Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Медитация № 1

Медитация № 1

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

Я не знаю, пока, как проводить медитацию без обратной связи. Я прошу всех желающих принять участие в этом эксперименте: медитации на тексте. В построении образов не должно быть особой сложности. Сложность возникнет из-за привычного темпа чтения. Читать надо очень медленно, так медленно, чтобы успел сложиться образ и еще медленней, чтобы образ начал работать.

МЕДИТАЦИЯ 1 (читать медленно)
Я сижу у компа и тупо пялюсь в монитор, на котором черные значки складываются в группы. Эти группы значков я называю словами. Каким-то образом я различаю эти значки и группы, складываю их в конструкции довольно осмысленно. Хотя знаю, что никакого смысла в этом соединении значков и групп быть не может. В лучшем случае появятся новые конструкты из тех же значков. И все же, эти значки и группы настоящая магия. Магия создания образа в мозгу….

Я – это образ. Образ чего-то привычного, удобного настолько, что я забываю о том, что  это лишь образ в моем мозгу. Образ в мозгу, поддерживаемый образом ЦНС. Тело мое тоже образ. Но это образ другого уровня сложности, более защищенного от неосторожного вмешательства. Мое тело – образ вида. И потому я - не совсем Я. Так и окружающий меня мир, существующий в моем мозгу, не совсем принадлежит мне, как и этот монитор, поскольку это коллективный образ цивилизации во мне.

Я – образ. Я белая птица в  небе. Мои крылья раскинуты в потоках восходящего воздуха. Я – воздух поддерживающий птицу. Я – небо, в котором парит птица. Я море и берег, где-то далеко внизу. Я – слово. Я – радостный крик птицы, парящей в небе. Я – образ свободы и полета. Я небо, в котором я создаю образ белой птицы и море, и берег внизу с песчаной полосой пляжа.

Где-то там далеко внизу у компа сидит мое другое я, в другом теле. В теле, оплетенном тысячами нитей. Это я связано словами, обязательствами, представлениями, привычками, усталостью и заботами. Это я – раб слов. Оно попало в рабство. едва произнесло первое слово: мама. Так это начиналось для него. «мама, папа», «свои – чужие», «друзья – враги». И это, барахтающееся в паутине слов, тело тоже я.
Я – птица в бескрайнем небе и я – тело у компа. Однажды оно освободится от тяжести слов, и мы станем одним Я. Одним небом, одним чистым холстом, на котором создадим свой мир. Свою Вселенную. А пока я – птица в небе. Я – небо,  море, и полоска пляжа внизу, и полуденный бриз, ласкающий мои крылья. Я – Дао. Я – путь к Своей Свободе.

2

ОооооММММММ! :rolleyes:

3

Очень емкий комент. :rofl: Можно подробней? Я же сам не могу прокомментировать этот "боцманский загиб" :D

4

strelok написал(а):

Очень емкий комент. :rofl: Можно подробней? Я же сам не могу прокомментировать этот "боцманский загиб" :D

Это завершающий этап вхождения в медитацию)) Медитация красивая)))Контраст великолепный)))Я сейчас на работе, не могу медитировать))обязательно телефон зазвонит в процессе)) :D

5

Серёга из написал(а):

А ты на телефон, того , медитируй тож! :D

Интересная мысль!))) Доброго всем вечера!!!Надо завтра попробовать)) :D

6

Серёга из написал(а):

А в этом месте вылез мощный протест - хрен тебе!!!. Буквально  . Не, по сути я согласен , но протест вылез

Ну, это правильно, что протест. не хотелось делать что-то сладенькое и совсем без перца :rofl:

7

Мои наблюдения за собой:

strelok написал(а):

складываю их в конструкции довольно осмысленно

Я не осознаю осмысленности того как буквы кладываются в слова. это происходит както само без моего участия, автоматизм однако.

strelok написал(а):

Я – образ. Я белая птица в  небе

Начиная отсюда, строится красивый образ, но  как обычно у меня, долго не держится.

strelok написал(а):

Где-то там далеко внизу у компа сидит мое другое я, в другом теле.

Тут как по башке лопатой,  оно сидит у меня не гдето там далеко внизу а тут и представляет  всю эту картину,  ну вобщем сначаля я там вобразе, а при переводе внимания на тело выскакиваю в тело и ппц.

