Просто мой форум

Объявление

Войдя сюда, будь готов испытать на себе всё то, что ты делаешь в отношении других!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Эмоции: кнуты и пряники.

Эмоции: кнуты и пряники.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Есть такая наука: психология эмоций. название, если вдуматься - полная бредятина. поэтому мы рассмотрим феномен эмоций с позиции дзен. Из Здесь и Теперь.
Физическая Вселенная реально не существует за пределами Здесь и Теперь. Вы наблюдаете мир только в Здесь и Теперь и нигде больше. Все остальное - работа вашей памяти и воображения. Память - тоже воображение. Поэтому Здесь и Теперь ваше, какое уж есть, когда-то было вашим светлым будущим :rofl: А если вы это будущее себе никак не представляли, ваше Здесь и Теперь - суммарный результат вашего опыта.

Как из Здесь и Теперь образуется будущее? Разумеется, из прошлого опыта. Это очень неудобно, но так есть. Все планы которые строит человек - это его прошлое, поскольку основой планов является уже пережитое. Прошлое транслируется в будущее автоматически. Весь мировоззренческий аппарат перетекает в будущее лишь с небольшими изменениями. Например, человек въехал в библию в своем Здесь и Теперь, Он внес изменения таким образом в свое мировоззрение сейчас, а в следующий момент времени он отправится на собрание Свидетелей Иеговы и будет думать, что он сильно изменился. Изменился, но не сильно и не очень умно. :rofl:
Вспомните таблицу умножения на 6)) Вы учили ее в начальной школе. Но до сих пор она передается в каждый следующий момент без изменений. В мировоззренческом аппарате немерено всяких утверждений сознательных и бессознательных. Если вы их не меняете сознательно, они передаются в будущее без изменений. Именно поэтому родители видят своих взрослых детей - детьми т. е. не видят вообще!

Дальше все очень просто. Эмоция - это всплеск энергии внутри вас. Энергия - это поле. А физическое поле бесконечно. Всплеснулась волна энергии, окрасила или придала доп. потенциал какой-то доле, какому-то сегменту вашего мировоззренческого аппарата Сейчас. Аппарат вместе с вами перетек в новое Здесь и Теперь, новое расположение сегментов этого "Лего-конструктора" зафиксировалось и пошло-поехало повторяться неосознанно, но вполне закономерно.
Беда не приходит одна. Наверное, приходилось каждому попадать в "полосу неудачь". Пока продуцируется и транслируется волна негатива, негативная эмоция, неприятностям не будет конца. Но и потом, когда они кончаются, а кончаются они потому, что кончается энергия, в человеке остается память, страх что это повторится и это повторяется через какое-то время.
Наверное, есть организмы способные долго вырабатывать негативные эмоции и почти не иссякать при этом. Но большинство организмов выплескивая негатив быстро истощаются. И неприятности вроде-бы проходят, зато остается депрессия, иногда на долгие годы.
Известно, что негативные эмоции - это адреналиновая группа естественных наркотиков, вырабатывается надпочечниками.
Позитивные эмоции - эндорфинная группа, вырабатывается где-то в мозгу. Но об этом я уже где-то тут говорил. :rofl:

Поскольку, в природе человеческой нет исправного мировоззренческого аппарата, его надо создавать. И никто за вас этого делать не станет. Чтобы убедиться в неисправности этого аппарата, достаточно почитать свой гороскоп. В нем черным по белому написано: какие качества будут продуцировать говно и отравлять вам жизнь, какие можно использовать себе во благо. В идеале надо обсмеять весь негатив свой, как-то утилизировать и перестроить бессознательные реакции на новые бессознательные реакции. А для этого надо разделить свое "Я" на 3-4 сферы влияния. Об этом я уже говорил в другой теме. 1- тело. 2 - вся думалка. 3 - чувства. Только придав этим трем составляющим абсолютно равные права, можно эффективно моделировать различные области мировоззренческого аппарата и свое поведение. Теоретически можно провести полную перезагрузку. Это называют просветлением. Но тогда нужна 4 сфера влияния, где Богу - богово. А миру - мировую. :rofl: А может, с этого лучше начать. Окружающий мир - акт сотрудничества между Богом, бессознательным и сознающей частью человека. Но по мере увеличения сознающей части снижается доля участия Бога и бессознательного. Вот. такая предлагается модель. На практике очень удобна и компактна.
Это описание большое получилось. :rofl:

