Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Другим путем

Сообщений 61 страница 90 из 130

61

Ты на правильном пути. Усилить "мультики" можно, плотно позанимавшись физическими упражнениями с полчасика при полной мышечной нагрузке. Потом резко уходишь в релакс. А вот, следить за отдельной сюжетной линией нужно внимание, т. е. Шень. Медленно накапливается, но накапливается. Само отслеживание и накапливает и тратит Шень, но с каждым разом, промежуток осознанного наблюдения за "сюжетом мысли" будет становиться все дольше.

62

Значит надо тренироваться)

63

Я тут народу анахату прокачиваю, поскольку без этой формы Ци, остальные центры работают, как бы в холостую, даже если включаются)))

64

анахата это где?

65

Механик, ты что из средневековья? Анахата это сердечный центр. В древности челов с открытой анахатой называли людьми, а без такого центра нелюдями звали. :D

66

Всё я уже узнал что это сердечный центр и что можно с ним делать)

Только вот  очень обидно что все человеческие чувства можно искусственно создать или убрать, и по сути дела они иллюзорны.

Та же любовь, всего навсего энергетические процессы, связь между анахатами, обмен энергиями.

Хрясь по связи и всё, или наоборот, программу поставил и человек любит.

Сраная робототехника. ))))

67

ощущения есть.

Но фишка в том, что  по сути дела нет разницы, чел сам хочет например стать кандидатом наук, или ему такую прогу поставили.. конечный результат - его стремление, в обоих случаях одно и то же.

Так  нахрена тогда эти стремления нужны, если представление о них как своё собственное иллюзорно.

Т.е. нет разниц между тем, что чел сам что-то хочет или ему навязали, если это сделано на "тонком" плане.. видимо следует, что все наши желания  к нам самим никакого отношения прямого не имеют.

И вообще представление о себе как индивидуальности - полная фигня.
Дух в шкуре биоробота. Вот и всё)))

Отредактировано Механик Яр (2011-11-11 08:44:32)

68

Да. Жить легко - это приятно, даже в дождливую погоду. Механик, у тебя с осознанием т.е. с вниманием проблемы. Тренируй внимание во вне и все будет :rofl:

69

Телевизор можно сделать, например, в Китае, а можно в России. конечный продукт одинаковый))

Так с желанием человека. Желание - суть проявление материального мира.  Это второстепенная хрень, которая может быть создана всевозможными способами, но конечный продукт один и тот же.
Т.е. между навязанным и своим разница лишь в том, что навязанное - это кто-то в тебя впихнул программу, а своё- это когда сам дошел до такого.

Но опять таки, конечный продукт ничем не отличается.

70

Вы это про что? Потребление любого продукта приводит жопу на унитаз, а голову в лысину :rofl:

71

Всем привет! Есть идейка.  Суть в  том что негативные эмоции, плохое настроение так сказать к сожалению плохо влияет на здоровье.

И все бы ничего но мне как то по кайфу получать плохое настроение) Поэтому изменить сами эмоции не вариант. Собственно в чем проблема, что организму энергия такого качества как то не в кайф, работать хуже начинает.

Ну ясен пень что это связано с энергией. 

Тут то и идейка есть у меня. А что если сделать так, чтобы работоспособность организма зависела лишь от уровня энергии но не от её качества?

На словах легко и просто, но как эту хрень воплотить в реальность то?

72

Не, тут именно смысл в том как бы перестроить энергосистему чтобы ей было пофиг на то чем её питать. Главное чтоб было чем.

Насчет перемен - ну разве что только просветления)))) Больше ничего не хочу))

73

А зачем перерождаться? Это такой геморой, лучше вообще не рождаться)

Человек тот кто себя считает человеком. Хочешь быть чайником -  считай себя чайником, делай то что делает чайник)))

Каждый является тем кем он себя читает.