8

Нейтрино написал(а):

Тут как по башке лопатой,  оно сидит у меня не гдето там далеко внизу а тут и представляет  всю эту картину,  ну вобщем сначаля я там вобразе, а при переводе внимания на тело выскакиваю в тело и ппц.

Видишь ли, создать красивый образ и в последовательной динамике - не так уж сложно. Это делают и писатели, и киношники, и читатели, и зрители. А вот, заставить этот образ работать в мозгу, да еще в достаточно жестком контрасте с другими образами, тут много сложностей. И самая главная: Зачем? Для чего я делаю то, что я делаю? Для чего тебе то, что я делаю и что делаешь ты?
Как понимаешь, я нахожусь в более выгодной позиции, как "производитель" в отличие от тебя. Тебе надо ответить на два вопроса. А мне только на один. :rofl:

9

strelok написал(а):

Тебе надо ответить на два вопроса. А мне только на один.

А надо ли? )) тЫ писал я читал ты просил я отдал ) Что? не просил? Ну ладно,  в следующий раз не буду комментировать )

10

Нейтрино написал(а):

Я не осознаю осмысленности того как буквы кладываются в слова. это происходит както само без моего участия, автоматизм однако.

Вот! А ты понаблюдай за процессом. Поразглядывай эти закорючки. Тогда и слова начнешь понимать и то, что за словами прячется. М О И Т Ы Ф К Р Ж Г З - вот они основы магии, понаблюдай :rofl:

11

strelok написал(а):

Вот! А ты понаблюдай за процессом. Поразглядывай эти закорючки. Тогда и слова начнешь понимать и то, что за словами прячется. М О И Т Ы Ф К Р Ж Г З - вот они основы магии, понаблюдай

Смысл высказывания мне неясен, посему действий предпринимать нецелесообразно. Можешь раскрыть тему?

12

Понимаешь, ты подсел на буквы! Такое случается с людьми. Я и предлагаю тебе обратить внимание на этот прескорбный факт своего бытия. И обрати внимание, я не говорю, что ты подсел на Р.Х. Хотя и этот факт имеет место быть :D Но вот, вырваться из буквенных псевдо смыслов, будет трудно, даже если захочешь это сделать :flag:

13

strelok написал(а):

подсел на буквы!

Ну если ты  сможешь  донести до меня смысл этого своего выражения, то у меня  будет шанс оценить его справедливость. Ну а пока, пока это просто белый шум напоминающий подобие мысли.

В смысле тема не раскрыта, опять не понятно что ты хотел этим сказать, пока что вижу только что присутствует какой то негативный подтекст, от чего рождается чувство непериязни к говорящему.

Пока всё.

А не не всё, в принципе всётвое высказывание  как я его воспринял можно изложить короче, И выглядит это так -  "Ты дурак". НУ что ж, спасибо ты открыл мне глаза, я теперь справлюсь со всем в этой жизни. ))

Отредактировано Нейтрино (2010-05-09 20:29:55)

14

Я сегодня решила таки попробовать Медитацию №1 на тренировке. Дома и на работе не получалось.Не сразу получилось, но пототом, ощущения расширения и того что я -это все и все-это я было, недолго но было и помогло мне собственно в практике. Спасибо,strelok!  :love:  :)

15

Нейтрино написал(а):

Ну если ты  сможешь  донести до меня смысл этого своего выражения,

Э. нет! Что значит сможешь донести? Я не носильщик и не стукач. :rofl: Все человечество, ну, процентов 95 подсажено на буквы. Оно верит словам или не верит словам, а это одно и то же. Что верит человек в Бога, что не верит, все равно он будет крутить гайки на своем говенном заводе за зарплату. Понимаешь? И так будет до тех пор пока он не поймет, что такое буквы в нем самом и как их лучше для себя расположить в себе. ты требуншь от меня невозможного: объяснить посредством букв вред, который они наносят. Стань птицей в небе и лети! :D От ума одно горе, как сказал товарищ Грибоедов! :rolleyes:

16

strelok написал(а):

ы требуншь от меня невозможного: объяснить посредством букв вред, который они наносят.

Я всего лишь предлагаю тебе  понятно высказать  твою мысль. А пока, а пока ты мудствуеш, лукаво, Извини за оценку, но другого я не вижу.

