Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Что реально может психиатрия?

Что реально может психиатрия?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Хочу в этой теме поднять вопрос о том, что же в действительности может психиатрия?

Если конкретизировать то вопрос таков - помимо толстенных справочников с классификациями душевных недугов, какими инструментами и методиками располагает психиатрия чтобы вернуть человеку душевное здоровье? Располагает ли вообще таковыми, и в чём именно заключаются смысл воздействий тех или иных методик и инструментов?

Прошу воздержатся в этой теме от специализированной терминологии дабы ответы были ответами а не набором китайских иероглифов.

Отредактировано Нейтрино (2009-11-23 17:25:19)

2

Тут я полный профан. Хотя мне кажется психиатрия слишком социальная наука, для того чтобы быть наукой. То, что психушка была очень удобным инструментом устранения инакомыслящих в СССР на протяжении нескольких десятилетий, неизбежно сказалось на общем подходе к понятию душевной болезни и методах лечения. ИМХО

3

strelok написал(а):

Тут я полный профан. Хотя мне кажется психиатрия слишком социальная наука, для того чтобы быть наукой. То, что психушка была очень удобным инструментом устранения инакомыслящих в СССР на протяжении нескольких десятилетий, неизбежно сказалось на общем подходе к понятию душевной болезни и методах лечения. ИМХО

Что касается инструмента это  факт, её как и религию использовали чтобы контролировать население. И  думаю  это было  и есть не только в бывшем ссср.

Но вобще если чесно меня интересует несколько другой аспект, и  правельнее былобы задать мои вопросы  непосредственно психиатрам, но  поскольку в предыдущем  форуме ненашлось таких а единственныц который был неспособен что либо чесно ответить то вот вынес их сюда.

Что касаемо интересующего меня аспекта, меня интересует  есть ли вообще в психиатрии действенные способы излечения, потому как  на сегодняшной день я  располагаю информацией о том что вся  эта область имеет успех сопоставимый с бросанием монетки. Именно поэтому интересно былобы знать мнение самих психиаторов.

4

Она может отмазать от армии, но если  чтото не так пойдёт то и от жизни тоже отмазать может )))

5

Леший написал(а):

Она может отмазать от армии, но если  чтото не так пойдёт то и от жизни тоже отмазать может )))

Да, ну его на фиг, такие отмазки! Став на учет в псих диспансер, человек имеет реальный шанс быть в любой момент признан недееспособным, со всеми вытекающими последствиями.

6

Нейтрино написал(а):

Что касаемо интересующего меня аспекта, меня интересует  есть ли вообще в психиатрии действенные способы излечения, потому как  на сегодняшной день я  располагаю информацией о том что вся  эта область имеет успех сопоставимый с бросанием монетки. Именно поэтому интересно былобы знать мнение самих психиаторов.

Я попробую объяснить.
Что значит "действенные способы излечения"? Может сначала надо определиться с понятиями "норма" и "болезнь"?
Например, под понятием "нормальный человек" лично я подразумеваю эрудированного (или не очень) дебила.
Потому что, если читаешь философию, то согласно справочнику Снежневского, можно уже говорить о "философической интоксикации" или "метафизическом бреде". Если у Вас возникают подозрения об угрозе ядерной войны и Вы высказываете мысль о её неизбежности, то можно уже говорить о "бреде гибели мира".
Вообще-то РЕШАЕТ психиатр, даже не "тройка" (как во времена Сталина).
С другой стороны, существует целый ряд настоящих болезней, вызванных травмами головного мозга или врождённые патологии (напр. эпилепсия). С излечением этих недугов как-то не очень. Дают обычно группу и живи дальше.
Однако, как здесь правильно заметили, психиатрия используется для устранения соперников с политической арены.
Немаловажный аспект - это происхождение этой якобы науки. "Бабушкой" психиатрии следует признать инквизицию, а вот кто же "дедушка"?
Я не буду Вас интриговать, скажу сразу: "дедушкой" следует признать УК. Почему?
Потому что понятие "вменяемости" - это не изобретение психиатров, оно просто взято из ст.11 УК.
Вот так и живём.
Но Вы можете спросить: какая связь между медицинской наукой и уголовным кодексом?
Отвечаю: самая непосредственная. И психиатрия, и уголовное право выполняют одну социальную функцию: ВЫБРАКОВКА стада.
Поведенческая "норма" под именем "общественная мораль" закреплена в праве.