2

Доброго времени суток всем! Очень точно и понятно описан принцип наступания на собственные грабли))) причем, если ты раз наступил и не убрал их, наступишь еще, только по старому больнее треснет, ну как меня вчера, например))))) :D  :jumping:  Маруся с трудоднями, убирать грабли-то надо было!!! :rofl:

strelok, ты просто вовремя этот пост выложил! Спасибо от души! :D  :love:

Отредактировано Оленька (2010-05-11 12:07:19)

3

Чего-то я там не сказал еще про эмоции, как этой сферой правильно управлять... Ладно, вспомню, напишу.. А! Чтобы управлять эмоциональной сферой надо научиться создавать правильные эмоциональные состояния. Я нашел их всего -ничего во всем спектре доступных мне переживаний:

1. Состояние игры. Это легкость, непредвзятость, подвижноть, "контролируемая глупость", дуракаваляние, как в розовощеком детстве :rofl:
2. Состояние молитвы. Типа: НА ВСЕ ВОЛЯ ТВОЯ, ГОСПОДИ! дай денег) и так много раз подряд в течение всей жизни. У Б. Окуджавы есть классная "Молитва": "Пока Земля еще вертится, Господи, твоя власть..." можно войти если проникнуться.
3. Состояние торжественности. Это как на первомайской демонстрации первый раз с флагом трезвым идти. Или в пионеры вступать. Сидишь на толчке, как царь на троне. И это правильно! Торжественно все делать надо. Это состояние помогает осознать свои повседневные действия, как ритуал. мистический и таинственный, поскольку сам не помнишь когда и зачем так ритуализировал свой быт))))
4. Состояние медитации. Но в нем трудно что-нибудь делать, даже пукать - в падлу! :rofl:

Конечно есть еще состояние "Мистической радости" и "Божьей благодати", но при тренировке предлагаемых 4 эмоциональных состояний, состояния "М. Р." и "Б.Б" тоже становятся доступны моделированию. :rofl:

4

strelok написал(а):

1. Состояние игры. Это легкость, непредвзятость, подвижноть, "контролируемая глупость", дуракаваляние, как в розовощеком детстве :rofl:

очень прикольное состояние))сегодня воспользовалась)))шутя, играючи получила что хотела без напряга))) :cool:  :jumping:

5

Серёга из написал(а):

а в модели меня интересует работающая она или нет. Зачем нужны модели вообще?

Работающая, если ее правильно выстроить, понять какой результат ждешь от модели. а лучше ничего не ждать. просто следовать ей и следовать ей без напряжений.А для этого надо включить "нюхалку", т.е. интуицию или чутье. у нас в школе это называют чувствовать куда поток повернет. Иногда понимаешь, что напряг в ситуевине, а не поймешь какой..так вот мне думается, зацеп этот надо выявить и повернуть в свою пользу. Играть.Мягко, нежно. Особо ничего не делая, особенно не сорить эмоциями)))наблюдая)))

пример.простецкий, житейский. давно не целовалась, не обнималась. че делать? а хоцца. ищем объект. есть. повод.есть.фотки посмотреть из отпуска. потом включаешь чутье и когда понимаешь что человек хочет того же что и ты, но ждет волшебного пинка, включаешь модель--ой, у меня плечико затекло))) ну ессно, предлагается массажик ну, а дальше рассказывать не стоит... и так понятно что приятный результат уже получен))хотя когда шла ничего не ожидала от встречи впервые. просто шла и все.обычно всегда могла предугадать чем дело кончится))) просто в нужный момент нюх меня не обманул. почувствовала поворот потока))вот и все, собссно. это по-мелочи)) а можно ведь и более глобально строить)))да, и что немаловажно- не было НИКАКОГО напряга! впервые!напротив необыкновенное чувство свободы выбора! и спокойная искренняя радость! обоим было прекрасно!))ну так вот примерно)))правда утром случился откат. вовремя поняла его приход. вспомнила прекрасное чувство свободы, надавала себе пощечин(образно) для отврезвления и пришла в себя!главное, я поняла что это работает!!

6

Серёга из написал(а):

Окей. Модель есть , а в модели меня интересует работающая она или нет.

