осталось ими овладеть. Это трудно, но можно))) :rolleyes:

7

Каким образом? Если можешь подскажи :writing:

Отредактировано vovank2 (2010-04-11 20:06:33)

8

vovank2 написал(а):

Человеческие возможности конечно еще до конца далеко не изучены.

Я бы сказал иначе - НЕ человеческие возможности человеков конечно еще до конца далеко не изучены.

Так как Человеческие, всем давно известны и  являют собой глупость, жадность, не умение летать и общатся без применения технических средств такихх как самолёты и пулемёты Ну и  вся остальная излюбленная человеками  деятельность называемая - "нормальная человеческая реакция" )

Одна из самх излюбенных  - Родится, прожить  лет 30-85 и  склеить ласты. )

ИМХО.. )

9

Нейтрино написал(а):

Одна из самх излюбенных  - Родится, прожить  лет 30-85 и  склеить ласты

А что есть альтернатива? 1.Не родиться вообще.2.Родиться и прожить лет 300-850 3.Родиться и никогда не склеить ласты :D Все таки не все же люди глупые ,жадные и плохие :rolleyes:

10

Отчасти. Территория (по Бэндлеру) это не карта. А по-моему,  это тоже карта но более высокого качества и сложности. Чем и хочется научиться управлять не от случая к случаю, а целенаправленно и без каких-либо: "это невозможно!" :rofl: И тут есть пока сложности. :rofl:

11

vovank2 написал(а):

А что есть альтернатива?

Альтернатива, судя по донесениям разведки, ониже - слухи ))), так вот, альтернатива  судя по всему  всегда  здесь и сейчас, только вот излюбленный образ действий, он же привычка думать определённым образом, мешает воспользоваться бесконечностью альтернатив. Оно наверное и правильно  иначе б, очень сложно было бы просто встретится и поболтать,  хотя бы даже в форуме, ежели б каждый болтался в своей альтернативной реальности никак не синхронизированной с чужими, но  однако потеряв способность осознанно создавать, свои варианты, человек потерял свободу. И судя пот тому что  наблюдают астрономы,  тюремная камера, бесконечно мала,  являя собой квартиру, дом, город, или в лучшем случае страну, так как раньше, похоже человек имел вселенную,  а не как сейчас, - вселенная его, на крохотной поверхности одной из планет,  среди бесконечного огромного пространства, тут и там слегка заполненного материей, в виде галактик  звёзд и прочих уплотнений.

Отредактировано Нейтрино (2010-04-13 08:48:12)

12

Поэт! :jumping:

13

Интересно , зачем нам нужно 96% мозга который находиться в амнезии, чтобы заполнить пустое пространство в черепной коробке?  o.O

14

Касмия написал(а):

Интересно , зачем нам нужно 96% мозга который находиться в амнезии, чтобы заполнить пустое пространство в черепной коробке?  o.O

Наверное Боги, когда давали нам сей прекраснейший инструмент, надеялись что мы им будем пользоваться по полной, но вот интересно другое---как случилось так, что мозг мы используем на самые малые нужды и то по-минимуму? :dontknow:  :question:

15

Наверное люди сами ограничили себя в желаниях и возможностях. Наверное нужды не те. Для того чтобы кушать, писить и какать, и ещё периодически делать трах тибидох, столько мозгов не надо, вот и угасла активность ... мозгавая, до того уровня который востребован.

16

Касмия написал(а):

Интересно , зачем нам нужно 96% мозга который находиться в амнезии, чтобы заполнить пустое пространство в черепной коробке?

И действительно, зачем оно вам нужно?)

Ходят странные слухи, что  басни  психологов психиатров и  остальных светил, любящих поковыряться в останках, ) Так вот  ходят слухи что человек не думает мозгом, мозг  это всего лишь коммутатор с "кнопками" и  каналами связи с телом, который поддаётся непосредственному  воздействию мысли и  конвертирует её в эмоции, которые в свою очередь  запускают подпрограммы эндокринной и нервной систем  для  управления телом. Мозг как бы своего рода панель управления телом.

Вот такие вот слухи ) И чем они  хуже теории что  человек думает мозгом? Ведь эта теория основана на наблюдении выстрелов в голову и  отрубания её ). Но собственно идея коммутатора, мне так думается так же может  быть  "подтверждена"  этими же наблюдениями )

А что касаемо % использования "мозга" Я бы сказал % Использования человеческого потенциала,  ну  я думаю что 5% Это  огромнейшее преувеличение, потому как вообще то человек способен  осознанно  создавать и разрушать материю, энергию, время, и пространство. (ИМХО)

Отредактировано Нейтрино (2010-04-30 03:41:26)

17

А мне нужно))я с удовольствием научилась бы да и сейчас стремлюсь к этому управлять этим змечательнейшим механизмом!Пусть не на все 100%, этой жизни видимо не хватит, тело не выдержит, разнесет к чертям.Пусть хотя бы ну не знаю даже...эх знать бы что может человек уже при использовании хотя бы 10 % возможностей мозга. А просто только писить, какать и трахаться мозга особо и не надо.рефлексов хватает безусловных и условных.И ведь что печально...наблюдаю за более продвинутыми товарищами и собой и грустно становится от того что как собака Павлова все равно управляемы рефлексами.я и про себя могу это сказать, увы....только вот чем дальше, тем больше это раздражает и угнетает.а я то думаю, чегой-то у меня снова аллергия разгулялась??а оно вон чего. достало все...освободиться хочу от этих пут. :mad:  :jumping: Свободу попугаям!!!!!!!!!!!!!!!