А теперь "лирическое отступление":
Вся так называемая общественная жизнь, на самом деле, в самом широком понимании базируется на стадном инстинкте (или, если хотите, на врождённых моделях поведения), который достался нам в наследство ещё с диких времён и присутствует в каждом человеке, как сейчас говорят генетически. И, как было установлено ещё в древности, это  подавляет духовность и индивидуальность. Ибо "кто думает не так, как чувствует стадо, тот сам идёт в сумасшедший дом" (Ф. Ницше). Об этом много написано. Так приёмы социализации осуществляют "включение", точнее провоцируют, детонируют стадный инстинкт. Средств, способов и форм на сегодняшний день – предостаточно. Но "миром" управляют, к сожалению, не правители, а эффект Эша.  Для тех, кто не желает "играть по правилам", существуют тюрьмы;  для тех, кто не осознаёт, по тем или иным причинам, правильность этих (разумеется, условных) правил, имеются  психиатрические лечебницы. ("Й.-С." стр. 98)

Таким образом, и психитрия, и УК "выбраковывают" всех, кто не хочет или не может, или с трудом ПОДДАЁТСЯ ДРЕССИРОВКЕ.
Как говорил мне один умный человек: "Молоти под дурака, дольше проживёшь".

7

Респект и уважуха, аффтору! Не знаю, можно ли сказать лучше. Во всяком случае добавить нечего, кроме благодарности за отличный пост.

8

Да, мнение о том, что психиатрия это собственно и не  наука,  о том как избваися от патологии, а  инструмент для подавления свободной мысли и продажи кучи химикатов, в иде панацеи от всех душевных болезней, этот пост отражает. И в принципе я согласен с авторм, пока что, имеющиеся у меня данные говорят именно о том, что  сам предмет психиатрии как инструмента для излечения психических  заболеваний потерпел фиаско и имеет  эффективность ниччуть не большую чем пляски шаманов с бубном. И то, только в том случае, если человека не затрявят  препаратами. Что может с лёгкостью случится при вмешательстве "дедушки" УК Или просто потому что у  лечащего  психиатра обострение чувства собственной  значимости. )

Тоесть  эту грязную сторону психиатрии я вижу  и проболемы с этим нет, но тем не менее существуют люди которые всётаки свтяо верят в то что психиатрия работает и всё в таком духе. Так вот на самом деле было бы интересно  узнать ловоды имено  этих людей. Глядя к пример на ответфы Джовдета в том форуме я пока что увидел что ему нечего сказать, кроме общих формулировок которые можно сократить до  следующей значимости - я (Джовдед) говорю что психиатрия работает. А ни примеров ни принципов нихрена, кроме  ничем неподжкреплённых заявлений. И это грустно.

Я надеялся что на том форуме кроме Джовдета есть психиатры но, оказаольс что кроме кучки больных бегающих за Джовдетом и во всём поддакивающим ему никого больше нет от психиатрии.

Вобщем встретите психитатра скажите попросите его отписаться на этом форуме. )

Отредактировано Нейтрино (2009-12-08 22:58:06)

9

Знаешь, чем врач отличается от целителя? Врач говорит: есть лекарства, есть клиники, есть методики, есть специалисты. Целитель говорит: да ладно, плати деньги, или помрешь или я тебя вылечу. :rofl:  хотя, все равно помрешь....