74

Ну, это ж не очень от нас зависит. Поглядим, после очередного изменения частоты Шумана, что и как. А пока закупай памперсы и пеленки для новой инкарнации))))

75

Да зачем, мне кажется в этой жизни я достигну.
Просто кто то тратит жизнь ну допустим на красиво пожить. Это конечно очень весело и интересно, но учитывая что после смерти опят весь геморой терпеть, и так дохрена раз можно, то я выбираю пожертвовать хорошей жизнью ради того чтобы наконец выйти из этих игр и больше не рождаться.

Вообще по сути дела человек  в жизни делает больше того что ему не нужно. Учится - ему это нужно - нет. Получается корочки - ему это нужно - нет. Идет на какую то работу - она ему нужна - нет. Получает деньги - на что он их чаще всего тратит? Он почти все тратит на то что ему как бы не хочется, но приходится.  Вот и выходит что больше половины мы делаем то что нам нафиг не нужно. А всё из-за чего?  Почему у нас такой геморой? Все потому, что мы хотим что то получить, ну совсем чуть чуть для счастья. И вот ради этого чуть чуть приходится делать дохрена левых вещей. И спрашивается оно того стоит? Нет.

Да и многие проблемы решаются быстрее чем мы думаем. Это как в программе. Ради того чтобы получить в коде еденичку вместо нуля, мы  в этой жизни дохрена чего делаем... ради сраной еденички, когда можно, грубо говоря, взломать программу и поставить там эту долбанную еденицу.

Чем отличается человек, который что то потерял и человек который никогда и не имел этого? тем, что тот кто потерял страдает, а второй нет. Но по физике выходит что старадание то НАДУМАННОЕ! Пофигистом нужно быть короче, мы сами себе проблемы создаем.

Вот недавно случай один. У одного чела так сказать увели бабу. Он парится парится. А нахрена. Достаточно тупо перерезать связь между сердечными чакрами и для него будто бы ничего и не существовало, всё зашибись . Это дело пару секундное. Но нет, лучше парится видимо для него.... ну и ладно, это его выбор. Хочет пусть парится. Правда я ему свой вариант и не предлагал)))) Вдруг обидеться.

Так я о чем, мы сами себе создаем проблемы и ради сомнительной выгоды терпим дохрена страданий.

==========
была идея. Продать душу темным взамен на то что моя душа уничтожается вместе со всеми темными (типа зла больше нет))) Только уже не сработает, ибо они вкурсе этой идеи да и я её скомуниздил.

К тому же смысла нет это делать, как наблюдатель в других личностях остается, это значит опять геморой, так что лучше свою личность доразвить и всё.

76

Механик, что за детский сад? Какие "темные - светлые"? Это же как постоянный ток: если есть +, значит, есть и - . Ничего личного. К тому же Боги не дураки. Ты сначала преврати свою жизнь в рай на земле, а потом жертвуй. А чтобы жить хорошо в каждой религии есть "инструкции для чайников". Если же следовать инструкциям и делать то, что хочется, то все говно постепенно становится шоколадом))))))))))))))))))))))))))))

77

Стрелок  я о чем? мы что то делаем чтобы получить что то очень приминивное, не проще ли создать сразу конечный вариант?)))

Но я вообще не об этом.

Короче, все что мы в жизни получаем от нас уходит и остается в конечном счете в виде памяти. так не проще ли тупо взять и почитать книжку, считая что главный герой это ты в прошлом.

Меня мной делает моя память. А наблюдатель у всех общий. Полная амнизия равносильная созданию новой личности., да и личность то иллюзорна по сути дела...

Я на что намекаю. В мире все время что то случается. Кто колдует, кто мухлюет кто воюет и пр. Все поеделно на две штуки. Счастье - горе. Верх -низ и пр. Так нахер это все нужном? Может есть где то эксит из этого дурдома?

================================
  Как мы живем - это похоже на страшный сон, просто он приелся. Тебя закидыват в какую то Ж со своими правилами. У тебя СРАЗУ же появляются проблемы, обязанности дела и главное - ты не являешься хозяином ситуации. Поначалу ты это понимаешь но сознание заражается ложью, оно становится порабощено окружающей иллюзией и ты теперь часть этого гребаного сна и что самое обидное - тебя начинает все устраивать хотя твое положение гораздо хуже чем быть свободным, просто ты забыл кто ты и от куда и что это сон.