Так у меня других нет. Я пишу о том, что сам делаю. :rofl:

7

А все четыре одновременно.. тож прикольненько  :playful:

8

Зачем одновременно? Анахату надо тренировать в разных режимах: "хорошо" и "офигительно", и далее по списку. Я у вас там тему открыл "EXE HOMO" в разделе самореализация кажется, ну, один из верхних на странице))))

9

Видела. Ответила)))
а 4 одновременно, исключительно из любви к экспериментам... )))

10

Я не знаю. Состояния описанные выше - это чистые реальные переживания. Я не стал бы из них делать салат. Во-первых, потому, что достигнув соответствующего состояния, ты по-новой "якориш" его на слово, его обозначающее. И тода слово это становится командой всему твоему организму. Освоив эти базовые состояния и заякорив их на слова-команды, можно приниматься за другие переживания соответсвующие словам, например: "свет", "радость", "любовь", "ясность", "жопа")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) По желанию))) Но и тогда салата делать не стоит, по-моему. А во-вторых: мы переживаем обычно на анахате или ниже. Ниже не рассматриваем. Но на анахате у человека каша всегда из-за ее нестабильности. И зачем одну кашу заменять другим салатоом?

11

Да, логично) я ж не говорю, что салат рабочий- он прикольный)))
Со стабильностью анахаты.. самый затык... пока.
Кста, Стрелок, а ЧТО мы делаем.. выше анахаты. Твоя версия? Мне трудно..буквами)))

12

Выше анахаты - речь, как флуд или творчество. Пение, риторика т.е. общение. Обмен инфой со всем и вся, ну, и еще какие-то магические приколы, вроде харизмы, управления словом массами людей и животных, а больше не знаю, не задумывался))
Дальше за вишудхой, кажется Аджна - кость, которой мы едим и думаем, что думаем ей. Аджна уже космична, на ней шапку можно носить с надписью: "Здесь был Бог". По сути это центр перехода, скажем, духа в физическую реальность. Там как раз и программируем Бессознательное, там складываются мотивации в нейронные связи, там привычки тоже образуют свои нейронные связи. Это что-то вроде жесткого диска или флэшки, куда все записывают чего ни попадя.
Сахасрара 7 центр реально связывает нас с Космосом и еще чего-то такое делает, чего я никак не ухвачу. У меня там лампочка Ильича светит. Я фото ауры делал как-то. Мне понравилось. Надо пойти еще фото ауры сделать на верблюде)))

13

Да я не про то ... я про то, что уверен, что выше.. мы не пережевываем,э.. не переживаем?
Хотя да.. как-то я другое слово прочитала.. Глюк вышел. Так что вопрос снят)))) не пережевываем)))) Соррри
Кстати.. еше 9, 10 и т.д. по некоторым источникам до 15, по другим до 24.. условно чакррр :disappointed:

Отредактировано Гоша (2011-02-14 23:09:38)

14

Ну .. обмен ссылками пока не согласован.
Потому, кину в личку заветный адрес, многоуважаемый Серега из..  :mybb:

15

А чего тут согласовывать? Пиши большими буквами ссылки на что угодно. У нас никаких ограничений нет. Ну, кроме того, что я трындю много и безгранично)))

16

Спасибо, Стрелок, везде и  большими  не буду, это будет ..методически не правильно)))
Вашу ссылку повешу))) вы мне нра! всем когортом!
Тока у вас места нет для дружественных ссылок... вот...

17

А ты ее в подпись воткни))

18

Я не тормоз))))))))))))))))) я очень медленный газ...

19

Шастайте, шастайте.. мы тут тож шастаем)))
Я дык всегда за слияние всех родов войск, ежели с кайфом и без напрягов.. а уж если с пользой, то и вообще ОЙ!

20

Объединим всё виртуальное человечество в один многомиллиардный форум)))

21

Пролетариям соединяться разве что для совместного пролёта фанер над Парижем. Вот, тут переход количества в качество очень нагляден. Как соединятся сами, так либо водку пьют либо витрины крошат. Как соединит их работодатель, так, глядишь, построят чего полезное. А потом опять сломают))))

22

Интересные мысли:)

Вы здесь » Просто мой форум » Форум по психологии » Эмоции: кнуты и пряники.