10

Вот нашлось по теме что же может психиатрия:

Психиатрия - индустрия смерти. (1/2)

Психиатрия - индустрия смерти. (2/2)

А это чтоб не так грустно бвло:  :rofl:

Лекция по психиатрии, часть превая.

Лекция по психиатрии. Часть вторая Доктор возвращается!! ))

11

Из какого то ченнелинга ( опять друг склероз)- " Ваша медицина не выдерживает никакой критики".  По теме психиатрия;  Мой брат 15 лет назад в старших классах школы замкнулся с себе (закрывался в комнате на сутки и слушал в темноте музыку, перестал общаться с людьми) Родители по простоте и наивности оттарабанили его к психиатру.На  приеме (мать расказывала) , он подумавши что перед ним все таки спец и открыл душу; что видит что слышит что думает. Округлившиеся глаза от ужаса "доктора", и как она отшатнулась от него, брата моментально переклинило, поняв по реакции что лучше молчать в тряпочку он замкнулся похоже навсегда :tired: Естественно его посадили на психопрепараты и отправили благополучно в писушку, куда он регулярно по сей день и путешевствует, за назначением пенсии и очередной накачкой препаратов делающих его мясом. Мать знакомого 20 лет проработала в психушке и десятому заказала не попадать туда ни в коем разе. ЕЕ СЛОВА " там из нормальных людей делают ненормальных" Это к слову. Так вот,,,к сожалению я на тот момент училась в другом городе и спросить совета у меня никто не посчитал нужным. Мне родители спустя лет пять дали обрывки его записей и ООООО УЖААААС вы меня поймете он попал не в то окружение ему бы на такие форумы и к таким людям поближе(оказалось он видел мир духов и свободно с ними общался, то есть с таким успехом всех кто как то соприкасается с паралельными мирами имеет свой взгляд и мнение, псих еще тот. Ему свободно передавали информацию (типа как медиумы, челенгинеры, экстрасенсы) А какие мысли он излагал по поводу мира, философию, великие мира отдыхают. Но было уже поздно, он стал полным безразличным мясом к окружающим людям. Когда его никто не видел , я сама была свидетелем (он не знал что из за угла я слушала и наблюдала)Он реально глядя перед собой(на кого то смотрел как на собеседника) и вел дисскусию. НЕ могу передать такое впечатление что Энштейн с Соломоном решили на досуге поболтать , захватывающее зрелище.Но подходя и "подьезжая на всех козах в мире с попытками чтоб мне расказал и поделился и доказывая что я его понимаю, оказалось дело бесполезным в глазах сковозило "НЕМА ДУРНЫХ" вспоминая психиатра .Теперь родители поняли свою ошибку но поздно, его невозможно вызвать на диалог, он сам по себе в своих мыслях. Стал очень осторожен на диалогах не споймаешь. Живет в глухом селе ,куда переехал с родителями, и уходит бродить в поле, где судя по всему там у него и окружение и настоящая жизнь не видимая другим. Хочу добавить Наполеоном или кем еще нибудь он себя не возомнил, дурачком с детским умом и выходками -это не про него, речь осмыслена ни к чему не придерешься, взгляд умный в них целая вселенная, только говорить ни с кем не желает, только по необходимости в быту :suspicious: А недавно в поликлиннике возле кабинета психиатра читала постер; "Признаки психического растройства ваших родных и знакомых" КАК ЖЕ Я СМЕЯЛАСЬ по нему получается всех давно в психушку. А вообщем весь мир большая психушка o.O

12

НАТАЛИЯ написал(а):

...

Жму руку вам.