ты принимаешь законы сна, тебе в нем кажется все нормальным - но это иллюзия.  И ты в жопе, просто сравнить не с чем вот и хорошо от этого.

Кто подскажет где выход?

Отредактировано Механик Яр (2012-01-20 22:21:22)

78

Так я говорю, что такое память - это мысли всего лишь. И кто есть ты сам собой или я - фигня, а вот, сознающая часть - не фигня и не общая. У большинства её вообще нет. Я придерживаюсь заповедей Сальвадора Дали "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным." Что же касается жопы, так это наша необъятная Родина. А свою жопу чтобы сравнивать надо иметь смелость поглядеть на Малибу, Санта-Барбару, Париж, Канны или Цюрих. Девочка знакомая провела две недели в Бруклине и говорит, все, я тут жить не хочу. Там люди ходят по улицам и улыбаются. Все в хорошем настроении, всегда готовы прийти на помощь (она английского не знает и др. тоже) Так что всему свое время и своя (твоя) готовность.

79

Стрелок, сравнение конечно понятное)))) Но я немножечко про другое имел ввиду.  Сдались мне эти Парижы... мне больше нравится  места где нет людей, потому что там всегда хорошо)) Да и отличные места такие для развития способностей.

А от суеты устаешь.

Я вообще о чем. Как бы есть разные уровни существования. На самых нижних уровнях вообще пипец полный творится. Чуть повыше - уже лучше. быть человеком это тоже один из уровней. Но это не самый лучший уровень - есть и дальше.  И если сравнивать что дальше и что сейчас то хреново у нас дело))

Ну это с одной стороны. С другой - а если посмотреть на все это "со стороны". Т.е. вылести на время из игры и посмотреть а  что же нас окружает на самом деле. И может забить на игру - от тебя ведь зависит играть в неё или нет.

На словах конечно просто))) А вот реально если то как выйти из игры? Из всего дурдома что нас окружает.

Выход ведь блин в самом себе искать надо.

Отредактировано Механик Яр (2012-01-23 07:11:10)

80

Конечно, в себе. Поэтому одни живут в Малибу, а другие в какой-нибудь Гниловке. Вот, я предпочитаю Малибу, но живу пока не там. Не дорос. Хотя и тут не плохо уже. Но еще не то, что мне надо.))) Победю последнего внутреннего врага - и оторвусь по полной))))

81

Стрелок, тут фишка вот в чем. Мне, как и любому человеку в жизни реально надо совсем немного. Но чтобы вот это "немного" осуществить приходится делать дохуя левых вещей + зачем стремиться к этому немногому когда можно просто отключить желание. Если это сделать, то для нас отпадают все другие проблемы - нам больше ничего не нужно. 

И в принципе отключить желание не так уж и сложно. Мешает страх.

И вообще такая хрень выходит. Есть проблема  - есть три пути. Первый - убираем прчиину породившую проблему и нам хорошо так как у нас отсутствует мы не знаем что это.
Второй путь - пытаемся решить проблему в итоге не получается в итоге мы страдаем.
Третий путь - пытаемся решить проблему- поучаем немного стресса но все же решаем и получаем "конфетку" ну удовлетворяемся результатом.
Второй и третий путь суть одно - игра в какую то поебень в нашем мире.

Я прям даже не знаю что выбрать. Меня тянет на первый и на третий путь. Насчет третьего - я значю что я могу бросить вообще все что только существует) Даже своих хобби все.

так и живу пока как двухглавый орел)))

82

Любому человеку в жизни мешает страх. За 500 баксов вылечу))) Страх и определяет много или не много надо челу от жизни. Это тоже излечимо. А вообще, путь один правильный - ты действушь только ради своего удовольствия, а не ради результата или трудоголизма (есть такая болезнь у японцев и бизнесменов) :rofl: И вообще, в челе (лучше с детства) должны быть выстроены приоритеты, цели и пошаговые задачи к целям + инструменты для решения задач разного уровня сложности., поскольку транспортиром трудно измерять силу тока.))

