Я не знаю, пока, как проводить медитацию без обратной связи. Я прошу всех желающих принять участие в этом эксперименте: медитации на тексте. В построении образов не должно быть особой сложности. Сложность возникнет из-за привычного темпа чтения. Читать надо очень медленно, так медленно, чтобы успел сложиться образ и еще медленней, чтобы образ начал работать.
МЕДИТАЦИЯ 1 (читать медленно)
Я сижу у компа и тупо пялюсь в монитор, на котором черные значки складываются в группы. Эти группы значков я называю словами. Каким-то образом я различаю эти значки и группы, складываю их в конструкции довольно осмысленно. Хотя знаю, что никакого смысла в этом соединении значков и групп быть не может. В лучшем случае появятся новые конструкты из тех же значков. И все же, эти значки и группы настоящая магия. Магия создания образа в мозгу….
Я – это образ. Образ чего-то привычного, удобного настолько, что я забываю о том, что это лишь образ в моем мозгу. Образ в мозгу, поддерживаемый образом ЦНС. Тело мое тоже образ. Но это образ другого уровня сложности, более защищенного от неосторожного вмешательства. Мое тело – образ вида. И потому я - не совсем Я. Так и окружающий меня мир, существующий в моем мозгу, не совсем принадлежит мне, как и этот монитор, поскольку это коллективный образ цивилизации во мне.
Я – образ. Я белая птица в небе. Мои крылья раскинуты в потоках восходящего воздуха. Я – воздух поддерживающий птицу. Я – небо, в котором парит птица. Я море и берег, где-то далеко внизу. Я – слово. Я – радостный крик птицы, парящей в небе. Я – образ свободы и полета. Я небо, в котором я создаю образ белой птицы и море, и берег внизу с песчаной полосой пляжа.
Где-то там далеко внизу у компа сидит мое другое я, в другом теле. В теле, оплетенном тысячами нитей. Это я связано словами, обязательствами, представлениями, привычками, усталостью и заботами. Это я – раб слов. Оно попало в рабство. едва произнесло первое слово: мама. Так это начиналось для него. «мама, папа», «свои – чужие», «друзья – враги». И это, барахтающееся в паутине слов, тело тоже я.
Я – птица в бескрайнем небе и я – тело у компа. Однажды оно освободится от тяжести слов, и мы станем одним Я. Одним небом, одним чистым холстом, на котором создадим свой мир. Свою Вселенную. А пока я – птица в небе. Я – небо, море, и полоска пляжа внизу, и полуденный бриз, ласкающий мои крылья. Я – Дао. Я – путь к Своей Свободе.

Можно подробней? Я же сам не могу прокомментировать этот "боцманский загиб" 

) Или это было для связки слов в предложении, типа слова "бля" которое некоторые вставляют в свои предложения?
а где, кстати, экологичная жабка с цветочком...