И ещё, не надо обвинять меня в вере ) я предпочитаю  знать а не верить, там где я  верю я это оговариваю отдельно, дабы не запутывать собеседника.
А тем более я не верю словам, я просто читаю  концепты выраженные ими, если это возможно, если нет, просто отбрасываю как шум. Так как морочить себе голову словам итого кто НЕ хотел что-то сказать или  Хотел НЕ сказать), смысла я не вижу).  А верить, не верить и проверить концепты это уже к словам  непосредственно, имеет мало отношения. Слова всего лишь метод кодированной передачи мысли если код не понятен ну да и хрен с ним ) поищу понятный )

Отредактировано Нейтрино (2010-05-10 14:49:06)

17

Нейтрино написал(а):

я предпочитаю  знать а не верить,

Не обманывай себя! Нет никакого знания в буквах. Тысячу раз говорил. Да и что толку в таком знании? Если ты посмотришь ретроспективно на свою жизнь, ты увидишь, что базируется и организуется она менее всего на сведениях (знаниях). Ты веришь в то, что ты такой, какой есть и знания, логика тут ни при чем.

Я же говорю об удобстве. Удобней представлять себя обычным набором программ. Родительские, зодиакальные, собственные и хрен еще знает какие. Большинство этих программ, составляющие человеческое "Я" созданы не тобой. И в этом смысле мы - роботы. Но никто не мешает человеку изменить этот порядок вещей и стать человеком с большой буквы "Г"))
Чтобы что-то изменить нужна опора. Это тело. Тело способно действовать без мыслей и чувств. Мысли способны вызывать чувства, но сами они таковыми не являются. Чувства способны появляться от мыслей, действий тела и хрен знает от чего. Деля себя на три сферы влияния ты получаешь три опоры: мысли, чувства, действия. манипулируя этими тремя опорами можно достигнуть самых разных изменений в себе.
Для контроля и собственной безопасности ты можешь создать 4 сферу влияния: Твой мир или Бог или Душа. Ты принимаешь разумность окружающего тебя мира и свою судьбу, как следствие твоих личностных качеств. И тут на фиг ничего больше не нужно. На каждую сферу ты можешь влиять и изменять ее, опираясь на какую-то другую, которую в данном случае условно считаешь неизменной. Потом меняешь опору и работаешь с другой сферой. И так до тех пор пока 4 сфера не начнет тебе реально подыгрывать. как только 4 сфера (Бог) включается в игру, мир меняется по тому образу и подобию, который ты создаешь игрой трех сфер влияния. И лепи. что хочешь! :rofl:

18

strelok написал(а):

Не обманывай себя! Нет никакого знания в буквах.

Кажется ты не прочитал вот  это :

Нейтрино написал(а):

А тем более я не верю словам, я просто читаю  концепты выраженные ими, если это возможно, если нет, просто отбрасываю как шум.

Вообще странное ощущение что ты прочитав то что я написал, тут же забыл и теперь  говоришь  это так как будто  я этого не сказал только что, Да в буквах нет никакого знания, и не надо так орать, я это только что сказал сам ). Слова это  общение ,это передача мысли через расстояние в физической вселенной. И если буквы не складываются в слова, а слова  не складываются в образы, то грош цена таким словам. Это просто  шум.

strelok написал(а):

Я же говорю об удобстве. .....   И лепи. что хочешь!

Это всё прикольно , но ты не так давно обвинил меня в том, что я подсел на буквы. :flag:  Так всё таки, что  значит подсесть на буквы?  :question: )  Или это  было для связки слов в предложении, типа слова "бля" которое некоторые вставляют  в свои предложения?  :D )

Отредактировано Нейтрино (2010-05-10 20:55:37)

19

Нейтрино написал(а):

Это всё прикольно , но ты не так давно обвинил меня в том, что я подсел на буквы.   Так всё таки, что  значит подсесть на буквы?   )  Или это  было для связки слов в предложении, типа слова "бля" которое некоторые вставляют  в свои предложения?   )

Обвинил? Это не совсем точное выражовывание! Я тебя обклал! :rofl:
Если нет особых причин, давай разделим самовыражение посредством алфавита на два типа:
1.буквотворчество.
2. буквоописание.