83

Желания мотивируют, но:
1. ограничивают человека. (я желаю того-то и того-то, а все остальное мне по фиг)
2. делают его ущербным (мне не хватает, вот, я это и хочу чего не хватает). Чем больше желаний тем больше ущербности. :crazyfun:

Поэтому, мы действуем без желания и всё оказывается сделанным. Во-от. :rofl:

84

Ну это по вашей логика так выходит)))
Например ест слово удовольствие. Слово одно а вмещает в себя разные формы счастья.
Начиная от банального употребления жратвы, питья, занятие размножением, заканчивая творчеством, любовью  и т.д.

В Биологии все это - эндорфин.
На самом деле это не совсем так. Например если сравнить высшее чувство - любовь и  низшее в прямом смысле - секс (ибо в первом случае чакра анахата а во втором .. вторая по счет + первая - хз названия не помню).

Думается мне что во втором случае эндорфина выделяется больше, но это абсолютно разные чувства и первое по сравнению со вторым лучше, что с точки зрения биологии не должно быть так.

И вообще что за бред что на все существует лишь эндорфин. Это лишь проявление в материальном мире, на тонком же плане ну просто дохуя всяких энергий и чем они выше тем от них "кайф" лучше и кайф у всех энергий  свой ведь. Был бы один и тот же дело бы решалось количеством.

Так я о чем - мнение об эндорфине это перенос бедности языка на биологию.

=====================================

Так нахера я все это писал?

"Желания мотивируют чела к движению (переменам ) . Если убрать движение , чё останется , а , Яр? Отключить желания тебя ведь движет желание избежать"

Желание - ну я вижу что желание это не совсем то что в моем случае. Желание может быть жрать спать срать и т.д. у меня же душевнй натсрой такой что все похуй на все так как смысла что либо делать нет ибо все проблемы решаются устранением их появления.

Грубо говоря хочешь удовлетвориться - отключи желания и обретешь покой что  при сравнении с обычной жизнь гораздо лучше.
например хочешь жрать - отключил это и обретаешь свободу - тебя не парит голод да и жрачку искать не надо.
И так вот можно абсолютно со всем.
Т.е. не париться что то делать а тупо исключаем генератор проблем который  в нас самих и в итоге мы блаженны ибо нам нахер ничего не нужно и нас ничо не парит)))

85

Серёга из, если бы всё так просто было)))

Мы же умные знаем что это не конец будет))

Ну смотри я о чем. У чела есть к примеру зависимость алкогольная. Без зависимости челу ведь лучше живется. Вот я о чем и говорю - без привязанностей живется в сто в тыщу раз лучше чем с ними. Грубо говоря быть пофигистом   это самый лучший вариант существования. При этом быть пофигистом ещё не значит что нужно ничего не делать.   Он может что либо делать но ему пофиг на это при этом.)) Поэтому пофигиста невозможно чем либо обидеть, лишь чего либо, так как он не создает себе проблем.

Ведь если ты прочел что то и тебя это огорлчило виноват ты сам а не тот кто это написал. если ты лишился чего то дорогово и тебя это огорчило виноват ты сам ведь другого человека это не огорчает.
Мы сами себе надумываем проблемы.
Я говорю - нахрен надо.

Чем меньше у человека зависимостей тем он чувствует себя свободнее, и это куда лучше чем обладать привязанностями.
=========================
А так же насчет желания.
Человек моет желать (ну опять алкоголь вспомним) бухнуть и одновременно у него есть стремление бросить употреблять спиртное.

Эти два стремления имеют разное качественную структуру, основываются они на разном.

Желание бухнуть это действительно желание. Это чувство в корне отличается от стремления избавиться от привязанности.
При избавлении от привязанности человек осознает что они получит ничего. Поэтому он и сомневается  ведь идет против механизма удовлетворения. Но если он все же сможет избавиться от привязанности то обретет кое что лучше чем если в очередной раз бухнет - свободу, покой. Его ничего не тревожит ему на все похер.