18

Оленька написал(а):

наблюдаю за более продвинутыми товарищами

Простите за не скромный вопрос.  А Более продвинутые товарищи это кто? А точнее, как ВЫ, лично, определили что они более продвинутые? Не стоит упоминать  имён на всякий случай .. )  Попробуйте просто перечислить факты, которые сообщают вам, об их продвинутости. Я вот сам сейчас  задумался, а кто для мнея более продвинут чем я ? Куда? И как  я могу это увидеть? Пока в Просрации  на эту тему )

Отредактировано Нейтрино (2010-04-30 13:51:10)

19

Я понимаю что все относительно, но по-крайней мере более продвинутые обладают ясновидением, исцеляют других, читают хроники Акаши, ведут группы.У них более широкое сознание.Они более энергетически прокачаны и устойчивы.Я только на нулевом уровне.Мне пока только показывается к чему следует идти и что я смогу если буду проявлять волю в продвижении.Ну где-то так.Я все еще легко цепляюсь за чужие эмоции и состояния и не всегда умею защититься.Много сил уходит на совершенно ненужные переживания и связи.

20

Оленька написал(а):

Я понимаю что все относительно, но по-крайней мере более продвинутые обладают ясновидением, исцеляют других, читают хроники Акаши, ведут группы.У них более широкое сознание.Они более энергетически прокачаны и устойчивы.Я только на нулевом уровне.Мне пока только показывается к чему следует идти и что я смогу если буду проявлять волю в продвижении.Ну где-то так.Я все еще легко цепляюсь за чужие эмоции и состояния и не всегда умею защититься.Много сил уходит на совершенно ненужные переживания и связи.

Вроде бы  и логично и правильно, но что-то мне не нравится это ваше самобичевание. Собственно на фига? ) Я вот, тоже не веду групп, да и вижу смутно в смысле хрень всякую неявную )) А зрение то у меня отличное )), а про  хорники акаши   так ваще только название слышал, и тем не менее не считаю себя из за этого ущербным.

..м.. ...я пользую  одну  очень помогающую мне  вещь, и  звучит она так - истина есть то, что истинно для вас. Остальное лапша на уши. Почаще стряхивайте.

Есть очень простай способ  определить истину, вот он -  вся инфа состоит из  данных, бесконечного множества данных актуальных и не очень. 

Все данные можно  разделить на 2 группы. 

1- факты.
2 - ложные данные.

Фактом для вас является только то что вы  проверили лично на вашем опыте и выяснили что  это правда.
Ложным данным для вас является то что вы проверили на личном опыте и выяснили что  это не правда.
Всё то что вы не проверяли на личном опыте,  это  каша из  фактов и ложных данных. И называется - данные, информация.

Сделав такое разделение вы очень сильно облегчаете себе жизнь. Получив данные( ложные ли правдивые ли) вы исходя из  актуальности этой информации для вас либо оставляете их в разряде данные и не принимаете в ответственных расчётах своей жизни, Либо если они актуальны, вы подвергаете их проверке на собственном опыте устанавливая их правдивость  или ложность. И только после этого  используете их в своих  расчётах, дабы не сесть в лужу и не сыграть в ящик, только потому что Менделеев сказал - " падение с высоты 500 метров улучшает ваше настроение и нисколько не вредит фигуре" ) И повторюсь, - фактом будет только то что проверено на СОБСТВЕННОМ опыте а не основано на доверии авторитетам или толстым книгам. Факт это то что вы пережили сами, А не то, что сказал господин Пупкин, Академик самой академической академии академиков. )

Попробуйте так сделать, и проверите на своём опыте, облегчит ли вам это  жизнь )

Желаю успехов!