Деление, разумеется, условное. Но концептуально (тебе, я понял, нравится это слово)) между 1п. и 2п. огромная разница. Все или почти все, что написано, несет в себе оба эти слоя смыслов или идей... или концептов. В каждом тексте ты найдешь и буквотворчество и буквоописание, но меры того и другого не одинаковы.
Поскольку я не поленился и однажды описал всю Вселенную во всех ее деталях доступных восприятию, то буквоописание мне не интересно. Я все знаю лучше других, потому что у меня было достаточно времени чтобы это узнать.
И совсем иное дело - буквотворчество! Не важно, что пишет человек, важно, как он это делает!
Подсесть на буквы это значит подсесть на буквоописание. Но описывать что-либо не значит делать, то что описываешь. И в этом смысле нет никакого смысла ни в каком описании, кроме инструкций к мобильным телефонам :D
Мы вот, бросили тему дзен-диалага, а зря! И я заразился многобуквием от тебя! :rofl:

20

strelok написал(а):

Но описывать что-либо не значит делать, то что описываешь.

И что? ))) Я разве претендовал  на то что что то описывая я это делаю? ) Вообще то когда я описываю, я описываю ))

21

Кто говорит о претензиях? Я не говорю и не говорил. Я описываю заборы, когда приспичит. Понаблюдай, если интересно, для чего ты описываешь описания или то, что уже кем-то описано? Кстати, у Р. Х. есть хорошее описание понятий: главной и второстепенной инфы. Очень верное между прочим! Хороший анекдот лучше сотни философских книжек :rofl:

22

strelok написал(а):

для чего ты описываешь

Чего тут наблюдать  я итак в курсе  для чего ) Я делаю известной свою реальность.

strelok написал(а):

Р. Х. есть хорошее описание понятий: главной и второстепенной инфы.

Не встречал таких описаний у Р.Х. Может процитируешь или своими словами выскажешь?

23

Нейтрино написал(а):

Не встречал таких описаний у Р.Х. Может процитируешь или своими словами выскажешь?

По Р. Х. главной инфой является та, которая меняет психофизическое состояние слушателя. Вся остальная - второстепенная. :D если инфа рассмешит человека - это хорошо. Если воткнет в уныние - плохо. :D Потому и стараюсь веселить себя и других. :D

24

И нафих тему порешили? Меня тоже подсадили на значки, причем русские только, остальные так и остались закорючками (особенно те которые цифры). Яи б с удовольствием отказался от всегот этого грузилова. так ведь нитодна сволочь альтернативы нети предложит. типа прямой коннект мозгов. Кстати, подумалось вдруг-а ведь бывает прямой коннект тел..и значки тогда нафих не нужны. Блин. а еще полный дуплекс между душами (проверял сам) бывает.

25

strelok написал(а):

По Р. Х. главной инфой является та, которая меняет психофизическое состояние слушателя.

Она вся меняет психофизическое, так как всё есть мысль, но то что ты сказал  никакого отношения к Р.Х. не имеет, У него всё проще и  эффективнее, так называемая главная инфа  это инфа о правилах = соглашениях на которых построена  эта вселенная и   больше ничего, никаких  добавок и инсинуаций )

26

strelok написал(а):

Я – это образ.

Привет ! Вот интересно , что везде используются только "образа".И  Я вот думаю --- а  где же "Оригиналы" ??

27

СНЕГ написал(а):

Привет ! Вот интересно , что везде используются только "образа".И  Я вот думаю --- а  где же "Оригиналы" ??

Привет, Снег! Оригиналом, можно считать тот образ, который тебе удобно считать оригиналом. Других оригиналов, кроме себя, я не знаю)))

28

Снипер написал(а):

И нафих тему порешили?

Здраст - вуй! Снипер! Мы рады тебе тут. Специально для тебя приготовили два мешка первоклассных букофф по цене одного :D Ничего не прикрыли. Буквенная медитация, как и медитация в скайпе, которую мы проводили, без тебя, правда, это экспериментальная часть обширной программы по измененнию всей нашей "матрицы". В данном контексте под "матрицей" следует понимать систему убеждений и поведенческих реакций, впиленных в человека социумом. :flag:

29

О! Это круто! "Тело стучит по буквам." Буквы ш и щ похожи на доски с гвоздями, на которых лежат йоги под индийским солнцем. Ударившись в букву Т, чувствуешь себя дятлом на телеграфном столбе, В вызывает воспоминания о классике русской литературы А. П. Чехове. Прокатившись на букве О по садовой дорожке, можно подергать за косичку соседскую б.. в смысле девочку, и отрыть томагавк войны имени Р. От З обязательно останутся синяки, когда она перевернется в М))))

30

:glasses: а где, кстати, экологичная жабка с цветочком...

И вот оно, что: буквы сказали: не вижу, чтобы медитация куда-нибудь сдвигала... меня, точку сборки, восприятие. Констатация есть- движения нет.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Медитация № 1