======================

Вам не понятно может что таое состояние вообще достижимо?
Вроде я сбрасывал когда то ссылку на видяху одну. У женщины случилось кровоизлияние в мозгу и у ней начались такие вещи что он переставала понимать границы своего тела, разучилась видеть буквы и цифры. И иногда она как бы "отключалась", как она говорит внутренний голос исчезал и становилось так хорошо от того что тебя ничего не беспокоит никакой суеты никуда не нужно идти и что либо делать (даже если может тебе этого хочется), она считает что это состояние и есть та самая нирвана.
========================
Печально то, что вот живешь вначале думаешь что есть цель нужно её достигнуть это смысл.. а потом натыкаешься на это - что в общем то мысла в этмо нет как и в любых других целях, что нахрен это делать если все решается очень просто.

Это как быть хайкером жизни. Пока одни парятся что то делают - ты взглянул на код программы и видишь причину всего процесса и что в принципе смысла в этой херне нет, это просто системная ошибка которая вечно грузит процессор пока комп не перезагрузишь. Ради сраной  1 человек делает дохрена лишнего когда ему достаточно просто взглянуть на суть вещей и поставить эту гребаную 1. (ну этоя в сравнении с программой)

Например, чел хочет чего то великого - а зачем - это все пройдет и останется лишь в виде воспоминаний, и равносильно потом тупо взять книжку и прочесть.
И вот ради этого человек что то делал - когда можно тупо взять книжку  - результат тот же в конце концов.

Чего бы ты не делал - это все уже по сути не существует. мы батрачим ради пустоты и ради того что можно получить гораздо проще и главное что оно нам нахер не нужно.

============
Печально, но факт))

Отредактировано Механик Яр (2012-01-29 11:22:30)

86

Я, Механик, тут с тобой согласен в принципе. Но я же видел бардак в твоей квартире. Ты сам его показал вместе с качером. Спрашивается, как быть с уборкой в квартире, если нет желания убираться? На самом деле это не простой вопрос и не праздный.))

87

Ну, да это у нас называется считкой инфы с предмета или  события. Чувствуешь предмет, потом вербализируешь (интерпретируешь) чувственные данные. Если человек несколько, (группа) то получается интересно.

88

"Будда видит камни а мы с тобой (наши умы) видим тяжёлые и драгоценные))) , мы видим значения. Останови ум. , понизь значения работающего ума , понаблюдай за эмоциями. Много интересного доходит тогда."
Если смотришь человеку в башку и видишь там  грязную фиолетовую энергию с темными оттенками. Это значение или как оно есть?
В интернете посмотрел что означает такой цвет. Точно не помню - какие то переживания
ну  это не у меня. Просто попросили посмотреть по фотке вот и посмотрел))

Ну так вот я  взял камень и смотрю на него. Вижу точнее чувствую что-то.  И все. Ну и что? В смысле не думать надо?

Отредактировано Механик Яр (2012-01-29 22:10:48)

89

Ну, да. Ты же чего-то чуешь, держа камень в руке, вот и попробуй выразить свои чувства словами. Хотя, может не хватить энергии внимания, да и камень может оказаться молчаливым)) Можно пообщаться с комнатным цветком, если есть. Деревья счас спят, хрен достучишься. Такие штуки делаются, описывать "как делаются" бессмысленно.ИМХО

90

"Непривычно , правда?)"
Да вообще то  привычно. В тихий час в детсаде (когда он действительно тихим был, а то все орали обычно) порой озадачивался тем что есть я. И я просто смотрел, не думая. Было интересно что же это такое - в смысле вообще все. И я и что вокруг. 

Так же еще тога замечал что люди ведут себя так будто это один и тот же "человек" который притворяется будто каждый человек это отдельный.   Да вроде не только человек. Я еще думал что если любому суметь доказать это, что мол я понял что все вы это один и тот же и что меня больше так не обманешь, то тогда этот один человек во всех мне признается что да действительно он один такой и притворяется будто все люди разные и отдельные.
ВОт))