В человеке есть органы чувств или как их называют психологи: репрезентативные системы. Их 9 или около того, смотря как считать.
Когда вы дотрагиваетесь пальцем до кнопочки на вашей клаве, что вы чувствуете на самом деле? Строго говоря, вы чувствуете реакцию своего пальца на нечто, что называете клавой. Когда вы прикасаетесь к телу женщины, что вы чувствуете? Тепло, шелковистость кожи, упругость тела? Да ни фига! Вы чувствуете реакцию своей ладони на нечто, что называете женским телом.
Когда вы смотрите на эти значки, называемыми буквами, что и чем вы видите? Вам (нам) обычно даже в голову не приходит, что зрительные центры расположены в задних долях полушарий, что кодировка и перекодировка сигналов от глазных рецепторов к зрительным центрам настолько сложна и запутана, что ни один уважающий себя специалист в этой области не скажет с уверенностью что же мы видим, когда смотрим и что первично: картинка в зрителных центрах, а потом изображение перед глазами или наоборот.
Наверное, не найдется человека, которого хоть раз не обманули его вкусовые рецепторы. Выпить водки, вместо воды, взять в рот рыбную котлету, думая что она из говядины.. Ну, вспомните! С вами что-то такое случалось и не раз! В первый момент вкус соответствует вашему убеждению, что во рту у вас именно, что вы хотите. И тоько с некоторым опозданием происходит коррекция вкуса. Мозг не ошибается.
Вывод очень простой: все, что мы видим, слышим, чувствуем это мы сами. Это наши реакции на что-то. Но реакция это некий шаблон поведения. Древние говорили, что весь мир и мы сами - иллюзия. Можно сказать, поскольку мы реагируем на то, с чем соприкасаемся, что все есть набор программ, которые где-то сидят и создают окружающий мир и нас самих в том числе и наш мозг.
Все чем мы располагаем это наши представления "О" Поскольку мы не спорим с самим этим фактом, а только между
собой
Людьми легко управлять.
Но можно ли изменить свои программы. И не просто изменить, а играть ими, как в детстве мы играли кубиками? Можно ли сделать "дежурный" набор шаблонов управляемым? А кто сказал, что нельзя?
Вот, над этим собственно мы сейчас и работаем.
А дальше включайте фантазию! Если вы сидите в промозглом городе с плохо работаботающим отоплением в квартире, но вы можете себе представить пляж в Индийском океане и переключить на этот образ все репрезентативные системы, где вы окажетесь? На этом пляже или в дурдоме, или и то, и другое одновременно.
И все же это путь, по которому уже ходят люди и прежде ходили 
Я немного не понял,ты говориш о самовнушении или о перепрограммировании?

Ну правда, солнышко,хватит Выкать))).а то я чужой себя чувствую или училкой)))))
Самобичевать себя перестала. Сколько можно. Да и смысла в этом нет, одно топтание на месте и пережовывание соплей))Хотя, если ты это углядел, значит это еще есть, ну что есть то есть и фиг с ним))) Я иду как иду и у меня свое предназначение , совершенно отличное от других))))Хотя цель та же что и всех, найти и открыть себя Богу, Вселенной, научиться пользоваться всеми возможностями, предоставленными нам Богом или Богами, не знаю точно не видела пока)))и научить тех кто стремится к этому)))просто чувствую предназначение все таки в этом, потому как люди тянутся и сами просят научить))даю то,что знаю сама насколько умею))