13

НАТАЛИЯ написал(а):

"Признаки психического растройства ваших родных и знакомых" КАК ЖЕ Я СМЕЯЛАСЬ по нему получается всех давно в психушку. А вообщем весь мир большая психушка

Я внимательно, Наташа, изучил твой пост, проанализировал, посоветовался со специалистами и мы пришли к выводу, что ваша семья страдает тревожноответственным депрессированным параноикоэпилептоидным шизоидоистероидным синдромом, с ярковыраженной перверзией к пессимизму.. включая кошку, фикус  и гупиков в аквариуме))))

14

Психиатрия уже полезна тем, что свом существованием напоминает многочисленным искателям духа о необходимости самодисциплины и чувства юмора в подобных поисках)))

15

А в действительности, с точки зрения эзотерики-что есть психические заболевания? К примеру шизофрения.... Не побоюсь озвучить, моей маме в свое время поставили такой диагноз. Ее проблема заключалась в том, что она все время считает, что ее обворовывают, запирает на замки все, вплоть до форточек. И ей все время чудится что ее обзываю скверными словами,подслушивают и т.п. когда жив был отец она его безосновательно болезненно ревновала. В конце-концов она так допекла соседей, что ее поместили в психушку.Ну а там аминазин и пр. прелести. Там ей стало так плохо, что сестра все таки взяла ее домой. Сейчас мама живет одна, на соседей по-прежнему ворчит, что воруют и обзывают, разговаривает по телевизору с президентом и потом всем рассказывает, но все привыкли. А так она сама прекрасно управляется с домом, хозяйством, следит за собой.Силища у нее немеряная и воля к жизни тоже.Бывала в клинической и сама себя вытаскивала. Так вот, действительно ли она больна или просто она чувствует мысли других, в том числе ругательные?

16

Оленька. если человек ведет себя неадекватно - это болезнь. У твоей мамы набор фобий, которые методами психиатрии практически не лечатся. Связано это сложное заболевание твоей матушки с тем, что как и у большинства людей у нее, похоже, остались не развитыми высшие психические центры. Я так понимаю, что твоя матушка дитя социализма, а перестроиться в новые экономические и нравственные категории так и не удосужилась. Сочувствую, но если честно, не очень :rofl: Поскольку то, что ты описала это следствие очень нехороших процессов на уровне бессознательного или души. Лечить такие вещи нужно крайне осторожно, не из боязни угробить пациента, а из-за того вреда, который такой пациент может причинить окружающим в случае своего полного выздоровления. :smoke:

17

Спасибо, strelok!Понятно. Там сверху виднее, у кого что закрывать? как я понимаю))) Матушка дитя непонятно чего.Но паранойя от туда точно. 38-й год рождения.И какой вред может нанести пациент окружающим в случае выздоровления.Вопрос не праздный.Я ведь дитя своей мамы))) Не нанесу ли я  вред окружающим в случае раскрытия и развития психических центров?

Отредактировано Оленька (2010-05-04 16:44:53)

18

Ты же не хочешь повторить жизненный путь свое мамы, надеюсь :rofl: Поэтому в случае сильного кваканья жаб, держи перед глазами образ любимой мамы. и желание вредить отпадет тут же :rofl:

19

strelok написал(а):

ы же не хочешь повторить жизненный путь свое мамы, надеюсь :rofl: Поэтому в случае сильного кваканья жаб, держи перед глазами образ любимой мамы. и желание вредить отпадет тут же :rofl:

вот так всю жизнь и делаю)) :dontknow:  :jumping:

20

Ну, молодец. Теперь остается лишь уяснить разницу между биологическими родителями и, как бы, родителями истинными. Или спонсорами, которые устроили тебе это приключение - жизнь. :rofl:

21

strelok написал(а):

Ну, молодец. Теперь остается лишь уяснить разницу между биологическими родителями и, как бы, родителями истинными. Или спонсорами, которые устроили тебе это приключение - жизнь. :rofl:

тут чет я не поняла ни фига....голова сегодня как булыжник.непробиваема просто)))без транса походу не обойтись)))

Отредактировано Оленька (2010-05-04 17:50:00)

22

Ну, и ладно))) про транс я уже сказал. :rolleyes:

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Что реально может психиатрия?