Отредактировано Нейтрино (2010-04-30 19:44:57)

21

Спасибо,Нейтрино! :love: Ну правда, солнышко,хватит Выкать))).а то я чужой себя чувствую или училкой))))) :glasses: Самобичевать себя перестала. Сколько можно. Да и смысла в этом нет, одно топтание на месте и пережовывание соплей))Хотя, если ты это углядел, значит это еще есть, ну что есть то есть и фиг с ним))) Я иду как иду и у меня свое предназначение , совершенно отличное от других))))Хотя цель та же что и всех, найти и открыть себя Богу, Вселенной, научиться пользоваться всеми возможностями, предоставленными нам Богом или Богами, не знаю точно не видела пока)))и научить тех кто стремится к этому)))просто чувствую предназначение все таки в этом, потому как люди тянутся и сами просят научить))даю то,что знаю сама насколько умею)) :jumping:  :rofl:

Я там упомянула, что мне показывается истина.Показывается не Учителями, Мастером или еще какими человеками.Это идет изнутри...Просто в какой-то момент это появляется.Как будто плена с глаз спадает.И сколько бы мне не объяснял Мастер, я не пойму пока и вправду не почувствую это сама, нутром.Можно миллион раз говорить, толку будет ноль.Мастер только помогает войти в состояние, в котором это уже показывает тот самый или кто или что, не знаю.ну как-то так)))

Отредактировано Оленька (2010-04-30 21:12:30)

22

Оленька написал(а):

Ну правда, солнышко,хватит Выкать)

Я попробую ) в друг получится ) Дело в том что  Вы  и ты у меня как-то чередуется в зависимости от контекста ))

23

Оленька написал(а):

Я там упомянула, что мне показывается истина.Показывается не Учителями, Мастером или еще какими человеками.Это идет изнутри...Просто в какой-то момент это появляется.Как будто плена с глаз спадает

Я не знаю, как вставить тут цитату твою про мужика, что стирает трусы :rofl: Но на первых порах такой подход допустим. Глюки начнуться после)))

24

Серёга из написал(а):

Правда потом частенько всё забываешь - наверное приснилось! :D

Точно-точно. И все начинаешь заново))) :D Чет я седня никак не проснусь.Голова как огромный булыжник....И медитация не помогла/хоть об стену этой головой.

Отредактировано Оленька (2010-05-04 10:47:56)

25

Оленька написал(а):

.И медитация не помогла/хоть об стену этой головой.

Об стенку головой, если реально, - помогает. Лучшее средство от глюков! Побился, не прошел сквозь нее, значит, живой и все в порядке :rofl: Я обычно так и определяю: сон или явь. Или летаешь, но это больней в случае ошибки, или бьешь себя об стену :rofl:

26

Можно сказать, поскольку мы реагируем на то, с чем соприкасаемся, что все есть набор программ, которые где-то сидят и создают окружающий мир и нас самих в том числе и наш мозг............
Попробуй пойти проти программы. Ведь по суте дела что мы видем то наше сознание и синтезирует, т.е. вселенная как закольцованный круг, его нужно только запсутить. Учитывая что вся эта фигня не одним существом создается а всеми обитателями вселенной, включая и нематериальных (но для них как правило правила не писаны) выходит, что побороть  программму очень сложно. Ведь наш мозг не только мы создаем, как раз в большей степени другие, мы дпуг друга контрлируем,  ограничиваем. Человек просто тупо забыв на так сказть подсознательном уровне может это забыть вообще и тем самым произойдет какая нибуть хрень. Только так и можно по воде ходить.

Интересно , зачем нам нужно 96% мозга который находиться в амнезии, чтобы заполнить пустое пространство в черепной коробке?
Интересно как это ученые измерили сколько процентов там в голове и как. Я лично описание этого опыта не слышал.

Отредактировано Механик Яр (2010-05-04 21:30:44)

27

Серёга из написал(а):

Ну понятное дело миф. Зато красивый......

Может и миф, но активные зоны мозга отличаются от пассивных. Однако если представить себе ржущий олимпийский дворец с одним М. Галкиным на сцене, как активную зону мозга или столицы, то ясное дело, что активным является один нейрон - Галкин, осталные, просто, резонируют. И вся эта компьютерная графика на экранах телевизоров и мониторов становится полной чушью, поскольку даже при современном уровне сканирования видно, что активность этих зон затухает к переферии от центра активности, хотя самого центра, естественно не видно из-за общего шума. ИМХО.
Поэтому расчитывать на 5-10%-ую щедрость наших создателей не приходится. :rofl: Мы еще круче, чем кажемся себе и еще больше закрыты от самих себя, чем это можем себе вообразить, оставшимися тысячными долями процента из общего числа нейронов мозга. :smoke:

28

Здравствуй, шиза! В компанию примете?

Отредактировано Снипер (2010-08-13 17:35:22)

29

Привет,Снипер! От чего ж не принять? Приветствуем тебя в :jumping:  :D  наших рядах))) больше народу-веселей форум)))) :flag:

30

Снипер написал(а):

Здравствуй, шиза! В компанию примете?

И тебе спасибо на добром слове! Архипелаг Гулаг! Так что швартуй свой клипер возле стойки бара. Оленька нам станцует возле шеста под аплодисменты публики, а Серега завтра же вставит нам выбитые зубы, но это потом, а пока расслабься :rofl: